-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Супер-суп из кабачков от Машиного папы

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник
Правду говорят, что мужчины - лучшие кулинары. :) История началась с того, что как-то Маша Habik написала о том, как ее папа приготовил обалденно вкусный суп из кабачков и курицы, причем, настолько обалденный, что она готова была проглотить чуть ли не целиком всю кастрюлю этого супа. А мне тогда как раз хотелось чего-нибудь такого кабачково-оригинального супного, да и курицу мы тоже очень даже любим. В общем, я уговорила Машу выяснить у папы рецепт этого супер-мега супа и приготовила его. Друзья, это действительно ЧТО-ТО!!! Я не знаю, кто Машин папа по профессии, но в случае чего, ему точно обеспечено большое будущее кулинара. Я первая побегу в ресторан, если он его откроет, пробовать его другие блюда.
Это не суп! Это просто - деликатес какой-то! Который надо есть не каждый день, а смаковать редко и по чуть-чуть! :))
На самом деле, супец готовится очень легко.
IMG_0661 (700x514, 196Kb)
Итак, для приготовления на кастрюлю объемом 2,5 - 3 литра (у меня 2,5 литра, но, если вам нравятся супы пожиже, то возьмите кастрюлю побольше) нам понадобится:
Кабачки - 600-700 граммов;
Куриное филе или грудка - 350-400 граммов;
Морковь - 1 штука (крупная);
Картофель - 3 штуки (средние);
Плавленный сырок - 1 штука (70-100 граммов);
Сливки любого процента жирности - 200 миллилитров;
Петрушка;
Пшеничные сухарики.


2.
IMG_0624 (700x615, 254Kb)

Куриное филе режем на кусочки и отвариваем во втором бульоне.
3.
IMG_0628 (700x531, 193Kb)


Курицу продолжаем варить дальше. А пока ее варим, чистим и режем морковку на крупные кружочки, хотя размер и форма в данном случае значения не имеют. Наливаем в сковородку несколько столовых ложек куриного бульона, чуть-чуть растительного масла и тушим во всем этом десять минут.
4.
IMG_0631 (700x602, 287Kb)

Пока морковь тушится, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю с супом.
5.
IMG_0630 (700x524, 170Kb)

Режем кабачки на колечки и отправляем их на сковородку к моркови. Помешивая, тушим еще десять минут.
6.
IMG_0636 (700x580, 235Kb)

Затем все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю с супом и варим 15 минут.
7.
IMG_0644 (700x599, 222Kb)

После этого ломаем на кусочки плавленный сырок, отправляем его в суп и варим минут пять - до тех пор, пока сырок не разойдется.
8.
IMG_0649 (700x610, 265Kb)

Теперь суп солим, добавляем сливки, перемешиваем и даем закипеть, после чего выключаем.
9.
IMG_0652 (700x588, 236Kb)

Дальше достаем блендер и измельчаем в нем суп до однородной массы.
10.
IMG_0657 (630x700, 192Kb)

Суп готов! Наливаем его в тарелку, добавляем петрушку и сухарики. Приятного аппетита! Рекомендую всем без исключения, даже тем, кто не любит кабачки и курицу. :)
11.
IMG_0661 (700x514, 196Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

nnadink   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:55 (ссылка)
и как обычно я читаю этот пост где?
НА РАБОТЕ!)))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, Надюш, все логично! Пойдешь с работы, завернешь в магаз, купишь кабачки, придешь домой и дома сварганишь. :)) Где, как не на работе, читать? :)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Кабачки дома есть, Нат) но... почти все дома вегетарианцы)
Попробую то же самое но без курицы)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, Эх, тогда даже не знаю. Там курица много места занимает...
Приготовь им лобио, Надя. Пусть его уминают: http://annataliya.ru/post285721839/
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Умнут, это точно)))))) только успеть бы сготовить...
"На лету"))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:09 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:18 (ссылка)
Ммм, еще один вариант, что сделать с кабачками :)) Спасибо, Наташ! Суп-пюре он получается в итоге?

офф: ты идешь в эту среду на лекцию в РГО?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:20 (ссылка)
Все составляющие к супчику уже купила (Сливки не забыла купить))
Знаю, какой ОН вкусный, делала уже. Теперь буду делать второй раз. Правда, в первый раз вместо сухариков я сверху посыпала тертым сыром, т. к. про сухарики на тот момент не знала.
А с фото - еще интересней получилось. Мур))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, да, Света, получается крем-суп такой, но очень густой, такой, что ложка почти стоит.
Неа, в РГО не иду. Что-то там тема не особо, да и узнала я только вчера вечером, уже другие планы есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Ни разу не делала крем-супы, надо когда-то начинать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, теперь, Сямука, не забудь эти сливки влить. :))
С тертым сыром - это тоже, наверное, вкусно. А сухарики и петрушку я уже от себя добавила по факту.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

А блендер есть у тебя?
Попробуй. Я как раз такие люблю больше всего. В последнее время на них подсели, всем нравятся. Уже делала марокканский с чечевицей и томатный по-индийски. Оба за уши не оттянешь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
adriatika_girl   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:27 (ссылка)
от мамы с дачи привезены кабачки, из которых уже запеканку делала, рагу делала...что ж настала очередь для супа!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:27 (ссылка)
Annataliya, О, это точно - не забыть!))) С сыром вкусно, я его тоже "от себя" придумала, правда, петрушку не клала. А о впечатлениях едоков в целом, я тебе уже говорила))
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да, блендер есть :)
Я честно говоря на крем-супы давно засматриваюсь, обычные супы, кроме пары-тройки, мне вообще не нравятся)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий adriatika_girl

Пожалуйста, Аня, буду рада, если понравится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:29 (ссылка)
Annataliya, Заинтриговала:) Надо будет как-нибудь сделать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, да. :) Не помню говорила или нет, но Антон сказал, что это - самый вкусный суп за последнее время.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:30 (ссылка)
Наташа, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Ну, значит, точно - пришло время, Света. :) Честно говоря, я обычные супы тоже не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Ага, попробуй. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:31 (ссылка)
только блендера у меня нет :( есть какой-то кухонный комбайн, его Крылан собирает иногда
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Если этот комбайн в состоянии измельчить до единородной массы (в принципе, там все ингредиенты уже мягкие к концу варки), то годится.
А вообще, Людмил, блендер - это вещь. Купи себе, он максимум стоит 2 тыс.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:37 (ссылка)
в состоянии. Надо конечно купить, у меня был когда-то да сгорел.... Я заказала в подарок на ДР - а мне купили миксер с двумя насадками разными :( Теперь я деньгами беру или точно объясняю. А эта зараза где-то у мамы в коробке пылится. Я с ее помощья только пару раз бисквиты делала - яйца с сахаром взбивать, а потом тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, слушай, у меня такой миксер тоже есть. Но я пользуюсь. Жидкое тесто для блинов в нем отлично получается. И мешает хорошо и не изгваздаешься. :) Так что, на миксер не ругайся. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Only_Kivet   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:53 (ссылка)
мням мням )) спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Only_Kivet

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Habik   обратиться по имени Супер-суп из кабачков от Машиного папы Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:05 (ссылка)
Папа инженер-электрик : ) А готовит он часто так, что ум отъешь.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:06 (ссылка)
Annataliya, Антошику можно доверять в этом деле:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку