-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Зимний тыквенный крем-суп с семечками

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
Этот супчик родился у меня благодаря тому, что нужно было срочно приготовить что-то вкусненькое из тыквы. А так как крем-супы мы все очень любим, я его и нафантазировала. В общем, на мой взгляд получилось вполне себе достойно, немного пикантно, по-зимнему сытно, но при этом по-вегетариански (не путать с веганством - плавленный сырок и сливки в нем-таки есть).
Так что, если у вас вдруг залежалась тыква или вы ее просто любите, делюсь рецептом.
IMG_3946 (699x700, 306Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Тыква - 600-800 граммов;
Морковь крупная - 1 штука;
Картофель - 2-3 штуки;
Сливки 10% - 200 миллилитров;
Плавленный сырок - 1 штука;
Карри - 1 чайная ложка;
Кориандр - 1,5 чайные ложки;
Перец черный горошком - по вкусу;
Петрушка зелень - по вкусу;
Жареные тыквенные семечки (лучше сразу покупайте чищенные, а то умаетесь) - по вкусу.


2.
IMG_3793 (700x616, 268Kb)

Первым делом займемся специями. Всё, что у вас не молотое (у меня это перец и кориандр), перемалываем.
3.
IMG_3794 (700x416, 182Kb)

В сковородку или в кастрюльку, где будете варить суп, наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем там все специи: перец, кориандр и карри. При этом тщательно следим, чтобы ничего не подгорело.
4.
IMG_3797 (700x547, 352Kb)

Морковку чистим и режем крупно, как вздумается. Затем выкладываем ее в сковородку к специям.
5.
IMG_3800 (700x552, 339Kb)

Тыкву тоже чистим и режем.
6.
IMG_3796 (700x409, 158Kb)

Выкладываем в сковородку и слегка обжариваем вместе с морковкой и специями.
7.
IMG_3803 (700x574, 282Kb)

Затем добавляем воды, даем закипеть и варим-тушим 15-20 минут.
8.
IMG_3806 (700x512, 255Kb)

Режем картошку, тоже кладем ее в суп и варим еще 15-20 минут.
9.
IMG_3808 (700x521, 234Kb)

Затем ломаем на кусочки плавленный сырок, бросаем их в суп и помешиваем - даем им полностью раствориться.
10.
IMG_3810 (700x481, 221Kb)

11.
IMG_3811 (700x535, 299Kb)

Наконец, добавляем в суп сливки, солим по вкусу, мешаем, доводим до кипения, выключаем и оставляем на 5-10 минут.
12.
IMG_3813 (700x505, 224Kb)

Переливаем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре.
13.
IMG_3819 (544x700, 206Kb)

Теперь дело осталось за малым. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху чищенными тыквенными семечками и зеленью петрушки и вкушаем. Приятного аппетита! :))
14.
IMG_3946 (699x700, 306Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Крыланка   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:23 (ссылка)
спасибо очень аппетитно выглядит. И тыква у меня тоже завалялась
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, во, я знала, что завалявшаяся тыква может быть актуальна. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эленим   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:32 (ссылка)
красиво получается! но тыкву не люблю, так что жду еще рецептиков)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Эленим

Ясно. Наверное, как я лук. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:50 (ссылка)
Вкуснотища! Тыквенный варила, но без семечек. Сын-повар научил. Теперь и такой попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Кохагед   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:43 (ссылка)
Аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Кохагед

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cumartesi   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:57 (ссылка)
Клева! я как раз купила кусок тыквы. Планировала сделать тыквенный десерт. однако, похоже будет суп:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:00 (ссылка)

Ответ на комментарий cumartesi

cumartesi, хихи))
А десерт ты как делаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
cumartesi   обратиться по имени рецепт тыквы:) Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:18 (ссылка)
Annataliya, Это турецкая сладость. Kabak tatlısı в переводе так и есть "сладкая тыква". Муж страшно любит:) ну и на самом деле вкусно.
Есть два известных мне варианта (а так, каждый может придумать свои вариации) - с предварительным приготовлением и без. В любом случае, вначале нужно почистить тыкву и нарезать на прямоугольники где-то 4х5х2 см. Сахара надо взять по весу вдвое меньше, чем тыквы (например, на 1 кг тыквы - 500 г сахара).
С предварительным приготовлением: вечером в широкую кастрюлю положить кусочки тыквы в 1 ряд, посыпать сахаром и продолжать укладывать слои тыквы, пересыпая сахаром каждый слой. Остатки сахара высыпать сверху. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до утра. Утром поставить кастрюлю на медленный огонь и пусть тыква тушится в собственном соку и сиропе до размягчения (но не до состояния пюре). Иногда смотреть, подливать немного воды, чтобы не подгорела. Готовую тыкву остудить и посыпать измельченными грецкими орехами.
Без предварительного приготовления: также положить кусочки тыквы в широкую кастрюлю, налить немного воды, закрыть крышкой и на медленном огне тушить почти до готовности. Как тыква станет мягкой, залить ее водой с сахаром, немного потушить, чтобы сахарная вода успела превратиться в сироп. Остудить, посыпать грецкими орехами.
Самое основное - чтобы кусочки тыквы были мягкими, но не успели превратиться в пюре. Еще некоторые запекают в духовке последние минут 15
тыква  (275x183, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий cumartesi

cumartesi, о, спасибо. Я такое в Турции пробовала. :)
А я из тыквы еще вот такой тортик делаю: http://annataliya.ru/post300173122/ Тоже очень вкусный получается.
Ответить С цитатой В цитатник
cumartesi   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

прикольный тортик и изысканный такой апельсиновый:). я делаю тыквенную коврижку тоже трудно догодаться что главный герой - тыква, получается медовый. рецепт ну совсем простой, даже без яиц. На всяк пожарный тоже рецепт выдам:)
Тыквенный коврижко:
Сочной тыквы - 1 стакан
Сахар = 1 стакан
Подс.мало = 2 ст.ложки
корица = 1 ст.ложка
сода гашеная уксусом - 0,5 чайн.ложки
мука - 2стакана
манки, чтобы обсыпать противень
подс.масла смазать противень
Как делать:
Натереть тыкву на средней терке + сахар + подс.масло + корица + сода гашеная уксусом. Все смешать и дать постоять, пока выделится много воды.
В это время разогреть духдовку.
Добавить в тесто муку. ( если тыква была не сочная, и выделилось не особо много воды, то муки сыпать меньше, чтобы получилось такое тесто как тягуче-текучая глина, а не комок. а то будет слишком плотный пряник, я например на 2 стакана тыквы в последнее время клала не 4, а 3 стакана муки)
Сковороду смазать маслом и посыпать манкой ( она дает вкусную корочку, можно обсыпать сухарями или мукой, но они уже не дадут такой эффект)
Поставить в печку на средний огонь, периодически протыкай деревянной палочкой коврижку. Когда на палочке не будет липнуть мокрое тесто - коврижка готова, по кухне будет стоять крепкий аромат выпечки с корицей.
Крем наверное такой же можно приспособить к нему, как в твоем тортике, но я никогда не заморачивалась. Так лопаем:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий cumartesi

cumartesi, класс! Спасибо. :)
Вообще, удивительный продукт - в выпечке она, похоже, вообще нигде не чувствуется.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланс_который_всё_рав   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Сегодня воспользовался рецептиком и приготовил своим крошкам ))
IMG_5965 (700x550, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланс_который_всё_рав   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:57 (ссылка)
.
IMG_5966 (700x529, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланс_который_всё_рав   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:59 (ссылка)
сначала принюхивались настороженно...
IMG_5969 (466x700, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланс_который_всё_рав   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:59 (ссылка)
а потом пошло! ))
IMG_5972 (466x700, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланс_который_всё_рав   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:02 (ссылка)
вторую половины тыквы засыпали сахаром на завтрашний "Kabak tatls"
Ответить С цитатой В цитатник
Tara_NS   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:27 (ссылка)
Ланс_который_всё_рав, ПАПА ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Annataliya, Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Ланс_который_всё_рав

Ланс_который_всё_рав, классно! :))) А почему семечки черные?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Tara_NS

Tara_NS, папа у вас точно молодец. :))
Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:25 (ссылка)
Обожаю тыкву во всех видах! Надо купить тыковку)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Хихи, у нас в Билле продаются. :))
Тут получается очень необычное, но приятное сочетание кориандра и карри. А перца можно чуть поменьше положить. 1/2 чайной ложки вам с П., наверное, многовато будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:32 (ссылка)
Annataliya, У нас в Билле тоже есть, но я сегодня на ярмарку забегу, там тоже должны быть. А перца - да, меньше положим.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, мур!
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:12 (ссылка)
тоже только что утилизировала тыкву)) правда я делала совсем без семечек и делала немного остреньким, вкусно;) суп-пюре впервые делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Честно говоря, чистить семечки можно сойти с ума)))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Честно говоря, чистить семечки можно сойти с ума)))


да, чистить мне в лом, а за чищенными не сходила) но этих рецептов куча - где то есть одно, но нет другого.. в общем я делала без них) но ссыром и сливками, которые тоже не везде присутствуют)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку