-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Тыквенный тортик

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Прелесть этого тортика в том, что он нравится даже тем, кто терпеть не может тыкву. Тыквофобы его считают апельсиновым. :) Готовится этот тортик элементарно, за полчаса. В нем нет ни грамма шоколада и какао. А для праздничного стола подходит, на мой взгляд, как нельзя лучше. Согласитесь, внешне ну совсем не тыквенный.
IMG_3513-001 (700x502, 194Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Тыква - 500-600 граммов;
Мука - 1,5 стакана;
Масло растительное - 80 граммов;
Сахарный песок белый - 80 граммов;
Сахарный песок коричневый (тростниковый) - 80 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Куркума - 0,5 чайной ложки;
Ванильный сахар - 1,5 чайные ложки;
Сода - 1 чайная ложка;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Корица - по желанию.

Для крема:
Сливки 30-35% жирности - 150 миллилитров;
Сахарная пудра - 1/3 стакана.


2.
IMG_3426 (688x700, 278Kb)

Яйца, сахар белый и коричневый, ванильный сахар, соль и масло взбиваем вместе блендером.
3.
IMG_3437 (700x612, 235Kb)

4.
IMG_3439 (700x642, 263Kb)

С апельсина снимаем шкурку, сам апельсин съедаем, а шкурку помещаем в мясорубку, измельчаем и отпраляем к смеси из сахара, яиц и масла.
5.
IMG_3441 (700x581, 219Kb)

6.
IMG_3444 (700x616, 260Kb)

Тыкву чистим, режем на кусочки и отправляем в микроволновку на 10-15 минут запекаться до состояния мягкости.
7.
IMG_3521 (700x644, 239Kb)

8.
IMG_3527 (700x563, 230Kb)

Теперь отправляем тыкву в блендер, делаем из нее пюре. А затем добавляем к будущему тесту, кладем туда же куркуму и перемешиваем.
9.
IMG_3452 (700x628, 253Kb)

10.
IMG_3456 (681x700, 294Kb)

Наконец, добавляем муку, соду, гашенную уксусом, и снова все перемешиваем.
11.
IMG_3457 (700x615, 265Kb)

12.
IMG_3465 (700x594, 213Kb)

Форму обмазываем маслом, обсыпаем мукой.
13.
IMG_3463 (700x453, 230Kb)

Выкладываем тесто (оно, кстати, жидковатое, примерно такое же, как для оладьев), посыпаем по желанию корицей и отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 40 минут.
14.
IMG_3469 (700x490, 261Kb)

Представляете мое удивление в первый раз, когда я увидела, что испеченный тортик изменил цвет на насыщенный коричневый! Потом уже я поняла, почему это произошло. Тростниковый сахар при условии, если в тесте есть сода и яйца, когда нагревается, превращается в патоку. Это именно из-за него тортик стал коричневым.
15.
IMG_3472 (700x482, 293Kb)

Теперь даем ему немного остыть. Затем достаем из формы, разрезаем пополам, кладем коржи один на другой и ровненько обрезаем края.
16.
IMG_3476 (700x431, 248Kb)

Обрезанные края частично съедаем, но не торопимся. Сначала из нескольких обрезков делаем крошку, которой будем обсыпать тортик. Натираем их на терке.
17.
IMG_3478 (700x571, 282Kb)

Ну, и, наконец, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. Причем, взбивать можно до любой кондиции, кому как нравится: до густой консистенции, до средней или даже до полужидкой - все равно будет вкусно.
18.
IMG_3487 (700x546, 232Kb)

Готовым кремом промазываем тортик со всех сторон: между коржами, верхний корж сверху, все бока.
19.
IMG_3491 (700x465, 183Kb)

Посыпаем опять же со всех сторон, включая бока, крошкой и отправляем на пару часов в холодильник. За это время он хорошо пропитывается кремом, становится сочным и мягким.
20.
IMG_3495 (700x448, 236Kb)

Достаем, режем на кусочки и вкушаем. Приятного аппетита. :)
21.
IMG_3513-001 (700x502, 194Kb)

Кстати, как ни странно, тыква в тортике почти не чувствуется. Гораздо больше ему присущ аромат и вкус апельсина и конфет от тростникового сахара.
22.
IMG_3509 (700x343, 152Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Njamochka   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:52 (ссылка)
Уау, нет слов. Я тыквоман, это для меня! ))
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:57 (ссылка)
Умелица! Выглядит вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Пожалуйста. :)
Если тыквоман, то у меня в этой рубрике еще есть запеченная тыква, тоже пальчики оближешь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:11 (ссылка)
Annataliya, Опять соблазняешь!? )))))))))))))))))))))))
Тортик - просто ЧУДО какое-то! И по вкусу и по виду! После таких тортиков магазинная выпечка отдыхает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ты на диете! Помни! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:25 (ссылка)
:((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Держись! До субботы недолго осталось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Придется:((
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михайловна   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Весьма аппетитно! Но за полчаса - ни как не управится. Еще ведь и за тыквой на рынок сходить, и еще почистить её...Кстати, туристические тропы Вас не приводили в Калининград? Хотелось бы знать отностельно гостиниц или частных квартир... Буду рада любой подсказке. НМ
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:17 (ссылка)
У меня лежит тыква. Эх, придется делать тортик :(
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Михайловна

Ну, с походом в магазин за тыквой за полчаса точно не управиться. :))
В Калининграде мы были, останавливались, по-моему, в гостинице "Золотой Якорь". Она в центре находится, номера там хорошие, но вот насчет того, какие там цены, я совершенно ничего не помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, а почему с такой горечью-то? :))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:12 (ссылка)
Annataliya, это не горечь, это искушение :) Талия вся обрыдалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Ох, моя талия с вашей солидарна. Но на ДР ей послабление)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Annataliya, ладно, чуть что, моя талия за твою порыдает. Ей привычно :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_Милка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:45 (ссылка)
Здорово! Отличная идея, как реализовать вторую половину тыквы, купленной на суп))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошка_Милка

О, понимаю! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:33 (ссылка)
У нас вся семья тыквофобы))) Но этим тортом вы меня заинтриговали. Скоро Хэллуин, может быть в этом году я не буду выкидывать тыкву))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Попробуй! Мой папа так и не поверил, что внутри тыква, сказал, что апельсины и сгущенка. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Проэкспериментирую на своих. Кстати, какого размера твоя форма?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Точно не помню, но на вскидку где-то 30-35 см в длину и около 20 в ширину. Но это не принципиально. Если меньше, будет торт пышнее. :)
Главное, пока не сготовится, не открывай духовку - может не подняться, бисквит, но бисквит хитрый же.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку