-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


С перчиком!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

Хочется верить, что не очень долго. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:50 (ссылка)
Апхчи! ) Какие пахучие!))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленорчик   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:30 (ссылка)
И правда необычный музей для Питера. Специи люблю. Нифига в них не понимаю. Добавляю при готовку практически наощупь, как ни странно получается очень даже съедобно. Правда сама не ем особо острую пищу, поэтому муж доперчивает сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленорчик

Лен, если на ощупь и вкусно получается, то в тебе точно большой талант. Точно тебе скажу, мало кто может вот так же. Это ж чувствовать надо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленорчик   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:33 (ссылка)
Не знаю про талант, но второй раз повторить не получилось ни разу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленорчик   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:33 (ссылка)
Вообщем я смешиваю специи в мисочке и ориентируюсь на цвет и запах)) Вот если смесь выглядит красиво, то все, можно добавлять))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленорчик

Ленорчик, интересно как у тебя. :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Прошунина   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо, Наташа, очень интересно. Я неравнодушна к приправам, люблю добавлять их в разные блюда, пробовать новые. В салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, сыра и маслин добавляю сразу 5 специй - черную соль, мускатный перец, куркуму, тмин, майоран. А уж в горячие блюда чего только не сую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Прошунина

О, Натуль, спасибо за рецепт. Я тоже делаю этот салат а-ля греческий, но он у нас уже приелся. Попробую преобразить его, как ты, тем более, что дома хранится пачка невостребованной черной соли.
Только, наверное, мускатный орех, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

blu_Marino, то-то он мне показался на акацию похож! сама не поняла чем) а ведь акация тоже когда цветет, издает похожий запах. возможно эти деревья одного рода?..
кэроб в изделии очень люблю! у нас в индийском кафе есть очень вкусная сладость из него! дома у меня лежит порошок кэроба, но никак не дойдут руки...
Наташа, музей очень интересный, я специи уважаю и с удовольствием узнала о них новую информацию.
Спасибо за экскурсию!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Пожалуйста, Оксана. Я рада, что тебе понравилось. :)
Неожиданный для Петербурга музей, да уж. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Mbali_--, Annataliya, О! Хорошая идея! Надо мне тоже в индийское кафе наведаться - может быть они там также кэроб используют... А я уже думала, что попробовать мне его в изделиях получится только при следующей поездке в Афины...

Про парня, который организовал этот музей в Питере я подумала, что он наверное фанат специй... Ведь под музей нужно специальное помещение, которое могло бы успешно работать под кафе и давать прибыль... А он молодчина... Настоящая любовь не продается, в данном случае - любовь к специям...
Он философ... Достойно!

И еще... Тут писали про греческий салат... Греки во все салаты, в т.ч. и при мариновании сыра добавляют очень много орегано... Я теперь тоже к этому терпкому вкусу пристрастилась, после Греции. А вот стручки кэроба привезти не догадалась. Ну ничего, значит есть за чем туда вернуться...
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:13 (ссылка)
Умеете вы выискать что-то диковинное! Даже бы в голову не пришло, что в Питере м.б.такой музей).
О, приправы обожаю! Любимая трава, наверное все-таки кинза. И базилик! И бордовый и зеленый.Песто - это что-то с чем-то))). Я уже писала, что делаю план магазинам Дикси))).
Зиру очень уважаю, карри, чеснок (в умеренных количествах). Впрочем, все хорошо, что к месту и в меру).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

Да, мне тоже кажется, что он - самый настоящий фанат. Но, вообще, судя по тому, что в музее было немало народа, думаю, прибыль там не только от кафе. :)) Кафе как раз очень маленькое, на несколько столиков. А музей буквально за два месяца уже обрел неплохую известность.
А я орегано кладу в куриный суп. У меня Даня такой очень любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, За наводку на куриный суп спасибо.
А сколько же тогда стоит посещение музея, если он отбивает деньги?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Люда, я даже к вам в гости на обед захотела. :)))) Все пряности - как раз те самые, которые и я люблю больше всего. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

blu_Marino, там у меня ссылочка на сайт музея стоит в первом абзаце, цены разные. Но если взять обычный взрослый, то 300 рублей. Экскурсия входила в стоимость.
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, Благодарю.
Значит его бизнес-план построен так, что музей и кафе взаимоусиливают друг друга.
Что ж, еще раз респект и уважуха пииту восточных специй...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

Да, думаю как раз так. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

а у меня орегано всегда идет в гречневый красный суп! красный, потому что готовится с томатным соком ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Ого! Делись рецептом. Вообще, никогда о таком не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Mbali_--, Annataliya, Я тоже не слышала. Век живи, век учись! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дзёшико   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 00:42 (ссылка)
Будем в Питере - пойдем обязательно)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Прошунина   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 05:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да, Наташа, мускатный орех, конечно же. Это у меня от твоих жгучих перцев голова закружилась))) И очень рекомендую тмин - он делает салат очень аппетитным.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Дзёшико

Ага, классный музей!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Прошунина

Тмин люблю, у меня целая баночка есть дома. :))
Спасибо, Наташ, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
more_cveta   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 12:54 (ссылка)
Ух ты, сколько интересных приправок ))) В музее, наверное, запах умопомрачительный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку