-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Суп с чечевицей по-мароккански

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:30 + в цитатник
На дворе пост, а поэтому этот супец, я думаю, подойдет не только любителям восточной кухни, к коим нас с Антоном запросто и смело теперь уже можно отнести - подсели мы на нее очень прочно, но и тем, кто соблюдает пост. Суп хотя и чисто чечевично-овощной, но отнюдь не такой, когда в тарелке кусок морковки догоняет кусок картошки. Он очень ароматный, насыщенный и сытный. И что еще важно, не острый. Жгучего перца в его составе нет.
P3174005 (700x601, 258Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Чечевица красная - 200 граммов;
Перец сладкий красный - 1 крупный (можно взять других цветов, но тогда суп получится не таким ярким);
Помидоры - 2 средние;
Морковь - 1 крупная;
Зира - 1,5 чайные ложки;
Имбирь молотый - 1 чайная ложка (по желанию, можно меньше);
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Сухарики пшеничные;
Зелень петрушки, кинзы или сельдерея.


2.
P3153986 (700x444, 236Kb)

Чечевицу моем и замачиваем в воде. Морковь и перец режем. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и немного воды, выкладываем туда морковь и перец, начинаем тушить на медленном огне под крышкой. Тушим 10 минут.
3.
P3153987 (700x541, 254Kb)

Добавляем зиру и имбирь.
4.
P3153989 (700x612, 324Kb)

Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
5.
P3153993 (700x539, 261Kb)

Помидоры очищаем от кожицы (для этого их можно надрезать, обдать кипятком - кожица сама слезет), режем, выбрасываем семена. Выкладываем в кастрюлю с супом.
6.
P3153994 (700x558, 266Kb)

Выкладываем сюда же чечевицу.
7.
P3153995 (700x601, 336Kb)

Перемешиваем, добавляем воды, солим по вкусу и варим 5-7 минут до готовности чечевицы.
8.
P3153997 (700x652, 343Kb)

В принципе, марокканцы на этом приготовление супа заканчивают, разливают по тарелкам и едят вприкуску с лепешками. Но лично мне больше нравятся крем-супы. Если вам тоже, то доставайте блендер, перелейте суп из сковородки в пластиковый стакан и доведите до единородной массы.
9.
P3153999 (587x700, 279Kb)

Теперь суп уже готов окончательно. Разливаем его по тарелкам, украшаем зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
10.
P3174005 (700x601, 258Kb)
Рубрики:  Готовим без лука
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:32 (ссылка)
сохранила рецепт. спасибо! выглядит очень вкусно, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Надеюсь, что тебе понравится. :)
Единственный его минус, что он ни разу не диетический. Жиров практически нет, но много углеводов. Но то, что вкусный, гарантирую. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:38 (ссылка)
Наташа, спасибо за рецепт, я могу такое в мультиварке приготовить. Вот только сладкий перец я не люблю.... поэтому в пюре превращать суп не буду, чтобы можно было куски перца вытащить.

p.s. Как ваше здоровье? Я вторую неделю работаю из дома, первый раз за столько лет серьезно заболела с температурой под 40. Но сейчас уже все более менее нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, Людмил, ты его тогда лучше просто не клади, положи побольше помидоров. :)
Эх, грипп нас вроде миновал. Давай выздоравливай скорее, ничего себе, как тебя подкосило - такая температура, я вообще, не представляю... :((
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:43 (ссылка)
Annataliya, вот так всегда - что вкусное, то нельзя. Но если очень хочется, то все равно можно ! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Я тоже так считаю. Хотя бы иногда, когда очень хочется. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:46 (ссылка)
Annataliya, Супчи-пюре очень вкусный. Мне понравился и в теплом и в холодном виде. Наташ, а там острого перца нет по рецепту, или ты его просто не клала, с поправкой на "местное потребление"?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Зачем ты его ела в холодном виде? Из-за микроволновки?
Нет, по рецепту еще был только лук, но он сразу отправился в пень. :) Перца не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:50 (ссылка)
Да, положу одни помидоры, их я люблю :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Ну, и правильно. :)
Видела у меня рецепт томатного супа? Если помидорки любишь, то наверняка пойдет. :)
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:53 (ссылка)
выглядит крайне аппетитно!! жаль, блендера у нас нет( но, думаю, и без него должно быть вкусно) как в Турции - там отличные чечевичные супы!
очень давно таких сухариков у нас не видела(( всё с холодцом да с колбасой, а вот с сыром давно никуда не завозили((
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:53 (ссылка)
Annataliya, Нет... просто захотелось попробовать в холодном виде. Теперь знаю, что холодный - он тоже вкусный:))
Нуу, ты лук не любишь, а я могу попробовать еще и с луком)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:57 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

Юль, без блендера будет чисто по-мароккански. :)) Это я извратилась и сделала пюре, так как люблю такие. Так что, не переживай.
Сухари - это тоже не проблема, можно просто вприкуску с лавашем, например. А к прилавкам с сухариками приглядись. Годятся любые не мясные и не рыбные: просто с солью, с сыром, с укропом.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, не порти блюдо! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕсёнок1   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 11:26 (ссылка)
Annataliya, это на сколько литров? 2-3? А то у меня бадейка 5-ти литровая ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:36 (ссылка)
чечевицу вообще ещё не ела ни в каком виде, но ты, похоже, соблазнила))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Да ты шо!!! Надо будет как-нибудь вместе в "Джаганнат" сходить. Там столько разных вкусностей, в том числе, из чечевицы очень много. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:40 (ссылка)
Annataliya, да, как-то она прошла мимо меня, но это дело поправимо)) я - за!))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Договорились. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Видела :) Только никак руки не доходят :) Вот куплю на выходных чечевицу, помидоры... и займусь. Что без лука - это хорошо, по-нашему
P.s. Крылан со мной на пару болеет, хотя я сразу в другую комнату переехала и в маске ходила. Но сейчас мы на поправку пошли. Может и до конца недели дома отсидим, у меня в офисе не настаивают, я справляюсь с работой.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Поправляйтесь, Людмила. :))
Потом расскажи, как тебе супы. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:48 (ссылка)
Наташа привет! Выглядит аппетитно. Дане такой супчик даете?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Алин, нее, он не ест. Зира - пряность очень ароматная, для него это чересчур. Он у нас по куриному спец. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Прошунина   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Открыла для себя чечевицу где-то год назад и теперь очень ее полюбила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Прошунина

Ага, вкусная штука. :)
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:49 (ссылка)
Annataliya, Узнала из комментариев о кафе Джаганнат. Зашла на их сайт – очень заинтересовало! Т.к. в последнее время меня тянет на Азию, надо будет сходить) да и цены хорошие))
Ответить С цитатой В цитатник
Violet80   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:27 (ссылка)
еще вариант рецепта http://www.flavor.ua/ostriy-chechevichniy-sup/
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:17 (ссылка)
Вчера в первый раз в жизни купила чечевицу. Купила и думаю : "А что ж из нее можно приготовить?" А тут твой рецепт. Вот спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:23 (ссылка)
Правда, я купила зеленую чечевицу. Подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку