-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ниссе   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:29 (ссылка)
У меня куличи остаются свежими до недели. я поняла, что главное в приготовлении - не переложить муки. Тогда получится не кулич, а кирпич :) А вот про добавление коньяка в желтки я не знала. Обязательно попробую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:36 (ссылка)

Ответ на комментарий tata-l200

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, о, спасибо. А я про муку не знала. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:39 (ссылка)
Какой прекрасный и полезный мастер класс.Кулич красивый.То что вкусный верю.Возьму на вооружение рецепт.Может испеку на след год.Вчера купила не большой кулич и маленькие (уж очень красивые).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Пожалуйста. Надеюсь, что пригодится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Ф   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, не-не, мы у мамы вторую неделю живем (чего-то уже и бока и пузико какие-то проявляться начали) :)))
Знаю такие пленки. В том году покупали их как раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Ф

Ясно.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:57 (ссылка)
Annataliya, Поняла. Да, в принципе, мне самой интересно)) У меня есть 6 средних по размеру бумажных формочек.
(Если выпекать в металлических формах, надо обязательно форму прокладывать пекарской бумагой (низ формы и бока), а бумагу смазать маслом. Иначе - тесто прилипнет к форме и плохо будет выниматься. Помню, мама так делала. Она выпекала в обычных маленьких кастрюльках)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

А ведь, кстати, да. Когда специальной формы нет, кастрюлька отлично подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:02 (ссылка)
Annataliya, Кстати, как раз в тему пришло на почту!)) http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post358798545/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ну, точно такая же, как на мастер-классе делали. Мне она не очень. У меня есть специальная сахарная. Надо растопить и залить. И всё. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatavva   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatavva

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:35 (ссылка)
привет, Натулечка! Заразила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛИТЕРАТУРНАЯ

Приветик. Будешь печь? :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Если вернусь домой до Пасхи))) Здесь -нет, духовка плохо работает(
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я наши фотки уже выставили. Ты - очаровашка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:45 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛИТЕРАТУРНАЯ

Так, пойду глядеть. Прямо баюс))
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:35 (ссылка)
Интересно, но пеку всегда по своему рецепту, почти такой, но белок-желток не разделяю, на воздушность кулича влияет ещё и заполненность формы. Обычно кладу 30 % от формы. А вот про изюм не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Оль, а как заполненность формы может влиять на воздушность?
По-моему, если положть мало, то он все равно до краев не поднимется. А если много, то вылезет.
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Проверенно опытным путём )
Масса больше, вылазит, но дольше прогревается при выпечке, поэтому, наверное, и плотнее...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Ясно))
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:02 (ссылка)
Очень-очень понравился рассказ про сам процесс приготовления, рассказчик как всегда на высоте! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Спасибо. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:16 (ссылка)
Красота! а я все еще раздумываю - печь или не печь самой.
В моем детстве, домашние куличи выпекали задолго до Пасхи, и они совершенно не черствели. До сих пор загадка, как такое возможно. Ну а желтенькие - из-за домашних яиц
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Действительно, загадка. Бабушкины все же черствели. Если я ничего не путаю, то она держались где-то неделю. :))
Может быть, и из-за яиц, Алин. Куличи такие прямо такие яркие-яркие были.
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:38 (ссылка)
Снимаю шляпу!) Но сама, скорее всего, куплю в магазине или в храме), потому как просто нет времени совсем.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Аналогично, я не осилю. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:34 (ссылка)
Для того, чтобы желтые - наверное яйца нужны с нормальным желтком )), хотя возможно и шафраном красили, тот, "шафран" что из чернобровцев (бархарцев) был всегда. Если Желтки с белками разделить накануне, и желтки чуть чуть посолить, да и белки, и оставить желтки в холодильнике , или на прохладном подоконнике, а потом уже утром растирать с сахаром, то желтки станут намного ярче, как и тесто от них, кстати, подсоленные белки тоже лучше взбиваются.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку