-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Мое фирменное блюдо - Курица в черносливе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Сразу замечу, что это блюдо вполне годится для какого-нибудь праздника, ибо получается вкусным, неизбитым и не убийственно калорийным. Но при этом делается оно несложно и быстро. Я периодически готовлю его к приходу гостей. И что самое приятное, - с ним особо не надо заморачиваться: поставила на плиту и занимайся другими делами. В этот раз, когда мы отмечали Данин день варенья, я его тоже делала. В общем, у нас оно всем нравится, даже самым привередам. Данилка тоже ест - аж за ушами трещит. Ну, а раз такое дело, то я его решила считать своим фирменным. Тем более, что рецепт придумала сама. :)
А в связи с тем, что у нас на подходе мужские праздники (это я 23 февраля имею в виду), а за ними и женские, я решила, наконец-то, о нем написать. Вдруг кто-нибудь из вас, друзья, захочет порадовать любимых мужчин, любимых женщин, ну, или просто самих себя.
Короче говоря, слушайте про курицу в черносливе. :)
P2185090 (700x497, 302Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Куриные бедра или голени - 1000-1200 граммов;
Чернослив - 150 граммов;
Грецкие орехи - 40 граммов;
Сметана - 350 граммов;
Яйца - 3 штуки;
Сыр обычный твердый - 150-200 граммов.


P2185080 (642x700, 357Kb)

Курицу моем. Лично я больше всего люблю делать это блюдо из голеней, но бедра или окорочка тоже годятся. В этот раз у меня были окорочка. Режем из на две части, при желании снимаем кожу (я не снимаю, так как люблю я ее - да-да, я знаю, что вредно), укладываем в глубокую сковородку. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену либо эту воду выливаем и наливаем новую.
P2185082 (700x437, 212Kb)

Примерно за полчаса до начала процесса готовки замачиваем грецкие орехи. Но, в принципе, этот этап не обязателен. Если вам лениво, можно не замачивать, сухие потом сами размокнут.
P2185084 (700x586, 290Kb)

Затем орехи промываем и давим. Я это делаю чесноко-давилкой.
P2185085 (700x563, 290Kb)

Теперь моем чернослив и вместе с орехами выкладываем в сковородку с курицей. Стараемся, чтобы и чернослив, и орехи попадали не только на курицу, но и вниз.
P2185086 (700x512, 246Kb)

Дальше максимально заливаем курицу водой, закрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на час на медленном огне. Не забываем переворачивать, подсолить по вкусу и следить за количеством воды. Если вода быстро испаряется, то добавляем ее по мере необходимости. Через час в сковородке должна остаться примерно четверть воды. Вот так курица выглядит через час.
P2185090 (700x497, 302Kb)

Пока курица готовится, делаем соус: в сметану добавляем яйца.
P2185088 (700x557, 194Kb)

И взбиваем.
P2185089 (700x570, 259Kb)

На мелкой терке трем сыр.
P2185083 (700x563, 303Kb)

Заливаем курицу соусом и оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.
P2185091 (700x479, 205Kb)

Затем посыпаем сыром и оставляем еще на 5 минут.
P2185092 (700x448, 261Kb)

Всё! Блюдо готово!
P2185094 (700x460, 234Kb)

Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита. :)
P2185095 (700x546, 206Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Lia_J   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо большое!
Просто, понятно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Lia_J

Приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:52 (ссылка)
Боже мой))))))
Обедать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

:))) Приятного!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_день   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:01 (ссылка)
Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_день

Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Jeanzoo   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:39 (ссылка)
Ух ты! Спасибо, как раз думала, что нового из курицы придумать!!!
Представляю, что там за запахи!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Jeanzoo

О, запахи, да, идут. :))
Не за что, приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Incir_receli   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!!! Возьму на заметочку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Incir_receli

Давай. :)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасбо за интересный рецепт,причем свой фирменный)) Как нибудь попробую.Тоже люблю добавлять чернослив в мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Проверено с первых рук - очень-очень вкусно! Просто - тает во рту! :)) Теперь прийдется делать на заказ!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Sforza McIntosh, ага, особый оттенок вкуса получается. :)
Не за что.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ты будешь делать? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Arga_lusha   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Отлично, а я тут маюсь, что коллективу подать на горячее к 23! Буду счас прямо делать, пошла за курицей! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Arga_lusha

Ежели что, то эта сковородочка уходить на пятерых-шестерых на раз-два. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:26 (ссылка)
мне понравилось, выглядит аппетитно. Но дурацкий вопрос - а можно чернослив и орехи заменить на грибы, чеснок и лук? Я сама лук не люблю, но его любитИлья. Соус интересный, надо попробовать. Я в основном йогурт использую или такие густые сливки пармалат для соуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Arga_lusha   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Ну вот и отлично, надо просто "удвоить" количество продуктов! Девочкам, думаю, тоже должно понравиться! Или даже "учетверить"...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, Люда, теоретически можно, но это уже будет совсем другое блюдо. Чернослив и орехи придают одновременно аромат, небольшую сладость и небольшую горечь. А чеснок и грибы придадут совсем другое.
Вот у меня кура с грибами: http://www.annataliya.ru/post95497073/ Правда, я тогда только начинала свои кулинарные измышления. И сейчас, например, столько зелени не стала бы класть, а в соус добавила бы еще укропа или орегано.
Ежели ты хочешь с чесноком, то, имхо, его лучше в самом конце добавить, иначе ароматы с кухни потом не выветришь. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Arga_lusha

Arga_lusha, моим девочкам вроде бы тоже всем понравилось. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:42 (ссылка)
Annataliya, Хм... я могу заказать... у автора:)))
Попробую сделать на 23-е)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, хитра. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Пробовала,смачно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий yvaskyly

Спасибо. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Тля   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Тля

Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:07 (ссылка)
Мне придется кожу снимать. ) Блин, и муж чернослив не любит) А я обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

Снимайте, никакой проблемы. :) У меня есть подруга, так она окорочка вообще не любит. Собралась делать из куриной грудки, думаю, тоже будет очень неплохо.
А вот без чернослива никуда. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Monte   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку