-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Персиковый коблер

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Друзья, уже осень не за горами, а я вам предлагаю поймать лето за хвост и приготовить абсолютно летний пирог - персиковый коблер! Идею я взяла у MrChef.
IMG_3954-001 (700x584, 376Kb)
Для приготовления нам потребуется:
Масло сливочное - 100 граммов;
Мука - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Персики консервированные - 1 банка, примерно 400-450 граммов или 8 половинок;
Малина (у меня мороженная)- 1/2 стакана;
Сода, гашеная уксусом - 1/4 чайной ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки.


2.
IMG_3934 (700x516, 250Kb)


Растапливаем масло и добавляем к нему молоко.
3.
IMG_3938 (700x641, 246Kb)


Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
4.
IMG_3940 (700x644, 308Kb)


Соединяем с масляной частью.
5.
IMG_3941 (700x602, 291Kb)


Тщательно перемешиваем и выкладываем в заранее намасленную форму. Тесто должно получиться жидким.
6.
IMG_3946 (700x637, 230Kb)


Кладем наверх персики.
7.
IMG_3950 (700x654, 252Kb)


Малину...
8.
IMG_3951 (700x638, 350Kb)


И отправляем на 30-40 минут в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов.
9.
IMG_3954-001 (700x584, 376Kb)


Не переживайте, если коблер после выпекания вам покажется влажным. Он такой и должен быть из-за персиков и малины.
Вкусненько! Приятного чаепития и воспоминаний о лете. :)
10.
IMG_3956 (700x480, 182Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ежевичное_вино   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:28 (ссылка)
аппетитно! сочный такой :) и что, вот прям без яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Ежевичное_вино

Ага, совсем без яиц. С яйцами будет шарлотка. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:31 (ссылка)
Вот так бы сразу и зацепила ложечкой к кофе!)))
А я как раз в магазин собралась... Тааак, что там требуется... банка персиков и малина. Остальное все есть! Нуу, если с малиной будут трудности, у меня есть баночка густоооого малинового джема. )))
Даня помогал?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, не-не, джем не покатит. Джем это для калачиков клади. :)) Малины везде полно в отделах с замороженными овощами. Она такая, в пакетах. Кстати, если вдруг увидишь там бруснику (не клюкву, а именно бруснику), купи мне. С брусникой в стране непряженка походу, а с уткой она хороша. :)
Нее, не помогал. Я давно готовила, просто поставила только сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Ежевичное_вино   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

:))) щас пойду гулять, куплю персики и замастрячу! а малина есть, да.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Ежевичное_вино

Здорово. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:49 (ссылка)
Даа, калачики - тоже вещь!))
Бруснику видела недели две назад. Не знала, что тебе нужно. Буду иметь ввиду. Если попадется - возьму).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ок.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мухина   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Красота! испеку. А у нас еще малина и персики свежие есть. можно со свежими?
Кстати! до НГ осталось всего ничего ;-) уже не 3-х значное число дней.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Мухина

Конечно, можно. Везет вам. :) Но я бы персики, пожалуй, почистила.
Это да, еще чуть-чуть, а потом весна. Кстати, у нас в городе уже кое-где новогодние украшения повесили.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мухина   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Почищу,а как же ! ))
...ну украшения это они поспешили )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Мухина

Ирина_Мухина, да фиг знает. У меня в конторе уже вовсю туры на НГ-каникулы заказывают. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мухина   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Нуу...туры это понятно. А тут ... как бы еще к хэлоуину поукрашать?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Мухина

Ну, как бы да. Но у нас обычно к Хелоуину за неделю, не раньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мухина   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да у нас тоже. А сейчас всякие фестивали идут - шоколада. Пива!))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Мухина

Октябрь на носу, так что очень в тему. Октоберфест, как-никак. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мухина   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да-да) ... люблю октябрь.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:02 (ссылка)
+ ещё одна вкуснятина в ассортимент)
Ответить С цитатой В цитатник
Ежевичное_вино   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:31 (ссылка)
Annataliya, испекла... получился липкий ужас :(
а выглядел так румяно! что-то не ладится у меня с выпечкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, сегодня обедала? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ежевичное_вино

Ежевичное_вино, прямо вот так? :(( Может, проблема в запекании? Недодержали?
Вообще, он сухой не получается. Румяная корочка и фрукты внутри в такой мякише-пудингообразной массе.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ежевичное_вино   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 04:49 (ссылка)
Annataliya, вот этот самый мякиш, который должен быть нежным пудингом, у меня получился тугой вязкой резиной. пекла 40 минут на 200 градусах, и даже еще немного подержала потом.
может, соды недоложила? 1/4 ложки - это такое условное количество :)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 05:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

успела)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Ежевичное_вино

Да нее, я соды тоже клала четверть чайной ложки, ну, может треть. Я обычно больше ее и не сую никуда, ибо боюсь, что запах даст. :(( Вообще, непонятно, что ему не так...
А ставили прямо в горячую духовку? Может, наоборот, передержали потом?
У меня в первый раз было наоборот, я не додержала и создалось впечатление, что он не пропекся. Но 40 минут при 190 градусах ему во второй раз было самое то.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:49 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, во! Вот это дело. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Ежевичное_вино   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ставила в разогретую духовку. да ладно, это не первый мой неудачный эксперимент, я из него персики выковырила и съела, и кромочку пропекшуюся оп краю тоже схрумкала, а остальное - без сожалений птичкам :))
как говаривала моя бабушка, "та же мУчка, да не те же ручки" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Ежевичное_вино

Ежевичное_вино, бабушка весело говорила. :)))
Ну, может, потом при случае еще как-нибудь попробуете.
Ответить С цитатой В цитатник
Daizzi   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:10 (ссылка)
Я таки допинала себя до приготовить этот десерт. Вкуснотища!!! Косяк с персиками был, в банке оказалось всего пять половинок (на самом деле шесть, но одну успели съесть) :) и вместо малины шикарно зашла отыскавшаяся дома черная и красная смородина, насыпала художественными горстями на глаз (лень было лезть за стаканом отмерять) Спасибо за рецепт, безумно вкусно и просто
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Daizzi

Daizzi, о, я очень рада, что у тебя получилось и понравилось. Ну, с пятью персиками - это не косяк. Косяк был у меня, когда в один из разов персиков оказалось очень много и они у меня в процессе запекания вылезли из формы, собаки. :))) А со смородиной, уверена, что классно! Сама теперь тоже попробую. И с вишней, кстати, тоже должно неплохо получиться. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку