-ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

ѕермский край австри€ азербайджан аргентина армени€ архангельск архангельска€ область астраханска€ область байкал башкири€ беларусь в путь! великобритани€ венгри€ владимирска€ область волгоград вологда вологодска€ область воронежска€ область германи€ гонконг грузи€ дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановска€ область израиль инди€ индонези€ иордани€ иран иркутска€ область испани€ итали€ калужска€ область камбоджа карели€ карпаты кижи китай костромска€ область краснодарский край красно€рский край крым куба ленинградска€ область литва марокко мексика молдова москва московска€ область нагорный карабах нижегородска€ область перу петрозаводск полезное польша португали€ росси€ румыни€ р€занска€ область р€зань санкт-петербург сахалин сахалинска€ область северный кавказ сибирь сицили€ словаки€ словени€ смоленска€ область ссылки сша таймыр татарстан тверска€ область тульска€ область тунис турци€ уганда украина урал финл€нди€ франци€ чел€бинска€ область чехи€ чечн€ чили швейцари€ швеци€ эстони€ эфиопи€ южна€ коре€ €ва €пони€ €рославль €рославска€ область

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  ошки_разных_народов ѕни_мира √ородские_взломщики ѕойдем_поедим
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) √ородские_взломщики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 180098


ћое фирменное блюдо -  урица в черносливе

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 09:19 + в цитатник
—разу замечу, что это блюдо вполне годитс€ дл€ какого-нибудь праздника, ибо получаетс€ вкусным, неизбитым и не убийственно калорийным. Ќо при этом делаетс€ оно несложно и быстро. я периодически готовлю его к приходу гостей. » что самое при€тное, - с ним особо не надо заморачиватьс€: поставила на плиту и занимайс€ другими делами. ¬ этот раз, когда мы отмечали ƒанин день варень€, € его тоже делала. ¬ общем, у нас оно всем нравитс€, даже самым привередам. ƒанилка тоже ест - аж за ушами трещит. Ќу, а раз такое дело, то € его решила считать своим фирменным. “ем более, что рецепт придумала сама. :)
ј в св€зи с тем, что у нас на подходе мужские праздники (это € 23 феврал€ имею в виду), а за ними и женские, € решила, наконец-то, о нем написать. ¬друг кто-нибудь из вас, друзь€, захочет порадовать любимых мужчин, любимых женщин, ну, или просто самих себ€.
 ороче говор€, слушайте про курицу в черносливе. :)
P2185090 (700x497, 302Kb)
»так, дл€ приготовлени€ нам потребуетс€:
 уриные бедра или голени - 1000-1200 граммов;
„ернослив - 150 граммов;
√рецкие орехи - 40 граммов;
—метана - 350 граммов;
яйца - 3 штуки;
—ыр обычный твердый - 150-200 граммов.


P2185080 (642x700, 357Kb)

 урицу моем. Ћично € больше всего люблю делать это блюдо из голеней, но бедра или окорочка тоже год€тс€. ¬ этот раз у мен€ были окорочка. –ежем из на две части, при желании снимаем кожу (€ не снимаю, так как люблю € ее - да-да, € знаю, что вредно), укладываем в глубокую сковородку. «аливаем водой, доводим до кипени€, снимаем пену либо эту воду выливаем и наливаем новую.
P2185082 (700x437, 212Kb)

ѕримерно за полчаса до начала процесса готовки замачиваем грецкие орехи. Ќо, в принципе, этот этап не об€зателен. ≈сли вам лениво, можно не замачивать, сухие потом сами размокнут.
P2185084 (700x586, 290Kb)

«атем орехи промываем и давим. я это делаю чесноко-давилкой.
P2185085 (700x563, 290Kb)

“еперь моем чернослив и вместе с орехами выкладываем в сковородку с курицей. —тараемс€, чтобы и чернослив, и орехи попадали не только на курицу, но и вниз.
P2185086 (700x512, 246Kb)

ƒальше максимально заливаем курицу водой, закрываем крышкой и оставл€ем тушитьс€ примерно на час на медленном огне. Ќе забываем переворачивать, подсолить по вкусу и следить за количеством воды. ≈сли вода быстро испар€етс€, то добавл€ем ее по мере необходимости. „ерез час в сковородке должна остатьс€ примерно четверть воды. ¬от так курица выгл€дит через час.
P2185090 (700x497, 302Kb)

ѕока курица готовитс€, делаем соус: в сметану добавл€ем €йца.
P2185088 (700x557, 194Kb)

» взбиваем.
P2185089 (700x570, 259Kb)

Ќа мелкой терке трем сыр.
P2185083 (700x563, 303Kb)

«аливаем курицу соусом и оставл€ем тушитьс€ под крышкой на 5-7 минут.
P2185091 (700x479, 205Kb)

«атем посыпаем сыром и оставл€ем еще на 5 минут.
P2185092 (700x448, 261Kb)

¬сЄ! Ѕлюдо готово!
P2185094 (700x460, 234Kb)

–аскладываем по тарелкам. ѕри€тного аппетита. :)
P2185095 (700x546, 206Kb)
–убрики:  √отовим без лука


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Lia_J   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо большое!
ѕросто, пон€тно и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 09:27 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lia_J

ѕри€тного аппетита. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nnadink   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 09:52 (ссылка)
Ѕоже мой))))))
ќбедать!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 09:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий nnadink

:))) ѕри€тного!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_день   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 10:01 (ссылка)
¬куснотища!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 10:05 (ссылка)

ќтвет на комментарий ирина_день

—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jeanzoo   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 10:39 (ссылка)
”х ты! —пасибо, как раз думала, что нового из курицы придумать!!!
ѕредставл€ю, что там за запахи!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 10:45 (ссылка)

ќтвет на комментарий Jeanzoo

ќ, запахи, да, идут. :))
Ќе за что, при€тного аппетита.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Incir_receli   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 10:54 (ссылка)
—пасибо!!! ¬озьму на заметочку :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 10:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий Incir_receli

ƒавай. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AllaFIT   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 10:59 (ссылка)
—пасбо за интересный рецепт,причем свой фирменный))  ак нибудь попробую.“оже люблю добавл€ть чернослив в м€со.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:03 (ссылка)
ѕроверено с первых рук - очень-очень вкусно! ѕросто - тает во рту! :)) “еперь прийдетс€ делать на заказ!:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:04 (ссылка)

ќтвет на комментарий AllaFIT

Sforza McIntosh, ага, особый оттенок вкуса получаетс€. :)
Ќе за что.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:04 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Syamuka, ты будешь делать? :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arga_lusha   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:20 (ссылка)
ќтлично, а € тут маюсь, что коллективу подать на гор€чее к 23! Ѕуду счас пр€мо делать, пошла за курицей! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:21 (ссылка)

ќтвет на комментарий Arga_lusha

≈жели что, то эта сковородочка уходить на п€терых-шестерых на раз-два. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
мне понравилось, выгл€дит аппетитно. Ќо дурацкий вопрос - а можно чернослив и орехи заменить на грибы, чеснок и лук? я сама лук не люблю, но его любит»ль€. —оус интересный, надо попробовать. я в основном йогурт использую или такие густые сливки пармалат дл€ соуса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arga_lusha   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:27 (ссылка)
Ќу вот и отлично, надо просто "удвоить" количество продуктов! ƒевочкам, думаю, тоже должно понравитьс€! »ли даже "учетверить"...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:35 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

 рыланка, Ћюда, теоретически можно, но это уже будет совсем другое блюдо. „ернослив и орехи придают одновременно аромат, небольшую сладость и небольшую горечь. ј чеснок и грибы придадут совсем другое.
¬от у мен€ кура с грибами: http://www.annataliya.ru/post95497073/ ѕравда, € тогда только начинала свои кулинарные измышлени€. » сейчас, например, столько зелени не стала бы класть, а в соус добавила бы еще укропа или орегано.
≈жели ты хочешь с чесноком, то, имхо, его лучше в самом конце добавить, иначе ароматы с кухни потом не выветришь. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:36 (ссылка)

ќтвет на комментарий Arga_lusha

Arga_lusha, моим девочкам вроде бы тоже всем понравилось. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:42 (ссылка)
Annataliya, ’м... € могу заказать... у автора:)))
ѕопробую сделать на 23-е)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Syamuka, хитра. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yvaskyly   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:28 (ссылка)
ѕробовала,смачно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий yvaskyly

—пасибо. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“л€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий “л€

ѕожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
erlika   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:07 (ссылка)
ћне придетс€ кожу снимать. ) Ѕлин, и муж чернослив не любит) ј € обожаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 17:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий erlika

—нимайте, никакой проблемы. :) ” мен€ есть подруга, так она окорочка вообще не любит. —обралась делать из куриной грудки, думаю, тоже будет очень неплохо.
ј вот без чернослива никуда. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali_Monte   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 17:39 (ссылка)
—пасибо!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку