-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Если вам лень готовить...

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:25 + в цитатник
Друзья, что греха таить, ведь есть у меня среди вас те, которые торчать на кухне часами не переносят на дух, правда? Или, к примеру, после работы вы так устаете, что встать к плите и заняться ужином, вас не тянет категорически? Честно говоря, у меня такие дни тоже бывают, когда вместо стояния на кухне хочется забить на всё, пойти в спальню, улечься в кроватку, накрыться простыней пледом и почитать что-нибудь позитивное, а вовсе не кормить семейство. В общем, это я к тому, что недавно нам удалось опробовать не так давно появившийся у нас сервис по доставке свежих продуктов и рецептов для приготовления ужинов. Сервис называется "Партия еды". Суть в следующем. Вам в воскресенье привозят домой коробку, в которой по пакетам расфасованы наборы продуктов на три или на пять дней с приложенными к ним рецептами блюд из классического или вегетарианского меню. Каждый вечер вы открываете один пакет и готовите из тех продуктов, что в него сложены, какое-то конкретное блюдо. Времени на готовку обычно уходит до 30-35 минут. При этом всё уже подобрано в нужном количестве, расфасовано и сложено, как надо. А прилагающиеся рецепты даны с картинками и написаны так понятно, что разобраться в них может даже ребенок.
Нам "Партия еды" предложила приготовить два ужина. Собственно о том, что и как у нас в итоге получилось, я и хочу вам сейчас рассказать.
IMG_8335 (700x501, 250Kb)


Кто не позавтракал, я не виновата. Помните, да? :))
Итак в воскресенье вечером к нам приехала вот такая коробочка.
2.
IMG_8326 (639x700, 314Kb)


Дане поручили ее торжественно открыть.
3.
IMG_8329 (700x506, 260Kb)


Что нас особо порадовало, это то, что коробка оказалась не просто коробкой, а этаким холодильником. Внутри она была обернута в специальную термопленку, а еще там лежал пакет со льдом. По-моему, прекрасно, особенно если учесть, какая летом на улице жара.
4.
IMG_8331 (700x400, 176Kb)


Достаем! В качестве бонуса нам еще перепал пакетик с чаем.
5.
IMG_8333 (700x613, 227Kb)


Близился вечер. Идти в магазин за продуктами Антону reon не хотелось, поэтому мы решили, что пусть воскресный ужин у нас будет как раз от "Партии еды". Приготовить же мне предлагалось фарфалле с нежным куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базиликом. Наверное, на первый взгляд такое название блюда звучит, как минимум, неожиданно, ибо сразу кажется, что это - что-то такое навороченное, приготовить которое может только разве что шеф-повар или повар с большим опытом из какого-нибудь крутого ресторана. Но, друзья мои, взгляните на рецепт. Как же всё легко и понятно, на самом деле! А я теперь смело могу хвастаться, что готовила семейству фарфалле! :)
6.
IMG_8338 (700x441, 206Kb)


В пакете Первого дня было вот что: паста фарфалле, куриное филе, шампиньоны, сливки, сушеный базилик и луковица - всё в таком количестве, как нужно для приготовления блюда на двоих.
7.
IMG_8337 (700x517, 223Kb)


Приступаем. Ставим варить пасту. Куриное филе моем и режем на кусочки.
8.
IMG_8340 (700x483, 245Kb)


Обжариваем его несколько минут на масле. В принципе, вместе с куриным филе, согласно рецепту, нужно было обжарить и лук. Но так мы его вообще не едим, то использовать его не стали.
9.
IMG_8344 (700x546, 319Kb)


Моем и нарезаем шампиньоны.
10.
IMG_8341 (700x515, 249Kb)


Добавляем их к курице и обжариваем несколько минут.
11.
IMG_8346 (700x543, 322Kb)


Добавляем сливки и базилик, перемешиваем и тушим до состояния жидкой сметаны.
12.
IMG_8349 (700x543, 347Kb)


Затем выкладываем в сковороду сварившуюся пасту, перемешиваем и прогреваем все вместе еще несколько минут.
13.
IMG_8354 (700x512, 315Kb)


Блюдо готово! И вот, тут-то меня впервые и поразили порции! Други мои, ужин расчитан на две персоны. Но при этом каждая порция - это примерно 600 граммов. Это много, очень много! К примеру, у меня получилась целая большая сковорода. Когда я в ней что-то готовлю, то этой еды моему доблестному семейству обычно хватает на два-три дня! Так что, после того, как я разложила фрафалле по тарелкам, половина блюда у нас еще осталась.
Но было вкусно. Особенно Даня оценил "макарончики", да и Антон попросил добавки. :)
14.
IMG_8365 (700x534, 196Kb)


Ну, а следующий ужин готовил уже Антон. Дело в том, что мне нужно было уехать, и на хозяйстве у нас остался он. Честно признаюсь, когда я сказала, что ему предстоит приготовить медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса с овощами и барбарисом, муж немного опешил. Но с другой стороны, как, если не так, лучше всего узнать, сможет ли мужчина, совершенно далекий к кулинарии, воспользоваться сервисом "Партии еды" и приготовить ужин по их рецептам? Нам самим это было интересно. Мало ли, допустим, нужно будет мне уехать в будущем в командировку или, как сейчас, отлучиться на пару дней из дома... В общем, для Антона это был прекрасный эксперимент. И вы знаете, он справился на ура!
Вот, что было во Втором пакете: свинина в маринаде, рис, зеленый горох, перец, луковица, барбарис и кардамон.
15.
IMG_8544 (700x552, 263Kb)


Готовить тоже оказалось очень несложно. Правда, Антона удивило, что обжаривать перец предлагалось не в сковородке, а в кастрюльке.
Порезал, обжарил.
16.
IMG_8549 (700x492, 278Kb)


Затем он добавил в кастрюлю рис, горошек, барбарис, кардамон и стакан воды. Перемешал, довел до кипения, после чего убавил огонь, закрыл крышкой и оставил тушиться до готовности.
17.
IMG_8553 (700x554, 310Kb)


Дальше мужчина приступил к мясу. Он делал все в точности по рецепту. Но тут рецепт меня, честно говоря, немного смутил. Мясо предлагалось вынуть из пакета, вымыть от маринада (зачем?), нарезать на куски.
18.
IMG_8560 (700x556, 290Kb)


Затем Антон обжарил его на сковороде до золотистой корочки.
19.
IMG_8562 (700x534, 317Kb)


И отправил допекаться до готовности в разогретую духовку. Представляете, даже духовки не испугался. Горжусь мужем! :)
20.
IMG_8564 (700x458, 242Kb)


В итоге блюдо получилось снова огромным. И даже мне, когда я вернулась домой, еще немного досталось. Мне понравилось. :)
21.
IMG_8576 (700x425, 203Kb)
Ну, а теперь выводы. Сервис "Партия еды" мы оценили.
Во-первых, дело оказалось выгодным по экономии времени - не нужно думать, где что купить, сколько чего брать, всё уже и так куплено, отмерено и вам бесплатно доставлено.
Во-вторых, выгодно по деньгам - к примеру, пять ужинов стоят 3295 рублей, то есть, в перерасчете один ужин обходится всего в 659 рублей. При этом, как мы помним, порции огромны и легко накормить ими можно 4 человек, а вовсе не двух. То есть, если вы будете покупать все эти продукты в супермаркете сами и потом сами же готовить, то себестоимость, на мой взгляд, выйдет примерно такой же, может, чуть дешевле. Ну, а если закажете нечто подобное в кафе, то за порцию по московским ценам с вас как раз возьмут где-то рублей 700-800. За одну порцию, а не за целую сковородку!
В-третьих, готовить очень просто. Про себя я вообще молчу, но в этом убедился даже Антон.
В-четвертых, результат получается очень неплохой. Еда не домашнего уровня, а явно повыше.
В-пятых, каждый раз это будут разные ужины, а не примерно одно и то же, как мы привыкаем есть на неделе, когда нет времени "выделывать на кухне марципаны".
Ну, а минус, пожалуй, только один: перестает работать фантазия, "что приготовить". Ведь "Партия еды" за вас придумала всё сама. :)
Так что, мы решили, что этим сервисом пользоваться, конечно же, будем, но, скорее всего, когда я буду уезжать в командировки и по делам. Моим мужчинам так будет однозначно легче себя накормить. :)
Спасибо mosblog за идею и воплощение!
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Готовим без лука
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Belfree   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:41 (ссылка)
фАРфалле
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Belfree, господи, где как у меня... Сейчас поправлю.
Ответить С цитатой В цитатник
tata-l200   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:45 (ссылка)
круто! Каких только услуг нынче нет...Все для вас,только деньги платите...В маленьких городках до такого еще не дошли,конечно.А иногда надо бы-выручило бы...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:47 (ссылка)

Ответ на комментарий tata-l200

Я знаю, что такой сервис еще есть в Питере. Да что там, он в Москве-то меньше года существует. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Annataliya, идея хорошая, слышала про такую. Пригодится, если Крылан объявит забастовку и не будет снабжать меня продуктами по списку
Первое блюдо мне знакомо - только я использовала не "бабочки", а "перья". Еще "гнездышки" люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

А что, Крылан может? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:11 (ссылка)
Я заценила. Работающим хозяюшкам большая помощь, факт. Или да, на случай "жена в командировке".
А то, что в бокалах на фото 14 тоже прилагалось? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, нет, не прилагалось. Но "Магнолия" рядом. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:18 (ссылка)
Annataliya, :)) Очень кстати)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, а то. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
А что, Крылан может? :)

Ну мало ли ... хотя я тогда вообще не буду готовить по ресторанам начну ходить
я на днях испугалась так - у меня мультиварка закапризничала, думала, что сломалась. но мы по сервисной книжке ошибку эту проверили и дали ей остыть. Потом заработала
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Отлично тебя понимаю. Я в случае чего, тоже грожу, что готовить не буду и буду есть в ресторане. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:47 (ссылка)
Думаю, маринады начал бы гореть при обжарке.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Не горит, Оль. Мы же не первый раз мясо в маринаде берем.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:55 (ссылка)
Здорово! Дам ссылку дочке. Может, воспользуется. Тоже занятая очень
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Пожалуйста. В принципе, очень удобно, нам понравилось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
kip-galka   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:06 (ссылка)
отличная идея, пришла же кому-то в голову. И исполнено достойно. До маленьких городков не доберется, конечно. Но хоть знать, какие есть на Земле сервисы.
Спасибо, Наташа!

Я как раз из тех, кто любит сварить суп на три дня, а готовить каждый день - только из-под палки...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:15 (ссылка)

Ответ на комментарий kip-galka

Да, идея очень-очень. Нам понравилось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Дамочка_Л   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:20 (ссылка)
Вот это да! отличная идея) конечно не на каждый день, но иногда волне можно воспользоваться такой услугой)
Ответить С цитатой В цитатник
Suroor   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:21 (ссылка)
Посмотрела ссылку
Да очень заманчивое и все красиво
У нас меню вегетарианское, посмотрела состав блюд - и по деньгам дороже значительно Две порции риса с ананасами и зеленью 659 рублей ? У меня вышло бы 150-200 И остальные примерно так же .........
Хотя идея в целом замечательная
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Дамочка_Л

Я тоже считаю, что время от времени вполне можно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Suroor

Suroor, а вы обычно дома какой объем порций готовите? Просто мы по 600 грамм каждый точно не съедаем. Поэтому мы там, где в этом сервисе пишут 2 порции, можем смело читать четыре.
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Здорово как! Узнала, что в соус можно добавлять кардамон. Обязательно использую знания при случае.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Татьяна, я тоже не знала. У меня кардамон всегда шел только в кофе. :) Но паразительно, рис с ним реально неплохо получился.
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:36 (ссылка)
Annataliya, вот и я добавляла кардамон в кофе и выпечку. Век живи - век учись :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:56 (ссылка)
здорово! а названия как песня
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Танюшинка

Название, по-моему, немного Маяковским отдает. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

возможно!)) мне нравится, кушать интересно... сегодня пеку абрикосовый пирог, как бы его назвать?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 13:03 (ссылка)
ЗдОрово! Слышала про такой сервис. Правда, только в разрезе правильно питания и похудения). А тут уже и для нормальных людей идею воплотили))). Что ж, жить становится все проще).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку