-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Рыба, запеченная с базиликом в лаваше

Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Этот рецепт - изобретение моей Сямуки Syamuka. А она у нас не про просто Сямука, а настоящий кулинар с большим стажем и опытом. Причем, рецепты у нее все авторские, ее собственные, ни в коем случае не попертые с просторов интернета. А бывает и так: углядит где-то рецепт, посмотрит на ингредиенты и сразу скажет, что вот это вот из рецепта лучше выкинуть, а вот это добавить. Так, мол, точно будет вкуснее. И ведь действительно всё так и получается, как скажет! Согласитесь, ведь это просто какой-то высший кулинарный пилотаж. :)
Но давайте ближе к делу. Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусную рыбку по одному из Сямукинских рецептов. Попробовав ее всего лишь однажды, Антон на вопрос: "Что приготовить?", - все чаще и чаще теперь просит "Рыбку в лаваше". А больше всех ею прониклась тетя Антона, она сказала, что меня с этим рецептом примут в любом ресторане. :))
Вот эта рыбка.
IMG_3421 (700x491, 287Kb)

Для приготовления нам потребуется:
Филе рыбы (любой) - 4 кусочка;
Лаваш тонкий - 1 штука;
Сметана - 3 столовые ложки;
Майонез - 3 столовые ложки;
Сыр твердых - 100 граммов;
Базилик (со свежим вкуснее в разы, но за неимением пойдет и сушеный) - 1 столовая ложка;
Перец молотый - 1/2 чайной ложки;
Соль - по вкусу.

IMG_3424-001 (700x353, 150Kb)

3.
IMG_3379 (700x602, 241Kb)

Само по себе запекание рыбы происходит быстро. Но маринад лучше приготовить накануне вечером. К сметане и майонезу добавляем молотый перец, базилик (если у вас свежий, то рвем его на кусочки) и немного соли и перемешиваем.
4.
IMG_3382 (700x586, 223Kb)

Кусочки рыбы густо обмазываем этим маринадом.
5.
IMG_3386 (700x691, 318Kb)

Закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же у вас гости на подходе, то рыбу можно оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
6.
IMG_3387 (700x616, 250Kb)

Утром приступаем к запеканию. Я делаю это в обычной фольге, но можно и в форме - главное не забудьте ее потом тоже прикрыть фольгой.
Фольгу разворачиваем, кладем на нее лаваш.
7.
IMG_3408 (700x458, 250Kb)

На лаваш выкладываем рыбу. Лучше всего это сделать так, чтобы рыба заняла почти всю площадь лаваша - так в процессе запекания весь лаваш пропитается ее соком. А иначе края лаваша могут остаться суховатыми, а это не айс.
Остатки маринада выливаем на рыбу и промазываем им безрыбные участки лаваша и его края. По желанию сверху рыбку можно еще посыпать сухим базиликом и положить несколько его свежих листьев между кусочками.
8.
IMG_3411 (700x497, 310Kb)

Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25-30 минут.
9.
IMG_3415 (700x515, 254Kb)

Пока рыба запекается, трем сыр. Достаем рыбу, аккуратненько ножечком вскрываем фольгу и посыпаем рыбку сыром.
10.
IMG_3416-001 (700x529, 282Kb)

После этого, уже не закрывая, снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы дать сыру расплавиться.
Всё! Блюдо готово! Достаем, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. :) Приятного аппетита!
11.
IMG_3424 (700x481, 181Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

ниссе   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:53 (ссылка)
В лаваше вообще делать здорово. Я форель в лаваше запекала. Надо теперь попробовать с маринадом, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Пожалуйста! Базилик - это наше всё! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:20 (ссылка)
Ой!
Ну, раз такое дело, немножко добавлю. Для тех, кто майонез на дух не переносит, и кто сметану не очень уважает, есть вот такой запасной вариант: соединить 1 яйцо и 200 - 250 мл. кефира. Добавить туда чуток соли, сахара, и горчицы, живые листики базилика. На, а дольше все так-же: обмазываем рыбку, оставляем отдыхать, запекаем, посыпаем сыриком, еще запекаем и кушаем. Мне очень нравится в приготовлении таким образом скумбрия. Не филе - а полная рыбинка, только без головы и потрошеная, не большая, 1 шт. на порцию. Но, если вы саму скумбрию, как рыбку, не признаете, то лучше взять другую, желательно, с минимумом костей.
А еще, если сделать соусика побольше(удвоить, или утроить норму ), то перед запеканием можно окунуть в соусик лавашик, подержать минутки две, - и в форму его, а на него - рыбку. Можно еще в нахлест рыбку лавашиком завернуть...
Попробуйте. Должно понравиться)))
Ответить С цитатой В цитатник
adriatika_girl   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:55 (ссылка)
Рыбу в лаваш заворачиваем?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Мур. Нее, мне внахлест не очень, потому что лаваш получается суховат. :) А чтобы был мягкий, я на него выливаю весь соус и размазываю по всей его площади, чтобы весь лаваш в итоге был под соусом. Очень мягкий и вкусный получается.
Еще раз спасибо за рецепт. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:02 (ссылка)

Ответ на комментарий adriatika_girl

adriatika_girl, нет, я не заворачиваю. Если завернуть, лаваш будет сверху суховатый.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Annataliya, Мур))
Побольше соусика, окунуть лавашик в соусик, полить сверху - и все ок:)) Я делаю по-разному) А еще можно рис вместо лаваша.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Это да. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ируся66   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:59 (ссылка)
приготовила сегодня! вкуснотень! обалдеть! спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Ируся66

Ой, как здорово! :) Я очень рада, что понравилась. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо большое,замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Заря

Пожалуйста, приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку