Друзья мои, а как вы относитесь к пальмовому маслу? Смотрите на упаковке есть ли оно в составе, когда что-то покупаете? А если оно там есть, как поступаете? Честно говоря, у меня в последнее время складывается впечатление, что оно есть, вообще, во всей выпечке, которая у нас продается. Причем, просто потому, что производителям оной тупо хочется сэкономить на расходах и загнать в состав что подешевле.
И каково же было мое удивление, когда я узнала, что, оказывается, у нас стали появляться производители, которые самостоятельно решили отказаться от использования пальмового масла в своей продукции. Причем, речь вовсе не идет о маленьких предприятиях. Кондитерских фабрик
"Акульчев" в России уже два, а его продукцию можно купить практически в любом крупном магазине, будь то "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент", либо какой-нибудь еще. Однако всю ее они делают полностью без пальмового масла.
2.
Всего в линейке "Акульчев" пока что порядка десяти видов продукции. Самые основные - это, конечно же, вафли. Причем, вафли нескольких сортов и прежде всего - мягкие вафли. К ним относятся венские вафли с начинками, венские вафли со взбитыми сливками, мягкие сливочные вафли и мяфли. А еще у этой компании есть вафельное печенье, песочное печенье, хрустящее печенье и бисквитные шоколадные пироги. А в ближайшем будущем планируют наладить выпуск фирменных макаруни.
3.
Самое удивительное, что продукция без пальмового масла стоит всего на 5% дороже точно такая же с ним.
4.
Так что же используют на "Акульчев" вместо пальмового масла? Оказывается, эта компания стала первой в России, которая начала применять высокоолеиновое подсолнечное масло. В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека. Кроме того, в таком масле высокое содержание витамина Е, коий, в свою очередь, укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сейчас, как я уже писала выше, таких фабрик у нас две. Обе находятся в районе Набережных Челнов. Но как рассказал генеральный директора производства Сергей Акульчев, в ближайшем будущем планируется строительство еще нескольких. Дело в том, что он со своей кондитеркой без "пальмы" планирует выйти на... международный рынок. Да-да, мы же привыкли к чему? Что Италия, Германия, Швейцария и прочие лидеры кондитерского производства выходят на наш рынок. Мы же сидим со своими пироженками у нас в стране тихо и лишь местами перенимаем опыт. А тут обратная ситуация. Вафли и печенье "Акульчев" будут продаваться в Китае, США и ряде стран Европы. Кроме того, ведутся переговоры с Турцией и Ираном. Для этих стран планируется выпуск ассортимента, ориентированного на местный рынок.
5.
Вот такая история.
Кто-то, конечно, может сказать, что это всё - реклама и ваще. Пожалуйста-пожалуйста! :) Я вам честно скажу, что всю эту информацию почерпнула на недавнем вебинаре о создании инновационного кондитерского бизнеса в России, главным гостем которого был как раз Сергей Акульчев. И вы теперь, как хотите, но я точно буду обращать внимание на продукцию его предприятия в магазинах. Что такое увеличение цены на 5% для вафелек? 10-20 рублей? Лично я готова их заплатить за качественный продукт без пальмового масла. :)
Кстати говоря, дальше у Сергея планы тоже очень достойные. Он хочет отказаться от консервантов, сахар заменить мёдом, сухое молоко - натуральным, избавиться от разных других добавок. При этом цены на продукцию сохранить доступными.
Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру