-Метки

Пермский край австрия азербайджан аргентина армения архангельск архангельская область афганистан башкирия беларусь белгородская область в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоград вологда вологодская область вьетнам германия гонконг грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран испания италия йемен казань калужская область камбоджа карелия карпаты китай коми кострома костромская область красноярский край куба ленинградская область липецкая область литва мадейра марокко мексика молдова монголия москва московская область мьянма нагорный карабах новгородская область перу полезное польша португалия россия румыния санкт-петербург сахалин сахалинская область северный кавказ сибирь словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда узбекистан украина урал финляндия франция челябинская область чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 173190

ЖИЗНЬ - ЭТО ДОРОГА, ПО КОТОРОЙ СТАРАЮСЬ ШАГАТЬ ПОЗИТИВНО!

А здесь мои Кошки_разных_народов и Я в ЖЖ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Все материалы этого блога (за исключением указанных) являются авторскими и на них распространяются авторские права (с). Их копирование на любом ресурсе без указания источника (активной гиперссылки на этот блог) считается нарушением авторских прав и запрещено. В целях исключения недоразумений, если у вас возникло желание скопировать какой-либо пост, убедительно прошу вас связаться со мной с помощью личного сообщения. С уважением, Annataliya.

Создай свою Карту Путешественника!

Пока что мне удалось изведать: Чехию, Францию, Люксембург, Германию, Украину, Беларусь, Болгарию, Польшу, Индию, Японию, Египет, Сирию, Хорватию, Абхазию, Кубу, Грузию, Мьянму, Йемен, Индонезию, Южную Корею, Италию, Иорданию, Литву, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Австрию, Словакию, Турцию, Уганду, Португалию, Молдову, Приднестровье, Китай, Гонконг, Латвию, Испанию, Андорру, Камбоджу, Вьетнам, Тунис, Чили, Аргентину, Уругвай, Эстонию, Иран, Венгрию, Словению, Швейцарию, Армению, Нагорный Карабах, Румынию и немного Россию!

Булки с яблоками

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Друзья мои, как у вас с яблоками? Все еще не знаете, куда деть остатки урожаев? И пироги пекли, и варенья варили, и компоты крутили, а их все меньше не становится? Хе-хе. :) У нас дачи нет, а потому такой проблемы тоже нет. Но сие никак не мешает нам любить яблоки и всяческие блюда из них, вот. Ну, а раз так, то спешу поделиться с вами еще одним неизбитым рецептиком, коим со мной, в свою очередь, поделилась знатная кулинарная деятельница ниссе. Да-да, не забывайте заглядывать в ее столовая, там у нее много чего вкусненького. :)
Итак, булки с яблоками!
В общем, пекла я их уже трижды. Надо ли говорить, что до утра обычно не доживает ни одна? По-моему, уже не надо. Вкуснота редкая. А особенно классно, что внутри запекаются половинки цельных яблок, и эти самые половинки так и сохраняются целыми.
IMG_3087 (700x427, 203Kb)
При этом готовятся они элементарно.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Яблоки (лучше брать помельче, не крымские, конечно, но чем они крупнее, тем сложнее на них будет натягивать тесто) - 7 штук;
Сметана - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
Масло сливочное - 1 пачка;
Сахарный песок - примерно 1 чашка;
Яйцо - 1 штука;
Корица (по желанию) - 1 чайная ложка;
Ванильный сахар (по желанию) - 0,5 чайной ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки (можно вообще не класть).

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Готовим без лука



Процитировано 52 раз
Понравилось: 25 пользователям

Тбилисоба - праздник винограда

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Вроде бы на редкость маразматическая политическая вражда России и Грузии благополучно стала подходить к концу, и это не может не радовать. Ибо запретить кому-то с кем-то дружить, когда эта самая дружба народов была пронесена через века - дело дурацкое и глупое. Так получилось и с нашими народами. Я умудрилась попасть в Грузию как раз накануне конфликта летом в 2006-м, он разгорелся в точности, когда я была там, и что же? Могу сказать вам, друзья, со всей откровенностью: из всех тех 39 стран, в которых я до сих пор побывала, таких гостеприимных людей, как в Грузии, я никогда не видела. Даже тогда. Меня вечно зазывали в гости, поили, кормили, повсюду провожали, сопровождали, подвозили, несмотря на пол и возраст и тот факт, что я была не одна, а с попутчиком. А мое путешествие по этой стране оказалось одним из самых ярких и запоминающихся, которое я до сих пор вспоминаю в деталях, и снова хочу в Грузию. Так что, вы сами понимаете, не любить грузин я теперь категорически не могу! Кстати, Данина няня Нана у нас тоже грузинка - так получилось. Замечательная няня, прямо скажу. :)
В общем, я это все к чему? На прошлых выходных в Музеоне у нас в Москве праздновали Тбилисобу. Что такое Тбилисоба? Честно говоря, объяснить не просто. Наверное, правильнее всего назвать его праздником урожая, и в первую очередь, винограда. Отмечают этот праздник ежегодно в Тбилиси в середине или в конце октября. То есть, в какой-то мере, это еще и День города. А по сути - это смесь всего: ярмарок, мастер-классов, игр, веселья, музыки, песен и танцев, где виноградный сок и вино льются уже даже не рекой, а целыми реками. Этакий фестиваль и карнавал в самом прямом смысле и исполнении.
IMG_3149 (700x467, 190Kb)
ПОГУЛЯТЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
Рубрики:  Фоторепортажи
Традиции/обычаи
Праздники
Блюда/кухня
Театры/концерты/фестивали/шоу
Мастер-классы

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Припять, Киев и мироздание

Суббота, 12 Октября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Все-таки, видимо, есть что-то такое во вселенском мироздании, что направляет человека. И это что-то, к примеру, уже тыщупицот раз направляло меня не ездить в Киев. Было по-разному: я строила планы и уже думала покупать билеты, собиралась туда на Бегущий Город, вставляла Киев в какой-нибудь сложный украинский маршрут. Но всегда случалось одно и то же: происходило что-то, из-за чего приходилось менять планы и в Киев не ехать. Однажды у нас с Антоном даже были уже на руках билеты, которые буквально за несколько дней до отправления поезда пришлось сдавать.
Казалось бы, теперь, когда мы в очередной раз собрались посетить этот город, ничто ничего не предвещало: никто не болел - тьфу-тьфу, ехали мы на выходные, а значит, на работе никаких вопросов возникнуть не могло, мои родители без проблем согласилась взять на выходные Даню к себе, в Киеве нас зазвал к себе на ночевку Андрей - бывший коллега Антона, даже погода установилась более-менее сносная. Спрашивается, что могло случиться?
Но Киев есть Киев, и мироздание, видимо, категорически против меня там. В этот раз до Киева мы, правда, доехали. В первый день съездили на экскурсию в Припять, в Чернобыль, посмотрели на тот самый четвертый энергоблок и побывали в зоне отчуждения. Грибов с глазами не видели, но видели бы вы, какие они там крупные!!! Подосиновики со шляпками диаметром сантиметров в сорок, не меньше. В общем, интересная была экскурсия.
А потом мы вернулись и решили показать Андрею, что наснимали... В общем, в процессе карта от фотоаппарата кардинально сдохла. И сдохла она с концами. :( Уже дома Антон (он - программист, так что, в теме) попробовал восстановить ее с помощью целой кучи разных программ - результат "ноль". Отнесли ее в сервис. Там сказали, что в ней погорела какая-то хрень и затребовали за восстановление 9800 рублей в одном месте и 7400 рублей в другом. Наши с Антоном жабы долго переваривали сий факт, но, в конце концов, согласились. Но увы, после того, как ее продиагностировали в сервисе получше, тамошние умельцы пришли к выводу, что восстановлению она не подлежит. :(( Так что, фото не будет. И рассказов тоже не будет. Ни о Припяти, ни о Киеве, ни вообще, об этом путешествии, ибо обидно.
Правда, скажу еще немного о Киеве. Так как гуляли мы по нему на следующий день после Припяти, и Андрей дал нам свою карту для фотосъемки, фотографии Киева у нас есть. Но осматривали Киев мы таким диким галопом, что я вообще не могу назвать это нормальной прогулкой по городу. По Киеву так гулять нельзя! Так что, пожалуй, единственным приятным моментом там я бы, вообще, назвала лишь встречу с Леной Leka_K и с Геной Странник-52. Кстати, именно Андреевский спуск и Подол, по которым мы гуляли все вместе, как раз оставили у меня самые яркие впечатления от Киева. Подол с его уютными аутентичными двориками и набережной напомнил чудесную Одессу, в которую я два года назад прочно и по-настоящему влюбилась, а Андреевский спуск с игрушечными домиками, пусть попсоватый и туристический, как наш московский Арбат, оказался необычайно живописным и позитивным местом.
Что еще сказать? По уму, в Киев надо ехать еще. И не на один-два дня, а хотя бы дня на четыре, как, собственно, мы и собирались раньше, плюс в Пирогово, плюс в Умань. Но что делать с этим дурацким мирозданием, ума не приложу?..
IMG_2928 (700x347, 157Kb)
Мои другие рассказы из путешествий по Украине

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Загадка из Туниса - 4

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Перед вами пустыня Сахара. А вопрос прост донельзя. Для чего ставят такие "заборы"?
Свои ответы пишите в комментарии. Те, кто был-жил в Сахаре тыщупицот раз, пока не подсказывайте. А правильный ответ и победителя я назову послезавтра. :)
IMG_1059 (700x270, 141Kb)
Правильный ответ: Эти "заборы" предназначены для защиты шоссе от песка. В Сахаре часто дуют сирокко, из-за которых происходит перемещение барханов, и песок засыпает дороги. Такие "заборы" в состоянии сдержать его.
Многие догадались правильно. А первой была Olga_BY. Поздравляю! :)
Рубрики:  Традиции/обычаи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветок на обочине пустыни

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:19 + в цитатник
И все-таки знаете, что в Тунисе самое интересное? Не море, не пляжи, не города, не зоопарки и даже не еда. В Тунисе самое интересное, конечно же, Сахара! Правда, от Хаммамета, в котором мы жили, Сахара находится весьма далеко, в нескольких сотнях километров на юг. Добраться туда своим ходом, в принципе, можно на автобусах до Дуза или до Тозера, а еще по железной дороге. Но ехать, увы, придется, совсем не пару часов, да и расписание у рейсового транспорта такое кривое и неудобное, что, порой, призадумываешься: а стоит ли тогда вообще туда ехать? - выезд или приезд в три часа ночи ведь совсем не вариант. Но зато для любознательных туристов тут, как тут, целая куча экскурсионных бюро, жаждущих продать вам поездку в Сахару на комфортабельном автобусе с гидом. Причем, такая поездка обычно рассчитана на два дня, в нее входит посещение сразу нескольких мест, ночевка в отеле, два обеда, ужин и завтрак. В общем, ходила я вокруг нее кругами, ходила и в итоге, наступив на собственное горло (ну, не люблю я ездить с группами), все-таки решила купить. Антон и Даня на два дня меня отпустили, а на большее я и сама была неспособна.
И вот, в оговоренное утро к моему отелю подъехал автобус уже битком заполненный туристами - в группе оказалось человек сорок, не меньше, и взял на борт меня, женщину со взрослой дочкой и парня с девушкой, которые тоже жили в нашем отеле. Мы были последними туристами группы, а поэтому больше ни за кем водитель заезжать не стал и сразу взял курс на юг.
Наш автобус, однако. Для истории.
IMG_0999 (700x465, 192Kb)
ВПЕРЕД!!!
Рубрики:  Фоторепортажи
Традиции/обычаи
Крепости/замки/монастыри/ кремли/храмы/мечети

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

А вы знаете, как называются жители Торжка?

Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Если не знаете, то ни за что не догадаетесь! Так что, в своей заметке я дам вам несколько подсказок, вот. :)
Мы приехали в Торжок в середине дня. Хмурое утро разгулялось, и погода стала даже скорее облачной, чем пасмурной, что для нашего подмосковного сентября в этом году было более чем прекрасно. Мы вышли из маршрутки на автостанции и буквально сразу погрузились в атмосферу маленького провинциального городка. Не знаю, кого как, но меня так умиляют картины провинциальной жизни! С кошками, чинно шагающими через улицы, с яблонями вдоль дорог, усыпанными яблоками, с магазинами-сельпо, где можно купить абсолютно всё, начиная с хлеба и конфет россыпью, и заканчивая стиральным порошком и хозяйственным мылом. В таких городках даже запах - свой, особенный, который ни с чем не перепутаешь: немного сладковатый, немного прелой листвы, немного из детства. А ведь и правда! Говорят, что самая сильная память у человека вовсе не зрительная и не слуховая, а память обоняния. А если так, то, может быть, действительно все эти запахи провинциальных городков из нашего детства, а потому так и приятно становится от них на душе? :)
Или, вот, посмотрите - какой пейзаж с торговым киоском! Ну, разве не прелесть?
1-IMG_1967 (700x438, 278Kb)
ГОРОД С МНОЖЕСТВОМ КУПОЛОВ
Рубрики:  Фоторепортажи
Памятники
Крепости/замки/монастыри/ кремли/храмы/мечети

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Загадка из Туниса - 3

Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Эту фотографию я сделала на крыше одного из домов Кайруана. Впрочем, такие сооружения стоят на крышах не только в Кайруане и даже не только в Тунисе, но и на домах во многих других странах Ближнего Востока, Северной Африки и прочих. Правда, на фото вы видите "неработающее" сооружение. А вопрос такой: Какое функциональное значение этой штуки? И что с ней не так на фото?
Те, кто был в Тунисе и знает, что это такое, не подсказывайте. Все остальные пишите ответы в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.
1-IMG_0961 (700x507, 244Kb)
Правильный ответ: На самом деле, это - световое окно. На Востоке и в Тунисе, в том числе, особенно летом бывает очень жарко. И чтобы прямые солнечные лучи не попадали в жилые комнаты, окна делают не в стене, а на крыше, закрывая их такими вот "колпаками". Это световое окно не работающее, ибо сами окошки-ниши в нем замурованы. Но вы представьте, ведь через них солнечные лучи действительно не проходят напрямую, а попадают в помещение под углом. Получается светло, но не жарко.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гречневые котлетки с соусом цацики

Среда, 02 Октября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Друзья, делюсь с вами еще одним вегетарианским блюдом. Впрочем, даже если вы - не вегетарианец, пришли с работы, а в холодильнике мышь повесилась, и ничего, кроме унылой вчерашней гречки и сырой картошки, не наблюдается, то это блюдо для вас тоже подойдет. Но если мышь после своей смерти вдруг оставила в холодильнике немного сметанки и пару соленых огурцов, то это - хорошая мышь. :) Значит, будем готовить гречневые котлетки под греческим соусом цацики.
1-IMG_2283 (700x557, 219Kb)
Для приготовления нам понадобится:
Для котлет:
Крупа гречневая - 1 стакан;
Картофель - 4-5 штук;
Яйцо - 1 штука;
Укроп сушеный - 1 столовая ложка.


Для соуса:
Сметана - 200 граммов;
Соленые или консервированные огурцы - 2-3 штуки (средние);
Чеснок - 3-4 зубчика;
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки;
Укроп свежий - несколько веточек.

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Готовим без лука



Процитировано 52 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кругом одни козлы...

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Нее, ну, конечно, не только козлы. Там много разных животных. Я про зоопарк Фригия в Тунисе. А вы о чем подумали? :))
Вообще, зоопарк Фригия, коий находится в 30 километрах от Хаммамета, - наверное, самое популярное место среди всех приезжающих в Тунис с детьми туристов любых национальностей. Причем, что самое интересное, едут они туда не только на экскурсии, но и сами по себе. И наши тоже. Без знания английского или французского, в том числе. Нет, это похвально, конечно, они - молодцы. Но как же было прикольно смотреть на одну нашу тетушку, которая пыталась купить билеты.
- Мне три! Три! Слышите! Один взрослый и два детских! - кричала она по-русски обалдевшему кассиру.
- Уф, ничего не понимает, - сокрушенно изрекла она в итоге и вдруг увидела нас. - Вы же говорите по-русски? И по-английски? Оооо! Объясните ему, что мне нужно три билета: один взрослый и два детских. И скажите мне, сколько они стоят?
Но все равно, она - молодец, что поехала и ребят своих вывезла. И пусть немного экстремальный у нее в итоге получился опыт, но он того стоит. В следующий раз все пройдет глаже, я уверена...
А вот, зачем мы поехали в Фригию - вопрос. Ни я, ни Антон к фанатам зоопарков себя не относим. Даня к ним тоже весьма равнодушен. Похоже, что и мы поддались эффекту толпы? Все побежали, и я побежал. Мда... Ну, да ладно, поехали, чего уж...
IMG_0932 (700x458, 269Kb)
АФРИКАНСКИЕ И НЕ ТОЛЬКО
Рубрики:  Фоторепортажи
Национальные парки/заповедники/зоопарки
Детская тема

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Здравствуй, дерево!

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
свадьба (500x365, 121Kb)Ну, что, сегодня исполнилось пять лет со Дня нашей с Антоном свадьбы. :) С одной стороны, пролетело это время, как один миг, а с другой, мне кажется, что своего мужа я знаю уже тыщупицот лет с гаком. Но это все банально, все такое пишут. Давайте, я вам лучше расскажу вкратце, как он мне сделал предложение, хотите? :)
До этого мы с ним встречались чуть больше года. Честно говоря, тогда мы, наверное, оба понимали, что дело идет к свадьбе. Я то уж точно, хотя меня немного смущало, что мой будущий муж как-то все тормозит и тормозит с предложением. А он в это время только купил квартиру - ту самую, в которой мы сейчас живем, и делал в ней ремонт. Долго так делал, вдумчиво. :) Правда, с предложением я его не торопила, я как-то тогда сама расслабилась, мне и так было хорошо и весело. Тем более, что Антон время от времени бросал такие фразы: "Вот, когда мы будем жить вместе...", или "Когда через пять лет мы поедем туда-то...", "Когда мы купим то-то..." или просил рассказать ему, что мы будем делать, когда вместе состаримся. Ну, вы поняли, да? :)) И вот, как-то весной, он снова что-то такое изрек на тему совместном жизни, а я взяла да и спросила: "Так ты дозрел?" Но муж мой будущий тут как-то так сразу засмущался, засмущался и дал мне понять, что еще пока совсем не дозрел.
Ну, а потом прошло еще несколько месяцев, мы сидели в "Шоколаднице" рядом с метро "Чеховская" и он сказал, что хочет со мной поговорить о чем-то важном. Начал издалека, ходил вокруг да около. А потом спросил: "Ты согласна переехать ко мне жить в Измайлово?" Я, конечно, посмеялась и ответила, что согласна. Антон выдохнул, сказал: "Ура!" и тут же спросил: "А тогда, когда у нас будет свадьба?"
Вот такое было предложение, слегка завуалированное, я бы сказала. :)) А тормозил он, оказывается, из-за ремонта - сначала хотел его доделать. А теперь, вот, мы, понимаешь, уже и до Деревянной свадьбы дожили!
Кстати, а знаете, как мы дату свадьбы выбирали? 27 сентября - День туриста. Но, когда я рассказываю, что мы знать о нем не знали, когда подавали заявление в ЗАГС, мне никто не верит. Все думают, что мы наоборот так специально подгадали. А ведь ничего подобного! На самом деле, мы, конечно, свадьбу подгадали, но не ко Дню туриста. Просто мы сначала стали планировать не ее, а свадебное путешествие - в Южную Корею. Мы изучили расписание авиарейсов, сравнили цены на разные дни и пришли к выводу, что улетать надо где-то 30 сентября - 1 октября, во вторник-среду. Ну, а свадьба, значит, должна быть накануне в субботу, то есть 27-ого. Так оно и получилось. Мы купили билеты в Сеул, а потом отправились подавать заявление в ЗАГС. :))
Вот такая лав-стори. :)
Кстати, на наше пятилетие мы-таки после долгих мук выбора, как его лучше отметить, решили все же отправиться в Киев. Мы уже много раз пытались добраться до этого города, но все время нам что-то мешало и в последний момент приходилось менять планы и даже сдавать билеты. Но я надеюсь, что уж в этот раз мы туда доберемся. Стартуем ровно через неделю, в следующую пятницу. Так что, друзья мои, кто был в Киеве, посоветуйте, что там посмотреть? Но не все подряд, а только то, что именно на вас произвело самое сильное впечатление.
Рубрики:  Планы/маршруты
Праздники

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Итоги Чеченского путешествия

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Вот, скажите мне, други, почему так бывает? Почему, когда только входишь во вкус путешествия, уже пора возвращаться домой? И почему именно так у меня бывает всегда? Может, мне стоит отправиться куда-нибудь на целый год, наездиться там по самые уши и, наконец, вернуться и возлюбить диван? :)) Хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли наступит такой момент, когда я возлюблю диван...
В общем, через шесть дней наше чечено-ингушско-осетино-ставропольское (ну, я завернула!) путешествие подошло к концу. Улетать из нашего последнего в этой поездки города Кисловодска мне категорически не хотелось. Но перед отпуском и увольнением с осточертелой прежней работы у меня было еще три рабочих дня, и первый из них наступал уже завтра.
Мы до последнего гуляли по Курортному парку, пили Нарзан в галереях, ели ароматную и сладкую клубнику, покупали кавказские травяные чаи и чурчхелу из всевозможных местных орехов и соков и даже умудрились опоздать к назначенному времени в гостиницу, где на рецепции оставили свои вещи, и куда за нами должно было прийти такси, чтобы отвезти нас в аэропорт - такси мы тогда заказали не с жиру, а чтобы получилось побольше времени на то, чтобы догулять по Кисловодску, а не трястись полтора часа в электричке до Минеральных вод, а потом еще полчаса на автобусе до аэропорта.
Но вот и всё. Последние в этом путешествии кофе и мороженое в аэропорту, взгляд на взлетную полосу, откуда редко, совсем не так, как в "Домодедово", взлетают самолетики в разные города страны, и, вот, наш шатл к трапу, наш собственный взлет, два часа в небе, вечерняя посадка в Москве и единственная отрада, что через месяц нас ждет новое путешествие. На этот раз в Тунис! А это значит, что грусть пока что можно отложить. :)
Ну, и напоследок покажу вам то, что мы купили во время кавказского вояжа. В принципе, ничего такого глобального мы уже давно не покупаем, а в основном ограничиваемся какими-нибудь вкусностями, магнитиками, которые собираем, и подарками родственникам и друзьям.
Начнем с Чечни. В Грозном любительниц разных шарфиков и красивых косынок ждет самый настоящий рай. Для мусульманских девушек и тетенек - это предмет одежды первой необходимости, поэтому каких только платочков здесь нет! На любой цвет, размер и фасон. Наша Сямука не мусульманская девушка, но шарфики она носит, поэтому мы купили ей там вот такой, как на фото сверху. Себе же мы приобрели магнитик с фотографией Рамзана Кадырова. Не из-за большой любви к нему, хотя человек он, конечно же, достойный, а всего лишь потому, что других магнитиков не было. Еще кружку с видами Грозного - это для меня, я на нее прямо-таки запала, и несколько книжек: о чеченских традициях и обычаях, о том, как быть правильной мусульманской хозяйкой с рецептами разных блюд - тоже мне, и с чеченскими сказками - Дане.
P5065319 (700x541, 330Kb)
СМОТРЕТЬ ЕЩЁ
Рубрики:  Фоторепортажи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Друзья, особенно те из вас, кто прочно засел на всяких диетах и/или следит за своим весом. Предлагаю вам крайне низкокалорийное, диетическое блюдо. Правда, при этом оно настолько неожиданно вкусное, что вместо одной порции особенно по началу хочется съесть сразу всё. Это - минус, конечно, ибо удержать себя в руках от такой вот вкуснятины очень сложно. Я, к примеру, не могу категорически. И мой рекорд - это практически целый кабачок. Да, каюсь! Обычно я не настолько прожорливая и вполне способна удовлетвориться малым. Да!
А тут к тому же всю неделю мое семейство питалось только такими вот кабачками, заглатывая их буквально сразу, как только я доставала их из духовки. Показательно, факт! Так что, смею рекомендовать. Кстати, те, у кого сады-огороды, и вы не знаете, куда пристроить свой кабачковый урожай, везите его мне берите сий рецепт тоже на заметку. На 99% кабачки у вас пойдут на убыль стремительными темпами. :)
Итак, кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом.
IMG_2321 (700x373, 124Kb)
Для приготовления нам потребуется:
Кабачок средних размеров - 1 шт.;
Творог любой, но не жидкий - 250-300 граммов ;
Яйца - 2 шт.;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Базилик сухой - 1 столовая ложка с горкой (можно взять маленький пучок свежего);
Чеснок - 2-3 зубчика;
Масло сливочное (по желанию) - 20 граммов.

Насчет масла. Сразу скажу - его можно не класть вообще. И я уже несколько раз делала кабачки без него - получаются даже лучше, чем с ним. Так что, если вы его не едите или у вас диета, смело его вычеркивайте. Творог. Его можно брать совершенно спокойно любой жирности, включая совсем обезжиренный.

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Готовим без лука



Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скажите "Сыр!"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 08:15 + в цитатник
Когда нашему Дане было от роду месяцев шесть, мы с братом Антона Гришей запланировали глобальное автомобильное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург с остановками по пути. Но тогда это путешествие по каким-то причинам так и не состоялось, оставшись лишь на бумаге, а точнее, в Ворде на моем ноутбуке. И вот, сейчас, когда мы собрались в Тверь и в Торжок, я вспомнила о том нашем маршруте, нашла нужный файлик и поняла, что надо обязательно заехать в Медное. Медное - это село, примерно в 40 минутах езды от Твери. И ничего в этом самом селе нет интересного, за исключением того, что уже больше десяти лет назад один итальянец - его зовут Пьетро Мацца - вместе со своей русской женой Жанной взяли да и открыли здесь ферму, на которой из чистого молочного сырья, без всяких консервантов и примесей начали делать сыры по итальянским технологиям. Даром что ли, что Пьетро в Италии тоже был сыроделом?
Что сказать? Пока сельское хозяйство у нас считается абсолютно убыточной отраслью, а колхозы, совхозы и прочие фермы, которыми руководят наши с вами соотечественники в большинстве своем или развалились, или дышат на ладан, итальянская ферма не просто держится на плаву, а вполне себе процветает. И сыры у них, я вам скажу, лучше всяких похвал!
Но давайте я обо всем по порядку, ок?
IMG_1952 (700x408, 246Kb)
ПОЕХАЛИ ЗА СЫРАМИ!
Рубрики:  Заброшенные объекты
Фоторепортажи
Автобусы/автомобили
Хобби
Памятники
Блюда/кухня
Крепости/замки/монастыри/ кремли/храмы/мечети
Национальные парки/заповедники/зоопарки
Детская тема
Действующие прозводства/предприятия/учреждения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как в Тунисе не стать неудовлетворенным желудочно кадавром и не лопнуть?

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:25 + в цитатник
Вы сомневались, что мы, будучи в Тунисе, перепробовали много всего вкусного из местной кухни? Нет? Ну, и правильно! Разве мы могли пройти мимо! :)) А, вообще, наверное, не найдется ни одного человека, кому бы тунисская еда не пришлась по вкусу, ибо она, по сути своей, может удовлетворить любого привереду вне зависимости от его предпочтений. Любите блюда полегче - пожалуйста, пожирнее - пожалуйста, не едите мяса - никаких проблем, не можете оторваться от рыбы и морепродуктов - не вопрос, хотите побольше овощей и фруктов - запросто, фанатеете от острого - пожалуйста, наоборот, острое не выносите - и это решаемо, хотите сладкого - не проблема, мучного - как скажете, тушеного, жареного, печеного, парного, сырого, да какого угодно - это все есть среди тунисских блюд. А знаете почему? Потому что тунисская кухня - это самый настоящий фьюжн, смесь кухонь Востока и Запада, Азии и Европы. Она включает в себя средиземноморскую, андалузскую, арабскую, турецкую, даже древнеримскую и целую кучу разных других кухонь. Ну, а раз так, то можно ли сомневаться в том, что и блюда здесь найдутся на любой вкус для любого привереды?
IMG_0941 (700x537, 199Kb)
ПЕРЕКУСИМ?
Рубрики:  Фоторепортажи
Традиции/обычаи
Блюда/кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Цветаевский пирог с яблоками

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:12 + в цитатник
Когда мы были в Торжке, мы там останавливались в гостинице, которая раньше была чьей-то усадьбой. С тех пор при ней сохранился яблоневый сад. Яблоки там классные - антоновка и еще какие-то красненькие. Правда, они там никому не нужны, просто падают на землю и всё. Ну, и мы - жители мегаполиса, увидев такое дело, не удержались и спросили гостиничную консьержку, что она думает, если мы возьмем себе с десяток? Консьержка даже обрадовалась и предложила забрать все, мол, всё равно пропадут.
Но это всё - прелюдия. Дело в том, что из антоновки получаются самые вкусные в мире яблочные пироги. Вы же помните, какая она кисленькая и ароматная, да? А как раз накануне ниссе научила меня готовить просто обалденный пирог. Кстати, эта девушка ведет специальный кулинарный блог со своими авторскими рецептами - столовая, от которых, скажу я вам, еще только их просто читая, можно слюной изойти. Не поленитесь, зайдите и гляньте, там можно много чем интересненьким поживиться. Только сразу предупреждаю - лучше после сытного обеда, иначе оно может быть чревато. :))
Ну, так вот. Ниссе научила меня печь не просто пирог, а Цветаевский пирог с яблоками. По слухам или по легендам - кому как больше нравится, - когда в детстве Марина Цветаева приезжала в Тарусу и гостила там у швейцарской тетушки Тью - бывшей гувернантки семьи Цветаевых, на которой женился ее дедушка по материнской линии, как раз в ее доме готовили такой пирог. Таруса всегда славилась яблоками, яблони растут там на улицах, там можно гулять, срывать яблоки прямо с веток и сразу же есть, ну, или пироги готовить. Разумеется, тарусские сады от яблок тоже всегда ломились. Вот, тетушка Тью, по-видимому, и изощрялась. Честно говоря, мне даже показалось, что во вкусе этого пирога есть что-то такое штруделевое - не случайно же она, в конце концов, была швейцаркой. Хотя, может, мне и показалось...
В общем, одно могу сказать: получается пирог не просто вкусным, а обалденно вкусным. Я делала его уже четыре раза - каждый раз на целом противне (он у меня средних размеров, примерно 50 на 50 см). Так вот, во все разы пирог либо заканчивался в тот же день, либо пару кусочков доживали максимум до утра. Друзья, честное слово, оторваться просто невозможно! Короче, рассказываю!
Цветаевский пирог с яблоками!
IMG_2265 (700x518, 332Kb)
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Сметана 15-20% - 0,5 стакана;
Масло сливочное - 150 граммов;
Соль - 0,5 - 1 чайная ложка;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.

Яблоки, лучше антоновка, но подойдут любые - 8-10 штук (в принципе, можно и меньше, но мне очень нравится, когда яблок много).

Для крема-заливки:
Сметана - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2 столовые ложки;
Сахарный песок - 1,5 стакана;
Яйцо - 1-2 штуки.

В рецепте этого нет, но я еще добавляла в тесто 0,5 чайной ложки ванильного сахара и яблоки посыпала корицей.
Кстати, что касается вариаций. Два раза, кроме яблок, в этот пирог я клала еще немного черноплодной рябины (пропадала она у нас, зараза) - получалось тоже очень хорошо. Так что, думаю, фантазии насчет начинок-добавок могут быть самые разные.

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Готовим без лука

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТТМ: Тверь, Торжок и Медное

Среда, 18 Сентября 2013 г. 07:48 + в цитатник
В прошедшие выходные мы с моим семейством решили побывать в Твери, Торжке и в селе Медном, где находится ферма по производству итальянских сыров под названием "La Fattoria Little Italy". Ну, а раз решили, то это значит - забронировали гостиницы, сели в электричку и поехали. :) Правда, буквально до обратного пути я думала начать рассказывать вам об этом нашем маленьком путешествии, как делаю обычно: с маршрута, с того, что хотели увидеть, и что в итоге увидели. Но теперь я решила начать с конца.
Обратно из Твери (она в нашем маршруте значилась последней) мы ехали на электричке, которая оттуда отправлялась в 18 часов с небольшим. Конечно же, отчет себе в том, что вечером в воскресенье в Москву поедут все те, кто здесь работает, мы себе отдавали. Но с другой стороны, эта электричка останавливалась по ходу только на крупных станциях - тем самым, многочисленные дачники, которые тоже возвращаются со своих угодий в это время, априори отсекались. В общем, мы предполагали, что заполненной она окажется в меру - когда все сидят довольно-таки плотненько, но пару свободных мест в вагоне найти все-таки можно. И вот, приходим мы на железнодорожный вокзал в славном городе Тверь примерно за полчаса до отправления в Москву этой зеленой, пардон, красной колбасы. И что вы думаете! Первое, что мы видим, - это несколько немереных хвостов очередей в кассу за билетами. Ни капли не вру, по паре десятков метров каждый!!! К счастью, билеты мы купили еще с утра, сразу как только приехали в Тверь из Торжка, и теперь их покупка для нас была неактуальной. Но очередью мы впечатлились!
Приходим на перрон. Посадка уже идет. Идем мимо электрички, заглядываем через окна в вагоны. Представьте себе, вагоны полны, практически все места заняты! Да, почти за полчаса до отправления!!! Пройдя почти весь состав, мы в итоге с большим трудом нашли два места в одном "купе" для нас с Даней и еще одно для Антона в соседнем. Когда же пришло время электричке отправляться, не то, что свободных мест больше не было, все вагоны оказались забиты пассажирами под завязку, как во времена массовой эвакуации. То есть, куча народа ехала стоя, плотно прижимаясь друг к другу в проходах и в тамбурах, толкаясь, пихаясь и выражаясь нелестными словами. На минуточку - от Твери до Москвы ехать больше двух часов! Представили, да?
Сначала я хотела разразиться гневной тирадой в адрес РЖД, решив, что оне пустили слишком мало электричек вечером в воскресенье, и народу просто не на чем ехать. Но потом я изучила расписание и узрела, что окромя дорогущего Сапсана, который тоже отправляется из Твери около шести, обычные электрички по 280 рублей за билет, идут буквально раз в час. То есть, если прикинуть, что в среднем у электрички десять вагонов, и в каждый из них набивается минимум по 150 человек, то получается, что одна электричка увозит по полторы тысячи людей. За вечер это - около восьми тысяч!!! А еще автобусы, Сапсан и поезда дальнего следования. И это - только из Твери!!! А добавьте сюда еще другие города. Поистине, Москва - резиновая!!!
Но что еще удивительно! Я понимаю, Тверь - конечная, всем надо ехать, и кроме как этих нескольких электричек и поездов, больше железнодорожного транспорта отсюда нет никакого. Без вариантов. Но вот, мы проезжаем Клин, Солнечногорск, Сходню, Химки - и блин, на каждой станции, где электричка останавливалась, обязательно в нее подсаживались люди еще и еще. Вот, спрашивается, что заставляет этих "подсадунов" запихиваться итак в битком набитые вагоны, когда практически со всех этих станций идут "свои" электрички??? А из Химок, так, вообще, чуть ли не каждые десять минут! И идут они либо свободные, так как с конечных, либо уже не настолько заполненные!
Я поражаюсь людскому безумию, да...
Ну, ладно, по теме я, кажется, высказалась. А теперь все-таки покажу вам небольшой фотоотчетик из нашего путешествия. А затем, в следующих заметках, расскажу о нем поподробнее.
Ферма "Little Italy". Теперь мы знаем, что едят страусы! :))
IMG_1892-001 (700x500, 167Kb)
ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО СНИМКОВ!
Рубрики:  Фоторепортажи
Железные дороги/метро/трамваи
Выставки/музеи

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как отметить 5-летие?

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник
5 лет-1 (540x299, 51Kb)Друзья, тут у нас в самом конце сентября грядет пятилетие со дня нашей с Антоном свадьбы. Столько не живут Не такой уж большой юбилей, но хочется, знаете, чего-нибудь такого романтично-прекрасного! Застолье оно какбэ планируется само собой, а вот на следующие выходные после него хотелось бы куда-нибудь поехать или не поехать - в общем, отметить как-нибудь так вдвоем и душевно. Короче, нужны идеи! А то мы уже мозги сломали.
Экстрим с полетами с парашютами и иже с ним не предлагать, надоело. Мы в сии дни как-то больше настроены на умеренно спокойный отдых. Санатории-пансионаты можно, но только так, чтобы там цены были не заоблачные, и было, чем заняться. По-пенсионерски гулять по аллеям, спать и есть - не наш вариант. Спа - хорошо, но это больше девочковое занятие, а хотелось бы чего-нибудь этакого для двоих. Мини-путешествия с выездом вечером в пятницу и возвратом вечером в воскресенье, накрайняк утром в понедельник могут быть. Но тут надо учитывать погодные условия, под дождем гулять неохота, а осень нынче не радует.
В общем, настрой больше на что-то такое спокойно-романтическое, интересное и незанудное. У кого какие мысли?
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Некислый Кисловодск

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:15 + в цитатник
Вечером, когда мы, наконец, добрались до Кисловодска, то сразу предались релаксу. Купили вкусной минералки, а затем в ресторанчике в нашей гостинице устроили себе прощальный ужин. Несмотря на то, что впереди был еще целый день до возвращения домой, этот вечер в нашем кавказском путешествии был последним - следующим мы уже отправлялись на самолете в Москву. Мы заказали немного вина - дорвались, да: и в Чечне, и в Ингушетии его было не купить, там действует сухой закон. Заказали по эскалопчику, да. :)) Но самое интересное, что в ресторане была живая музыка, но ужинали мы там совсем одни, и получалось, что музыканты играли только для нас.
Следующий день же обещал быть очень насыщенным. Мы собирались не только погулять по городу и попить нарзана из минеральных источников, мы хотели осмотреть достопримечательности чуть ли не всего Курортного парка и подняться аж до горы Малое Седло. А если учесть, что площадь парка составляет около 950 гектаров, то задачу мы себе поставили не хилую.
P5055285 (700x514, 229Kb)
ВПЕРЁД!!!
Рубрики:  Фоторепортажи
Хобби
Железные дороги/метро/трамваи
Памятники
Национальные парки/заповедники/зоопарки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Новый сезон начался с Рош-а-Шана

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Во-первых, я хочу поздравить всех иудеев с наступившим Новым Годом - Рош-а-Шана. Счастья вам, благоденствия и всего-всего самого хорошего в Новом Году. Пусть он для вас будет счастливым и добрым! А теперь поведаю вам о том, как мы отметили Рош-а-Шана в Израильском Культурном центре, с которым давно дружим. В этот раз праздник совпал с открытием нового сезона в ИКЦ и, наверное, поэтому там приняли решение устроить не обычный праздник в помещении, как бывало раньше, а вечеринку на открытом воздухе, в центре Москвы, в одном из клубов в окрестностях Проспекта Мира. На радость всем, именно, когда было особенно надо, во второй половине дня в воскресенье, в нашем любимом городе закончились дожди и выглянуло солнышко. И праздник начался!
IMG_1827-001 (564x700, 391Kb)
А ЕЩЕ ОН СОВПАЛ С МОИМИ ИМЕНИНАМИ, НО ЭТО УЖЕ К ДЕЛУ НЕ ОТНОСИТСЯ
Рубрики:  Фоторепортажи
Игры/конкурсы/тесты/ рейтинги/голосования
Традиции/обычаи
Праздники
Театры/концерты/фестивали/шоу

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Annataliya
Страницы: 150 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь