-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Утка с яблоками, брусникой и апельсинами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:41 + в цитатник
Между прочим, рецепт натырила в сообществе Пойдем_поедим, автор Trillian_McMillan. Спасибо ей большое-пребольшое. Немножко, правда, я переделала его под себя и получилось, на мой взгляд, очень здорово. В итоге приготовила это блюдо на собственный ДР, по-моему, всем понравилось. Даже папа оценил и вслух похвалил, хотя комплимента от него не дождешься. Значит, делаю вывод - и правда, понравилось.
Итак, утка с яблоками, брусникой и апельсинами. Прелесть в том, что мясо утки у нас нынче продается в большинстве супермаркетов, а при приготовлении возиться с ней вообще не нужно. Час-двадцать и готово, а в процессе только добавляй фрукты-ягоды и присматривай.
IMG_8118 (700x545, 279Kb)
Для приготовления нам потребуется:
Утиные окорочка - 1,5 килограмма;
Брусника (у меня мороженная) - 400 граммов;
Яблоки - 2-3 штуки;
Апельсины - 1 штука.


2.
IMG_8075 (636x700, 303Kb)

В этот раз я снимала с окорочков кожу. Но, в принципе, это как вам нравится, не обязательно. Дальше обжариваем окорочка на сухой сковороде без масла (утка и так, как любое мясо, даст жир, поэтому добавлять к нему еще масло смысла нет, я считаю).
3.
IMG_8080 (700x545, 278Kb)


Теперь убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 40-50 минут. Опять-таки ни масло, ни воду я не добавляла. Под конец солим по вкусу.
Пока утка тушится в одиночестве, чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем их на нее сверху и опять же под крышкой на медленном огне тушим еще 15 минут.
4.
IMG_8108 (700x498, 229Kb)


Дальше выкладываем бруснику, тушим 10 минут.
5.
IMG_8113 (700x537, 317Kb)


И, наконец, режем колечками апельсин, кладем его сверху и тушим еще 15 минут.
6.
IMG_8115 (700x549, 288Kb)


Всё! Блюдо готово! Подавать его лучше всего с рисом. Когда соус пропитывает рис, он становится нежным и вкусным.
7.
IMG_8122 (700x424, 171Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Jess_L   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Jess_L

Jess_L, на здоровье. :)
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:22 (ссылка)
Я тоже заметила, что утки много стало. Надо попробовать будет. Очень люблю сочетание мяса и ягод-фруктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

Да! Причем, утка фермерская, мы уже пару раз брали - хорошая.
Вот и я люблю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ооооо! Это - ооочень вкусно! Как участник поедания говорю!)) Ароматно, не жирно, и... ну, просто тает во рту!) А без шкурки - даже тянет на диетическое блюдо! Я только думала, что ты целую утю резала на кусочки. Мне отдельными частями как-то не попадалось.
А, вообще, это блюдо можно запросто готовить на НГ
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, да нет, это были как раз окорочка, просто я их еще пополам разрезала, потому что они были очень большие. А продается она много где: в Ашане, Седьмом Континенте, Перекрестке, Фреше. Сейчас стала часто попадаться.
Спасибо за оценку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:31 (ссылка)
Что есть - то есть!))
Я, наверное, просто особого внимания на утиные детали не обращала)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Может быть, приглядись. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:55 (ссылка)
Запланировала уточку на НГ))
Твоя просто вкусняшка на вид!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

:) Приятного аппетита, Света!
А у тебя какой рецепт уточки?
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:00 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится! Утки, правда, у нас бывают не часто, или я на них не попадаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я решила вспомнить советские годы, когда кур в магазинах не было, а был такой период - везде продавали уток.
Так вот, тушку уточки солили перчили, клали в утятницу и заливали яблочным соком мариноваться.
Можно на ночь.
Потом в этом же соке в духовке тушили.
Вкусно и просто)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Спасибо.
У вас не знаю. У нас в Подмосковье понаоткрывали кучу фермерских хозяйств и выращивают-выращивают. :)) А еще из Краснодарского края привозят. Так что, может, к вам тоже привозят, посмотрите в супермаркетах.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Да, тоже здорово! Прямо слюнки потекли. :) А сок, думаешь, обычный магазинный взять или у тебя свои заготовки с дачи?
Это ж надо, кур не было, были только утки. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Сок магазинный, я сейчас не делаю соки. Оказалась от этого уже давно.
Очень трудоёмко и бессмысленно)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Понятно. :) Эх, попробую, люблю утку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:44 (ссылка)
Оооо, как же вкусно выглядит...я приготовлю обязательно как-нибудь) под фруктами наверно нямка вообще))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Попробуй, Света! Особенно, если любишь сочетание мяса и фруктов. Надеюсь, тебе понравится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку