-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Белый глинтвейн с мёдом

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:26 + в цитатник
У нас сейчас морозы стоят, а мы еще к тому же заболели... И я подумала, что вместо всяких уже надоевших чаев и кофе теперь уж точно пришло время глинтвейна. Причем, чтобы от него было не только удовольствие, но и польза для здоровья, я решила приготовить глинтвейн из белого вина с медом. Сразу скажу, что в отличие от классического красного глинтвейна белый более нежный. Мне кажется, что пить его где-нибудь на горнолыжном склоне не очень атмосферно, гораздо больше он ассоциируется с каким-нибудь уютным романтическим местом.
Готовить его легко, весь процесс занимает примерно 10 минут.
IMG_9966 (700x477, 238Kb)
Для приготовления нам потребуется:
Белое сухое вино - 0,75 литра;
Лимон - 1/2 штуки;
Корица - 2 палочки;
Гвоздика - 6-10 звездочек;
Мёд - 2 столовые ложки;
Белый изюм - 2 столовые ложки.


2.
IMG_9928 (700x406, 191Kb)

Готовим глинтвейн на очень медленном огне. Вино выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, выкладываем туда мёд и размешиваем до тех пор, пока он не растворится.
3.
IMG_9937 (700x456, 180Kb)

Из половинки лимона выдавливаем сок. Оставшуюся после выдавливания кожуру с мякотью делим на две части. Одну выбрасываем, а вторую режем на мелкие кусочки.
4.
IMG_9931 (700x619, 230Kb)

5.
IMG_9933 (700x602, 218Kb)

Выливаем в кастрюльку лимонный сок и выкладываем тудо же кусочки лимона.
6.
IMG_9938 (700x485, 191Kb)

Выкладываем гвоздику и корицу.
7.
IMG_9948 (700x444, 167Kb)

И, наконец, изюм.
8.
IMG_9950 (700x686, 371Kb)

В принципе, всё. Теперь ждем готовности. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Ни в коем случае не давайте глинтвейну закипеть. Поэтому как только вы увидите идущие со дна кастрюли мелкие пузырьки, снимайте с огня.
Ну, а дальше разливаем по стаканчикам. :)
И еще один момент. Если вдруг напиток покажется вам несладким, то добавьте в каждый стаканчик немного мёда. Размешивать не надо. Гораздо приятнее доставать его со дна десертной ложечкой или трубочкой.
9.
IMG_9966 (700x477, 238Kb)
Кстати, кому как нравится, но я глинтвейн не процеживаю. Изюм, пропитанный вином, бесподобен!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 11:31 (ссылка)
Класс!!! Уважаю глинтвейн в любом его виде! Спасибо, Натулёчек! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 11:36 (ссылка)
Вкусненько, но быстро остывает - надо пить, не копаяясь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Таковар   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 11:45 (ссылка)
О, у меня случай с ним был. Как-то в одной из поездок варили похожий глинтвейн. Но я мёд не люблю. Тогда специально для меня сварили без меда. Это в плюсе. В минусе то, что весь остаток дня меня покалывали на тему того, как может Мишка, не любить мед. )
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 11:56 (ссылка)
.Эх...Вспомнился глинтвейн из полуподвальной кафешки в Старом Таллине.Ароматный,с изюмом,с лепестками миндаля....Больше нигде не хочется его пробовать,чтобы не забыть тот.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:04 (ссылка)
Выздоравливайте, Нат) а глинтвейн я не пила сто лет....
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:07 (ссылка)
Соблазняешь? Да? :)))) Придется устроить романтический вечер!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:19 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛИТЕРАТУРНАЯ

Не за что, Натуля! Сама грешна))) Будем наслаждаться. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Табби

Табби, это точно! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Таковар

Таковар, а вот да, как? :))))
На сахар мед замени, так же 2 столовые ложки и будет нормально. Или да, можно вообще без всего, будет кисленький. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Belfree, я с лепестками миндаля пробовала в этот раз в Финляндии. Но он у них красный, с кардамоном. И называется глёг.
Оль, свари себе таллиннский, уверена, что получится. Не с неба же он у них, люди варили.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:23 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, спасибо, Надя.
Так, может, пришло время повторить?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, а почему бы и нет? :)))
Пусу сделай без гвоздики. Остальное оставь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:39 (ссылка)
Нуу, тогда еще и без корицы!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Это ему кажется, что он ее не любит. Он только так у меня ел булки с яблоками и с корицей. Причем, корицы там было много, и сказал, что ничо)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Может и быть)
Но)
Глинтвейн - напиток неторопливости... а я всё ношусь со скоростью...)
Правда, благодаря своим многочисленным котам я вчера дома вечер провела и даже кино посмотрела "Тариф на прошлое".
Если будет возможность и желание отдохнуть - посмотрите) Прикольный) Лёгкий, но прикольный)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:53 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Надя, мы этот самый глинтвейн как раз под киношки и употребляем. :) Так что, бери на заметку, отлично идет.
Спасибо, легкое и прикольное я как раз люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Daizzi   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 13:53 (ссылка)
Очень вкусно выглядит, а у нас на работе входу зимний чай: имбирь, лимон, корица и мед
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Daizzi

Тоже очень хорошо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 15:29 (ссылка)
обожаю глинтвейн! в этом году не разу не пила, кстати, надо исправить! спасибо за рецепт беленького))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Таковар   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Всё просто. Раз есть неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд, значит пусть будут и неправильные мишки, которые не любят мёд.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 21:21 (ссылка)
Никогда не пила белый глинтвейн. Надо все-таки купить корицу в палочках.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Честно говоря, я его сама готовила только второй раз, хотя давно хотела. Попробуй, Маш. Надеюсь, что понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:05 (ссылка)
... глядя на тебя, я себе термос купил в соседнем сельмаге за 9 лир... Остается только глитвейн по этому рецепту сделать, - и на набережную...)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

Термос - это тема! У меня два. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:03 (ссылка)
Annataliya, - у меня в Москве много, а тут не было...
... Зимой - актуально! Да и летом - холодненького из термоска - вполне себе...
... У нас тут, кстати, так все иностранцы спиртное распивают! Ну не из бутылки же?! Воспитание же и Европа!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:08 (ссылка)
... я имею в виду публичные места... Если неохота в кафе, а хочется прям на берегу или в парке на лавочке...)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

Умельцы. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку