-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Творожный кекс с изюмом

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Продолжаем нашу кулинарную неделю. Куличи, куличи, а у меня сегодня будет кекс! Творожный, с изюмчиком, очень вкусный! А вообще, знаете, друзья, чем отличается кекс от кулича? Кулич печется из сдобного дрожжевого теста, а кекс - из сдобного не дрожжевого или из бисквитного! Короче говоря, рекомендую вам кекс к завтраку. Ну, или просто так. А если у вас постная неделя, то после нее, как закончится. Печется кексик быстро и просто. А про куличи это я вам тогда уже завтра расскажу. :)
IMG_0406 (700x524, 265Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Мука - 300 граммов;
Сахарный песок - 150 граммов;
Сливочное масло - 150 граммов;
Творог зерновой - 180-200 граммов;
Яйца - 3 штуки;
Изюм - 180-200 граммов (если не любите много изюма, то можно меньше);
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
Сахарная пудра - 2 столовые ложки;
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки.


2.
IMG_0344 (700x500, 289Kb)

Растапливаем масло, даем ему остыть. Добавляем у нему яйца, сахар и ванилин и тщательно перемешиваем.
3.
IMG_0347 (700x658, 365Kb)

Добавляем творог, муку и соду, гашенную уксусом и снова все перемешиваем.
4.
IMG_0351 (700x581, 330Kb)

И, наконец, предварительно размоченный изюм и опять перемешиваем.
5.
IMG_0353 (700x625, 398Kb)

Даем тесту немного отдохнуть. Затем смазываем форму маслом, обсыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Нужно учесть, что кекс при выпекании поднимется, поэтому форму заполняем тестом не до краев.
6.
IMG_0358 (700x416, 240Kb)

Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем около часа на среднем огне при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность кекса я проверяю шпажкой.
7.
IMG_0359 (700x392, 214Kb)

Даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Затем наливаем чай и наслаждаемся. :)
Приятного аппетита!
8.
IMG_0371 (700x514, 276Kb)

9.
IMG_0406 (700x524, 265Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Киш с беконом, томатами и базиликом
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:14 (ссылка)
Класс! Так и хочется кусочек нямнуть!( у меня как раз кофе налит)))))))
А как твои мальчики заценили кексик?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да, им очень нравится. Я уже много раз делала, проверенно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:29 (ссылка)
Они у тебя настоящие гурманы-ценители!)) Даня, если что, говорит напрямую: не буду! не вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:30 (ссылка)
Очень уважаю кексы! И это единственное, что я могу печь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ой, да, вредный до жути)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Людмила, если их можете, то и другое тоже сможете на стопроц. Кексы ведь - не самая легкая выпечка. Шарлотки всякие, песочные печенюшки всегда гораздо проще. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Как сказал однажды один наш знакомый: пробовал лепить всякую всячину, но в итоге всегда выходит пепельница)))))))). Так и у меня ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tata-l200   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:06 (ссылка)
Наташа,спасибо! Попробую,потому как с дрожжевым тестом почему-то не хочется возиться в этом году...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий tata-l200

Ой, с дрожжевым необычайная возня, я согласна. Тут кекс максимум делается за полтора часа с учетом собирания с духом, подготовкой посуды и ее мытьем в конце. :)) А если дрожжевое, то это часа четыре, пока пододет несколько раз и всё такое.
Ответить С цитатой В цитатник
tata-l200   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

да я всегда как-то настраивалась и все получалось...а в этом году умерла свекровь,которая меня всегда на эти подвиги вдохновляла (просто ей надо было испечь ТОЖЕ),И у меня просто нет никакого желания...так что испеку ваш,вижу,что он простой и надеюсь,что вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий tata-l200

Понятно. Я думаю, что он у вас легко получится. На вкус нам всем нравится. Кстати, если вдруг любите послаще, можно количество сахара увеличить.
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:48 (ссылка)
Ах, как аппетитно смотрится, надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Моему семейству нравится, попробуйте. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:33 (ссылка)
Я уже смеюсь со своих фрейдизмов
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Странник-52, :)))) наболело, видать.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

та да, обстановка способствует...
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Йолджу   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:35 (ссылка)
Спасибки, люблю кексики)) утащу)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Йолджу

Пожалуйста, Таня. Готовь на здоровье. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Frau_Tanya   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:37 (ссылка)
всегда мечтала научиться печь вкусный кекс. Но в тех что я пеку всегда чего-то не хватает. Я взяла "алгоритм кекса" у Поварёнка с Поварёшкой: кисломолочный продукт, мука, яйца, сахар, щепотка соли, разрыхлитель. Пробовала в разных пропроциях, в т.ч. и по её рецептам, и по другим рецептам. И всё равно как-то мне не до конца нравилось то что получалось. Я в итоге даже бросила это дело, но надо снова попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Frau_Tanya

А чего именно не хватает, так и не поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:29 (ссылка)
очень часто пеку легкий и вкусный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Вот и мне он нравится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку