-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Самые вкусные в мире котлеты

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Крыланка   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо Наташа, очень аппетитно выглядит. Надеюсь, наши обеды в офис сегодня не задержатся в дороге, а то ж я не выдержу. Монитор начну грызть
Мы сами делаем фарш для котлет из свинины-говядины плюс куриное или индюшиное филе. Ну и лук (здесь без него никак ) чеснок, специи, яйцо. Крылан говорит, что вкусные получаются. А вот про добавку манки, сметаны, горчицы слышу в первый раз. Да и готовишь их оригинально. Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Ничего подобного не ела) Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Благодаря манке, сметане и горчице они становятся нежнее - сама не знала.
А оригинально готовлю в чем? Вроде бы все так жарят.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Lady_Sunny, попробуйте. :)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:53 (ссылка)
что-то я запуталась) если это мама научила, то почему ты таких котлет никогда в жизни не пробовала? или она сама только научилась? )
выглядит аппетитно, конечно. и самое главное - что без лука!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Почему бы и нет) Спасибо вам обеим.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

то что обжарила, а потом в воде доводишь до кондиции. Я без воды так делала раньше. А сейчас вообще в мультиварке котлеты готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:59 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_s

laura_s, она их стала готовить, когда я уже вышла замуж и съехала от родителей. :)) Поэтому ага, никогда в жизни. Но впервые, конечно, у мамы в гостях попробовала. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Lady_Sunny, как говорит наш Даня, пазяиста))
Ответить С цитатой В цитатник
Asya69   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:59 (ссылка)
Открою страшенный секрет - любые котлеты, потушенные с водой, мягкие получаются)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, ааа, поняла. Да, в воде делаю. Они в таком случае не ядрено зажаренные получаются. А мультиварки у меня нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Asya69

Pfoenix, как бы не так! Я с водой готовила котлеты всегда - никакой мягкости и близко не получалось. В этих мягкость придают манка, сметана и как ни странно, горчица.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:02 (ссылка)
Ой! Но, раз уж я причастна к ситуации, добавлю, что к котлеткам можно добавить лук. И я добавляю. Это у нас Наташа лук не переносит, а мы даже очень его уважаем. Так вот, кто с луком дружит, его добавляйте в фарш стертым на мелкой терке, чтобы получилась такая луковая кашица. Фарш станет еще немножко жиже, - так и должно быть. Дальше работаем ложкой. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Фи, как ты смела? :)))) В постах рубрике "Готовим без лука" предложить таку гадость)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:11 (ссылка)
Вкусно,в далёкие годы моего детства. Бабушка всегда делала с манкой.И обязательно мясо покупала свежее,на рынке.У нас сегодня утка с кислой капустой) Но по этому рецепту сделаю котлетки))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Здорово! :)) А насчет утки я тут вычитала рецепт, как ее делать с брусникой, яблоками и апельсинами. Очень хочу попробовать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:16 (ссылка)
Шикарный рецепт. Берём на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Утка с яблоками тоже вкусно.Но с капустой,такой в доме вчера был аромат.Утку покупаю или ножки или грудки.Кислая капуста 1кг или 1,5кг.зависит от кол-ва утки.тушу в духовке.Еще Прям восторженнооо вкусно. Утка со сливой.Только тут мариновать нужно.Это песня просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Прямо сразу сырую утку, рядом капусту и в духовку?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:28 (ссылка)
Annataliya, Ну, так я Ж в комментариях:))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

да,налить масла подсолнечного , чуть водички,слой капусты разложить,на него уткины ножки или грудки,сверху слой капусты,накрыть фольгой и на 1 час в духовку,(время тоже зависит от кол-ва капусты и мяса)потом достать,всю капусту вниз переложить,утку сверху,можно снять фольгу,утка покроется корочкой.Капуста идет как гарнир.Мы ее обожаем просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, бебебе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Елена_Лобачёва, класс, надо попробовать. Я утку вообще очень люблю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ze_Mome   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:42 (ссылка)
манка и сметана удивили..)
а так...
я с из куриного-индюшиного фарша делаю котлетки, в которые добавляю тертого картофеля - ляпота - вкуснота
а так, из говяяжего фарша, ассорти я делаю котлеты - обычные - яйцо, мякоть хлеба в молоке, лук, соль, специи НО
я выпекаю их в печи, на решетке, и разок на протвине делала, когда решетки не было
получается - вах вах вах
и не жирно
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Ze_Mome

О, на протвине - это идея, спс. Надо попробовать. Решетку ж потом фиг отмоешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ze_Mome   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:29 (ссылка)
просто фишка в том, что когда на решетке - лишний жир стекает в поддон, сами котлеты сочные
у меня вот такая решетка
http://kallorii.info/uploads/taginator/Oct-2012/re...lya-grilya-v-mikrovolnovke.jpg
и отмывается легко - разве что вы любите котлеты с угольком)))) или любите посуду дня на 3 оставлять
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ze_Mome

Ze_Mome, не, не люблю. :)) Но я обычно, когда на противне выпекаю, его выстилаю бумагой. И потом, вообще, его можно практически не мыть.
Хотя вы правы, конечно. Мыть эту решетку не сложнее, чем шампуры от шашлыков. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Coca_Bear   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:51 (ссылка)
Надо будет попробовать рецептик. Но вообще, у нас в семье готовят с хлебным мякишем - тоже нежно получается и вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Coca_Bear

Coca_Bear, тоже пробовала с мягкой булочкой - не так. С манкой и сметаной еще нежнее. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку