-ћетки

ѕермский край австри€ азербайджан аргентина армени€ архангельска€ область астраханска€ область байкал башкири€ беларусь в путь! великобритани€ венгри€ владимирска€ область волгоград вологда вологодска€ область воронежска€ область германи€ гонконг грузи€ дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановска€ область израиль инди€ индонези€ иордани€ иран иркутска€ область испани€ итали€ йемен казань калужска€ область камбоджа карели€ карпаты кижи китай костромска€ область краснодарский край красно€рский край крым куба ленинградска€ область литва марокко мексика молдова москва московска€ область нагорный карабах нижегородска€ область перу петрозаводск полезное польша португали€ росси€ румыни€ р€занска€ область р€зань санкт-петербург сахалин сахалинска€ область северный кавказ сибирь сицили€ словаки€ словени€ смоленска€ область ссылки сша таймыр татарстан тверска€ область тульска€ область тунис турци€ уганда украина урал финл€нди€ франци€ чехи€ чечн€ чили швейцари€ швеци€ эстони€ эфиопи€ южна€ коре€ €ва €пони€ €рославль €рославска€ область

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) √ородские_взломщики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 179940


ќладьи из кабачков с укропом и с ветчиной

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 11:33 + в цитатник
” нас тут кабачки пошли, а мне что-то захотелось оладий. Ќу, бывает. :) ¬ общем, измыслила € свой собственный рецептик. ј так как за неделю готовила по нему уже три раза - ага, не только мен€, но и все семейство, включа€ самого младшего члена экипажа, на оладушки пробило. ¬ общем, так как семейство оладьи заценило, делюсь рецептиком с вами.
»так, оладьи с укропом и с ветчиной. ќп€ть-таки низкокалорийные и почти диетические, ибо муки в них минимум.
P6237534 (700x619, 355Kb)
ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:
 абачки - 700-800 граммов;
 ефир - 0,5 литра;
ћука - 6-7 столовых ложек;
ћасло сливочное - 50 граммов, то есть 1/4 пачки;
яйца - 3 штуки;
¬етчина из птицы - 100 граммов;
”кроп - небольшой пучок;
—метана, гашена€ уксусом сода - по желанию, соль - по вкусу.


2.
P6237524 (700x462, 187Kb)

 абачки трем на терке (€ не чищу), укроп режем. —кладываем все в сковородку без масла и тушим на медленном огне.
3.
P6237526 (700x536, 163Kb)

“ушим 10-15 минут под крышкой. ¬оду добавл€ть не надо, кабачки ее в процессе сами дадут и не пригор€т. Ќо, если вам лишние калории не критичны, то можно при желании добавить масла. ѕравда, без него вкус, имхо, не хуже, зато не так жирно.
4.
P6237527 (700x518, 129Kb)


 абачки остужаем, перекладываем в Ємкость дл€ теста, туда же добавл€ем муку, €йца, кефир. “рем на терке ветчину и кладем туда же. ¬етчину не об€зательно брать из птицы. ћожно любую, один раз € брала даже просто две сосиски. Ќо ветчина из птицы наименее калорийна€. —ливочное масло топим на сковороде и тоже добавл€ем в будущее тесто.
Ќасчет масла. ∆арю € без него, на сухой сковороде. » именно чтобы оладьи не пригорали, кладу его в тесто. “уда его нужно гораздо меньше, чем, если вы будете на нем жарить. —ливочное масло в сравнении с растительным менее калорийно и, на мой взгл€д, более вкусное, поэтому € использую именно его. Ќо если вы боитесь холестерина, то вместо сливочного масла, можно вз€ть три столовые ложки растительного. —олим по вкусу. ѕри желании дл€ пышности будущих оладьев гасим неполную чайную ложку соды уксусом и тоже добавл€ем в тесто.
5.
P6237528 (700x511, 216Kb)


“щательно перемешиваем.
6.
P6237530 (700x548, 103Kb)


Ќачинаем выпекать.
7.
P6237531 (700x549, 130Kb)


ѕереворачиваем.
8.
P6237533 (700x540, 296Kb)

» имеем результат. :)
9.
P6237534 (700x619, 355Kb)
Ћучше всего такие оладьи идут со сметаной. ќчень вкусно!
¬ общем, при€тного всем аппетита. :)
–убрики:  √отовим без лука


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Belfree   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 11:57 (ссылка)
¬ыгл€дит ничего,но диетичнее всего без ветчины,а тем более без сосисок.—осиски-это жуткий монстр))) дл€ людей стрем€щихс€ снизить вес или его удерждать(что сложнее всего),так как в сосисочно-ветчино-колбасных издели€х м€со практически ноль,ведро соли и жира.
Ёто € говорю,как человек лежавший,дважды, в институте питани€ –јћЌ,где врачи напрочь запрещают есть эти продукты.2 года не ем эти продукты,и не страдаю по ним.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 12:03 (ссылка)

ќтвет на комментарий Belfree

 онечно, с ветчиной лучше. — сосисками это был некалорийный вариант. ј вот совсем без ветчины будет не так вкусно.   тому же ветчина из птицы малокалорийна€, жира в ней практически нет, да и совсем без белков нельз€.
Ћучше тогда, чтобы еще снизить калории, убрать ложку муки. Ёто углеводы, и без них хуже точно не будет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sveta-N   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:22 (ссылка)
ќ, € чувствую, что сытно очень получаетс€)
ј вообще лет сто назад ела оладушки из кабачков, надо будет снова попробовать)
≈ще заценила название рубрики - тоже лук не люблю :) ќсобенно вареный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий Sveta-N

Ќее, как раз наоборот, они получаютс€ очень легкие. ћуки мало, ветчины всего 100 грамм. ¬ общем, у мен€ јнтон таких за раз съедает штук 10-15, не меньше. :))
ј лук € вообще никакой есть не могу, бррр!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Kalusch   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 17:23 (ссылка)
—пасибо, Ќаташа! ” нас как раз кабачки во всю продают, сделаю по твоему рецепту...Ќ€м-н€м..)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tharellethiel   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 17:34 (ссылка)
Annataliya, я такие делаю, но без ветчины, и даже не тушу кабачки. ¬сЄ равно нежно получаетс€. “от же рецепт делаю с €блоками, тогда туда + сахар и ваниль.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 18:27 (ссылка)
Annataliya, ћммм........ € идею заценила) ѕопробую об€зательно. Ќо, поскольку вопрос возник о ветчине, как составл€ющей, можно попробовать ветчину заменить масенькими кусочками отварной курицы. ƒумаю, будет не плохо. ’от€, с насто€щей ветчиной, думаю, не плохо.
” мен€ есть 2 кабачка. ƒело за ветчиной)) Ќо, все равно, об€зательно в ближайшее врем€ попробую.
јнтошику пон€тно, что понравилось... )) ј ƒан€ тоже попробовал? Ќу и как?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаконика   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 19:18 (ссылка)
Ќаташа, € думаю это вкусно..ј € всЄ-таки чищу кабачки от кожицы, может молодые свои с гр€дки и не чистила, но магазинные чищу...потом натираю на терке, но не тушу, туда же добавл€ю €йцо и немного муки, получаетс€ очень вкусно..масло по вкусу ..ем со сметаной...
 стати, лук € тоже не люблю, особенно в вареном виде...но вот в котлеты € его добавл€ю...иначе никто есть не будет, но на мелкой терке натираю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Starry_fairy   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:51 (ссылка)
Annataliya, ” нас тоже есть кабачки € их жарила клала в мацони и посыпала укропом, вкусные получились:). Ќат, все скорпы гурманы понимаю теб€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 22:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий Elena_Kalusch

ƒа не за что! ѕри€тного аппетита. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 22:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий Tharellethiel

јга, к €блокам еще, думаю, корица хорошо пойдет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 23:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

— ветчиной отлично получаетс€, гораздо лучше, чем, например, с сосисками. ј вот, насчет курицы € что-то не уверена.
“ак ƒан€ и заценил. :) Ёто он у нас - младший член экипажа. ќтказалс€ от супа и съел четыре оладушка. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 23:01 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћаконика

Ќаташ, получаетс€, что в этом рецепте ты просто кефир не добавл€ешь. — кефиром тесто пожиже получаетс€, а оладьи в итоге чуть покислее. ј так представл€ю, что очень вкусно. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 23:05 (ссылка)

ќтвет на комментарий Starry_fairy

ƒа уж, любим вкусненькое. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 23:08 (ссылка)
Annataliya, ќ, ну уж если ƒан€ от супчика отказалс€ - тогда все €сно))) —упчик у него сама€ вкусна€ еда)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 23:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

 уриный с макаронами и морковкой. :)) —егодн€ уже две тарелки такого навернул.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 23:22 (ссылка)
Annataliya, ƒа, это его любимый супчик)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nnadink   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 05:53 (ссылка)
Annataliya, беру себе, но без ветчины))))) т.к. одни вегетарианцы кругом)))))
», знаешь, думаю, будет ничуть не хуже!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 10:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий nnadink

Ќад€, дл€ вегетарианцев точно. Ќо вы нас, м€соедов, все равно не поймете. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nnadink   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 10:05 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Annataliya, да €-то, Ќаташ, тот ещЄ "вегетарианец"... € так сказать "иду"...))))))))
Ќо от ветчины уже ушла)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 10:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий nnadink

ј м€со уже вообще никакое не ешь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nnadink   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 10:11 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Annataliya, нет. с м€сом у мен€ сложнее)))))
Ќе ем, не ем... а потом. как "захочу", так и позвол€ю себе)
¬прочем, рыба - ведь тоже м€со, а от неЄ € и не отказывалась)

ќдним словом, € - "примазывающийс€"))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 10:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий nnadink

Ќу, и еще вегетарианцы же разные есть. Ќекоторые рыбу ед€т, другие ед€т €йца и молоко, третьи вообще ничего не ед€т. “ак что, тут можно выбирать. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку