-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Друзья, есть у меня парочка фирменных рецептов, и те из вас, кто о моих кулинарных изысках читает регулярно, может быть, помнят Курицу с черносливом и грецкими орехами и Кролика в сметане. Но теперь я хочу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, моего лучшего на сегодняшний день блюда. Это тыква, фаршированная жульеном из куры и грибов. Я специально подгадала, чтобы рассказать вам о нем накануне Хэллоуина, хотя и знаю, что к этому празднику многие относятся по-разному. Но для тех, кто его отмечает, сия тыковка запросто может стать главным блюдом стола. А для всех остальных - просто вкусным праздничным блюдом по любому поводу.
Кстати, блюдо можно отнести к низкокалорийным. Муки в нем всего лишь одна столовая ложка без горки.
IMG_3397 (700x395, 186Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Небольшая тыква (диаметром 15-20 см) - 1 штука;
Куриное филе - 300-350 граммов;
Вареные грибы любые (у меня опята) - 300-350 граммов;
Сметана - 2 столовые ложки;
Мука - 1 столовая ложка без горки;
Соль - по вкусу.

Примечание: если вы не едите грибы, то их можно легко заменить таком же количеством куриного филе; если не едите курицу, то замените ее грибами. Муку можно не использовать, но с ней лучше, ниже объясню, почему.


2.
IMG_3353 (700x563, 216Kb)

Сначала готовим жульен-полуфабрикат. Куриное филе обвариваем - доводим до кипения, снимаем пену, вынимаем и режем на кусочки. Если филе внутри не проварилось, ничего страшного. В принципе, его можно вообще не варить - внутри тыквы оно пропечется. Но очень уж я не люблю свернувшийся белок (пену), которую оно дает при приготовлении.
3.
IMG_3355 (700x673, 296Kb)

Грибы варим, либо берем готовые. Консервированные шампиньоны, к примеру, подойдут отлично. На разогретую сковородку без масла (!!!) высыпаем муку и, помешивая, прогреваем ее пару минут. Мука нужна для того, чтобы наш будущий жульен "не потек", она связывает сметану и не дает ей расслоиться при высокой температуре.
4.
IMG_3356 (700x606, 322Kb)

Затем добавляем прохладную кипяченую воду и перемешиваем с мукой, стараясь, чтобы не было больших комочков.
5.
IMG_3357 (700x574, 212Kb)

Добавляем сметану и снова перемешиваем, теперь до однородного состояния. До кипения доводить не надо.
6.
IMG_3360 (700x585, 155Kb)

После этого выкладываем на сковородку курицу и грибы, перемешиваем, солим по вкусу и держим на медленном огне минут пять.
Жульен готов.
7.
IMG_3364 (700x569, 275Kb)

Теперь приступаем к тыкве и одновременно включаем для разогрева духовку. Тыкву моем, срезаем в ней для устойчивости чуть-чуть донышка (тут надо быть аккуратнее, чтобы не откромсать его до мякоти - только так, чтобы тыква не каталась с боку на бок, а хорошо стояла). Срезаем крышечку, но не выбрасываем, она нам еще пригодится.
8.
IMG_3367 (700x415, 142Kb)

Вынимаем из тыквы семена.
9.
IMG_3371 (700x416, 174Kb)

И закладываем в нее жульен и закрываем крышечкой.
10.
IMG_3373 (700x620, 223Kb)

Теперь берем фольгу и оборачиваем ею тыкву примерно до середины. После этого наливаем в форму воды сантиметра на два-три, и ставим в нее тыкву так, чтобы края фольги оказались над водой.
11.
IMG_3377 (700x494, 169Kb)

Отправляем всю конструкцию в духовку, ставим на средний огонь и забываем о тыкве на полтора-два часа.
Кстати, интересно и удивительно, но вода в форме в процессе приготовления блюда так и не закипает. Кто-нибудь знает, почему?
Через полтора-два часа (я через два) духовку выключаем и оставляем в ней тыкву потомиться еще на полчаса. После чего достаем и пробуем. :)
12.
IMG_3392 (700x569, 234Kb)

13.
IMG_3397 (700x395, 186Kb)

Поверьте, вкуснота необыкновенная! Но есть нужно обязательно сразу. Когда она остынет, уже совсем не то.
Приятного аппетита!
14.
IMG_3400 (700x394, 182Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таковар   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:08 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Не хватает традиционного для таких Хэллоуин-тыкв оскала. Но тогда ее, возможно, жутковато было бы есть! А если и глаза светились, то не до жульена было бы!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Таковар

:))) Желающие оскал могут вырезать из бамажки и приклеить. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:28 (ссылка)
Я к хеллоуину, тыкве и грибам отношусь хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Павел_Декарт

И правильно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:59 (ссылка)
мне такие тыквы на работе подарили, но я их порезала, чтобы порционно для каши использовать пойду еще попрошу
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Сходи! Такая гораздо вкуснее каши. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Дааа! Тыква в твоем варианте безумно вкусная штука, - уже готовила и пробовали! Один запах чего стоит! А внутреннее содержание - вообще восторг! Правда, у меня была зеленая тыква, с наших российских широт (покупала на Ярмарке выходного дня). ОНА несколько сочнее импортной. А с другой начинкой когда тыковку будешь делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да, тыква что надо получилась, я сама в восторге от нее.
Ой, не знаю пока, когда с другой начинкой. Пока в планах нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:28 (ссылка)
А я, все же, еще хочу с рисом и фруктами попробовать. Но не сейчас, а попозже. Пока насытились:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Понятно. А я такое сочетание как раз не люблю. Рис и фрукты - это совсем не мое.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:35 (ссылка)
Да помню я... )) ты еще в ДС не любила сладкий рис с изюмом:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ага, редкостная гадость. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:43 (ссылка)
На вкус и цвет товарища нет:) А мне нравится:)) И П. нравится:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, я же не спорю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Эстетика блюда на пятерку! Думаю на вкус тоже высший балл!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку