-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Хочу есть!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Lady_Sunny   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 09:38 (ссылка)
Класс! Когда мы жили в Молдавии, мама тоже так пекла баклажаны, на листе из металла и на костре.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 09:43 (ссылка)
А я еще позавтракать не успела - после армянской еды еще больше захотела есть.
Ресторан очень понравился - люблю такие заведения, когда не просто ресторан, а есть какая-то изюминка.

Как-то на Новый год покупала вино, выбрала армянское, так удалось купить за 400р.

Спасибо за такой вкусный рассказ! Весело там у них.
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 09:48 (ссылка)
И после таких трапез вы еще могли куда-то идти и вообще -двигаться?:)))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:04 (ссылка)
Люблю армянскую еду. С удовольствием походила вместе с тобой по ресторанчикам. Надо, кстати, попробовать сделать лагмаджо. Это же просто :)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:05 (ссылка)
И мороженое вкусное, как в детстве :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:05 (ссылка)
Армянский сыр оочень вкусный и я его уже научилась есть - смаковать тоненькими ломтиками ( вспомнила сырную нарезку Антошика на пикнике:))) А еще, даа, в салатах или посыпать сыриком макароны тоже вкусно.
А кроме длинной котлетки Даня что еще полюбол в Армении? Рыбу он вроде бы не очень.
Дынька хорошаа была, представляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:06 (ссылка)
УХ ты.Хорошо я позавтракала,а то б слюной подавилась.Сколько интересного.Я тут в субботу на Тбилисоба попробывала мамалыгу и разочаровалась.Хаш пробовала ,но из банки,что то не очень))И еще думаю в Армении как и в Грузии должен быть овечий сыр.Он такой вонючий,но вкусный.Летом в Анапе нашла его на Центральном рынке.Купила и съели с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:38 (ссылка)
А запеченные на гриле овощи просто так едят или с какими-то добавками? Вот, баклажаны, например?
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 11:21 (ссылка)
Классный декор в "Кавказской пленнице":))) Всё вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 12:41 (ссылка)
Ну очень и очень вкусный пост. Ресторан удивительный.
Ответить С цитатой В цитатник
Liddy   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:12 (ссылка)
Здоровский пост! с удовольствием прочитала и посмотрела. Спасибо!
А мы нашли армянскую сеть у нас в Екб, они продают в павильонах сыры, масло, пахлаву и прочие сладости и т.п. Подсели на их сыр. Сулугуни, чечил и еще какие-то, не знаю такие названия. Так вот, сулугуни слабосоленый, просто бесподобный сыр. Ем не могу оторваться)). Настоящие армяне делают и продают и, думаю, по своим армянским рецептам делают, это я к тому, что не весь сыр у них сильно соленый, наверное, есть и слабосоленые варианты.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Надо же! :)) И ведь я уверена, что получались лучше, чем на настоящем гриле. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

400 рублей - это очень хорошая цена, но главное, чтобы было не поддельное. Подделок у нас очень много, так что, осторожнее.
Эх, у них там вкусно. Но что-то грусть в воздухе витает, это есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

Гуля, но это же за все время. :)) На самом деле, там вкусно, но от него даже не поправляешься. И я домой приехала вполне в приличном виде. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Я тоже думаю, что ничего в этом сложного. Но важно, чтобы лаваш как-то в процессе не пересушился. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:35 (ссылка)
Ну, чтоб не подавиться слюной. я сначала сбегала на кухню, перекусила, а потом уж стала читать, но когда рассказ дошёл до персиков - взвыла! А ресторанчик классный!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, Даня был в восторге от шашлыка (он у него на втором месте после кебаба), хорошо пошла рыбка в форелевом хозяйстве (там она реально была вкусная), ел кяту, лагмаджо. А утром я ему яичницу делала из деревенских яиц. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Елена_Лобачёва, ой, а мамалыгу с чем ели? В Грузии же ее просто так не едят. Едят либо с харчо (мясо) либо с творогом с зеленью. А вот, хаш в Грузии я даже не встречала.
Овечий сыр точно есть. Но он почему-то не так популярен, как обычный коровий. Например, в магазах из 20 сортов сыры, козьих, овечьих может быть только 1-2.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, вообще, я так поняла, что их жарят с маслом. Ну, и посыпают солью. Иногда добавляют перец. А так никаких особых приправ к ним нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, есть такое. :)
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:38 (ссылка)
До прочтения этой заметки я не знала ни одного армянского блюда)))) но вот после прочтения мне очень захотелось шашлык и кебаб и с картошечкооооой, вот такой, как на вашем фото)))
Ресторан какой интересный!

а лагмаджо - это что-то вроде турецкой пиццы лахмаджун, где тоже сверху тонким слоем фарш. но в неё заворачивают овощи и с зеленью и так едят
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Лариса_Дунаева, спасибо. Ресторан - точно, как музей. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:38 (ссылка)
Про форельку Даня рассказывал)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Liddy

Liddy, ох, не знаю. Нам слабосоленые реально не попадались ни разу. Может быть, у вас армяни их готовят с акцентом на наш вкус? Ну, знают, что сильно соленые сыры мы не едим, и делают такие же вкусные и качественные, но слабосоленые.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

:))))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

А смотри, лагмаджо и лахмаджун - явно однокоренные слова. Вот точно же, что это одно и то же. Как бы там ни было, народы живут близко друг к другу, вот и блюда у них похожи.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:43 (ссылка)
Annataliya, Хм... они же запекаются в кожуре, где там может быть масло?
Я запекаю баклажаники в духовке, потом, после того, когда они "взорвались", снимаю шкурку, а дальше - добавляю соль и чеснок на масле. Иногда - еще зелень и помидор. Вкусноооо! Как-нибудь угощу тебя)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

О, даже так? Вообще, я удивляюсь, как он много помнит нюансов. Например, вчера показывает на фото у одного армянского памятника, где он стоит. И изрекает: "Мы до него на машине ехали, и я спал, когда приехали". И ведь так и было.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, может, так и делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку