-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Тефтели с секретом под шведским соусом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Идею тефтелей с "секретом" мне подсказала ниссе, за что ей огромнейшее спасибо! Ну, а рецептик соуса я надыбала в интернете и немножко его изменила. Не скажу, что он вот прямо такой весь шведский-шведский (все-таки шведы тмин не выращивают), но сами тефтели - это действительно шведское блюдо, а потому пусть будет, как есть. Тем более, что будучи в Швеции я и на самом деле пробовала тефтели под похожим соусом. Главное, что вкусно! :)
Ну, что приступим?
IMG_8160 (700x438, 159Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для тефтелей:
В принципе, фарш и всякие приправы для тефтелей можете взять любые. Делайте их так, как привыкли готовить. Меня не так давно научила готовить очень вкусные котлеты-тефтели моя Syamuka, поэтому я их теперь делаю по ее рецепту.
Фарш (тефтели делаю из домашнего - 50 на 50 говядина и свинина) - 600-700 граммов;
Манная крупа - 3 столовые ложки;
Сметана - 1,5 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Сахарный песок - 1 чайная ложка;
Горчица - 1 чайная ложка с горкой;
Соль, специи - по вкусу.
Брюссельская капуста - количество кочанчиков по количеству котлет (у меня получается семь штук).

Для соуса:
Томатная паста - 5 столовых ложек;
Помидоры свежие - 3 штуки;
Тмин - 1 чайная ложка;
Базилик - 1/2 чайной ложки;
Черный перец - по желанию (я кладу 10 горошин);
Чеснок - по желанию;
Соль - по вкусу.


2.
IMG_8112 (700x535, 227Kb)

Начинать готовить лучше всего с "секрета". Брюссельскую капусту моем, обжариваем на растительном масле, а затем солим, добавляем чуть-чуть воды и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
3.
IMG_8125 (700x601, 272Kb)

Теперь готовим соус. Черный перец размельчаем в ступке. Наливаем в сковородку пару ложек растительного масла, даем ему разогреться, а затем выкладываем туда перец и тмин и поджариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4.
IMG_8127 (700x581, 345Kb)

С помидор снимаем кожицу (для этого лучше всего заранее вскипятить чайник, сделать на помидорах надрезы, сложить их в чашку и залить кипятком - после этого кожица с них снимется легко и быстро), вытаскиваем семечки, семечки выкидываем, а помидоры мелко режем.
5.
IMG_8120 (700x530, 214Kb)

Кладем помидоры в сковородку к специям и недолго обжариваем.
6.
IMG_8129 (700x561, 307Kb)

Затем выкладываем томатную пасту и базилик, тщательно перемешиваем, солим, если надо, и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 10 минут.
7.
IMG_8130 (700x542, 291Kb)

8.
IMG_8132 (700x512, 236Kb)

Теперь готовим тефтели. Фарш, яйцо, манку, сметану, горчицу, сахарный песок и соль помещаем в одну чашку и перемешиваем.
9.
IMG_8113 (700x633, 279Kb)

10.
IMG_8118 (700x554, 314Kb)

Ну, и, наконец, делаем "секреты". Из мяса делаем лепешечку, кладем на нее кочанчик брюссельской капусты и быстренько обжимаем со всех сторон.
11.
IMG_8138 (700x556, 238Kb)

Достаем форму и выкладываем тефтели туда. Смазывать маслом или обсыпать форму мукой не надо.
12.
IMG_8145 (700x507, 252Kb)

Заливаем сверху соусом и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
13.
IMG_8148 (700x461, 225Kb)

Блюдо готово! Приятного аппетита!
14.
IMG_8154 (700x468, 285Kb)

15.
IMG_8160 (700x438, 159Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Госпожа_Адомс   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Ой, какая прелесть. Обожаю тефтельки. А вот и новый рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Тогда приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:44 (ссылка)
Annataliya, надо будет твой соус обязательно опробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:50 (ссылка)
... тефтели - это наше всё!
... как Пушкин!

... а вот котлетки по-киевски - точно бяка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, :)) ага, попробуйте. Я еще делала с томатно-сметанным, но мне он не особо, а такой - в самый раз пошел.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

Задумчивый_Jack, потому что, по-киевски, что ль? :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:54 (ссылка)
... помню еще был такой соус в майонезных баночках "Южный", про который шутили : соус "Южный" никому не нужный...
Но если в него порубить свежей кинзы - то получалось просто ням-ням!)
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:55 (ссылка)
Annataliya, - конечно! А ты разве Первый канал не смотришь?!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

А на кой?))
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:58 (ссылка)
Annataliya, - тоже верно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

У вас-то работает? Я фамилию Кисилев впервые услышала от украинцев как раз. До сих пор не знала, что за мужик. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:10 (ссылка)
Annataliya, - у нас работает, но я тоже придерживаюсь формулы "а на кой это мне?"...
... Я по кино ударяю! Смотрю, что что при Софье Власьевне не додали... Ромера, Шаброля, Хичкока... И новье, что доходит до нашей деревни со спутника и по оптоволокну...
... А с Киселевым моя соавторша тут как-то пересекалась на вручении каких-то телепремий... Правда до киевских событий. Вполне вменяемый, говорит, вблизи при личном общении...
...Но в том-то, как я понимаю, и заключается главная бяда...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

Ну и фиг бы с ним. У нас тефтели, понимаешь, с соусом. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:15 (ссылка)
... у Светланы же авторская программа была в 90-е на федеральном канале Она у нас не просто бабушка, а телеперсона!))
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:18 (ссылка)
Annataliya, - да конечно! Тефтели важнее... Пойду и я чего-нибудь съем... А то у тебя тут все так аппетитно...))
... до связи!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

Задумчивый_Jack, соавторша у вас крута. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:19 (ссылка)
Annataliya, - два сапога - пара!)))
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:48 (ссылка)
ммм...должно быть очень вкусно :) Тефтели мы уважаем :) Брюссельская капуста есть, так что ставлю эти тефтельки в лист ожидания :) Спасибо, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки

Пожалуйста! :)
Лист ожидания? Насмешила. :))) Хотя, у меня по блюдам тоже такой есть.
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я тебе даже больше скажу, у меня этот лист на холодильнике висит :))) А то ж забуду и буду ходить мучаться вопросом, что я собиралась готовить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки

:))) Прямо с рецептами?
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 00:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

не, тока названия :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:46 (ссылка)
А у меня листик с рецептами называется "Очередь")) Так что тефтельки становятся в "Очередь", но не факт, что будут готовиться последними: у меня очередь не соблюдается) Базилик, вижу, у тебя сушеный, но, наверное, и свежий пойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ты знаешь, даже если ты его совсем не положишь, будет нормально. :)) Свежий - не знаю, боюсь, что он тмин забьет.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:54 (ссылка)
Annataliya, Будем пробовать) У меня пока сушеный базилик имеется. Пока дело за фаршем))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Давай, расскажи потом, как получилось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:37 (ссылка)
Ага, ок.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:13 (ссылка)
Надо попробовать. Обожаю брюссельскую капусту, кстати))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

Расскажи потом, как получатся. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:20 (ссылка)
Какой рецепт классный! Спасибо. Никогда не слышала про котбуллар с капусткой внутри.И соус такой попробую сделать, обычно использую обычный коричневый шведский соус с моими добавками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку