-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Где взять нормальный сыр в условиях санкций?

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:02 + в цитатник
Я очень люблю сыр. Но хороший и качественный. Такой, чтобы под бутылочку красного сухого. Чтобы таял во рту, и чтобы его вкус был такой, чтобы хотелось зажмуриться. Мммм... К сожалению, в магазинах у нас сейчас полная печаль. Сколько не пишут об импортозамещении, но хороших сыров я там не вижу. Хотя, ради справедливости могу сказать, что, когда мы несколько лет назад побывали в Костроме, то там на Сырной бирже пробовали вкуснейшие фермерские сыры местного производства. Но, как нам объяснили сами фермеры, у них нет возможности производить их в больших количествах, и до Москвы они не доезжают.
А тут вдруг Антон - раз и принес домой кусочек обалденного эйчера. При этом муж загадочно улыбнулся и сказал: "Ты спасена! Я нашел, где их покупать!"
IMG_5046-001 (700x486, 220Kb)


В общем, да, друзья мои. Место нашлось. Называется так же вкусно, как сами сыры - "Сырный сомелье". У лавки есть офигенский сайт, где написано, что у них даже регулярно проводятся дегустации сыров, причем, как платные, так и бесплатные. В общем, сами понимаете, мы, как фанаты вкусных сыров, устоять не смогли и отправились знакомиться с хозяевами и дегустировать.
2.
IMG_4541 (700x631, 316Kb)


Сырная лавка оказалась небольшой, но уютной. Разместилась она по-соседству с магазином австрийских вин.
Александр Крупецков - основатель проекта "Сырный сомелье" и владелец лавки сразу признался нам, что выбрал это место неслучайно. Конечно же, такое соседство сыров и вин очень удачно. Ведь многие из нас уже давно в курсе, что хорошее вино лучше всего закусывать прекрасным сыром.
3.
IMG_4547 (700x557, 335Kb)


А началось все несколько лет назад, еще до введения санкций. Казалось бы, вот были времена: заходи в любой супермаркет, покупай любой европейский сыр от лучших сыроделов и наслаждайся! Но оказывается, что все было не совсем так. Однажды вернувшись из Франции, Александр как раз таки решил зайти в один из хороших супермаркетов и поискать там понравившийся ему во Франции сыр. Он сказал, как он называется, продавщице, но она только руками развела:
- Нет такого!
Такой же ответ последовал и на то, когда он назвал еще несколько сортов сыра.
Наверное, именно после той истории и появилась у Александра идея открыть в Москве магазин редких сыров. Хотя почему только магазин? Одновременно с ним появилась еще и Школу сыров, где на практике покупателей стали учить правильно выбирать сыры и сочетать их с вином и фруктами, развивать тем самым у нас в стране сырную культуру. Ведь согласитесь: одно дело, когда мы покупаем продукт, не так уж много о нем зная, и совсем другое, когда знаем, как подавать его к столу, с чем подавать, и как есть, чтобы получить максимальное удовольствие.
4.
IMG_4479 (700x463, 320Kb)


Ведь возьмите любой городок Франции, Италии, Испании, Англии, Голландии или Швейцарии. Там уютные сырные лавки соседствуют с булочными и встречаются почти так же часто. А вкусный сыр есть на столе в любом доме.
В общем, полтора года назад, как раз накануне введения санкций, в Москве появилась первая сырная лавка (по секрету скажу, что сейчас их у Александра уже две и планируется к открытию третья). Ну, а потом, конечно, пришлось немного перестроиться. Законодательство в "Сырном сомелье" соблюдают, а потому вместо французских, итальянских и испанских поставщиков пришлось искать других - из тех стран, откуда ввоз сыров в Россию разрешен.
5.
IMG_4476 (700x445, 265Kb)


- Конечно, проще всего было смириться в это нелегкое время и начать есть безвкусные кусочки с надписью "сыр", которых сейчас много в продуктовых магазинах. Но это был не наш путь!
И теперь в "Сырного сомелье" продаются легендарные сыры из Швейцарии, которая, к счастью, не попала под действие санкций, лучшие представители Туниса и Марокко - бывших французских колоний, поэтому делать сыр они там умеют, и лучшие наши фермерские сыры, которые все ж таки, можно довезти и до Москвы
А если говорить о соотношении, то 50% - это швейцарские сыры, 40% - наши и 10% - все остальные.
6.
IMG_4537 (700x426, 211Kb)


7.
IMG_4510 (700x621, 369Kb)


Посмотрите на цены. Вы скажете дорого? Да, возможно! Но качественный сыр, как и любой другой вид продукта, не может быть дешевым. Особенно если он делается из настоящего молока, безо всяких пальмовых добавок. И я, признаться, лучше не буду целый месяц есть "сыры" вообще, но зато потом куплю себе кусочек вот такого - настоящего и съем с удовольствием. :)
8.
IMG_4527 (700x507, 214Kb)


9.
IMG_4520 (514x700, 268Kb)


10.
IMG_4531 (473x700, 236Kb)


11.
IMG_4535 (700x540, 241Kb)


Сейчас в лавке Александра около 50 сортов всевозможных сыров. Покупатели же - люди самые разные. Есть и знатоки, которые приходят сюда за определенными сортами сыра, которые предпочитают уже давно. Есть и люди, коих, кстати, постепенно становится все больше и больше, которые хотят попробовать что-то необычное. Есть те, которые, как и мы, устали от санкций и хотят получить вкусный и качественный продукт.
Антон с головой швейцарского сыра "Красная ведьма". О нем я вам расскажу чуть позже.
Готов был заглотить ее целиком. :))
12.
IMG_4503 (700x524, 301Kb)


А есть и такие покупатели, которые берут сыры в подарок. Согласитесь, нередко бывают ситуации, когда разрывается мозг в попытках придумать, чего бы такого подарить на праздник близкому человеку, которого знаешь очень давно и, кажется, передарил ему уже всё, или начальнику, у которого всё есть. А сырная корзина с необычными, вкусными, дорогими и качественными сырами чем вам не тема?
Конечно, самой большой популярностью у покупателей пользуются швейцарские сыры: грюйер, сбринц и роклет, а еще наш фермерский камамбер, который делают в Подмосковье.
Кстати, еще несколько нюансов. В лавке вы не встретите нарезок твердых и полутвердых сыров. И все потому, что в нарезках сыр быстрее сохнет и теряет свои качества. Поэтому режут его тут только на куски и исключительно тогда, когда за ним приходит покупатель.
13.
IMG_4498 (700x652, 316Kb)


Каждый сыр прежде чем попасть в лавку, проходит три дегустации, не считая самой первой - на ферме, где его производят. Александр вместе со своими сотрудниками лично приезжает туда и выясняет, в каких условиях живут коровы и козы, чем питаются, нет ли в их кормах искусственных добавок, и пробует сыр. Если с этим все в порядке, и по вкусовым качествам сыр хорош, то затем поставщики привозят его еще трижды на пробу. Так, чтобы была возможность понять, насколько на вкус отличаются сыры из разных партий.
- К сожалению, бывает и такое, что в первой партии сыр очень вкусный, - рассказал нам Александр. - А во второй вдруг горчит. Ну, думаем, может, случайность, просим привезти сыр в третий раз. А он опять никакой. Это говорит о том, что в первый раз поставщики постарались и произвели действительно качественный продукт, а потом заленились. Таким приходится отказывать и больше с ними не работать.
Ну, а теперь расскажу о том, какие сыры мы пробовали.
Первым был, конечно же, Швейцарский сыр "Tete de Moine", или "Голова монаха".
Други мои, это чудо мы впервые вкусили в Швейцарии два года назад. Я вам тогда о нем рассказывала. И с тех пор ничего (или почти ничего) вкуснее я не ела. Поэтому, как только я его увидела на витрине, вы сами понимаете... устоять я не смогла. Сыр чудесный! Он относится к полутвердым швейцарским сырам с особенным способом подачи. Нарезка делается с помощью специального ножа. Головка сыра насаживается на стержень, и этот самый нож по кругу срезает с него очень тонкую стружку-розетку. Такие розетки еще называют "лисичками".
14.
IMG_4512 (700x405, 185Kb)


А производить Тет-де-Муан начали еще аж в 12 веке монахи из монастыря Бельле из свежего коровьего молока. Сыр так всем понравился, что вскоре его стали делать и на других монастырских фермах. Часть сыра монахи отдавали в качестве церковной десятины, за что его и прозвали «Голова монаха». На вкус он бесподобен. Мне сложно вам его описать. Понятно, что никаких добавок в этом сыре нет и близко. Но когда кладешь в рот такую вот "лисичку", то кажется, что попадаешь в лес на грибную поляну. Это изумительно!
15.
IMG_4600 (700x414, 220Kb)


Второй сыр английский копченный Чеддер. Честно вам признаюсь, нам достался последний кусочек этого сыра. Вообще, он под санкциями, но этот самый кусок остался от той партии, которая была ввезена в нашу страну еще до их введения. В общем, что могу сказать, друзья мои? Если кто-то из вас вдруг соберется в Англию, во-первых, обязательно попробуйте его сами, а, во-вторых, привезите чуть-чуть и нам тоже. В моем рейтинге он занял первое место!
16.
IMG_4611 (700x492, 224Kb)


Чеддер считается полутвердым сыром и одним из самых популярных английских сыров. Делают его из пастеризованного коровьего молока. А назвали его так по имени местечка Чеддер в Западной Англии, где этот сыр впервые изготовили в 15 веке. Тогда чеддер выдерживали в пещерах, которые для его созревания подходили идеально.
На вкус он потрясающий - чуть-чуть островатый, солоноватый, с копчеными нотками и нотками цветов и орехов. Я назвала его сыром-антидепрессантом, потому что как только съела кусочек, сразу поднялось настроение. Вот такой он.
17.
IMG_4621 (700x619, 227Kb)


А этот сыр называется Красная ведьма. Он швейцарский и тоже относится к полутвердым сырам. По поводу него есть история. В феврале в Швейцарии проходит "Красный карнавал". По сути своей, это что-то похожее на Хэллоуин - те, кто живет в Швейцарии, возможно, расскажут более точно. Но суть в том, что этот сыр был изобретен именно к этому празднику. Он калорийный, сытный, им закусывают горячий глинтвейн - в общем, самый подходящий для зимы сыр.
Он показался нам немного похожим на "Tete de Moine".
18.
IMG_4637 (700x444, 187Kb)


Каприно. Наш твердый сыр, который делают в Ставропольском крае.
Вообще, этот сыр показался нам и по структуре и на вкус похожим на итальянский пармеджано реджано. Он точно так же разламывался на кусочки, был немного пикантным и очень насыщенным. Наверное, как и пармеджано, им хорошо посыпать уже готовые горячие блюда, запекать с ним что-то в духовке. Но все-таки отличия от пармеджано есть. Во-первых, каприно делают из козьего молока, и он пахнет этим молоком. А, во-вторых, выдерживают не год, а пять месяцев.
19.
IMG_5051 (700x463, 180Kb)


А это сыр - для меня настоящее откровение. Халлуми для жарки фермерский с мятой. Сыр тоже наш, подмосковный, но именно такой очень любят на Кипре.
20.
IMG_5138 (700x483, 263Kb)


Честно говоря, я и раньше пробовала жареные сыры, они мне нравятся. Но чтобы вызывали полный восторг, такого нет. Поэтому когда Александр предложил нам взять именно халлуми, я засомневалась. Зачем, особенно если в лавке есть столько других обалденных сыров.
Но его мы все-таки взяли. И дома пожарили.
21.
IMG_5143 (700x398, 144Kb)


22.
IMG_5151 (700x479, 235Kb)


Ели горячим с брусничным соусом. Изумительно вкусно! Просто что-то необыкновенное. Обязательно купим этот сыр еще раз.
23.
IMG_5170 (700x467, 236Kb)


Теперь давайте перейдем к мягким сырам. Их мы попробовали три вида. Вот, к примеру, Эйчер Блю - мягкий швейцарский фермерский сыр с голубой плесенью, изготовленный из коровьего молока. Вообще, нам Александр сразу рассказал историю сыров с плесенью. В первое время, когда они появились, больше всего ценились сыры, где плесени было мало. Но постепенно вкусы у людей изменились. И теперь большинство тех, кто предпочитает такие сыры, чаще всего выбирают сорта, где плесени много.
Эйчер Блю же как раз из первых. Он сливочный и очень нежный. В нем нет насыщенности, которую дают другие сыры с голубой плесенью. В нем, скорее, лишь ее нотки.
24.
IMG_5050 (700x442, 207Kb)


А два других мягких сыра были уже наши.
Первый назывался Мягкий сыр с белой плесенью по рецепту №1 Кузнецова. Честно говоря, он сразу привлек мое внимание, как только я его увидела на витрине в лавке "Сырного сомелье". Привлек внимание своей необычностью. Во-первых, делают его даже не в Подмосковье, а в Москве. Во-вторых, обратите внимание на его упаковку. Совсем простая. Но... что-то в ней есть!
25.
IMG_4561 (700x418, 175Kb)


Цифра, написанная ручкой, которую вы видите на упаковка - это оценка по шкале качества именно этих сыров, поставленная самим автором. Рядом его подпись.
Рецепт №1 тоже указан на упаковке: молоко коровье пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, культуры белой благородной плесени Penicillium camemberti. То есть, по сути своей, это - самый настоящий камамбер, приготовленный по французской технологии, хотя автор его так и не называет.
26.
IMG_4564 (700x605, 308Kb)


Может быть, по вкусу он и не тот самый французский камамбер, который можно попробовать на его родине, но сыр мы бы оценили, как весьма высокого уровня. Пожалуй, я бы такой купила еще.
27.
IMG_4593 (700x499, 254Kb)


Кстати, из-за того, что он приготовлен только из натуральных ингредиентов, у него очень маленький срок хранения - всего 10 дней.
28.
IMG_4596 (700x450, 175Kb)


Впрочем, камамбер, который так и называется, тоже был. Камамбер козий.
29.
IMG_4624 (700x638, 287Kb)


30.
IMG_4626 (700x557, 225Kb)


Когда я только его попробовала, мне сразу захотелось назвать его брутальным сыром. Да-да, этаким мужским. У этого камамбера очень яркий запах и понравится он тем, кто как раз именно такие и любит. При этом он необыкновенно свежий, в нем даже молоко чувствуется.
31.
IMG_4630 (700x621, 290Kb)


Ну, и, наконец, конфеты из сыра. Неожиданно, правда? :)
32.
IMG_4523 (700x364, 213Kb)


На самом деле, очень вкусные. И если бы нам не сказали, что в них есть сыр, мы бы сами не догадались. Хотя не могу сказать, что сыр в них не чувствуется. Сырные нотки есть и выражено достаточно ярко.
Конфеты мы пробовали трех видов: с какао, мятой и имбирем. Мне больше всего понравились с мятой, а Антон проникся имбирными.
33.
IMG_4640 (700x490, 236Kb)
Ну, а завершить свой рассказ я хочу советами. Дело в том, что мы спросили Александра Крупецкова: Как обычным покупателям, а не специалистам при покупке сыра в магазине (все-таки не везде же есть "Сырный сомелье" :)) можно отличить качественный продукт от некачественного или несвежего? И вот, что он посоветовал:
Во-первых, ни в коем случае не покупайте готовую нарезку. К сожалению, в больших продуктовых магазинах нарезку нередко делают из обрезков и старых залежалых сыров. Поэтому, если вы решили купить сыр, то лучше купите сразу кусок и попросите, чтобы его нарезали при вас. А еще лучше, сами порежьте дома.
Во-вторых, лучше не покупать сыры с разными добавками - перцем, паприкой, зеленью и т.д. Бывает, что добавками производители скрывают какие-то минусы и неудачные моменты самих сыров.
В-третьих, обязательно смотрите, как выглядит сыр, который вы берете. Если вы видите, что твердый или полутвердый сыр хотя бы немного расплавлен, если он крошится, то это, скорее всего, будет говорить о нарушениях во время его изготовления, например, в процессе могли быть использованы технологии ускоренного созревания. Либо этот сыр неправильно хранили. Либо в его составе есть ингредиенты, добавки, которых там быть не должно.

Вот такие дела.

Ну, и в завершении еще поделюсь с вами несколькими ссылочками "Сырного сомелье":
Здесь - страничка Школы сыров, где можно записаться на дегустации сыров и предаться всему вкусному безобразию, как это сделали мы.
Здесь - страничка в Фейсбуке.
Здесь - страничка в Инстаграме с профессиональными фотографиями всех имеющихся сыров, одно загляденье.

А вы какие сыры любите больше всего?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2016 год:
Крепость "Сетуньский стан". Ничего себе Масленица у каскадеров!
Театр "Ученый медведь". "Масленица" с пылу с жару. Уже отметили!
"Паровозия" и "Город конструкторов". Не покупайте ребенку паровозы!
Kidzania. Кидзер-сюрприз
Клуб любителей ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Выставка "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Как мы стали свидетелями кораблекрушения в двух шагах от Кремля
Крутицкое подворье. Самое Крутицкое место Москвы
Выставка "Рабочий и колхозница. Личное дело". Самая знаменитая пара в СССР
Государственная галерея на Солянке. Выставка "Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства". Что общего между Муми-папой и блогером?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Lady_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:17 (ссылка)
Уверена, вкусно, но остаётся только облизываться)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:44 (ссылка)
Annataliya, мерси за обзор, можно себе иногда позволить.
Я сейчас открыла для себя аргентинские сыры SANTA ROSA, Grand Caractere и Dulce Picante, у нас в ОКЕЕ они от 1000 руб за кг, а еще бывают акции! И они же делают сыр с плесенью
Я вообще ОКЕЕвские купоны на сыр стараюсь тратить, сейчас у меня на 150 рублей есть
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:51 (ссылка)
а камамбер я такой нашла в ОКЕЕ, 240 рублей кажется стоит упаковка 130 грамм. Есть еще Довиль... а это Тревиль
323258 (686x700, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:33 (ссылка)
Жаль,что день влюбленных уже прошел,я бы мужу пару кусочков купила
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:35 (ссылка)
ММ вкусняшки какие.Так хочется хорошего сыра.Реально в магазинах картина печальная.И честно не покупаем.Берем Ламбер.Пару раз клала в корзину крошечный кусочек любимого бри.Потом выкладывала.300-400 руб на один укус.Но удалось как то купить Tкte de Moine.И цена за нарезку была смешная 200руб.Уже были мысли делать сыр самой.
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:09 (ссылка)
Из всех запретов, самым сложным для людей, как я вижу, оказался сыр. Я тоже сырная душа. На всякий случай приглашаю к нам на отдых. http://www.liveinternet.ru/users/4487612/post386566564/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Lady_Sunny, приезжай в гости. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, а пробовала Тревиль? Как он?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:24 (ссылка)

Ответ на комментарий yvaskyly

yvaskyly, может, на День Варенья? Или тоже не скоро?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Елена_Лобачёва, у нас "Tet de Moine" какое-то время продавался в "Магнолии" рядом с домом. Так там цена на него была 600 рублей за 100 грамм. Это просто no comments.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Lussit

Lussit, хорошая у вас цена.
Спасибо за приглашение. :)
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

День рождение аж в ноябре)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий yvaskyly

Мда)))
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

А просто так,не поймет,что это действительно подарок))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий yvaskyly

Годовщина свадьбы? Вы же вроде в мае, или я напутала? :)
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Мы в сентябре)
Лео у нас 1 июня и мой др 24 апреля
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий yvaskyly

Напутала, значит)
Во, подсунь пост мужу. Пусть подарит тебе на ДР. :))
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Так это он и Лео гурманы
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий yvaskyly

А ты не любишь сыр?
Вообще, поразительно, что Лео - такой гурман. :) Обычно дети - такие пофигисты. А наш Даня вообще сыры не есть никакие. В этот раз дали ему попробовать чеддер, так все равно не стал.
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 19:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я к сыру спокойна,люблю,но без фанатизма,я больше по горькому шоколаду
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:01 (ссылка)
Я люблю халуми, я обычно в духовке его к овощам добавляю. С баклажанами особенно хорошо получается))
В Москве есть сыродел, американец, Джей Роберт Клоуз. Моя приятельница у него давно сыр покупает, очень хвалит. Погугли его, может, захотите попробовать его сыр тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

С овощами уверена, что вкусно.
Спасибо, интересно. Я слышала только об американце-сыроделе Джоне Кописки. Но у него ферма в Подмосковье, в районе Петушков.
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:50 (ссылка)
Annataliya, мы очень хотим развить наш небольшой бизнес. Вилла новая и мы только начинаем приглашать. Буду признательна, если вы посоветуете своим знакомым.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Крыланка, а пробовала Тревиль? Как он?

Наташа, я его покупала не один раз - мне понравился, не хуже настоящего камамбера.
Еще в ОКЕЕ камамбер и бри другой фирмы привозят иногда, где-то в Екатеринбурге делают,там куски побольше и подороже, почти 500 рублей стоят. Я для коллеги брала - она тоже сказала, что от настоящего не отличишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Понятно, буду знать, спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 16:47 (ссылка)
Начала читать, и полезла в холодильник за итальянским пармеджано реджано))) родственники привезли из Италии.
Мне тоже не хватает хороших сыров. Теперь буду знать где их найти - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:59 (ссылка)
Нее, надо себя побаловать! На ТАКИЕ сыры просто так смотреть невозможно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 19:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Это точно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
NoddyHolder   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:11 (ссылка)
Annataliya, Адрес, сестра, адрес!
Можно в личку))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку