-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Кабачки - самый простой и вкусный рецепт

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:05 + в цитатник
Научила Syamuka. Блюдо настолько простое в приготовлении, что проще я и не знаю. При этом кабачки получаются очень вкусные, есть их можно и в горячем, и в холодном виде. В общем, нам они очень нравятся, даже Даня иногда подхрумкивает. :)
Так что, если вы такие еще не делали, то очень рекомендую. Тем более, что сейчас на кабачки сезон и их везде полно.
IMG_2730 (700x444, 255Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кабачки - 3 штуки (средних), примерно 1,5 килограмма;
Чеснок - 3 зубчика;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.


2.
IMG_2713 (700x492, 269Kb)

Кабачки режем колечками, солим и жарим на растительном масле, как обычно.
3.
IMG_2719 (700x515, 309Kb)

По желанию, чтобы убрать лишнее масло, выкладываем кабачки на салфетку, а потом в чашку.
4.
IMG_2726 (700x476, 271Kb)

Режем укроп, давим чеснок.
5.
IMG_2729 (700x499, 272Kb)

Перемешиваем. И всё! Я же говорила, что очень просто! :)
6.
IMG_2730 (700x444, 255Kb)
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Просто курица, запеченная с картофелем в сливках
Киш с беконом, томатами и базиликом
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Пышные оладьи на кефире
Творожный кекс с изюмом
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Belfree   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:09 (ссылка)
Наверно можно еще взять йогурт без добавок 3,3% данон(вместо жирной сметаны,а по вкусу как сметана),туда намешать что у тебя на фото горкой этот чеснок и укроп,размешать и полить.няяям.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Нее, по-моему, уже лишнее будет. Масло на кабачках все-таки остается, поэтому они совсем не сухие.
А вот, если в духовке запечь, то с йогуртом, наверное, потом самое то будет. :)
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:19 (ссылка)
Annataliya, Мы тоже любим кабачки)
Но я их в духовке запекаю со сметаной и чесноком.
Стараюсь поменьше жареного готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

Да я тоже особо жареным не злоупотребляю, но иногда хочется и тогда делаю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Liddy   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:31 (ссылка)
Наташа, а шкурка не чищена с кабачков?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Liddy

Я с молодых не счищаю, а просто их тщательно мою. А старые, я не уверена, что по этому рецепту получатся хорошие.
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:41 (ссылка)
Annataliya, Я ещё делаю с луком и грибами. Но, принцип тот же. Действительно, самые вкусные кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

У меня с луком контры. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:44 (ссылка)
Вкусно Я этим летом делала кабачки почти так же, но на решетке мангала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Тоже классно, уверена. Я вообще, обажаю овощи-гриль. Даже сковородку себе хочу специальную купить. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:56 (ссылка)
Annataliya, ой, да! Забыла, голова дырявая. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Да ничего)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:29 (ссылка)
Я часто готовлю блюда из кабачков по разным рецептам и так, как тут и в кляре, например.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Я тоже люблю кабачки. Еще очень нравятся фаршированные творогом с базиликом и в духовку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:34 (ссылка)
Annataliya, и так тоже, и фаршированные фаршем, помидорами и сыром политые.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

А я с мясным фаршем как раз не очень люблю. А вот с творогом могу, наверное, тонну съесть. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:38 (ссылка)
Annataliya, мужчины и ребятня мои любят. Я же больше для них стараюсь. Я могу одним кофе с гренками насытится.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Понятно. Даа, мои мясное тоже очень любят. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:07 (ссылка)
О! А я про такие кабачки уже и забыла!( На самом деле, это же кабачки-выручалочки!))) Когда лень что-либо готовить - самое оно! А еще можно готовое блюдо сверху домашним сыром (творогом) 4%-м посыпать. Тоже очень вкусно. Жаль, что кабачков в данный момент нет дома, а то бы мы с Даней сделали!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Вы с ним лучше печеньки какие-нибудь испеките. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:23 (ссылка)
У нас в проекте запеканка и аджарские лепешки))) А вчера мы перцы фаршировали))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, вы круты! :))
Аджарские хачапури, наверно? С яичком, которые?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:43 (ссылка)
Ну даа, с яичком. Даня говорил, что ему очень понравилось мокать в яичко)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да, было такое.
Ты поищи их рецепт - хачапури по-аджарски. Там не все так просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:11 (ссылка)
Тоже уважаю кабачатину во всех видах).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:19 (ссылка)
Annataliya, Поищу, конечно. Ну,а если что, мы симпровизируем)) Главное, чтобы яичко было! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, Сяма, здесь импровизировать не надо, не порти продукт.
Вот, посмотри, начиная с 21 фото. Это я писала после мастер-класса в грузинском ресторане.
http://annataliya.ru/post366127302/
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:33 (ссылка)
Даа, этим и воспользуемся мы с Даней. Вот только где же мы сулугуни возьмем, и, тем более, имеретинский сыр!?(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Сулугуни в магазинах продается. Можно просто с ним и сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку