-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989




ЖИЗНЬ - ЭТО ДОРОГА, ПО КОТОРОЙ СТАРАЮСЬ ШАГАТЬ ПОЗИТИВНО!

А здесь мои Кошки_разных_народов и Я в ЖЖ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Все материалы этого блога (за исключением указанных) являются авторскими и на них распространяются авторские права (с). Их копирование на любом ресурсе без указания источника (активной гиперссылки на этот блог) считается нарушением авторских прав и запрещено. В целях исключения недоразумений, если у вас возникло желание скопировать какой-либо пост, убедительно прошу вас связаться со мной с помощью личного сообщения. С уважением, Annataliya.

Создай свою Карту Путешественника!

Пока что мне удалось изведать: Чехию, Францию, Люксембург, Германию, Украину, Беларусь, Болгарию, Польшу, Индию, Японию, Египет, Сирию, Хорватию, Абхазию, Кубу, Грузию, Мьянму, Йемен, Индонезию, Южную Корею, Италию, Иорданию, Литву, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Австрию, Словакию, Турцию, Уганду, Португалию, Молдову, Приднестровье, Китай, Гонконг, Латвию, Испанию, Андорру, Камбоджу, Вьетнам, Тунис, Чили, Аргентину, Уругвай, Эстонию, Иран, Венгрию, Словению, Швейцарию, Армению, Нагорный Карабах, Румынию и немного Россию!

Перлы наших туристов

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Туристы у нас разные. Но, порой, выдают такое, что впору записывать. Это я и начала делать. И за два месяца моей работы вот сколько перлов накопила. Нарочно не придумаешь, конечно, но ведь правда. :))

1. Сообщение по е-майлу: "А можно до Осла доехать самостоятельно?" (Осло имелось в виду).

2. Звонок:
- Мы у вас забронировали коттедж для рыбалки в Норвегии. А там мясорубка есть?
- Нет, мясорубки там нет.
- А если мы ее сами купим, хозяин возместит нам ее стоимость?
- Нет, не возместит.
- Ну, может, тогда у нас потом ее купите вы?

3. Вопрос по телефону:
- Девушка, а вы туристов спариваете?

4. Еще на тему, по электронке: "Прошу вас сообщить дату группового залета?"

5. И еще: "Девушка, а у вас задержки случаются?"

6. По e-майлу: "Хотим тур на 2-3 дня в Осло, чтобы хорошо познакомиться с Норвегией". :))

7. Турист пришел в офис, апломба по самое небалуйся, соответственно и тон понятно какой:
- Мне нужен тур в Египет для двоих, но с условиями, как для 12-летнего ребенка.
- Вы едете с сыном или с дочерью?
- Я же сказал - "как"! Я еду с женой.
Аут!..
Но наш менеджер стойко справляется с аутом.
- Тогда чего же вы хотите? Развлекательную программу?
Турист закатывает глаза, изображая, какие мы тут все тупые.
- Что тут непонятного? Она просто не умеет плавать! Говорю же, как 12-летний ребенок!
Ясное дело, тут же все наши менеджеры сказали, что они плавали, как рыбы, чуть ли не с рождения!
А вы бы догадались? :))
Рубрики:  Юмор
Рабоче-туристическое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

Как живут берберы?

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Друзья, а что вы подумали, если бы вам сказали, что есть в мире место, где все еще живут троглодиты? Лично я, когда услышала, что это место будет входить в наш маршрут по Сахаре, решила, что это какая-то шутка или замануха для туристов. Ну, скажите, пожалуйста, откуда в нашем современном мире пещерные люди? А оказалось, что примерно все как раз так и есть. Правда, в городке под названием Матмата и его окрестностях живут не пещерные люди, а просто люди в пещерах - берберы.
IMG_1277 (466x700, 248Kb)
ПОШЛИ В ГОСТИ?
Рубрики:  Фоторепортажи
Традиции/обычаи
Народности
Блюда/кухня
Выставки/музеи

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Рыба, запеченная с базиликом в лаваше

Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Этот рецепт - изобретение моей Сямуки Syamuka. А она у нас не про просто Сямука, а настоящий кулинар с большим стажем и опытом. Причем, рецепты у нее все авторские, ее собственные, ни в коем случае не попертые с просторов интернета. А бывает и так: углядит где-то рецепт, посмотрит на ингредиенты и сразу скажет, что вот это вот из рецепта лучше выкинуть, а вот это добавить. Так, мол, точно будет вкуснее. И ведь действительно всё так и получается, как скажет! Согласитесь, ведь это просто какой-то высший кулинарный пилотаж. :)
Но давайте ближе к делу. Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусную рыбку по одному из Сямукинских рецептов. Попробовав ее всего лишь однажды, Антон на вопрос: "Что приготовить?", - все чаще и чаще теперь просит "Рыбку в лаваше". А больше всех ею прониклась тетя Антона, она сказала, что меня с этим рецептом примут в любом ресторане. :))
Вот эта рыбка.
IMG_3421 (700x491, 287Kb)

Для приготовления нам потребуется:
Филе рыбы (любой) - 4 кусочка;
Лаваш тонкий - 1 штука;
Сметана - 3 столовые ложки;
Майонез - 3 столовые ложки;
Сыр твердых - 100 граммов;
Базилик (со свежим вкуснее в разы, но за неимением пойдет и сушеный) - 1 столовая ложка;
Перец молотый - 1/2 чайной ложки;
Соль - по вкусу.

IMG_3424-001 (700x353, 150Kb)
КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Готовим без лука



Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Загадка из Туниса - 5

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Такие сушеные рыбьи хвосты от самых настоящих рыб, один из коих вы как раз видите на фото, очень часто можно встретить в домах тунисских берберов. Это - своеобразные амулеты, которые призваны защищать хозяев от нечистой силы. Но берберы - не единственный народ Туниса, кто использует их по такому назначению. Представители одной вполне себе распространенной и не обязательно берберской профессии даже берут сушеные хвосты (ну, или их заменители из более привычных нам материалов) с собой на работу. Вопрос: О представителях какой профессии идет речь?
Свои ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.
IMG_1248 (700x465, 284Kb)
Правильный ответ: Рыба, как, собственно, и ее хвост, никогда не стоит на месте. Она плавает, перемещается. Поэтому, наверное, рыбий хвост у тунисцев считается оберегом для путешественников и представителей всех тех профессий, которые связаны с переездами, плаваниями и прочими передвижениями в пространстве. А берут его чаще всего с собой на работу водители - не редко они вешают его на лобовое стекло или запихивают в бардачок. :)
Первым и единственным, кто правильно догадался, был Таковар! Загадка была сложной. Молодец. :)
Рубрики:  Традиции/обычаи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Распутин

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Распутин (550x367, 25Kb)Честно вам скажу, что тема взаимоотношений Григория Распутина и царской семьи, а еще больше личность графа Феликса Юсупова, который в итоге стал убийцей Распутина, интересует меня давно. В какое-то время я прочитала много тематической литературы, мемуаров и исследований, побывала в Юсуповских дворцах в Питере, в Крыму и в подмосковном Архангельском. В общем, вы меня поняли. Поэтому не пойти на только что вышедший на экраны фильм "Распутин" с Депардье в главной роли я не могла никак. Что могу сказать? Перед фильмом я прочитала несколько отзывов и, как водится, попала на негативные. В общем, можно было смело не читать. Не могу сказать, что фильм произвел на меня неизгладимое впечатление, но он определенно мне понравился. Депардье, на мой взгляд, что бы там не говорили, отлично вписался в роль сибирского бородатого старца Григория. Да и вообще, как говорится, пришелся ко двору. К царскому.
Впрочем, минусы в фильме, конечно же, есть. Все-таки Распутин не был такой положительной исторической личностью, как попытались это показать (намеки на развратника не в счет). В результате, наверняка у многих, кто увидел этот фильм, а до того глубоко не вдавался в историю событий, сложилось мнение, что, мол, пришел из Сибири добрый и хороший дяденька-лекарь, который и царевича Алексея вылечил, и фрейлине Анне Вырубовой помог после аварии, и императрице Александре давал ценные советы. А в противовес горстка непонятных и злобных людей во главе с Феликсом Юсуповым начала ему всячески гадить, вставлять палки в колеса и, наконец, довели дело до убийства.
На самом деле, личность Распутина, как мы знаем, была очень спорной. Да, он, конечно, называл себя лекарем, и, как мне кажется, был им, обладал какими-то особыми способностями в лечении, но отнюдь не от бога это все у него было, как он преподносил, а когда он вмешивался в политику, руководствовался отнюдь не благими намерениями, а собственными интересами. Какое уж тут христианство?...
Кроме того, Феликс Юсупов в фильме тоже показан, на мой взгляд, крайне однобоко. Его играет Филипп Янковский. И если учесть замысел режиссера показать Юсупова злодеем, то с его ролью справляется отлично. Но ё-моё, мнение режиссера, конечно, хорошо, но не настолько, когда оно расходится с историческими фактами. Даже если сравнить внешность Янковского с тонкими сжатыми губами и глубоко посаженными глазами, и описание внешности Феликса из мемуаров, то мне вообще становится непонятно, почему на эту роль был выбран именно он. "Феликс Юсупов был настолько хорош собой, что современники называли его лицо ангельским: тонкие черты, мягкие припухлые губы, огромные темные глаза с поволокой. В общем, настоящий золотой мальчик".
Да и характер этого молодого человека, его манеры и, кстати, совершенно непонятное стремление убить Распутина, над причиной которого историки бьются до сих пор, в фильме не отражены совершенно.
И все-таки я повторюсь: фильм мне понравился. И понравился именно игрой актеров, благодаря которой я во время сеанса ни разу не взглянула на часы, а это - хороший показатель. Все-таки альянс Депардье, Ардан, Алферовой, Машкова, Хабенского, Козловского, Янковского и других о чем-то да говорит.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Джинны? Они существуют!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Переночевав в оазисе, мы отправились дальше. Хотя, честно говоря, слово "переночевав" здесь не совсем уместно. Подняли нас ровно в три часа ночи с тем, чтобы успеть позавтракать и к четырем выехать из отеля. И это вовсе не была блажь нашей гидши.
IMG_1171 (700x373, 159Kb)
КАК МЫ НАВЕДАЛИСЬ ДОМОЙ К ЖЕНЩИНЕ-ДЖИННУ
Рубрики:  Фоторепортажи
Национальные парки/заповедники/зоопарки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Обычную шарлотку сейчас только ленивый не готовит, да? А моя френдесса из ЖЖ Карина - та самая, с которой мы познакомились в Йемене и с которой до сих пор поддерживаем теплые отношения, научила меня готовить яблочный пирог с апельсинами. Ну, а я додумала для него прикольный ванильный соус - крем-заливку. В итоге этот самый пирог с первого же раза прижился и понравился всему нашему семейству. А когда бабушка Антона как-то позвонила и сказала, что дедушка ничего не хочет есть, кроме этого самого подаренного ему нами пирожка, я прониклась окончательно, и заценила пирог еще сильнее.
В общем, чо там, предлагаю приготовить, вкусить и оценить. :)
IMG_3285-001 (700x493, 326Kb)

Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Яблоки (средние) - 5-7 штук
Апельсин - 1 штука;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Корица - по вкусу.

Для соуса:
Сливки - 200 миллилитров;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1/3 стаканы;
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;
Крахмал - 1 чайная ложка.

IMG_3292 (700x355, 123Kb)
КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Готовим без лука



Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Географ глобус пропил

Среда, 06 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник
1b014122f53f43a18354078b83a0 (560x373, 37Kb)Вообще, загадочное дело! Официально премьера фильма "Географ глобус пропил" назначена на 7 ноября. Но стоило мне открыть афишу с его расписанием, как выяснилось, что уже вчера он шел в добром десятке наших московских кинотеатров. Что за дела? Кто-нибудь может объяснить мне это? Ну, ладно. Как бы там ни было, но именно вчера мы и побывали на этом фильме.
Что могу сказать? Антон читал книгу (автор одноименного произведения - Алексей Иванов), я нет. Сказал, что фильм снят близко к тексту. Но при этом книга мужу показалась романом вполне себе позитивным, а вот фильм мне таким отнюдь не показался, хотя, казалось бы, что и особого негатива в нем не было. Но знаете, как-то веяло все время с экрана какой-то безысходностью, что ли...
Действие происходит в славном городе Перми. Но славном ли... У главного героя - бывшего работника библиотеки при заводе - Виктора Служкина (его как раз играет Хабенский) работы нет, денег нет, дочка подрастает, а жена вот-вот уйдет к другому, ибо тот богаче, обаятельнее (хотя, это вопрос, конечно) и перспективнее. Что делать герою? Правильно! Пойти работать в школу учителем географии. Тем более, что данного учителя там нет уже пол-года - никто не идет на мизерную зарплату. Ну и ладно, что ученики - раздолбаи, ну и ладно, что денег, как не было, так и не будет. Но все-таки какое-то занятие. Тем более, что сам Служкин - не менее раздолбаистый, чем все его ученики. Зато он учит их географии уму разуму. Да и в принципе, мужик он - добрый, как ни крути, хотя местами, может, и неправильный.
В общем, рассказывать сюжет - это зря терять время. Лучше посмотрите фильм (или прочтите книгу). "Географ глобус пропил" - произведение в отличие от географа как раз правильное. О нашей с вами действительности, какая она есть. Не о гламурной Москве (хотя те, кто здесь живут, уверена, как раз замечают ее разные стороны), а о обычном областном городе где-то на Урале: с ржавыми кораблями на Каме, с разрушенными деревянными домами в центре, с советскими многоэтажками на окраине, с бытом далеким от идеального и с добротой и человечностью, которые сквозят через всю эту неустроенность даже у самых оголтелых школьных хулиганов, несмотря ни на что.
Фильм стал победителем Кинотавра. Наверное, это о чем-то говорит.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

По последней нехоженой столице

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Ну, что, друзья мои! Из всего тверского путешествия, в которое с Антоном и Даней мы ездили в сентябре, мне осталось рассказать вам лишь о самой Твери. Как-то так у нас всегда получилась, что Тверь мы объезжали стороной. Наши маршруты через нее проходили уже ни один раз, но в Тверь мы приезжали и уезжали, все время следуя через нее транзитом. И в итоге так вышло, что она у нас осталась единственным областным центром среди примыкающих к Москве областей, в котором мы, толком, ничего не видели. Ну, а раз так, то мы решили, наконец-то, исправить это дело. Правда, не могу сказать, что и сейчас нам удалось осмотреть Тверь, как следует. Все-таки полдня с трехлетним Данилкой - это не так уж и много. Но лучше уж так, чем совсем никак, я считаю.
Волга и церковь Воскресения Христова. Ее ансамбль долгое время был парадными воротами Твери со стороны Санкт-Петербурга.
IMG_2210 (700x434, 207Kb)
ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ТВЕРИ?
Рубрики:  Фоторепортажи
Памятники
Крепости/замки/монастыри/ кремли/храмы/мечети

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Уилбур Смит. Лучший из лучших

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Лучший (349x550, 221Kb)Наверное, по саге Уилбура Смита "Лучший из лучших" получился бы отличный фильм. То, что вы видите подзаголовком на обложке - алмазы, страсть, приключения, месть - все есть в этой книге. А что еще надо для зрелищного фильма? А тут еще действия происходят в Южной Африке, да еще автор - южноафриканец английского происхождения, то есть, как говорится, в теме событий...
Итак, вторая половина 19 века. Время алмазного бума, расцвета компании "Де Бирс" и колонизации Африканского континента англичанами. Все начинается с того, что великий искатель и путешественник Зуга Баллантайн вместе с двумя сыновьями-подростками и женой приезжает на прииски с огромным желанием быстро разбогатеть. Но... те, кто из нас читал хоть что-нибудь о Южной Африке того времени и алмазном буме, прекрасно знает, что для того, чтобы быстро разбогатеть именно на добыче алмазов, нужна была, прежде всего, удача. Баллантайну же она не улыбается... Впрочем, суть саги далеко не только в этом. В чем же? Наверное, это не только история нескольких ветвей и поколений одной семьи. В большей степени "Лучший из лучших" - это рассказ о том, как шло завоевание Южной Африки, как менялись порядки и устои, как юг черного континента планомерно и быстро становился белым и английским. Как Черный мир со своими многочисленными племенными традициями, обычаями и правилами превращался в мир прошлого, а ему на смену приходил "цивилизованный" мир белых людей. Только цивилизованный ли? Спорно...
В книге Уилбура Смита нет положительных и отрицательных героев. Казалось бы, каждый из них - далеко не злодей, а человек, занятый своим делом, радеющий за будущее своей страны, своей компании, семьи, племени. Но... даже братья, порой, могут оказаться по разную сторону баррикад... Провокации со стороны белых, жестокая месть черных, неравные силы в борьбе, победа одних, поражение других, снова месть и месть за месть. Появление и становление страны Родезии (вы знали, что она так названа в честь Сесиля Джона Родса - "отца британской империи" и шестого премьер-министра Капской колонии, кстати, одного из главных героев книги?), увеличение богатств одних, крах других. Собственно, книга об этом. И конечно же, в целом о той жизни юга Черного континента, которая велась там в середине-конце 19 столетия.
Как я уже говорила, в "Лучшем из лучших" автор не делает из своих героев сугубо положительных или сугубо отрицательных. Читатель делает выводы сам, да и выводы эти у многих могут получиться совершенно разными и несхожими. Рекомендую читать тем, кому близка тема завоеваний и колонизации Южной Африки, и также тем, кто хочет узнать об этом побольше. В качестве личного мнения хочу лишь добавить, что книга показалась мне больше мужской, нежели женской: как по сюжету, так и по характеру написания. Хотя девушки тоже встречаются разные, да. :)
Рубрики:  Книги/путеводители/карты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Город из кирпичного кружева

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:24 + в цитатник
К вечеру первого дня нашего путешествия по Сахаре мы прибыли в городок Тозёр. Этот город располагается в одном из оазисов, пустыни, и тут у нас была запланирована ночевка. К этому времени мы уже побывали в Кайруане, покатались по пустыне на джипах, вкусили на дегустации конфитюры из оазисных фиников, проехали значительную часть по каменистой и песчаной Сахаре, то есть, кое-что, не считая даже того, где мы побывали с Антоном и с Даней до этой экскурсии, уже увидели и посмотрели. Но, скажу вам честно: пожалуй, именно Тозёр произвел на меня самое сильное впечатление, и была бы моя воля, я бы остановилась здесь подольше.
IMG_1071 (700x416, 265Kb)
ПОЧЕМУ?
Рубрики:  Фоторепортажи
Памятники
Национальные парки/заповедники/зоопарки

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Счастливые дни Аранхуэса

Среда, 30 Октября 2013 г. 10:40 + в цитатник
аранхуэс (540x350, 127Kb)Еще в прошедшее воскресенье мы с Антоном решили сходить на Театральный фестиваль "Сезон Станиславского". На него к нам в город съехались представители лучших европейских театров со своими спектаклями. Правда, большую часть этих спектаклей, наверное, стоило бы отнести к рубрике "Другой театр", так как на массовых театралов они явно не рассчитаны. Но мы-то как раз любим все необычное, поэтому и отправились в Кузьминки на спектакль "Счастливые дни Аранхуэса" Венского театра - Burgtheater Wien. Тем более, что его сценаристом выступил Петер Хандке - тот самый, который был сценаристом "Неба над Берлином", а режиссером Люк Бонди, коий уже давно получил титул "главного волшебника европейской сцены".
Посмотрели. И честно говоря, остались в недоумении. Нет, если копнуть, то, конечно, можно почувствовать и химию игры, и диалоги о высоком и несбывшемся, и оценить регулярное отнесение к классике - к Теннессе Уильямсу, к Антону Чехову, к Эдит Пиаф, что, кстати, не удивительно, так как главная актриса спектакля Дорте Лиссевски за роль Бланш в "Трамвае "Желание" получила высшую театральную премию Австрии, Люк Бонди ставил Чеховскую "Чайку", а Петер Хандке в оригинале написал эту пьесу по-французски. Но, в целом, что-то уж больно наворочено, отчего, на мой взгляд, потерялся весь шарм ностальгии воспоминаний о случившимся...
Сюжета у пьесы практически нет. Двое предаются воспоминаниям. Весь спектакль, который идет без антракта почти два часа, звучит только их диалог. Они рассказывают друг другу о лете. Она - о чувствительности и чувствах, о любви и порывах, о мести и покое, а он - о кисло-сладком вкусе дикой смородины, о домике земледельца рядом с королевским дворцом, о пчелах и стрекозах, о фейерверках из семян недотроги в детстве и о белых цветах вьюнка. Она страстно, сексуально и с надрывом (не зря премия за роль Бланш, ага!), а он агрессивно и холодно, как будто бы пытаясь убедить ее в том, что дикая смородина имеет право на существование ничуть не меньше всех ее прежних влюбленностей в разных мужчин. На первый взгляд, эти двое кажутся совершенно разными, но...
В чем-то мои ощущения от спектакля пересеклись с ощущениями от "Вина из одуванчиков" Брэдбери, которого я читала еще в старших классах школы. Правда, когда я спросила об этом Антона, он сказал, что не видит ничего общего. Но мне кажется, что грусть и ностальгия по ушедшему, сбывшемуся и несбывшемуся есть как раз в обоих произведениях, и там, и там они идут красной нитью через весь сюжет. Хотя в "Счастливых днях" все настолько спорно и наворочено, чересчур аллегорично и импрессивно, что удовольствие, которое можно получить от этой самой ностальгии воспоминаний, на мой взгляд, как я уже говорила, сильно блекнет.
Обычно мне бывает интересно после спектакля послушать мнения зрителей в фойе, которыми они делятся друг с другом. Чаще всего они бывают совершенно разными. Но в этот раз, увы, я не услышала ни одного положительного:
"Я понимаю, почему они играют без антракта. Если бы был антракт, то во время него ушло бы ползала и им было бы стыдно".
"Спасибо, конечно, но больше меня на такую авантюру не подбивайте!"
"Интересно, кто-нибудь назовет этот спектакль лучшим за последние время, хи-хи-хи".
Хотя публика, конечно, тоже разная бывает. И, порой, некоторые высказывания зрителей действительно производят не меньшие впечатления, чем сам спектакль.
После услышанного со сцены слова Иншаллах с ряда позади нас шепотом раздалось:
- Слушай, а что такое иншаллах? Ты не знаешь?
- Не знаю. Может, сорт смородины?
Занавес.
:)
Рубрики:  Театры/концерты/фестивали/шоу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Про мою работу

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:15 + в цитатник
Друзья, наверное, многие из вас заметили, что в последнее время я стала комментировать ваши посты гораздо реже, да и свои собственные публикую в основном только те, которые писала уже давно. Я глубоко извиняюсь и обещаю исправиться. Но не раньше, чем месяца через два, после Нового Года. А все дело в том, что я теперь тружусь на новой работе, и загрузка у меня там такая, что я даже не замечаю, как проходят дни. :) Это, конечно, очень хорошо, так как я терпеть не могу пинать балду на работе, меня это начинает жутко бесить, а в гневе я страшна и дурна. Хотя, с другой стороны, немного необычно, так как такой загруженности у меня не было еще ни на одной работе.
В общем, работаю я нынче в туристической компании. С момента моего трудоустройства туда прошло уже больше месяца. И пока (что очень удивительно даже для меня самой), меня практически ничего там не раздражает, хотя обычно первые недостатки по мелочам я замечаю уже через пару недель. Наверное, все шло именно к тому и мне была судьба работать в туризме, хотя, как знать... :)
Моя компания - небольшой, но весьма известный и существующий уже 15 лет туроператор по Скандинавии, который взял да и надумал расширяться и заниматься не только Скандинавией, но и другими странами. Например, я занимаюсь Финляндией, Эстонией и, не удивляйтесь, Африканским проектом, который, в общем-то, у них когда-то уже существовал, но теперь его решили оживить, когда узнали, что я Африку очень люблю и не прочь ею заниматься тоже. В общем, я разрабатываю авторские маршруты и формирую индивидуальные и групповые туры по Финляндии, Эстонии и Африке (по Африке у меня, конечно же, любимая Уганда, а еще Кения, Танзания с Занзибаром, Маврикий, ЮАР, Эфиопия, Намибия и некоторые еще). Характер работы мне нравится. Все-таки всю жизнь, считай, этим занимаюсь. :)
travel-concept-480 (480x360, 30Kb)Так что, друзья, если вы вдруг соберетесь в Финляндию, Эстонию или Африку и вам самим будет в лом готовить маршрут, бронировать отели, билеты и экскурсии, обращайтесь, все сделаю в лучшем виде, как для себя любимой. Причем, со скидкой, как моим читателям. Обещаю! И не важно, в каком городе вы живете, мы по всей России работаем. Телефон оставлю, на всякий случай: +7(905)533-60-32. Звоните и говорите, что читаете мой блог и что с меня скидка, не стесняйтесь. :) Ну, или пишите: annataliya собака mail.ru
Рабочий день у меня с 10 до 19, сидим в центре, по-соседству с Новодевичьим монастырем. В общем, в отличие от моей предыдущей работы в ООПТ, которая находилась в поселке Леспромхоза Клязьминский Мытищинского района Московской области, и до которой я добиралась из дома 2,5 - 3 часа, на этот раз все, как у людей.
А вообще, знаете, я, наверное, на редкость дурная, но я теперь сама себя понять не могу: какого фига я столько лет просиживала стул во всевозможных государственных конторах и занималась тем, что мне, по большому счету, не нравилось? И дело совсем не в деньгах - в туризме немного получают. Дело в атмосфере, в людях, опять же в характере работы, в отношении работодателей. Например, на моей нынешней работе нам оплачивают проезд, телефон и для тех, кто не курит, еще и обеды. Уверена, что для большинства из вас, друзья, это в порядке вещей, ибо, наверное, во многих коммерческих структурах так. Но для меня в новинку и еще в какую новинку! Я в первую неделю никак не могла отвязаться от того, чтобы не вспоминать свое ООПТ. Не могла без сравнений, ибо контраст просто обалденный. У нас ведь там даже горячей воды не было! А учреждение располагалось в сараеобразном здании в лесу. Отопление там было, но такое, что я в ноябре принесла туда из дома обогреватель, и только им и спасалась. И еще чайник свой принесла, потому что там даже чая попить было негде, а казенные чайники не выдавали. Нет, я, конечно, понимала тогда, что это всё - жуткий маразм, но...
И коллег тоже сравнивала. Чтобы что-то такое организовать (а организовывала я там разные экологические мероприятия для детей с очередностью раз в неделю), можно было реально поседеть. Фишка была в том, что с тем отделом, замом которого я там была, еще до меня начались контры у всех прочих. И вот, вместо непосредственной работы приходилось ходить и выклянчивать: то генератор (для музыки - мероприятия были уличные), то какие-нибудь копейки на сувениры детям, то еще что-то. Вот, реально, на согласование внутри конторы со всеми отделами у меня уходило раза в три времени больше, чем на заключение договоров со всеми сторонними организациями. Дико, да! А потом еще приходилось доказывать своим же!!! - что я не потратила эти самые деньги на себя, а что действительно, мы праздник проводили. Палки в колеса вставлялись постоянно и такие, как будто эти самые мероприятия нужны были лично мне.
Ну, и как я оттуда уходила, вы, наверное, помните. Я точно век не забуду. Конечно, ушла и слава богу. Однако с тех пор у меня осталось какое-то такое немного настороженное отношение к коллегам, настоящим или будущим. И вот, с этим самым настороженным отношением я явилась на новую работу. И тут же была сражена наповал. Для меня было удивительно, что люди улыбаются, что они благожелательны и позитивно настроены, что они занимаются делом, а не интриги плетут за спиной, и не гадят. Помню, прихожу с платежкой к бухгалтеру, говорю, мол, вот турист оплатил, надо теперь деньги отправить с курьером нашему партнеру. И стою над душой у нее. Ведь у нас в ООПТ как бы было? Сначала бы мне сказали, что платежка составлена неправильно (несмотря на то, что они всегда были одной формы и ее просто невозможно было составить неправильно), потом бы задали кучу вопросов: какие деньги, зачем перечислять и т.д. и т.п., после этого сказали бы, что денег нет или, что платежку не подпишут. Почему? Потому что сейчас некогда, например. И пофиг, что оплатить надо уже сегодня. Это ведь мои проблемы. Ну, а если бы подписали, то мне бы пришлось ехать либо самой, либо просить кого-то из отдела, потому что курьера у нас не было. А тут встала я и стою над душой бухгалтера, готовая ко всему этому маразму. А она мне вдруг говорит: "Наташа, хорошо!" Я в непонятках. "Мне теперь куда идти?" - спрашиваю. "Да никуда не надо, - отвечает. - Дальше уже я сама!" И курьера сама озадачила, и деньги в тот же день были у партнера.
И все время так. Прихожу к курьеру. Опять же, по привычке, думая, что она сейчас начнет ныть, как любой в ООПТ, к кому бы я там не обратилась с просьбой по работе. Начинаю: "Таня, надо завтра утром поехать за финскими жд-билетами, съездишь?" "Хорошо", - отвечает. "Может, тебе номер брони нужен?" "Нее, ничего не надо!" И всё, утром билеты у меня!
Вот вам сейчас смешно, да? Ибо это всё нормально, абсолютно рабочие ситуации. А я в первые дни реально с челюстью до пола ходила с непривычки. :))
Короче, вот. Конечно, я отдаю себе отчет, что и здесь через какое-то время запросто может всплыть что-то такое, что мне может не понравиться. Но пока что сменой работы, и уж тем более сменой профиля деятельности я очень довольна. У меня много общения: и партнеры, и туристы, бывают интересные семинары, ворк-шопы - это, типа путешественнических лекций, когда рассказывают о стране или каком-нибудь месте, а после этого в неформальной обстановке общаешься с тамошними представителями гостиничного бизнеса, экскурсионных бюро, транспортных организаций, заключаешь с ними договора, оговариваешь партнерские цены. Недавно такой семинар был по Эстонии. Какая же это интересная страна, оказывается, скажу я вам, а как красив Таллинн! :)
Вот такие у меня новости. Конечно, самой тоже хотелось бы еще многому научиться, например, более профессионально продавать туры и убеждать туристов, что они у меня самые-самые и по ценам, и по программам, и вообще. Ведь это действительно правда и многих ни у кого больше нет! :) Очень хочется надеяться, что этому я тоже научусь.
Так что, в Лиру я пока что буду бывать не так часто, как раньше. У нас сейчас как раз пик сезона - очень много туристов обращаются по поводу Финляндии и Эстонии перед Новым Годом и НГ-каникулами. В Финляндии-Лапландии у нас ведь Санта-Клаус живет, и олени, и настоящая зима тоже там, со снегом, с сосульками, с северным сиянием. Ну, а когда пик спадет, думаю, буду бывать здесь не реже, чем раньше.
Кстати, иногда теперь буду рассказывать вам про свои авторские туры. И не про авторские тоже. И про работу. :)
Рубрики:  Рабоче-туристическое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 24 пользователям

Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Друзья, есть у меня парочка фирменных рецептов, и те из вас, кто о моих кулинарных изысках читает регулярно, может быть, помнят Курицу с черносливом и грецкими орехами и Кролика в сметане. Но теперь я хочу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, моего лучшего на сегодняшний день блюда. Это тыква, фаршированная жульеном из куры и грибов. Я специально подгадала, чтобы рассказать вам о нем накануне Хэллоуина, хотя и знаю, что к этому празднику многие относятся по-разному. Но для тех, кто его отмечает, сия тыковка запросто может стать главным блюдом стола. А для всех остальных - просто вкусным праздничным блюдом по любому поводу.
Кстати, блюдо можно отнести к низкокалорийным. Муки в нем всего лишь одна столовая ложка без горки.
IMG_3397 (700x395, 186Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Небольшая тыква (диаметром 15-20 см) - 1 штука;
Куриное филе - 300-350 граммов;
Вареные грибы любые (у меня опята) - 300-350 граммов;
Сметана - 2 столовые ложки;
Мука - 1 столовая ложка без горки;
Соль - по вкусу.

Примечание: если вы не едите грибы, то их можно легко заменить таком же количеством куриного филе; если не едите курицу, то замените ее грибами. Муку можно не использовать, но с ней лучше, ниже объясню, почему.

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Готовим без лука



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хинкальная по-грузински

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:36 + в цитатник
На прошлой неделе я рассказывала вам, как мы с Антоном ходили в Музеон отмечать Тбилисобу. И еще упомянула, что, мол, вечер мы решили продолжить тоже по-грузински и отужинать в каком-нибудь национальном ресторанчике. Как оказалось, ресторанов грузинской кухни у нас в городе немало, а потом свой выбор мы решили остановить на лучшем сочетании цены-качества-месторасположения. То есть, кроме первых двух параметров, которые для нас всегда играют основную роль в выборе заведения, в этот раз мы еще смотрели и на то, чтобы место было поближе к району нашей тогдашней дислокации. В общем, после недолгих раздумий и сравнений мы остановились на кафе "Хинкальная" на Большой Ордынке.
Честно признаюсь, меня как-то сразу немного смутили отзывы предшественников о том, что, мол, обслуживание именно в этой "Хинкальной" (а их в Москве, кстати сказать, - целая сеть в разных местах) далеко до совершенства. Но, с другой стороны, подумала я, отзыв - это ведь частное мнение, и те едоки, которым не понравилось обслуживание, возможно, ждали к своим персонам чего-то сверхособенного? Мы же обычно как раз наоборот - вполне себе спокойно относимся к таким вещам и не придираемся, если, допустим, официант где-то немного затормозит. Все мы - люди, в конце концов. У всех бывает. В общем, не стали мы поддаваться на провокации и отправились ужинать.
IMG_3237 (700x462, 172Kb)
А, МОЖЕТ, СЛУШАТЬ НАДО БЫЛО ОТЗЫВЫ?
Рубрики:  Фоторепортажи
Московские рестораны традиционной кухни

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торжокское золотишко

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Про Новоторжское (читай, Торжокское) золотное шитье я впервые услышала всего лишь три года назад. Тогда нашему Дане исполнилось полгодика и мы поехали с ним сначала в Питер, а потом на теплоходе из Питера в Москву с кучей всяких остановок. И вот, когда мы прибыли в Углич, то сразу же на пристани попали на рынок сувениров - еще бы, ведь на нашем теплоходе путешествовали в основном иностранцы, и рынок был рассчитан на них. Но именно там я впервые и увидела Новоторжское золотное шитье. Сразу признаюсь, что к разным украшениям и вышивкам я отношусь более чем спокойно - они меня не интересуют и не возбуждают никоим образом. Но тут я впечатлилась. Никогда раньше я не думала, что вышивка золотой ниткой может быть настолько красивой.
IMG_2126 (700x423, 252Kb)
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Фоторепортажи
Выставки/музеи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Турецкий суп Эзогелин

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Этот суп меня научила готовить Аня Incir_receli, и нам с Антоном, любителям восточной кухни, он сразу пришелся по вкусу. Так что, Анечка, спасибо тебе. А, вообще, говорят, что в Турции его готовят буквально на каждом шагу. Мы, правда, как-то умудрились его там не встретить. Ну, да, ладно. На русский название супа переводится, как "Суп невестки Эзо". И есть красивая и грустная легенда. Турецкую девушку по имени Эзо выдали замуж в Сирию. И было ей там так грустно и тоскливо, столько проблем свалилось на ее бедную голову, что она, решив забыться, предалась кулинарии и приготовила этот самый суп. И суп этот оказался настолько вкусен, что понравился всем, кто его попробовал, без исключения. И с тех пор его так и стали называть - "Суп невестки Эзо". Хотя, если Эзогелин написать слитно, то переводиться это слово будет просто и банально - чечевица. :)
IMG_2327 (700x637, 280Kb)
Кстати, этот суп отлично подойдет вегетарианцам. Несмотря на то, что классический Эзогелин варится на мясном бульоне (может, врут, но я такое читала), наш с Аней упрощенный вариант приготовлен без оного.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Чечевица красная - 1 чайная чашка почти полная;
Булгур или рис - 1 чайная чашка почти полная (я пробовала готовить и с булгуром, и с рисом: с булгуром получается ни на что не похоже, а с рисом немного похоже на привычный нам харчо, так что, я рекомендую все-таки с булгуром);
Помидоры - 2 средние штуки;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Сливочное масло - 40-50 граммов (желающие могут заменить растительным);
Чеснок - 2 зубчика;
Сладкая молотая паприка - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки;
Мята сухая - 1 столовая ложка;
Мята свежая;
Соль - по вкусу;
Лимон - 1 долька на порцию.

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Готовим без лука

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татуин родом из Сахары, или по следам Звездных войн

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Откровенно говоря, Сахара давно привлекала кинематографистов. Еще бы! Где встретишь такое разнообразие пустынного пейзажа: барханы и дюны, пески и солончаки, каменистые равнины, ровные безжизненные поверхности, растрескавшиеся без воды за долгие годы, и голые холмы, похожие на лунные. Никаких декораций не надо! Приезжай в Тунис, выбирай место и снимай себе на здоровье! Хоть фантастику, хоть Дикий Запад. В общем-то, так многие и поступали. Например, именно тут снимали "Индиану Джонса" и несколько эпизодов "Звездных войн". Кстати, за время съемок многие актеры настолько влюблялись в Тунис и в местную природу, что даже прикупали тут себе жилье. Но суть не в этом. Наверное, все-таки превзошел всех Джордж Лукас. Помните в его "Звездных войнах" планету Татуин? Да-да, ту самую планету-пустыню в 43 тысячах световых лет от Центра Галактики, которая вращается вокруг двойной звезды, и которую возлюбили все отбросы преступного мира: межпланетные гангстеры, грабители и убийцы? Ту планету Татуин, где, кроме колонистов различных рас, живут надоедливые аборигены джавы и агрессивные кочевники тускены; планету - родину Энакина Скайуокера и пристанище учителя Люка Скайуокера Оби-Вана Кеноби? Помните? Так вот, Джордж Лукас выбрал название для этой планеты неслучайно. На юге Туниса действительно существует город Татуин. Я не знаю, как там нынче с преступностью и живет ли там какой-нибудь Скайуокер, но многие эпизоды своего фильма Лукас снимал именно там. Ну, и планету, чтобы не путаться, назвал так же. Впрочем, это было не единственным местом съемок в Сахаре. До Татуина мы не доехали, а в двух других побывали-таки во время нашей экскурсии по пустыне.
IMG_1043 (700x409, 157Kb)
СЕЙЧАС ВСЁ ПОКАЖУ
Рубрики:  Фоторепортажи
Кино

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

На джипах и верблюдах по Сахаре

Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник
После Кайруана мы отправились строго на юго-юго-запад. Постепенно растительность тех областей, которые мы проезжали, начала меняться, и вместо оливковых рощ и опунций вдоль дорог, теперь везде простирались лишь твердые каменисто-песчаные земли с жухлой растительностью. А вскоре исчезла и растительность - мы очутились среди самой большой пустыни Африки и мира, в Сахаре.
Впрочем, если кто-то из вас думает, что пустыня являет собой исключительно пески и пески до самого горизонта, куда не посмотри, то это совсем не так. Даже в одной пустыни ее, если можно так выразиться, состав меняется. Например, в Тунисе все начинается с отрогов Атласских гор, есть здесь каменистая пустыня, есть барханы, ну, и, наконец, уже сами пески, которые официально именуются Великими Сахарскими песками.
IMG_0997 (700x402, 216Kb)
УВИДЕТЬ?
Рубрики:  Фоторепортажи
Автобусы/автомобили
Хобби

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ай да Пушкин!

Среда, 16 Октября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Собственно, до тех пор, пока я не побывала в Торжке, я никогда бы не подумала, что великий наш Александр Сергеевич мог как-то проникнуться этим городом. Нет, Торжок, конечно, милый и замечательный, а во времена А.С. был еще милее и замечательнее. Но все-таки, где Пушкин, а где Торжок! Что ему там делать? Однако, представьте себе, проездом из Питера в Москву и обратно А.С. останавливался в Торжке аж целых 25 раз. Почему именно там? Официальные источники гласят, что для него это был весьма удобный своим местоположением город на тракте, в коем и в окрестностях коего жило много его друзей. Мол, не мог Александр Сергеевич проехать мимо и к ним не заехать. Но после того, как мы побывали в Торжке в музее Пушкина, мой муж четко выразил наше с ним общее мнение. "К девицам он тут приставал!" - сказал Антон. :)
IMG_1980 (700x416, 236Kb)
НА САМОМ ДЕЛЕ, ПРИМЕРНО ТАК ОНО И БЫЛО...
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Выставки/музеи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Annataliya
Страницы: 173 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь