Комментариев:
Написано: 180989

ЖИЗНЬ - ЭТО ДОРОГА, ПО КОТОРОЙ СТАРАЮСЬ ШАГАТЬ ПОЗИТИВНО!

А здесь мои Кошки_разных_народов и Я в ЖЖ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Все материалы этого блога (за исключением указанных) являются авторскими и на них распространяются авторские права (с). Их копирование на любом ресурсе без указания источника (активной гиперссылки на этот блог) считается нарушением авторских прав и запрещено. В целях исключения недоразумений, если у вас возникло желание скопировать какой-либо пост, убедительно прошу вас связаться со мной с помощью личного сообщения. С уважением, Annataliya.

Создай свою Карту Путешественника!

Пока что мне удалось изведать: Чехию, Францию, Люксембург, Германию, Украину, Беларусь, Болгарию, Польшу, Индию, Японию, Египет, Сирию, Хорватию, Абхазию, Кубу, Грузию, Мьянму, Йемен, Индонезию, Южную Корею, Италию, Иорданию, Литву, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Австрию, Словакию, Турцию, Уганду, Португалию, Молдову, Приднестровье, Китай, Гонконг, Латвию, Испанию, Андорру, Камбоджу, Вьетнам, Тунис, Чили, Аргентину, Уругвай, Эстонию, Иран, Венгрию, Словению, Швейцарию, Армению, Нагорный Карабах, Румынию и немного Россию!

Ночная смена охраны музея - это вам не хухры-мухры!

Среда, 03 Июня 2015 г. 10:40 + в цитатник
Да, друзья мои, на квесты в реальном времени мы, похоже, подсели прочно. Я вас рассказами о них еще не замучила? Точно нет? Ну, тогда расскажу еще об одном, который я в пятницу даже слегка проанонсировала в комментариях. В этот раз мы с Антоном reon побывали в роли ночной охраны музея. Вы фильм "Ночь в музее" смотрели? Помните, что у них там происходило? Вооот! Нам, правда, повезло больше, и никакие скелеты динозавров у нас не оживали. Но веселуха все равно была еще та. Суть в том, что нас, по сюжету квеста, взяли в охранники музея. Правда, на испытательный срок. И сказали, что, если предстоящая ночь пройдет спокойно, то потом нас возьмут и на ставку. Но случилось непредвиденное. Как только мы заступили на смену, кто-то пробрался внутрь, повредил музейные витрины и некоторые экспонаты. Поэтому, чтобы справиться с заданием, нам предстояло привести их все в порядок до того, как музей с утра откроют для посетителей. Да-да, а при этом в музее было целых четыре зала, попасть в которые тоже оказалось весьма нетревиальной задачей...
IMG_7004 (700x455, 221Kb)
СПРАВИЛИСЬ ЛИ МЫ, КАК ДУМАЕТЕ?
Рубрики:  Фоторепортажи
Городское ориентирование/квесты

Метки:

Понравилось: 12 пользователям

Третья столица России

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:32 + в цитатник
Казань - это третья столица России. Причем, если Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, а также примкнувшие к ним Луховицы и прочие желающие могут претендовать на это звание только теоретически, то у Казани все серьезно. Город официально имеет зарегистрированный бренд третьей столицы нашей страны. В принципе, это логично. Ибо, даже когда мы только приземлились в казанском аэропорту, то сразу почувствовали, что Казань - очень необычный город.
IMG_5673 (700x475, 178Kb)
ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОГО?
Автобусы/автомобили
Железные дороги/метро/трамваи
Традиции/обычаи
Памятники
Детская тема
Бьюти/релакс

Метки:

Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям

Остров сокровищ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:03 + в цитатник
bezrukov_silver (550x384, 110Kb)Друзья, а как вы относитесь к пиратам? Стивенсона в детстве читали? А о сокровищах капитана Флинта мечтали? Признаюсь честно, я не особо. Нее, ну, конечно, если бы мне вдруг привалила карта с сокровищами, я бы от нее не отказалась, ибо ничего против сокровищ не имею в принципе. Однако стать пиратом я никогда в жизни не мечтала. Но ведь мелкий пират у меня подрастает дома, поэтому мне ничего не остается, как быть в теме. :)
В общем, вчера мы с Даней побывали на спектакле "Остров сокровищ" в Московском Губернском театре. Это была премьера, полный аншлаг в зале, а в главной роли одноногого Джона Сильвера Сергей Безруков. Зрелище получилось яркое во всех отношениях! И, собственно, в этом я и не сомневалась.
Правда, оригинал Роберта Стивенсона я читала очень-очень давно, поэтому оценить спектакль по приближенности к тексту романа, увы, не могу. Хотя сюжет, по тому, что я помню из книги, показался мне не очень далеким от ее содержания. Смелый юнга Джим Хокинс, доктор Ливси, сквайр Трелони, капитан Смоллетт, Бен Ганн, старый Морган и целая дюжина пиратов, карта сокровищ, шхуна "Испаньола", бунт на корабле и вся вытекающая отсюда история...
А если оценивать спектакль по качеству постановки, атмосферности, яркости, декорациям, костюмам, игре актеров и по всему тому, зачем зрители обычно приходят в театр, то он получился очень неплох.
Кстати, лично я больше всего прониклась игрой именно Безрукова. хотя меня сложно назвать его поклонницей. Честно говоря, я, вообще, узнала его только к концу первого действия, когда вспомнила, что "в спектакле же должен быть Безруков", но зато постоянно восхищалась Сильвером. Да, есть у меня такая "фишка", что я настолько погружаюсь в сюжет, что совершенно не обращаю внимание на то, кто кого играет, особенно если актеры действительно выкладываются. Тогда Джон Сильвер становится для меня Джоном Сильвером и никем больше. :)) Так вот, Безруков реально выкладывался, и это меня зацепило.
gg2a0130 (550x344, 118Kb)А еще отлично играл Джима 11-летний Василий Серегин. Когда я спросила Даню, кто ему больше всего понравился в спектакле, он тут же сказал: "Корабль и мальчик Джим!" А устами ребенка, сами понимаете. :)) В общем, я думаю, что, если Василий уже сейчас играет так профессионально, то в будущем он запросто станет одним из самых сильных и ведущих наших актеров. Да что там, если больше всего цветов в конце спектакля подарили именно ему! Он - нереальный таланкт и умничка!
Но все-таки среди всех вышеперечисленных восторгов от спектакля, хочу отметить и некоторые нюансы, на которые родителям стоит обратить внимание. Возрастной ценз "Острова сокровищ" 6+. И я искренее советую это иметь в виду. Мало того, мне показалось, что интереснее всего здесь будет даже где-то лет с семи. Многие же детки младше 5-6 лет на спектакле откровенно скучали, а кто-то даже спал и гулял в проходе. Даня (ему пять с половиной), правда, посмотрел с интересом, но парочку сцен - таки спиной вперед, хотя потом и уверял меня, что ему "всё-всё очень понравилось". Ну, и, конечно, если у вас девочка-розочка, а совсем не пиратка, то это тоже надо учитывать. На сцене много дерутся и часто стреляют. :)
4,5 из 5 и мои рекомендации всем фанатам пиратской темы.
Рубрики:  Театры/концерты/фестивали/шоу

Метки:

Понравилось: 8 пользователям

Как нас чуть не поймала полиция!

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:42 + в цитатник
Ладно-ладно, не пугайтесь! Это я вам хочу рассказать о том, как мы с Антоном проходили новый квест "Ограбление банка". Банк мы в итоге взяли, денег натырили больше чем на 5 миллионов, золото, бриллианты тоже были нашими. Но полиция нас действительно чуть не поймала. Мы вышли за 14 секунд (!!!) до ее прибытия! Такого еще не было. Даже организаторы сильно удивились, что мы умудрились-таки спастись. Представляете, на квест дано ровно 60 минут, если вы не успеваете за это время, то за вами "приезжает полиция". Мы успели за 59 минут 46 секунд! Хоть кино снимай! Вау!
А вообще, "Заперли.ру" - это единственная квестовая компания, у которой нам так понравился первый квест, который мы проходили (помните, я рассказывала вам о "1408"?), что мы решили попробовать пройти и второй. Так мы и попали на "Ограбление банка". Кстати, знаете, друзья, если вы тоже хотите заняться прохождением квестов в реальном времени или уже этим занимаетесь, то эти два квеста я вам искренне рекомендую. Нам и "Ограбление" понравилось не меньше "1408". Вообще, молодцы они в этом Заперли.ру, красиво подходят к вопросу, и квесты у них получаются очень интересными, оригинальными, не такими, как у всех. Играть в такие одно удовольствие!
IMG_6938 (700x521, 257Kb)
НО ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ!

Метки:

Понравилось: 11 пользователям

Плюшка первая. Билеты в аквапарк Ривьера (Казань).

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:12 + в цитатник
Друзья, в последнее время у меня поднакопилось несколько интересных приглашений и классных вещиц, которыми я сама не смогу воспользоваться по разным причинам. Назовем их плюшками. Но такими плюшками не раскидываются, поэтому я решила разыграть их среди вас. Быть может, кому-то из вас они актуальны.
Сегодня мы разыграем плюшку первую. Наверное, она может быть интересна путешественникам и всем тем, кто собирается съездить в Казань или там живет. Когда мы сами езадили на майские в Казань, то ходили там в их супер продвинутый аквапарк "Ривьера". Он реально считается лучшим в России (да-да, даже круче московских) и одним из самых крутых в Европе. Там масса горок, детский пиратский форт, волновой бассейн, аквабар (это, где вы сидите на стульчиках в воде и попиваете коктейли), река с течением, огромное количество джакузи, сауны, крытая и открытая зоны, дайвинг, серфинг. В общем, проще назвать, чего там нет, чем что там есть. Но чего там нет, я не знаю. Мы провели там часов шесть, и нам было клево. :))
Так вот, когда мы там были, там проходила акция, и нам по ней перепало еще одно бесплатное посещение аквапарка на полный день. Но понятное дело, что в Казань мы в ближайшее время не поедем, поэтому я и хочу разыграть их среди желающих.
Итак, разыграваем: Посещение аквапарка "Ривьера" (Казань) на полный день для 2 взрослых. Дети ростом до 120 см и до 5 лет идут бесплатно. Посещение возможно в любой день, кроме субботы, в период с 26 августа по 8 октября 2015 года.
1152361808 (700x469, 76Kb)
Что нужно сделать, чтобы получить билеты?
Рубрики:  Плюшки

Метки:

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полный балаган с пожарными и Ермаком

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:32 + в цитатник
Через день после нашего прибытия в Пермь к нам в путешествии присоединились давние друзья Антона - Таня, Дима и их двое детишек - девятилетняя Юля и шестилетний Гриша, которые составили нашему Дане компанию. И мы все вместе отправились на экскурсию в этнографический парк истории реки Чусовой, расположенный в одноименном городе примерно в 130 километрах от Перми, и в Каменный город. В этой заметке я расскажу вам о Чусовом и о его этнографическом парке, а о Каменном городе - уже в следующий раз.
Так как Каменный город находился очень далеко, в недосягаемом на рейсовом транспорте из Перми месте и был при этом главной целью нашей поездки, мы в местном экскурсионном бюро купили туда экскурсию. Но экскурсию не на большом автобусе, а индивидуальную. В Чусовой же заехать было вполне логично, потому что он был как раз по пути.
IMG_1782 (546x700, 330Kb)
ЧТО МЫ ТАМ ДЕЛАЛИ? СЕЙЧАС ПОКАЖУ!
Памятники
Крепости/замки/монастыри/ кремли/храмы/мечети
Выставки/музеи

Метки:

Алые паруса

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:41 + в цитатник
0_c8c20_37d7afcd_XL (550x365, 84Kb)В воскресенье оно случилось! Я побывала на мюзикле "Алые паруса", который поставили на сцене театра "Русская песня". :) Наверное, уже ни для кого из вас, друзья мои, не секрет, что эта феерия Александра Грина со школьных лет у меня самая любимая. Я писала по ней выпускное сочинение в школе, я перечитывала ее много-много раз, я знала ее отрывки наизусть. И да-да, в ту пору я, наверное, тоже была немножко Ассоль, по крайней мере, белой мечтательной вороной меня мои одноклассники определенно считали. В общем, я никак не могла пропустить этот мюзикл. К тому же, музыку к нему написал сам Максим Дунаевский, к творчеству которого я отношусь очень благосклонно.
Пересказывать сюжет, конечно, не буду. Вы и сами знаете эту историю. "Не знаю, сколько пройдет лет, — только в Каперне расцветет одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе..." Таково было предсказание "доброго волшебника" сказочника Эгля. Ассоль ждала и верила, несмотря на то, что не верил никто вокруг, несмотря на то, что окружающие считали ее сумасшедшей, несмотря на то, что это не могло сбыться, потому что не могло сбыться никогда.
Хочу сказать, что мюзикл удался. Красивые актеры, прекрасные голоса, интересные декорации, потрясающая детская хореография и великолепные акробатические номера. Ну, и, конечно же, музыка! Максим Дунаевский - это Максим Дунаевский (он, кстати, присутствовал в зале), и тут больше не надо никаких слов.
Но я ж вредная. И строгая, и въедливая. Для меня, как вы уже и сами, наверное, поняли, "Алые паруса" Грина - это больше чем просто книга. Поэтому и к мюзиклу у меня соответствующее отношение.
Книга очень красива. В ней я наслаждаюсь каждой строчкой. А потому очень трепетно и ревниво отношусь к любым изменениям в сюжете, особенно если это касается любимых мест. А в мюзикле, где, в общем-то, неплохо выписан образ Ассоль, и мы, глядя на сцену, вполне понимаем, что это за девушка, почему-то совсем ничего нет о Грэе. А ведь о нем у Грина сказано ничуть не меньше. У него его жизнь, так же, как и жизнь Ассоль, описывается с юных лет, и мы видим, как именно он стал таким, каким стал - сильным, умным, волевым, решительным. Что это все не с неба на него упало. И именно это цепляет. В мюзикле же он получился просто каким-то смазливым и рафинированным мальчиком, который приплыл на красивом кораблике и покорил парусами девочку.
Куда-то делись такие прекрасные, полные милой романтики моменты, когда Грэй надел спящей Ассоль на палец колечко; когда она, полная ожидания, читала книгу, а по странице полз жучок, она сдувала его, а он усердно полз, пока не остановился на слове: "Смотри!" - как будто подсказывая ей. И как она подняла голову и вдруг увидела алый "Секрет" за крышами домов. До мурашек ведь, правда?
А в мюзикле вместо этого вдруг свадьба Ассоль с Меннерсом - сыном владельца кабака. Вдруг тюрьма, в которую сажают Лонгрена - ее отца (я, кстати, так и не поняла, за что сажают-то). Ё-моё, ну зачем переписывать классику?
С другой стороны, я, наверное, одна такая въедливая. Зрителям мюзикл очень понравился, зал рукоплескал и завалил артистов цветами. А в интернете появилась масса восторженных отзывов. :))
Я же, пожалуй, поставлю 4 из 5. А порекомендую мюзикл юным девушкам и тем, кто захочет поднять себе настроение легким романтическим сюжетом, не вникая в подробности и не напрягая себя прочтением книги.

Метки:

Пироги за утюгами...

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник
Вообще, если вы надумаете приехать в Этномир, к примеру, в будний день, то фестивалей и крутых праздников там, конечно, не будет. Но вы все равно найдете, что там посмотреть, потому что там очень много разных экспозиций, которые работают каждый день. Да и экскурсии, выставки и мастер-классы там проходят вне зависимости от дней недели.
Как я уже рассказывала в своей предыдущей этномировской заметке, мы попали туда на праздник цветов и неделю Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Но это вовсе не говорит о том, что мы ходили только по тематическим мероприятиям. Ну, как, простите, можно пропустить вот такую обалденную огроменную печку, пусть она и не имеет никакого отношении ни к цветам, ни к Бенилюксу? Причем, в ней реально пекут пирожки и булочки и продают совсем не по спекулятивной, а по вполне нормальной цене? :))
IMG_6128 (700x387, 188Kb)
САМОЕ ВКУСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЭТНОМИРЕ
Блюда/кухня

Метки:

Понравилось: 19 пользователям

Пожары

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 10:42 + в цитатник
c65ac2c1cd1816c1aa804af67ddd607b (550x367, 83Kb)До сих пор я считала, что лучший спектакль театра Et Cetera - это "Борис Годунов". Несмотря на то, что Смутные времена для меня очень смутные, он меня захватил. Но в четверг мы с Антоном reon и с Аней ana_buro побывали в Et Cetera на "Пожарах". Друзья, боюсь, что я не смогу найти слов, чтобы описать вам свои чувства. Я под впечатлением и сейчас, а перед глазами сцены спектакля, его сюжет, развязка и... тишина в зале первые мгновения, шок, а потом... буря аплодисментов. Заслуженных аплодисментов и режиссеру, и актерам, которые на сцене просто жили. Такое, поверьте, нечасто бывает.
"Пожары" поставил Важди Муавад - канадец ливанского происхождения. Их действие происходит в Канаде в конце 1990-х и в Ливане времен гражданской войны в 1960-1970-х. Начинается все просто. Близнецы Жанна и Симон слушают завещание своей странной матери, которая велит им найти их отца и брата. Брат и сестра знают, что мать родилась в маленькой деревушке на Ближнем Востоке, но она ничего не рассказывала им о той своей жизни, но зато вела себя странно - в последние пять лет она просто молчала. Близнецы спорят, Симон не хочет исполнять ее странную волю, для него мать - вообще, не такая уж и мать с ее-то поведением. Но Жанна все-таки решает поехать на ее Родину. И вот там открывается такое...
С каждой минутой действие на сцене захватывает все сильнее и сильнее и в результате поглощает с такой силой, что вы полностью оказываетесь там, в Ливане, объятом войной и горем, "где отец убивает своего отца, а брат убивает своего брата", где взрывают автобусы с ни в чем не повинными женщинами и детьми, где матерей заставляют выбирать, кого из ее сыновей убить, а кого оставить в живых. И во всем этом ужасе хрупкая женщина пытается найти своего маленького сына, мальчика отнятого у нее при рождении... Кто он, где?
Спектакль без надрыва, но настолько сильный, что у многих на глазах были слезы.
В общем, я от всей души рекомендую вам его посмотреть. Как я прочитала в одной из рецензий уже после того, когда мы вернулись из театра, "я не согласна что спектакль - не для всех, это - абсолютный must see для всех думающих ." Совершенно верно! Обязательно посмотрите его! Даже тот факт, что поставлен он был в 2007 году, с тех пор постоянно идет в Et Cetera, а в зале до сих пор аншлаг и отнюдь не инфантильных подростков и розового гламура, говорит о многом.
А я лишь хочу добавить, что, если вас впечатлил "Рожденный дважды" Маргарет Манзантини или книги Халеда Хоссейни, то "Пожары" точно для вас.