-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Съесть Пандоро!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:00 + в цитатник
Нет, други мои, я не сбрендила и не пересмотрела на ночь "Аватара". Но Пандоро я таки попробовала. Дело в том, что в конце прошлой недели я побывала на презентации продукции итальянской компании "Bauli" - производителя вкуснейшей выпечки. И Пандоро - это одно из тех изделий, которые эта компания экспортирует нам, рождественский кекс удивительной вкусноты и сытности. Впрочем, признаюсь, одним Пандоро дело не ограничилось!
IMG_9524 (700x332, 174Kb)


Наверняка, эти розовенькие коробочки многие из вас видели в наших продуктовых магазинах накануне Нового года, Рождества и Пасхи, правда? Я так точно их помню. Так вот, если в следующий раз увидите, купите, не пожалеете. Отличное лакомство к празднику, а главное - приготовленное по проверенным итальянским рецептам, по их же проверенным технологиям, да к тому же в самой Италии. А итальянцы - такие кондитеры, скажу я вам! Помню, когда я впервые туда попала, глаз не могла отвести от их пирожных. А уж когда я их попробовала...
"Bauli" же - это семейная компания, которая существует аж с 1937 года. Территориально она находится в Вероне. Именно там и работают их предприятия. Конечно, почти за 80 лет у владельцев компании время от времени возникали идеи открыть свои предприятия и в других частях света. Но оказалось, что это невозможно, потому что только в Италии, точнее, только в Вероне и ее окрестностях есть какие-то особые дрожжи, которые помогают стать их кондитерским изделиям такими, какие они есть. Если же использовать для их приготовления другие дрожжи или вывезти веронские дрожжи куда-нибудь еще и попробовать испечь на них там, то такого вкуса и качества у кексов и другой выпечки уже не будет.
Во время презентации обо всех таких моментах и прочих интересных вещах нам рассказал специально приехавший в Москву бренд-менеджер компании "Bauli" Джон Хазелринг.
2.
IMG_9555 (700x555, 206Kb)


Вообще, об истории появления этой компании можно снимать кино. Началась она в 1922 году. Тогда будущий ее основатель Руджеро Баули был всего лишь помощником пекаря в одной из пекарен Вероны. Но он мечтал о росте. Мало того, мечтал покорить мир. Он хотел эмигрировать в Аргентину и открыть там свое дело - делать выпечку по вкуснейшим итальянским рецептам. Это он и попытался сделать в 1927 году. Он накопил денег, закупил нужное оборудование, погрузил все на корабль и отправился в путь. Но в 80 милях от берегов Бразилии итальянское торговое судно «Principessa Mafalda», на котором он плыл, потерпело кораблекрушение. На борту находилось 977 пассажиров, 287 членов экипажа и 80 кг чистого золота, которым итальянское правительство планировало рассчитаться с Аргентиной за согласие принять эмигрантов. Удалось спасти лишь треть пассажиров и среди счастливчиков был Руджеро Баули.
Правда, все его имущество потонуло, а мечта о своем деле практически рухнула. Год Руджеро проработал таксистом, и только потом он открыл маленький магазин выпечки в Буэнос-Айресе.
А в 1937-м он вернулся в Верону. И вот тут-то и начался его рост, как пекаря и как кондитера. Вскоре предприятие Руджеро Баули уже производило 5000 единиц выпечки в день. Его узнали. А самое главное, чего он добился, это объединения итальянских традиций пекарства и его, если можно так выразиться, индустриализации без потери качества продукта. А подвластно это, как мы знаем, не каждому.
Сейчас компании "Bauli" придерживается тех же принципов. Свою продукцию она экспортирует в 65 стран мира, площадь, на которой размещаются фабрики и заводы, занимает 178 тысяч квадратных метров, на них работают более 1500 человек, а оборот компании в год достигает 500 миллионов евро. Как любит сравнивать Джон, "если раньше компания производила 5000 кексов в день, то сейчас два кекса в секунду!"
Это дипломы и сертификаты, которые имеет "Bauli".
3.
IMG_9556 (700x540, 275Kb)


Сейчас "Bauli", кроме рождественских и пасхальных куличей, выпускает еще разные торты, круассаны, булочки и прочее. А вообще, всю его продукцию можно разделить на четыре группы: сезонная выпечка на Рождество, сезонная выпечка на Пасху, круглогодичная сладкая выпечка (тортики, печеньки, круассаны) и круглогодичная соленая выпечка (крекеры, снеки и т.д.).
Ну, а теперь давайте я расскажу вам поподробнее о самых фирменных изделиях "Bauli", которые мы, в том числе, и пробовали.
Итак, Пандоро! :) Если вы посмотрите, на первое фото, то увидите его там в самом центре композиции. Достаем его из коробочки. Без нее он выглядит так.
4.
IMG_9521 (700x574, 289Kb)


Пандоро переводится с итальянского как Золотой хлеб. Отличается от прочей выпечки он тем, что в состав его теста входит очень много сливочного масла 97% (!!!!) жирности, домашние яйца, мука, сахар и местные те самые особенные веронские дрожжи. Пандоро у итальянцев считается рождественским кексом, именно потому его и делают таким сдобным и сладким. Вообще же, на производство каждого кекса или кулича "Bauli" уходит 40 (сорок!) часов. Тесто очень долго заквашивается. А выпекаются кексы уже, кстати, быстро - всего 40 минут. Сначала его выпекают при очень высокой температура, а как только образуется корочка, температуру постепенно начинают снижать.
Ну, а так как Пандоро - кекс рождественский, то его обязательно сверху посыпают сахарной пудрой, получается как будто бы снегом. Пакетик с пудрой всегда кладут в коробочку к каждому кексу. Именно этим сейчас занимается Владимир Сороки заместитель генерального директора компании "Рельеф" и "Секретов гастрономии" , которые занимаются продвижением "Bauli" на нашем рынке.
5.
IMG_9531 (434x700, 188Kb)


Режем и пробуем! Пандоро оказался очень душистым, а на вкус насыщенным. Но буквально одного маленького кусочка лично мне хватило, чтобы наесться. Уж очень он сытный и калорийный! Еще бы - такое количество масла 97% жирности!
6.
IMG_9539 (700x394, 232Kb)


Еще один рождественский кекс у итальянцев, который они очень любят, и который, разумеется, тоже делает "Bauli", - это Панеттон. Его тоже готовят 40 часов, но в отличие от Пандоро в нем меньше масла, хотя оно такое же 97-ми процентное. Но зато в него добавляют цукаты и изюм. Причем, и то и другое берут самое лучшее: цукаты - итальянские, а изюм заказывают в Турции.
"Снег" снова нужен.
7.
IMG_9541 (673x700, 325Kb)


Вкус у Панеттона не настолько нежный, как у Пандоро, но зато он больше похож по вкусу на привычные нам кексы с изюмом.
8.
IMG_9550 (700x488, 244Kb)


А вот так выглядит итальянский пасхальный кулич. Он называется Коломба, что значит Голубь. В принципе, по своей форме Коломба как раз и напоминает птицу или крест - пасхальные символы. И форма в этом куличе - самое главное.
9.
IMG_9575 (700x502, 258Kb)


Коломбу покрывают миндально-сахарной глазурью, посыпают миндалем, а в тесто добавляют апельсиновые цукаты.
10.
IMG_9577 (700x484, 261Kb)


11.
IMG_9584 (700x459, 213Kb)


На наш рынок "Bauli" вышла около 15 лет назад. И знаете, какая выпечка стала одной из первых, которую они предложили нашим с вами соотечественникам? Русский Панеттон! :))) Понятное дело, что чисто итальянскую Коломбу у нас на Пасху, наверное, купили бы единицы. В виде птички-то! А поэтому сотрудники "Bauli" выяснили, какие куличи предпочитаем на Пасху мы, и изготовили такой на основе своего рождественского Панеттона. В него они добавили гораздо больше изюма, как мы любим, и убрали цукаты.
И вот, что получилось.
12.
IMG_9558 (700x604, 302Kb)


На вкус весьма! Мне понравился. :)
13.
IMG_9567 (700x406, 231Kb)


Доработали для нашего рынка они и Пандоро. А именно обыграли его форму. Ведь если взять Пандоро, нарезать его не вдоль, а поперек, звездочками, то потом, развернув кусочки под углом друг к другу, можно будет собрать из них нечто, похожее на новогоднюю ёлочку. :)
А места соединения можно и кремчиком промазать. Хотя так, наверное, будет совсем жирно. :)
14.
IMG_9564 (700x559, 237Kb)


Еще "Bauli" продает у нас вот такие тортики с чисто итальянскими вкусами: Аморетто, Капучино, Лимончино и Тирамису.
15.
IMG_9565 (700x529, 235Kb)


А для малышей у них имеется конкурент всем известного Барни - обезьянки, мишки и львята. Они бывают с тремя видами начинок: с молочной, с шоколадной и с джемом. Наш Даня оценил их по достоинству. Ему достались с джемом, и он умял сразу пять штук.
16.
IMG_9569 (700x496, 313Kb)
Вот такие вкусняшки от "Bauli". Думаю, перед Рождеством я теперь точно мимо из Пандоры не пройду. Если честно, она мне понравилась больше всего. :)
Спасибо mosblog за информацию.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2015 год:
ВДНХ. Интеракториум МАРС-ТЕФО. Миссия: Земля - Марс!
Клуб "60 секунд". Как мы играли в команде знатоков!
Покровский собор. Десять храмов в одном
Эксперименты в "Экспериментаниуме"
Выставка "Алиса в стране наук". Всё чудесатее и чудесатее, или Алиса и Даня в стране наук!
"Москва глазами инженера". Как мы с Даней баллисту строили!"
Планетарий. "Карандаш против камеры" по-бельгийски
"Monte Questo". Мой фильм - мои правила!
"City Quest". Ночная смена охраны музея - это вам не хухры-мухры!
"Заперли.ру". Как нас чуть не поймала полиция!
Кулинарная студия "Клевер". На шашлыки по-бразильски
"Заперли.ру". В любой непонятной ситуации кричи!
Кафе "Котики и люди". Самое мимимишное в мире кафе!
Свято-Данилов монастырь. Как московские колокола в Гарварде побывали!
"Monte Questo". Паровозная история
Флоатинг. Я в невесомости!
Дайвинговый центр RuDIVE. Я на дне!
Музей Москвы. Выставка детских рисунков "Нарисуй мне барашка!"
Студия семейного концерта. Как Даня отметил День Рождения Баха
Сокольники. "Олдтаймер-галерея". Машины не нашего времени
"Ярмарка конструкторов". Строили, строили и, наконец, построили!
Масленица в Спасо-Андрониковом монастыре. Стрельцов заказывали?
"Москва глазами инженера". Как мы строили Шуховскую башню
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад
Ресторан "Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
Посольство Ирана. На встрече с послом
Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ
Музей "Огни Москвы". Фонарики мигают на ветру...
Выставка "Котики в Манеже"

2014 год:
Первая Градская клиническая больница. Еще немного про нашу медицину. Меня выписывают!
"Северная широта". Икорка красненькая
"Real Quest". Как нас посадили в тюрьму...
Театральный центр "Огни столицы". Хиты Бродвея, или чем мюзикл отличается от оперетты?
Еврейский музей и центр толерантности. А прововали ли вы шабатную халу?
Гостиный двор. Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". День без галстуков
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. AFROFEST. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохоку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Teatr.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество!
Гостиный двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник урожая
Новый сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок Дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос. Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная Сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная Сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
ПИП "Останкино". "Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и Живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии, как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "Geo_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроект Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Фотовыставка "Россия из окна поезда - 2009"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Фотовыставка "Россия из окна поезда"
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?
Москва - хороший город! :))

2006 год:
В Москве у индийских сикхов
Автостопом по Москве
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:46 (ссылка)
Интересно, за счет чего их кексы хранятся долго и без холодильников?
Ответить С цитатой В цитатник
tata-l200   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 11:45 (ссылка)
ах,какая вкуснятина,прям облизываюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Liddy   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 11:56 (ссылка)
Наташа, очень понравилось! Пандоро и Панеттоне мне довелось попробовать (нашей Глории ее родители присылали на католическое рождество в посылке). Один такой коробок остался у нас в заначке, надеюсь, долежит до конца года. Или не долежит? Вот действительно - за счет чего оно так долго хранится и не портится??
Но очень вкусно, подтверждаю.
А вот про Коломбу только слышала, причем, у Глории нашей фамилия как раз "Коломбо" ("Голубева" в переводе на русский:-), поэтому она особо рассказала нам об этом лакомстве. Буду знать, что есть такая фирма, поищу на прилавках и обязательно куплю!
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:34 (ссылка)
... Деревню так хорошо назвать - Пандорово! В честь найденного там, - (но предварительно брошенными итальянцами в русских снегах при внезапной эвакуации на Апеенины ) ящика с кексами...
... Селяне же радостно жуют кексы и под бодрую музыку из репертуара группы "Любэ" восстанвливают колхоз "Потемкинский" ( названный так в честь броненосца "Потемкин") ...
... Такой вот сюжет!
... А весь роман назвать "Потемкинские иды"...))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:37 (ссылка)
Вкусно! Даже без посыпки пошел "на ура". Вкус Рождества и Паски - 100%!
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:58 (ссылка)
выглядит вкусно) кусочек можно съесть))
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:38 (ссылка)
Ой, я однажды какой-то их кексик покупала, ох и вкусный был!
Ответить С цитатой В цитатник
ilance   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:32 (ссылка)
Эх, жалко у подаренных срок 09 месяц, до НГ не дотянут.
Ответить С цитатой В цитатник
psychowaxer   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:41 (ссылка)
У нас этот брэнд тоже есть. Но мы берём разных фирм панетоны. Нам они все нравятся!
IMG_1434 (700x525, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 11:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Alina_i, Liddy, Алина, Лида, насколько я поняла, там очень хитрая система приготовления. Из-за того, что кекс готовится 40 часов, тесто увлажняется на молекулярном уровне, если можно так выразиться. Я не химик, поэтому в терминах могу ошибаться, но что-то в этом роде. В результате реально может храниться несколько месяцев и не зачерстветь. Я смотрела на упаковке состав. Ароматизаторы и эмульгаторы в этих кексах есть, но консервантов реально нет.
С другой стороны, я вспоминаю, как нам бабушка с Украины на Пасху передавала свои куличи. Они тоже хранились по несколько месяцев и ничего с ними не делалось. Правда, ее технологию я не знаю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:04 (ссылка)

Ответ на комментарий tata-l200

Ага, мне понравились их кексики. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Liddy

:)))
Лида, если честно, мне Коломбо понравился меньше всего. Корочка вкусная, но в сочетании с тем, что она лежит просто на тесте как-то не очень. Мне показалось, что корочка тесто затмевает.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

:)))) Треш какой.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Это да. Но пудрой все-таки надо было посыпать. С ней вкуснее. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:13 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

И мона и нуна. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Ага, мне тоже понравился. Хотя я раньше не обращала на них внимание в наших магазинах. Но зато буквально недавно покупала Дане обезьянок. Ему тоже понравились. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:19 (ссылка)

Ответ на комментарий ilance

Ага, я тоже уже видела. Но подумала, что на НГ и так будет море всего вкусного, и, возможно, что съесть его раньше даже к лучшему. :) Помнишь, на презентации рассказывали, что итальянцы сами едят Пандоро ни на Сочельник, ни на НГ, а сразу после, утром. Ибо ночью не влезает в них. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий psychowaxer

А остальных фирм тоже итальянские?
Ответить С цитатой В цитатник
psychowaxer   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:11 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
А остальных фирм тоже итальянские?
Да.

Исходное сообщение Annataliya
Alina_i, Liddy, ... может храниться несколько месяцев и не зачерстветь. Я смотрела на упаковке состав. Ароматизаторы и эмульгаторы в этих кексах есть, но консервантов реально нет.
С другой стороны, я вспоминаю, как нам бабушка с Украины на Пасху передавала свои куличи. Они тоже хранились по несколько месяцев и ничего с ними не делалось. Правда, ее технологию я не знаю. :)


Эти - черствеют так же быстро, как обычные бисквиты, но только тогда, когда вскроешь упаковку. В упаковке они остаются свежими год - это по гарантии, а по жизни - больше. Всё дело в упаковке.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий psychowaxer

Может, и так. Хотя бабушкин мы ж тоже в коробочке хранили. :)
Ответить С цитатой В цитатник
psychowaxer   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:19 (ссылка)
Дело не в коробочку, а в мешочке...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий psychowaxer

Коробочка, если без дырочек, тоже вполне годилась.)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Эххх, а я надеялась они секрет открыли) Тоже помню из детства - нам в Молдавии привозили куличи за несколько недель до пасхи - и они не высыхали - хотя их хранили без пакета.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Может, если свой домашний печь тоже 40 часов, он и не засохнет? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку