-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Барбара Кингсолвер. "Америка. Чудеса здоровой пищи"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:36 + в цитатник
99373---- (342x550, 38Kb)На днях закончила читать книгу Барбары Кингсолвер "Америка. Чудеса здоровой пищи". Честно говоря, повествование показалось несколько странным. А точнее, автор, которая это всё написала.
Как и все книги из серии "Амфора-Travel", этот роман документальный. Автор - американка лет этак за сорок, вместе со вторым мужем и двумя дочками (одна из них младшая школьница, а вторая - подросток) переезжает в штат Виргиния, чтобы начать жить натуральным хозяйством. Это она называет экспериментом, в ходе которого ее семья целый год должна питаться только теми продуктами, которые они вырастили на своем огороде, и поедая мясо с собственного хозяйства, ну, или с окрестных ферм, то есть, местного производства. Смысл всего этого в том, что, как она пишет, в магазинах продается только всякая привозная гадость. К примеру, те овощи-фрукты, которые поставляют в супермаркеты из других регионов страны или вообще из-за границы, как правило, опрыскивали какой-нибудь химией от вредителей, либо ради того, чтобы эти вредители их изначально не жрали, их генно модифицируют. Мясо в супермакетах тоже неизвестно какое. Да и все прочие продукты - редкостная дрянь. А потому, чтобы спастись, есть надо свое и только свое.
И вот, целый год семья занимается тем, что выращивает свои фрукты-овощи, мясо, делает запасы на зиму и так, собственно, живет.
В принципе, в чем-то я, конечно, с Барбарой могу согласиться. Видимо, мы в плане питания шагаем в том же направлении, что и Соединенные Штаты, и действительно в наших магазинах всякой гадостной еды с добавками, или с нитратами, или генномодифицированной хватает. Но что я не признаю ни в одном деле, так это фанатизма. А у Барбары он лезет из всех щелей полным ходом.
Вот, например, как она описывает один из дней на собственной ферме, а точнее, на огороде, где они трудились всей семьей:
"В этом году весь май мы работали под дождем или под угрозой дождя, безрассудно игнорируя ураганы и молнии. Мы работали в такой густой грязи, что сапоги становились похожими на ноги слона. В будние дни мы вставали до зари, чтобы захватить с утра один лишний час. В выходные мы начинали работу на рассвете и заканчивали ее в сумерках, все тело нещадно болело".
Почему при этом она не могла купить все то, что она решила выращивать сама, у местных фермеров (согласно правилам ее эксперимента, такой вариант вполне годился), у коих процесс ведения огородничества был давно и успешно налажен, для меня осталось загадкой. Ради чего стоило так напрягаться?
Еще, что меня поразило, Барбара выступает против абсолютно всех привозных продуктов. То есть, совсем против всех! Было бы понятно, если бы речь шла, допустим, только о скоропортящихся, или о безвкусных "дубовых" овощах, которые хорошо хранятся, но при этом совершенно не съедобны, или о курах, которых с цыплячьего возраста пичкают гормонами, чтобы они набирали вес. Так нет же, под опалу Барбары попали вообще все продукты, выращенные за пределами окрестных деревень. Например, океаническая рыба. Вот чего она ей далась? Плавает себе и плавает в океане, ее ничем вредным не подкармливают, не поливают нитратами. Можно было бы предположить, что Барбара не признает заморозку. Так нет же, очень даже признает, и своих замороженных индеек она потом ела всю зиму. Разные другие морепродукты, бананы, персики, и прочие заморские фрукты, которые, в общем-то, вполне нормально переживают переезды, орехи и т.д. и т.п. Всё это автор книги вычеркнула из рациона своей семьи.
Но что самое интересное, в книге после каждой главы приведены рецепты, по котором она готовила блюда, якобы только из местных продуктов. И вот забавно, читаю я их и что вижу: в них присутствует то рис, который там, где она жила, никогда не рос, то привозное оливковое масло, то мускатный орех, то шоколад, то... Ну, в общем, вы поняли, какие-то двойные стандарты получаются!
И, наконец, последнее, что меня поразило: уж если человек берется питаться только здоровой пищей, то, наверное, и готовить ее нужно соответственно. Ан нет! Барбара с семейством благополучно ест жареное, причем, в том числе и такое, чтоб с зажаренной корочкой. В то же самое масло после жарки мяса спокойненько кладет жарить овощи. Пардон, а как же канцерогены и прочие прелести? Применяет уксус и лимонную кислоту, про которую уже давно доказали, что она может вызывать онкологию.
В общем, как-то меня ее эксперимент здорово смутил в плане здорового питания.
С другой стороны, не могу сказать, что все ее идеи абсурдны и неинтересны. В целом-то, она как раз права, что с нашим рационом надо что-то делать. Вот, подумываю теперь, может, начать исключительно на рынках закупаться? Да и многие рецептики в ее книге мне показались очень даже ничего.
Рекомендую читать дачникам-огородникам, ибо они и так растят всё своё, а у Барбары имеется целая куча советов по этому поводу. А так же всем тем, кому близка эта тема.
Рубрики:  Книги/путеводители/карты
Метки:  

Процитировано 1 раз

happiness_and_success   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:03 (ссылка)
Тут конечно экстрим-экстрим, я, например, себя совсем без фруктов не признаю. Но на самом деле это россиянам, большинство из которых знает, что такое дача-огород не понаслышке, все эти работы на участке до одурения кажутся чем то супер-экстремальным. На Западе это действительно становится модным, выращивать что то на своем участке. В Британии, например, в некоторых домах есть back yard и многие выращивают свои помидоры, лимоны, зелень, дабы это было organic. Повторюсь, экстримов как у Барбары я еще не наблюдала.
В Америке, кстати, ГМ продуктов больше, чем в Европе. в ЕС они запрещены законодательно, в Америке - увы, нет
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:10 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

happiness_and_success, да, кстати, она тоже пишет о том, что в США они разрешены, правда, как и у нас, на каждой упаковке там должно быть написано, содержат они ГМО или нет.
Экстрим - мягко сказано. :)) Так вести дела, как она, я даже не знаю, кто бы смог, а главное - захотел.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:16 (ссылка)
Annataliya, да, это правда про упоминание на упаковке в США. Я правда мало когда смотрела, только молоко и курицу когда покупала. Хотя, уверена, что многие обращают на ГМО надпись.
А в России они разве разрешены?
А чем Барбара объясняет нежелание покупать фрукты. Только страхами за содержание в них химикатов или как?
А кроме птицы ее семья никаким мясом не питалась получается? Я всегда с достаточным негативом отношусь к людям, которые решают как питаться не только самим, но и остальным членам семьи. Я работала с девочкой, которая была и есть веган. Так вот она своему пятилетнему сынишке тоже ни мясо, ни рыбы не давала. Абсурд по-моему, но каждый конечно решает сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:26 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

happiness_and_success, я с тобой согласна. Меня, честно говоря, тоже цепляло, что она свою идею повесила на всех членов семьи. Понятное дело, что против никто и не заикнулся, но я не уверена, что если бы не она, они так же были бы за. Хотя в книге есть главы, написанные ее мужем и старшей дочерью.
По поводу фруктов она еще выступала против их перевозки. Типа, на нее тратится много энергии. Но как это связать с ее идеей, я не особо поняла. Разве что, с защитой окружающей среды от загязнения выхлопами.
Не знаю точно, разрешены ли у нас в стране ГМО, но на упаковках очень часто вижу надпись "Не содержит ГМО".
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:42 (ссылка)
Это про мою маму времён перестройки. Правда-правда! Чтобы добраться до дачи, надо было выйти из дома в 5:30, ехать почти час по городу, потом стоять в очереди на дачный автобус, ехать на нём 30-40 минут, а потом еще идти пешком полчаса. Целый день надо было вкалывать, как на каторге, а вечером возвращаешься домой - оппаньки! - воды нет, ни горячей, ни холодной. Вот он - экстрим!

В последнее время везде и всюду попадаются посты и блоги на тему здорового питания, только каждый вкладывает что-то своё в это понятие. То есть, человек не может от чего-то отказаться и потому считает разумным делать всё так, как привык. Концерогены - злейший враг здоровья, но судя по всему, кто-то об этом даже не задумывается.

Статья про рыбу "Гормоны в продуктах питания и раннее половое созревание" http://www.liveinternet.ru/users/aydaya/post0707422522/ У нас в магазинах продают лосося, выращенного на гормонах. Я почему этой темой заинтересовалась - у меня испортилась кожа. Ничего не спасало от угрей. Однажды в гипермаркете, когда я брала лосося с полки, одна женщина сказала мне:"Вы зря берёте эту рыбу, она чем только не напичкана. Обратите внимание, какого яркого она цвета. Лосось должен быть бледным." Я всё равно купила и съела. Вкусно ведь! Чего ж от вкуснятинки отказываться. Долго рассказывать не буду. В общем, перестала есть ненормально-яркого лосося и кожа постепенно становится лучше.

"Например, океаническая рыба. Вот чего она ей далась? Плавает себе и плавает в океане, ее ничем вредным не подкармливают, не поливают нитратами."

А вот чего я не понимаю, так это зачем замораживать птицу, бегает она себе и бегает свеженькая. Или зимой содержать птицу нереально?
"Так нет же, очень даже признает, и своих замороженных индеек она потом ела всю зиму."


Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, Наташ, у тебя в статье речь идет о лососевых хозяйствах, а не чисто об океанической рыбе, видимо. Хотя фиг их поймешь, конечно. Мне знатоки вообще как раз говорили, что в рыбу ничего такого специально не вколешь, не накормишь, так как ее организм это просто не усваивает. Мол, не выгодно получается.
Насчет птицы. Как пишет Барбара, забой птицы происходит только осенью - в конкретное время. А позже она стареет, и мясо становится жестким, наверное. В общем, они на зиму оставили нескольких индеек, чтобы те по весне начали нести яйца и их высиживать, то есть, совсем не на мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Знатоки тебе говорили? Эх, жаль нет у меня ссылок на другие статьи по этой теме. Рыбу напичкать можно и пичкают. Дикий лосось, во-первых, не такой жирный, во-вторых, большая его часть идёт на экспорт. В наших магазинах самая разная рыба продаётся, так вот, дикий лосось раза в два дороже стоит, но я раньше думала "Зачем переплачивать? Это натуральный продукт, без ГМО, без вкусовых добавок, рыба и соль - всё." Но не всё так просто, как кажется.

Про птиц теперь понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, надо будет изучить рыбную тему. Спасибо, Наташ.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:20 (ссылка)
Каждый сходит с ума по-своему... Невозможно ВСЕ продукты питания вырастить самому и не ВСЕ для этого имеют возможности, поля, огороды, ну и силы в конце концов! На рынке тоже не все честные торговцы - могут и "втюхать" продукт из магазина под видом своего...((( Бди, да и только в магазинах!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Elena_Kalusch, да в том-то и дело! Как не крутись, а все равно на 100% не будешь уверена, что питаешься здоровой и полезной едой.
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Нема за що.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Artdizz   обратиться по имени По поводу мяса и рыбы и много другого хорошо показано в серии передач "История Всероссийского обмана" Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 03:47 (ссылка)


наберите в поисковике http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B8%D1%81%D...%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0
и выдут эти передачи .
Там и то как красят рыбу и как из не съедобной рыбы "масло" делают форель и много много другое. Очень рекомендую посмотреть всем. А выводы пусть каждый делает свои. Так я посмотрев серию про косметику (Красота. История всероссийского обмана) перестал пользоваться шампунем каждый день, чем очень доволен.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 05:38 (ссылка)
У американцев нет культуры питания. По крайней мере, мне так показалось. Говорят, в более северных штатах ситуация лучше.
И лосось... да. Продают крашеный. Некрашеного вообще в ближайшем магазине нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 08:30 (ссылка)
Annataliya, Что интересно - уже в современных семенах овощей заложены их дубовый вид и безвкусица(( Старые сорта исчезли, вернее, тот же сорт теперь стал другим - дубовым. Рыбу -лосося - да, пичкают разной гадостью. Кажется, по тв есть передача, как различать подделки. Рынкам - доверять нельзя. Много людей нечестных, нечестным путем делают свой бизнес.
Я поражена произошедшим в стране с продуктами. А где контроль государства? Почему разрешается их продажа? И отдельное "спасибо" ученым, "открывшим" ГМО.
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:51 (ссылка)
да... шоколад собственного производства - это конечно слабовато...
Ответить С цитатой В цитатник
-Ptah-   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:31 (ссылка)
Фанатики такие фанатики. Охота видимо всю жизнь горбатиться на грядке и помереть на пару лет позже. :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Ptah-   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Мышка-Машка, да есть у них все. Junk-food едят только бедные слои, негры, да латиносы. Средний американец помешан на здоровом образе жизни, бегает каждый день, ест только низкокалорийную еду. В магазинах нормального мороженного не найти, одна соевая гадость. Стереотипы про американцев - это только стереотипы.
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:59 (ссылка)
Annataliya, А ты первый раз такой случай видишь?:) У нас тут чуть ли не каждый день показывают "случаи": те на вегетарианстве помешаны, и даже маленьким детям ничего кроме овощей не дают (веганы), те нехваткой чистой воды озабочены, и перестали мыться всей семьёй. (как будто если они вместо 30-ти литров воды используют 10, то планете значительно полегчает). Фанатизм чистой воды, и как правило, такое поведение всей семье навязывается именно матерью.
О чистоте пищи: я лично думаю, что абсолютно чистую пищу на сегодняшний день невозможно иметь. Но есть здравый смысл. Свежие овощи, здоровые методы приготовления, и так далее.
Кстати, о рыбе, даже океанская рыба моет быть загрязнена, зависит от того где она ловилась, если в местах обильных выбросов, то вполне возможно. У нас тут зачастую на этикетке указывается место улова, какой океан, около какой страны. Но простому человеку эта информация мало что даёт. Одно утешение: здесь всё тщательно проверяется и нормы соблюдаются.
Ответить С цитатой В цитатник
наджирия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:27 (ссылка)
Моя подруга с которой дружу 40 лет, фермер. Держит около 50 свиней и много коров-быков ,муж занимается выращиванием кормов для них, казалось бы, пища вся своя ,живут в деревне ,всю свою жизнь Покупают в магазине только конфеты ,все остальное или почти все, свое ...и , свекровь ее умерла в 58 лет, мама ее в 62 года , на ее мужа без слез не взглянешь, худой ,измозженный трудом ....Думаю,, что все дело не только в здоровых продуктах но и в наших мыслях, в том ,что у нас в голове, как мы подходим ко всем проблемам... Здоровье это уравновешенность во всем ,и в еде, и в мыслях ,и в труде....
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_в_горах   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я знаю такого человека, который с еще большим фанатизмом питается только тем, что он выращивает сам. Он сыроед с 30 летним стажем. Живет в Иране. Собирается перебираться жить в Армению, откуда его предки. У него 6 га земли, на которой он выращивает все питание своей семьи. Сам! Правда книг он не пишет, интернетом не пользуется. Но я жду его переезда))) он обещал научить меня садить огороды и сады для такого питания. Хотя я никогда не буду фанатиком этого, но интересно провести подобный эксперимент и хотя бы большую часть питания выращивать самим.
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:26 (ссылка)
В мегаполисах люди зачастую не знают истинного вкуса продуктов. Я с содроганием вспоминаю, какого ядовито-зелёного цвета огурцы, что на рынках, что в магазинах столицы. И укроп очень уж пышный, без вкуса и аромата. Укроп должен быть пахучим, да и огурец должен пахнуть огурцом, и такие "правильные" овощи и зелень можно вырастить в деревне, в своём хозяйстве, на дачном участке. Я сейчас поняла, почему мне не хочется возвращаться в Москву - у овощей и фруктов нет вкуса. Зимой разницы никакой , везде всё тепличное, но в сезон разница весьма ощутима на вкус. Иметь своё хозяйство, заниматься садом-огородом и животноводством, значит, быть крестьянином. Без фанатизма. Это просто образ жизни, который далеко не всем подходит.

Начинающие труженники сельского хозяйства открывают для себя новые горизонты и спешат поделиться своими открытиями в другими. Что-то я сомневаюсь, что эта книга найдёт отклик в сердцах истинных крестьян, ведь для них это - просто трудовые будни. Это мы, горожане, можем часами трепаться в интернете, обсуждая ранние подъёмы, натруженные спины и некоторые "заскоки" в организации питания крестьян. А для них это работа и жизнь, нормальная жизнь, которая не стоит того, чтобы о о ней писать книги, например.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:52 (ссылка)
-Ptah-, дык, вроде не голословно утверждаю. И сужу о среднем классе, окружающем меня. Бегающие есть,но их гораздо меньше, чем очень полных людей. А одни американские забегаловки чего стоят... Стереотипы стереотипами... Но американсую еду есть невозможно: безвкусно и жирно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:44 (ссылка)
Да, еда которую мы покупаем оставляет желать лучшего, я давно пришла к выводу что лучше всего покупать продукты самим и их готовить нежели питаться полуфабрикатами - это не панацея, но все же что-то получше, плюс перестала есть майонез (ну кроме праздников, ведь в салатах от него никуда не деться). Идея очень даже хорошая, свое хозяйство, экологические продукты, воздух - все это чудесно, но фанатизм действительно доводит некоторых людей до ручки. Я так понимаю эта девушка опасалась за свое здоровье затевая этот эксперимент? Зачем же себя изводить и доводить до изнеможения чтобы вырастить овощи???? В общем непонятно...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Artdizz

Artdizz, ну, какие тут могут быть выводы? Конечно, чистых продуктов уже практически не найти. Даже если будете что-то сажать на грядке, то совершенно не факт, что те же грунтовые воды, откуда вы берете воду для полива не загрязнены пестицидами с соседнего колхоза. Или что в том же колхозе не распылили что-то против колорадского жука и это что-то ветром не занесло на ваш участок.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Мышка-Машка, Барбара написала точно так же, Маш. Именно, что нет культуры питания, нет своей кухни, своих блюд. Гамбургеры мы, конечно, в учет не берем.
А зачем красить рыбу?
Маш, дело в том, что Барбара выступала против вообще всей привозной рыбы, в том числе, и против океанической. А лосось сейчас, в большинстве своем, уже разводят в рыбных хозяйствах.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, вот как-то да. А читаешь рецепт печенья из кабачков - и вот он, пожалуйста: залейте печенье жидким шоколадом. Ага-ага, сами сделали. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:20 (ссылка)

Ответ на комментарий -Ptah-

-Ptah-, это фанатизм, Костя. Никто ж не против, когда здравый смысл бы торжествовал: что-то бы сами вырастили, что-то купили у тех же фермеров... Так нет, решила погорбатиться. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Tharellethiel, нее, я случай вижу не в первый раз, это я такую фанатичную книжку в первый раз встречаю. :))
Вот да, особенно я не переношу, когда под свои "конгениальные идеи" они подстраивают совсем маленьких детей, которые вообще еще ничего не понимают. И если бы эти люди еще бы как-то хотя бы консультировались с диетологами, у них спрашивали, можно ли их малышу есть только овощи, допустим. Ведь в мелком возрасте организмы у деток бывает, что ведут себя просто непредсказуемо. Так, нет, большинство из таких родителей как правило, еще и современную медицину не признают. А в результате мы имеем случаи, типа того, который у нас недавно произошел: мамаша лечила от пневмонии свою новорожденную дочь парами вареного кофе. Итог печален. :((
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:27 (ссылка)
Исходное сообщение Мышка-Машка
-Ptah-, дык, вроде не голословно утверждаю. И сужу о среднем классе, окружающем меня. Бегающие есть,но их гораздо меньше, чем очень полных людей. А одни американские забегаловки чего стоят... Стереотипы стереотипами... Но американсую еду есть невозможно: безвкусно и жирно.

Я была только в Вашингтоне и Нью Йорке. Но вот в Вашингтоне полными были только приехавшие из других штатов американцы, которых встречала в музеях. Местные были стройными, бегающие по выходным.
По поводу еды - мы не питались в забегаловках, поэтому обо всей кухне судить не берусь, но в ресторанах была вполне аппетитная еда. И еду мы всю покупали в Whole Foods, так что все по вкусовым качествам было приемлемо
Хотя столицы в любых странах - не показатель всей страны конечно
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий наджирия

наджирия, да вот и я тоже замечаю по опыту, что те люди, которые большую часть своей жизни проводят на земле (огородничают там, все такое), то у них, несмотря на то, что все продукты свои, продолжительность жизни все же ниже, чем у горожан. Вот у меня тоже есть пример: украинские родственники. Они живут в селе в 15 км от областного центра. Сейчас уже такого нет, но даже лет 15-20 назад многие жили только своим натуральным хозяйством. В итоге, в 70-75 лет люди выглядели гораздо старше, больше 80 жили единицы.
Все-таки всему хороши какие-то пределы. Труд до измождения - это не лучше, чем продукты из магазина.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку