-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


В Мексике разгораются страсти вокруг кукурузы!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 09:02 + в цитатник
Друзья, а кухня какой страны вам нравится больше всего? Я, к примеру, путешествуя, всегда люблю пробовать новые блюда, в какую бы страну не приехала. Чтобы сравнить их с другими, понять, какие мне нравятся больше, а какие меньше. Но есть такие страны, до которых вовсе не рукой подать. Вот, как Мексика, например. Я, конечно, там тоже обязательно побываю. Но так как всего два года назад мы были в Аргентине, Чили и Уругвае, то пока с Америкой решили подождать, ибо свои путешествия любим чередовать по регионам, да и грустно это будет для бюджета, если летать туда так часто.
Тем не менее мексиканская кухня мне нравится. Много раз я пробовала ее блюда на всевозможных фестивалях, которые шуруют у нас летом в Москве. И вот, да, нравятся.
Поэтому, наверно, мне сложно было отказаться от участия в мастер-классе под названием "Мексиканские страсти" в Кулинарной Студии Clever. Ведь там обещали не только накормить, но еще и научить готовить всю эту мексиканскую вкусноту.
IMG_7468 (700x383, 225Kb)


О Кулинарной Студии Clever я вам уже рассказывала. Ее специфика и интересность в том, что каждую неделю там проводят мастер-классы с известными шеф-поварами из разных стран, и готовят они там вместе со всеми участниками блюда как раз разных национальных кухонь. В этот раз нашим шефом была милая девушка Анна Доконт, которая много лет прожила в Мексике и освоила приготовление тамошних блюд от и до.
2.
IMG_7360 (414x700, 172Kb)


Когда я пришла, то к мастер-классу уже было все готово, а Анна давала последние указания.
3.
IMG_7347 (700x415, 217Kb)


И, вот, началась. Надеваем фартуки и перчатки, приклеиваем на фартуки свои имена, чтобы было удобнее общаться.
4.
IMG_7350 (612x700, 238Kb)


А готовить нам предстояло сразу пять блюд:
- Оладьи из кукурузы с перцем чили и базиликом;
- Кесадию с мясом, грибами и овощами;
- Хлебные палочки с кунжутом;
- Кофейно-шоколадный флан с карамелью;
- Коктейли "Текила Санрайз" и "Вёрджин Санрайз";
- Огуречно-лаймовый лимонад.
А еще два соуса к кесадии или к хлебным палочкам - сальсу и гуакомоле.
Все блюда мы готовили одновременно. Было нас около 20 человек, и это хорошо, так как в итоге все равно никто не простаивал, и дела нашлись всем.
Сначала Анна дала каждому задание.
Тут, к примеру, она просит девушку раскатать тесто для хлебных палочек.
5.
IMG_7351 (700x657, 307Kb)


Тут объясняет мужчине, как варить карамель.
6.
IMG_7375 (419x700, 208Kb)


Кто-то ошпаривает и чистит помидоры.
7.
IMG_7364 (487x700, 282Kb)


Кто-то режет лук и не плачет.
8.
IMG_7355 (436x700, 207Kb)


Мне же досталось порезать грибы для кесадии.
9.
IMG_7354 (700x662, 355Kb)


А вот давайте с кесадии и начнем. Сейчас расскажу вам, как ее правильно готовят сами мексиканцы.
Записывайте рецепт! Дам я его вам на четыре порции, но если вам вдруг понадобится на большее число гостей, то сами прибавляйте.
Кесадия с мясом:
- Тортия - 4 штуки;
- Сыр - 8 ломтиков;
- Фарш из говядины и свинины - 400 грамм;
- Лук - 1/2 штуки;
- Соль - по вкусу;
- Перец молотый черный - по вкусу;
- Масло растительное.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить фарш и обжарить до готовности. В конце посолить, поперчить и дать немного остыть.
10.
IMG_7417 (700x476, 285Kb)


11.
IMG_7460 (700x486, 241Kb)


Затем разогреть без масла чистую сковороду, выложить на нее тортию, на одну половину выложить два ломтика сыра.
12.
IMG_7496 (700x529, 221Kb)


На сыр выложить фарш, накрыть другой половиной. Жарить одну минуту, пока сыр не расплавится, затем перевернуть на другую сторону. Жарить еще одну минуту.
13.
IMG_7501 (700x590, 230Kb)


Затем переложить со сковороды на тарелку, разрезать пополам и есть.
Ну, красота же получилась, правда? :)
14.
IMG_7493 (590x700, 239Kb)


Кесадия с грибами.
Ингредиенты все те же самые, их количество такое же. Только вместо фарша, берем 400 граммов шампиньонов.
Шампиньоны надо мелко нарезать (да-да, это делала я!). Обжарить до прозрачности лук, добавить к нему шампиньоны и обжарить все вместе до румяности. В конце посолить, поперчить, слегка остудить.
15.
IMG_7416 (700x403, 213Kb)


Накладывать на тортию и обжаривать точно так же, как в первом случае.
Кесадия с овощами. Тоже все очень просто. Все ингредиенты те же, только вместо грибов и мяса нужно взять два помидора и два болгарских перца разных цветов. Перец нарезать соломкой, лук и помидоры - тонкими кольцами. Обжарить перец на масле до полуготовности.
16.
IMG_7443 (700x574, 312Kb)


Добавить к нему лук и немного потушить, чтобы лук стал прозрачным. В конце добавить помидоры и потушить, чтобы овощи соединились. Посолить, поперчить, немного остудить.
17.
IMG_7454 (463x700, 212Kb)


Ну, а дальше - опять все так же.
18.
IMG_7497 (700x431, 179Kb)


19.
IMG_7502 (700x347, 140Kb)


Кстати, многие из участников мастер-класса готовили кесадии сразу с разными начинками в одной. И, по их возгласам, самым вкусным вариантом оказалась кисадия сразу и с фаршем, и с грибами, и с овощами, а на втором месте - с фаршем и с грибами. :)
Теперь расскажу вам о соусах, так как именно с ними потом все и ели свои кесадии.
Соус сальса.
- Помидоры - 8-12 штук;
- Лук красный - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сок лимонный - 2-4 чайные ложки;
- Листья петрушки - 2 горсти;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить.
20.
IMG_7397 (429x700, 194Kb)


Луковицу и чеснок порубить очень мелко. Петрушку измельчить. Смешать томаты с чесноком и петрушкой. Постепенно добавить лук и каждый раз хорошо перемешивать. В конце добавить лимонный сок, соль, и при желании, немного свежего молотого черного перца.
21.
IMG_7445 (700x429, 242Kb)


Соус гуакомале.
- Авокадо - 4 штуки;
- Лук красный - 1 штука;
- Перец чили - 2 штуки;
- Помидоры - 2 штуки;
- Перец болгарский - 2 штуки;
- Сок лимонный;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Авокадо очистить от кожицы и размять вилкой до получения кашицы. Сбрызнуть лимонным соком. Лук, перец чили и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от семян и также измельчить. Добавить соль, перец и чили. Смешать все ингредиенты.
22.
IMG_7474 (470x700, 252Kb)


Вот они, два красавца - гуакамоле и сальса.
23.
IMG_7485 (700x385, 249Kb)


Но, пожалуй, самым оригинальным, как, кстати, и самым простым блюдом из тех, что мы готовили, оказались оладьи из кукурузы с перцем чили и базиликом. Такие я точно приготовлю дома, так как в них, во-первых, нет ненавистного мне лука, а, во-вторых, делать их просто элементарно.
Кстати, Анна нам рассказала, что мексиканцы стоять у плиты совсем не любят. Поэтому предпочитают готовить только то, что делается моментально или почти моментально. Оладьи из кукурузы - это, в принципе, фаст-фуд, который можно купить там на улице. Время их приготовления, включая замес теста, - всего 15 минут.
Итак, Оладьи из кукурузы с чили и базиликом.
- Кукуруза сладкая - 1 банка (400 граммов);
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - 4-6 столовых ложек;
- Перец чили маленький - 1 штука;
- Базилик (листья) - 1 веточка;
- Соль - по вкусу.
Жидкость от кукурузы слить в отдельную ёмкость.
24.
IMG_7371 (700x677, 312Kb)


Перец чили и базилик мелко порубить. Яйцо слегка взбить с небольшим количеством муки. Соединить все ингредиенты в одной миске, посолить и добавить немного муки, чтобы масса стала клейкой.
25.
IMG_7404 (700x534, 249Kb)


Если муки получилось слишком много, добавить одну столовую ложку "кукурузной воды". Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Убавить огонь до "чуть ниже среднего". Ложкой выложить оладьи на сковороду, разровнять и выпекать под крышкой.
26.
IMG_7438 (700x450, 220Kb)


Ну, красота же! И на вкус мне они, ну, очень понравились. Признаюсь, съела сразу три штуки. :))
27.
IMG_7468 (700x383, 225Kb)


Теперь про Хлебные палочки с кунжутом. Они тоже произвели на меня хорошее впечатление. А так как в морозилке у меня как раз завалялась упаковка слоеного теста, а в шкафчике - пакетик с кунжутом, думаю, надо их будет повторить. :)
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка;
- Яйцо - 1 штука;
- Кунжут - 1 горсть.
Взбить яйцо. Каждый лист слоеного теста раскатать вдоль, смазать яйцом, посыпать кунжутом и разрезать на длинные полосы.
28.
IMG_7386 (477x700, 207Kb)


29.
IMG_7390 (700x338, 194Kb)


Перекрутить полосы и выложить на застеленный пергаментом противень.
30.
IMG_7383 (700x698, 299Kb)


31.
IMG_7394 (700x644, 344Kb)


Выпекать при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Посмотрите, какая же вкуснота! :)
32.
IMG_7461 (524x700, 320Kb)


Ну, а теперь про десерт. Вообще, мексиканцы, как оказалось, десерты не совсем любят. Главный десерт у них - это фрукт тамаринд, который они могут подавать и есть даже с солью и перцем. Поэтому в основном все настоящие десерты в Мексике, как правило, позаимствованы из других стран. И тот, который готовили мы - Кофейно-шоколадный флан с карамелью - тоже, у итальянцев.
- Сахар - 250 миллилитров;
- Яйца - 3 штуки;
- Сливки 20% - 150 миллилитров;
- Молоко - 150 миллилитров;
- Какао - 1 столовая ложка;
- Вода - 60 миллилитров;
- Эспрессо - 30 миллилитров;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар ванильный - 1 пакетик.
Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее формочки для десерта. В чистой сковороде, помешивая, довести до кипения 125 мл сахара и 60 мл воды. Как только сахар с водой закипят, перестать мешать. Уваривать карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня, разлить по подогретым формам и дать остыть.
33.
IMG_7407 (593x700, 255Kb)


Подогреть две столовые ложки молока и размешать в них какао, чтобы не было комочков.
34.
IMG_7403 (403x700, 190Kb)


Смешать вместе молоко, сливки, яйца, шоколадное молоко, эспрессо, соль и ванильный сахар.
35.
IMG_7448 (508x700, 211Kb)


Разлить получившуюся массу по формочкам.
36.
IMG_7466 (414x700, 216Kb)


37.
IMG_7467 (639x700, 314Kb)


Формочки поместить в глубокий противень и налить в него воды до половины высоты форм. Выпекать на такой водяной бане 1 час при температуре 180 градусов.
38.
IMG_7507 (700x418, 289Kb)


Муррррр! :)
39.
IMG_7511 (700x394, 137Kb)


Ну, а теперь давайте перейдем к напиткам. Сначала я расскажу вам, как готовится Огуречно-лаймовый лимонад.
- Огурец - 1/2 штуки;
- Лайм - 1/4 штуки;
- Вода с газом - 1 литр;
- Лёд.
Огурец и лайм порезать тонкими кружками и сложить в ёмкость.
40.
IMG_7370 (665x700, 334Kb)


Залить водой и дать настояться. По вкусу можно добавить свежие травы - тимьян, базилик или орегано.
41.
IMG_7395 (700x588, 288Kb)


Пока мы готовили разные блюда, Анна не только консультировала нас, как и что делать, но и рассказывала о разных интересных особенностях из жизни в Мексике. Например, как оказалось, мощных застолий даже во время праздников мексиканцы проводить не любят и не устраивают. Они предпочитают подкрепиться по-быстрому и... идти праздновать. А празднуют они как? А очень весело! Друзья, вот, скажите мне, с каким образом у вас обычно ассоциируется мексиканец? Лично у меня это - такой довольно-таки полный веселый мужчина в сомбреро с широкими полями, что-то играющий на традиционном музыкальном инструменте типа гитары. На самом деле, так оно и есть. Анна рассказала, что в Мексике до сих пор на каждый праздник на площади города выходят выступать уличные музыканты как раз в точности такого внешнего вида, как я вам описала. Они играют, поют, люди вокруг танцуют. Но и это еще не все. Многие пришедшие на праздник мексиканцы вешают себе на шею веревочку с... рюмкой. Когда песня у музыкантов заканчивается, всем пришедшим наливают в рюмку по глотку текилы. Они выпивают. Затем музыканты переходят на следующую площадь, а толпа мексиканцев с рюмками идет за ними. И так может продолжать весь день, а то и ночь напролет. :)
Так вот, разговор о питейной традиции в Мексике я завела не случайно, ибо Анна в ходе мастер-класса научила нас готовить еще и местный алкогольный коктейль под названием "Текила Санрайз". Кстати, если вы вдруг сами отправитесь в Мексику, то там этот коктейль во всевозможных барных меню вам будет попадаться очень часто. А вместе с ним и другой с похожим названием - "Вёрджин Санрайз". В общем, "Вёрджин Санрайз" - это точно такой же коктейль, только безалкогольный. Вообще, слово "вёрджин" переводится как "девственный". Ну, логично же, правда? :)
Итак, Коктейль "Текила Санрайз".
- Текила - 50 миллилитров;
- Сок апельсиновый - 150 миллилитров;
- Сироп гранатовый - 10 миллилитров;
- Лёд.
Наполнить бокал льдом до верха. Налить ингредиенты в такой последовательности: текила, сок, сироп.
42.
IMG_7475 (417x700, 184Kb)


43.
IMG_7478 (566x700, 235Kb)


44.
IMG_7481 (700x568, 241Kb)


Для красивого плавного перехода цвета, опустить в бокал барную или любую другую ложку на длинной ручке и мягко перемешать сироп - движениями снизу вверх, как бы приподнимая его со дна.
45.
IMG_7483 (535x700, 204Kb)


Вот, пожалуй, и всё. :)
46.
IMG_7484 (700x556, 192Kb)


Ну, а мне остается только поблагодарить Кулинарную Студию Clever и Анну Доконт за отличный мастер-класс. Теперь я имею представление о том, как готовить даже не одно, а сразу несколько мексиканских блюд, и, надеюсь, что смогу, в случае чего, порадовать ими своих гостей. А mosblog спасибо за информацию.
47.
IMG_7505 (700x512, 313Kb)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2015 год:
Фестиваль "Московская осень". А у вас не слипнется?
Мастерславль. А очередей-то и не было!
Музыкальный фестиваль военных оркестров "Спасская башня". Бытовые нюансы и фотографии
"Locker". Муж с булавой и деревья с длинными ногами и головами
Семейный курорт "Мореон". Как попасть на море без перелета?
"Eliokap Top Level". Проверено! Вшей нет!
Проект "Стильное преображение". Как я была почти моделью!
Презентация "Bauli". Съесть Пандоро!
ВДНХ. Интеракториум МАРС-ТЕФО. Миссия: Земля - Марс!
Клуб "60 секунд". Как мы играли в команде знатоков!
Покровский собор. Десять храмов в одном
Эксперименты в "Экспериментаниуме"
Выставка "Алиса в стране наук". Всё чудесатее и чудесатее, или Алиса и Даня в стране наук!
"Москва глазами инженера". Как мы с Даней баллисту строили!"
Планетарий. "Карандаш против камеры" по-бельгийски
"Monte Questo". Мой фильм - мои правила!
"City Quest". Ночная смена охраны музея - это вам не хухры-мухры!
"Заперли.ру". Как нас чуть не поймала полиция!
Кулинарная студия "Клевер". На шашлыки по-бразильски
"Заперли.ру". В любой непонятной ситуации кричи!
Кафе "Котики и люди". Самое мимимишное в мире кафе!
Свято-Данилов монастырь. Как московские колокола в Гарварде побывали!
"Monte Questo". Паровозная история
Флоатинг. Я в невесомости!
Дайвинговый центр RuDIVE. Я на дне!
Музей Москвы. Выставка детских рисунков "Нарисуй мне барашка!"
Студия семейного концерта. Как Даня отметил День Рождения Баха
Сокольники. "Олдтаймер-галерея". Машины не нашего времени
"Ярмарка конструкторов". Строили, строили и, наконец, построили!
Масленица в Спасо-Андрониковом монастыре. Стрельцов заказывали?
"Москва глазами инженера". Как мы строили Шуховскую башню
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад
Ресторан "Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
Посольство Ирана. На встрече с послом
Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ
Музей "Огни Москвы". Фонарики мигают на ветру...
Выставка "Котики в Манеже"

2014 год:
Первая Градская клиническая больница. Еще немного про нашу медицину. Меня выписывают!
"Северная широта". Икорка красненькая
"Real Quest". Как нас посадили в тюрьму...
Театральный центр "Огни столицы". Хиты Бродвея, или чем мюзикл отличается от оперетты?
Еврейский музей и центр толерантности. А прововали ли вы шабатную халу?
Гостиный двор. Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". День без галстуков
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. AFROFEST. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохоку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Teatr.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество!
Гостиный двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник урожая
Новый сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок Дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос. Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная Сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная Сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
ПИП "Останкино". "Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и Живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии, как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "Geo_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроект Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Фотовыставка "Россия из окна поезда - 2009"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Фотовыставка "Россия из окна поезда"
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?
Москва - хороший город! :))

2006 год:
В Москве у индийских сикхов
Автостопом по Москве
Рубрики:  Фоторепортажи
Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Счастливая_74   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 09:17 (ссылка)
Вкуснотища! Ням!
А я опять голодная просмотрела пойду хоть банан возьму
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 10:08 (ссылка)
Твои рассказы о всевозможных блюдах - это песня!
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 10:34 (ссылка)
ну я твои посты кулинарные давно знаю, так что кофе с пирожным у меня под рукой
кесадия чем-то похожа на пиадину или как-ее-там.... вот http://www.italian-blog.com/2013/10/piadina.html
Интересно, кто у кого основу взял?
Десерт так и хочется взять .... два
У нас в некоторых отелях на ужинах устравивали дни национальных кухонь, в основном в Испании. И чаще всего мы сталкивались с мексиканской кухней. Понятно, что это не совсем то, но иногда было интересно. И кесадии точно были в отелях на Майорке и Тенерифе, куда самим можно было добавить разные начинки - от мясного фарша до овощей
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:11 (ссылка)
Красота то какая! Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Some_fun_out_of_Life   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 12:30 (ссылка)
Тлько что сделала кукурузные оладья - на самом деле вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:00 (ссылка)
Я бы все перепробовала с удовольствием. А для тебя, понимаю, в нек. блюдах лук "лишний") . Или ты все же попробовала каплю?
Из перечисленного я дома делала гуакамоле. Ты, наверное, помнишь - на один из праздников. Вкуснотааа! Жалко, что фото не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:21 (ссылка)
Я точно так же отношусь к луку , и думаю , что вполне можно обойтись и без него в этих рецептах . Кукурузные оладьи возьму на вооружение . Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:50 (ссылка)
А напиток из лайма и огурца ты пробовала? Ну и как?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Ведь предупреждала же в подписи к кату. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Слушай, а точно - очень похожа на итальяский вариант. Фиг его знает, кто у кого спер. :)
А то, что в Испании кесадии вам подавали, так и логично. В Мексике же в основном живут выходцы из Испании.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:08 (ссылка)
К счастью для себя и совершенно неожиданно для тебя, наверное, я читала сытая!)))))))))))))))))))

Очень показалось всё заманчиво вкусно... может быть и выберусь попробовать приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, да, именно в испанских отелях были вечера мексиканской кухни, ну еще китайской помню, а в отеле в Салоу они почти каждый вечер что-то новое делали. В Греции были только греческие вечера
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:12 (ссылка)
да, у меня так и лежит купленный по ошибке пакет кукурузной муки
Никак не изведу его на лепешки.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Ага!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Some_fun_out_of_Life

О, как быстро. :)) Чили тоже клали? Как вам с перчиком? Мне понравилось, такую пикантность придает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да, те, что с луком, я не ела.
А твой гуакамоле я помню. Действительно был очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Милецкая

Совершенно согласна. Лук там абсолютно лишний. Для нас. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да, пробовала. Нормальный, освежающий такой. Но он больше для лета.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 23:44 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Ведь предупреждала же в подписи к кату. :))


ой, да я постоянно вижу, но все-равно решаю просмотреть
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 23:50 (ссылка)
Огуречно-лаймовый лимонад даже где-то видела в кафешках)
А оладьи возьму на вооружение))
Ответить С цитатой В цитатник
Lalachka   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 03:00 (ссылка)
вот я читаю подобные твои посты и восхищаюсь, вот как ты успеваешь и грибы мелко резать и фотографий море нащелкать? вот как?
Так как мы близко ( самые ближние, пожалуй соседи) с мексикой, то все эти блюда ( кроме оладий кукурузных) я, конечно знаю и сама частенько их дома делаю. Наверное только не жарю касадию, так как я не очень люблю ( да и в моем доме) кукурузные лепешки, плюс там еще и сыр, в общем, на мой взляд не совсем здорово(хотя жаришь то без масла, только подогреваешь, лучше, чем на масле). А гуакамоле делаю частенько и сальсу тоже ( хоть в магазинах ее здесь видимо-не видимо и сортов разных, мой любимый с манго ) но мне домашняя больше нравится, так как умеренна в перце, и домашние могут это кушать.
Палочки такие американцы давно уже позаимтвовали ( ну и сами туда еще ингридиентов намешали разных) у мексиканцев. Их и в магазине в сезон ( почему то в рождественнское время) частенько можно встретить и дома люди сами их тоже делают. Еще с сыром любят их же.
Десерты да, никогда мексиканских десертов не встречала ( даже в мексике)))) Мне кажется они свежие фрукты ( коих у них великое разнообразие) больше любят. Хотя у меня на работе несколько мексиканок работает, я потом поинтересуюсь, какие они десерты считают своими)))
Лимонады такие ( а точнее просто вода может быть или вода с газом) частенько встретишь везде. Где огурез с лимоном плалвают ( отдельно или вместе) С лаймом я тоже видела, но не пробовала. А вообще огурец- идея хорошая, он такой нежный и свежий оттенок воде придает, очень хорошо жажду утоляет))
А текила.. это текилаа.. какой же мексиканец без текилы? Я вообще ничего в этом не понимаю, но вот наша последняя поездка в мексику ( в резорт) открыла для меня глаза, так как в резортах там не только кормят, но и наливают, сколько хочешь, так вот мужички наши ( я подсмотрела несколько раз) подсовывали чаевые барменам, чтобы те им хорошую!? текилку наливали. ))) Сложно понять разницу, но если идешь в магазин и видишь что цена на один объем очень сильно разница, занчит видимо что-то вэтом есть))) И да, мексика - родина текилы, было бы странно, если бы в основе национальных коктейлей лежали другие алкогольные напитки))) Вообще, страна интересная и кухня тоже
А вот про их праздники - интересно))
вообще все интересно, спасибо за рассказ и фоточки) такое все красиво-вкусное)))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 07:31 (ссылка)
Annataliya, Про этот напиток часто в диетах говорят. Правда, иногда туда мяту добавляют. Я пока не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

:))) Хорошо сказала.
Попробуй, Надюш, особенно если будет лень готовить что-то глобальное.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Понятно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Можно еще попробовать мамалыгу сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:26 (ссылка)
Наташ, я приготовила оладушки кукурузные, правда, вместо чили и базилика добавила красный перец, прикольно получилось - оригинально и вкусно! Так что - мур тебе (так ты вроде говоришь?)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Ясно. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Свет, такой лимонад, имхо, сугубо летний напиток. Он освежает, поэтому сейчас он в тему, разве если в квартире сильно натопили, что ваще. :))
А оладьи очень клевые, да. Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Lalachka

Lalachka, Слушай, ну, я ж грибы резала и лимон выжимала не полтора часа. :)) Порезала и пошла фотографировать, меня отпустили. :))
Таня, а ты в каком Штате живешь? Мне интересно, откуда у вас так много всего мексиканского в ходу?
Насчет соусов поняла. У нас тут домашние поголовно делать не принято. Но мы же недавно из Грузии вернулись, так там тоже - ткемали на любой вкус и даже цвет (из зеленых слив и из синих))).
Про десерты спроси, интересно же. Неужели действительно вот прямо совсем никаких десертов нет? Нам тоже говорили, что мексиканцы предпочитают свежие фрукты, но как такое может быть, чтобы сладостей ни-ни? Прямо не верится. :)))
Текила. У нас тут с водкой такая же песня. За один объем цена может отличаться в 2-3 раза. Я тоже в этом не особо разбираюсь, но мне кажется, дело в очистке. Ну, я так думаю. По крайней мере, самогонка у нас точно дешевле, а там очистка никакая. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку