-Подписка по e-mail

 

 -Метки

Пермский край австрия азербайджан аргентина армения архангельск архангельская область астраханская область байкал башкирия беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоград вологда вологодская область воронежская область германия гонконг грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область перу петрозаводск полезное польша португалия россия румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северный кавказ сибирь сицилия словакия словения смоленская область ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция челябинская область чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180098


Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо!

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:11 + в цитатник
На свой День рождения Антон заказал приготовить ему кролика. Ну, а я честно признаюсь, что сначала все-таки попробовала его переориентировать на что-нибудь менее экзотическое. Но на мое предложение: "Ээээ, а, может, мою фирменную курицу с черносливом и грецкими орехами? Ты ж такую любишь!" - муж заметил, что курицу мы и так часто едим, а, вот, кролик у меня получается не менее фирменно, а не готовила я его уже давно. Прав, черт возьми, что тут скажешь! :) Ну, ладно, кролик - так кролик, - решила я, и отправился муж в Ашан.
Вообще, на День рождения мы ждали гостей. А с учетом того, что я и так готовила целый стол - несколько закусок, салатов, лобио и т.д. и т.п., кролик на горячее, в общем-то, был отличным выходом из положения. Дело в том, что готовить его долго, но возиться с ним практически не надо. Поставила тушить в кастрюльке и занимайся другими делами, лишь иногда поглядывай. Так что, други, если вы решите на какой-нибудь знаменательный день приготовить это блюдо, делюсь с вами нюансами - кролик действительно получается очень нежным и вкусным. Правда, категорически не фотогеничным. Так что, за головное фото звыняйтэ. :)
IMG_0146 (700x592, 214Kb)
Итак, для десяти гостей нам понадобится:
Мясо кролика - 2 - 2,5 килограмма;
Сметана - 400 граммов;
Морковь - 1 штука (средняя);
Мука - 1,5 столовые ложки;
Лавровый лист - 5 штук;
Уксус - 1,5 столовые ложки.


2.
IMG_0112 (700x699, 304Kb)

С вечера режем мясо кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус и отправляем в холодильник. Сразу скажу - это надо сделать обязательно! Мясо кролика само по себе жестковато, а после замачивания в таком маринаде оно станет мягким и будет просто таять во рту. И еще: не пугайтесь те, кто терпеть не может уксус! Сразу скажу, что он вообще никак не чувствуется в мясе, так как маринад потом не используется и мясо тушится без него.
3.
IMG_0114 (700x607, 242Kb)

Утром достаем кастрюлю из холодильника, выливаем маринад, мясо тщательно промываем, по желанию натираем перчиком, наливаем свежую воду, ставим на плиту, ждем закипания. Когда вода закипела, сливаем ее (некоторые просто пену снимают, но я предпочитаю первую воду всегда сливать) и наливаем новую воду так, чтобы она покрывала мясо, кладем нарезанную морковку и лавровый лист, опять ставим на плиту и забываем о блюде на полтора часа. :)
4.
IMG_0116 (700x579, 241Kb)

Через полтора часа вынимаем из кастрюли лавровый лист.
5.
IMG_0118 (700x589, 277Kb)

Делаем соус. На сковородку выкладываем муку.
6.
IMG_0121 (700x651, 313Kb)

Добавляем холодную кипяченую воду и тщательно перемешиваем.
7.
IMG_0123 (700x571, 233Kb)

Затем сюда же выкладываем сметану (кстати, если кто-то любит, то можно добавить еще и укропчика) и опять тщательно перемешиваем - так, чтобы не было комочков.
8.
IMG_0126 (700x537, 159Kb)

После этого выливаем соус в кастрюлю с мясом, опять перемешиваем, солим по вкусу и оставляем еще на полчаса.
9.
IMG_0134 (700x562, 224Kb)

Всё! Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам и вкушаем. Приятного аппетита! :)
10.
IMG_0146 (700x592, 214Kb)
Кстати, это блюдо можно есть и холодным. Если вы поместите его на пару часов в холодильник, то получится клевое заливное. :))
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 39 раз
Понравилось: 23 пользователям



Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:15 (ссылка)
А по мне так головное фото очень аппетитное :) Или это потому что я с утра особо не завтракала?)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, правда, что ли? :)) Ок, пусть будет, лучше фото у меня все равно нет. Но твоя оценка после завтрака была бы более объективной. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Проверим позже :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

:))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Вкусная штука! Точно пальчики оближешь! )) А кроля вы покупаете замороженного или парного?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Этот был охлажденный в вакууме. Но по цене чуть дороже замороженного.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:42 (ссылка)
Annataliya, Аа, понятно. У нас ТАКИЕ тоже продаются в Билле. Надо будет иметь ввиду:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ну да, к тому же по цене получается примерно, как говядина.
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, возьму на заметку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:26 (ссылка)
Подтверждаю, вкуснейший кролик! Сегодня уже кончился :(
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Поздравляю Антона с прошедшим днем рождения! Желаю много путешествий интересных и разных!
Кролик - это вкусно.... это ведь еще и мальтийская национальная еда, только они его как-то по-другому готовят. Я в отеле ела. Нам тоже надо попробовать сделать в мультиварке. А то все смотрим и не покупаем. Мама в молодости часто его делала, когда мы в Валдае жили, но я не помню
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Jessy_NN

Пожалуйста! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Табби

Табби, мур! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, Люда, а как его на Мальте готовят? Я не рецепт спрашиваю, а в целом, интересно, что туда кладут? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:06 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Крыланка, Люда, а как его на Мальте готовят? Я не рецепт спрашиваю, а в целом, интересно, что туда кладут? :)

Правда не знаю как... в телепередаче видела .... но не помню. А которого ела - ну мясо и мясо....
Мама говорила - боюсь кроликов, их тушка на кошачью похожа :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, внешне - да. Наверное, поэтому, когда на рынке их продают, оставляют шерсть на ногах, чтобы было понятно, что не... Но мы в Ашане брали, там вряд ли бы что-то не то подсунули.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:13 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
оставляют шерсть на ногах, чтобы было понятно, что не...

бывают же кролики кошачьего окраса )))))))
принесу тушку кролика, Блюшу спрячу, а Крылану скажу - вот что от Блюши осталось только.... Не пропадать же мясу - счас потушу со сметаной :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, бедный Крылан, жестоко ты его! :))))
Не, на самом деле, у котов и кролей лапы по форме отличаются, распознает. :))
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Интересно, а с курицей можно так попробовать?
А Антона с Днем Рождения!!! Здоровья крепчайшего, путешествий ярчайших, работы интереснейшей. А все остальное в виде жены и сына уже есть))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

:))
Ир, курицу я делаю примерно так же, но то ли приелась она у нас, то ли все-таки это не то, но мне кролик нравится больше. Если будешь делать куру, то замачивать в уксусе не надо, а в соус добавь-таки укроп, с ним вкус поинтереснее.
А что ты против кроля имеешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:58 (ссылка)
Наташа, ты меня вдохновила сегодня на кулинарные подвиги :)
А кролик после плотного ужина все равно вкусно выглядит))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, ок, убедила. :))
А что у тебя за кулинарные подвиги? И ваще, ты как-то обещала зафотать, как роллы делаются. :)) А то мне тут еще один набор подарили. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

У меня сегодня совершенно тихий спокойный вечер дома в одиночестве и я запекла картошку с курицей, кабачки пожарила и сделала малосольные огурцы с помидорами...) Сразу вся моя тоска и уныние ушли :))

Да, я может на этой неделе и отсниму, как раз у меня вечера освободились немного)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, круто! Действительно, кулинарный подвиг. :)) Я малосольные огурцы тоже уже делала в этом году. А помидоры ты как солишь? Прямо в одной кастрюле с огурцами?
Ок, жду роллы. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

это малосольный вариант у меня, сухой и быстрый, я кажется о нем даже писала - в пакетик огурцы с обрезанными попками, чеснок крупными дольками, укроп, и ложка соли столовая, все это встряхивается-перетряхивается и часов на 6 в холодильник. А помидоры (только лучше мелкие) вместе с ними - крестообразный надрез сделать, в него соли и укропчику сыпануть :)

Вот я из детства вспомнила, что мы форшмак готовили, теперь его хочу попробовать. Ты не делала никогда?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, о, да, я про такой способ соления огурцов знаю, но сама солю в кастрюле в воде. :) Ок, про помидоры поняла - то есть, укроп и соль в разрез на помидорине? А разрез глубокий должен быть?
Нее, форшмак не делала, но ела. Вкусная штука, обалдеть! :)) Напиши потом, как получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Ага, ну такой, до половины примерно помидорины, чтобы он не развалился. Можно еще поменьше :)
Значит придется вспоминать рецепт :))) или гуглить)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, ой, искушаешь ты меня! :))) Пойдут помидоры - попробую. :)
Ответить С цитатой В цитатник
april_day   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:10 (ссылка)
Annataliya, главное фото и сытому нравится:))) Мило так все сделала, понравилось. Главное лука твоего любимого нет))) Приходилось готовить близко к восточным рецептам, но там лук, стоит ли рассказывать?)))) Но вкратце: мясо заранее не мариновала, не было такой идеи. Мясо порезать, посолить, поперчить, перец черный и красный, оставить. В большую кастрюлю налить для обжарки немного оливк. масла, обжарить вместе репч. лук, нарезанную кинзу( это кориандр) большой пучок, своеобразный вкус и запах зелени потом не ощущается, чеснок, помидоры, лучше ошкуренные, сильно не жарить, потом слегка обжарить мясо, залить кипящей водой, немного выше мяса. Следить, изредка помешивая, минут тридцать на среднем огне, потом добавляется почти целый картофель, если некрупный, крупный режется примерно на три части, еще надо посолить, доваривать до готовности картофеля минут15-20. Всего блюдо тушится около часа, для мяса нормально. Варианты: мясо говядина, лучше парную мякоть, вместо кролика, курица. Петрушка кинзу не заменит, зелень кладется вначале, если посыпать потом, то это будет другое блюдо. Можно без картошки, тогда вкусно и на другой день разогреть, после холодильника. С картошкой лучше есть сразу. А кто особо лук любит, то можно попробовать и без))) Простой рецепт, думала все умеют, но гости всегда спрашивают, как это готовится)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий april_day

Здорово! Кинзу мы все как раз знаем и любим, так что, с ней никаких проблем. Недавно с ней готовила лобио, так сама в итоге чуть язык не проглотила. :)) А без лука, в принципе, любое блюдо можно приготовить. Субъективно, но все равно, имхо, оно только выиграет. :))
Кстати, Ира, а как называется блюдо-то? Похоже, на рагу, да? И чье оно, кавказское?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку