-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


april_day   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 00:02 (ссылка)
Трудно сказать чье, видела и в арабских странах и на кавказе нечто похожее готовят, даже из краснодарского края говорили, что они так готовят. А называют чаще всего "соус". Но мои дома говорят "мясо тушеное".)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 00:07 (ссылка)

Ответ на комментарий april_day

Ничего себе соус! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 00:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Ну как-то мне не по себе его есть, представляю, какой он милый и пушистый. На самом деле, коровы тоже очень симпатичные, но просто это дело привычное, поэтому нет ассоциаций в голове) Такая вот глупость))
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!Возьму на заметку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, понятно. По уму, вообще, надо как-то становиться вегетарианцами...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Анайка

Анайка, пожалуйста, приятного!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Эленим   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:23 (ссылка)
есть захотелось
876768021 (234x178, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Эленим

Еще маленько и обед! :)
Ответить С цитатой В цитатник
april_day   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Annataliya, "соус" вероятно так называется, потому, что, к завершению, должна жидкость остаться. Чтоб ложки четыре, больших, на порцию, примерно, было. За счет достаточного кол-ва помидоров, зелени, частично распавшейся картошки получается именно соус. Самое сложное в рецепте, следить за количеством воды, подливая, чтоб мясо было закрыто, картошка в конце тоже берет много воды. После ее закладки воду, кипяток, не подливается, если, оказалось слишком много жидкости, то можно положить больше картофеля. Крышкой я прикрываю, с маленькой щелью, если отхожу. Но если стою рядом, делая что-то другое, то можно закрыть на какое-то время, для ускорения процесса. Ошибки: иногда, особо не следя можно сварить суп, но если его не так уж много, то иногда тоже вкусно, или, второй вариант, просто мясо, жидкость выпарится, тоже норм, главное, чтоб не сгорело. Лучше готовить в кастрюлях металлических, широких, самых больших по размеру дна, примерно, как самый большой круг в эл. плитах, для ориентира. Посуда тефлон, эмаль, не подойдут, пристанет ко дну. Высота большая кастрюле не нужна. Мне нравится готовить в кастрюле с широким дном, со стеклянной крышкой. Она из набора, дно достаточно тяжелое. В свое время стала хорошей заменой алюминиевым .
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий april_day

Понятно. Кстати, у меня почти с любым блюдом так, что в процессе приходится подливать воду. :)
Странно, что у тебя ко дну мясо пристает. У меня эмалированная посуда, но вроде нет такой проблемы. Правда, я все время варево мешаю, мешаю и мешаю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
april_day   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Да, сварить можно и в эмали, но эффекта легкой поджаристости не будет. Насчет по уму, так дочки такие сейчас чувствительные стали, кролика не будут. А сейчас, летом натуральных овощей и фруктов хочется, но кто выращивает сам, уже только для себя. Только в глубинке бабульки со своим товаром остались, и то не факт.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да, точно! Кролик не чем не лучше ягненка или коровы.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:36 (ссылка)

Ответ на комментарий april_day

april_day, да, теперь поняла по поводу посуды, буду иметь в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, да и рыбы тоже, по большому счету...
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Мне Игорь всегда в таких случаях говорит об убиенных томатах))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

:))))
камни (453x604, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 13:08 (ссылка)
Ага))))
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 16:06 (ссылка)
Крыланка, FarEast - большое спасибо за поздравления!
Ответить С цитатой В цитатник
Incir_receli   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:05 (ссылка)
Вкусно наверное! :) И фото вполне аппетитное! Никогда сама кроликов не готовила, не умею наверное...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Incir_receli

Попробуй. Или ты не ешь кроликов?
Ответить С цитатой В цитатник
Incir_receli   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Очень давно, в детстве ела, помню тётя готовила. Я даже не знаю, есть ли они у нас в магазинах?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Incir_receli

Конечно, есть. Это совсем не дефицит. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ksuson   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:48 (ссылка)
классно! давно не заходила, а тут такие вкусности! надо взять на заметку и сделать! :)) я кролика пробовала готовить пару раз всего и ни разу не ощутила всей его прелести, вообще не впечатлял :)) надо будет сделать как у тебя, выглядит очень вкусно! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий ksuson

Мне кажется, что вся фишка, что он должен быть мягким. А обычно он получается как раз жестким из-за того, что многие о маринаде просто забывают. В общем, попробуй, как тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Elen_i_rebyata   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:46 (ссылка)
Наташа, привет!!
Сегодня приготовила кролика по твоему рецепту :) С юга, домашнего привезли и тут как раз твой рецепт! Получилось очень вкусно, спасибо!! И правда, после маринования он совсем мягкий (я правда не на ночь, а днем, часов на 5 ставила в уксусе). Мой Стас вообще очень редко хвалит как я готовлю, а сегодня прям заценил! Накладывала мясо я ему с подливкой, он любит сметанные бульоны просто, так что 100% попадание!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Elen_i_rebyata

Elen_i_rebyata, ой, Лен, как здорово! :) Я так рада! :)) Да, на пять часов абсолютно нормально, можно даже на четыре. А мы тоже часто себе подливкой поливаем. Это я просто фотала без нее, с ней кролик еще более не фотогеничный получается. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Elen_i_rebyata   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Соглашусь, выглядит он бледновато! Пацаны пока не попробовали, тоже рожицы кривили)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Elen_i_rebyata

Во-во! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку