-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Октябрь! Открываем сезон барбекю!

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Началось с того, что моя подруга - добрая душа - прислала смску “с первым снегом!”. Знает, зараза, что я об этом думаю, а все равно поздравляет. Вот, что с такой делать? А за окном хмарь, гнусь и серость. Терпеть не могу осень... А ведь когда-то было лето, шашлыки, зеленые листики, теплый ветерок...
IMG_7860


Теперь же мечты о том, чтобы напоследок еще раз вырваться на природу, приготовить вкусного мяса на углях, накрылись огромным, гулким, блестящим медным тазом. Теперь - только запечататься в тугой кокон, как бабочка, нахохлиться, замереть в спячке и ждать весны... Или нет? Или все же... взять, да и сделать барбекю? Но в дождь и слякоть я ведь точно никуда не пойду.

Впрочем, вернуть себе кусочек вкусного лета, как оказалось, можно и дома. Так у меня на кухне появилась вот такая штука. Это - электрогриль Tefal OptiGrill. Специальный гаджет для приготовления мяса, рыбы, овощей и прочей красоты, которую мы обычно готовим на природе, а с ее помощью теперь и дома. Причем, как гласила инструкция, барбекю на ней должно получаться не хуже, чем на мангале.

Вот она, наша коробочка. Внушительная, но не очень тяжелая.
2.
IMG_7789

Однако ж, техника и мясо - темы мужские, поэтому с ними взялся разбираться Антон. Хихи, ну, а я, благодаря ему и электрогрилю заполучила свободный вечер. :))

Открываем. То, что внутри, чем-то напомнило мне принтер. Хотя, с нынешней тенденцией проникновения всюду 3D-печати, может, скоро у нас на кухнях и будут стоять принтеры, готовые напечатать что угодно, включая мясо-барбекю? :))
3.
IMG_7803

А что это за набор разноцветных колечек? На передней панели гриля расположен индикатор степени прожарки продукта, и если вам привычнее использовать русский язык, то можно наклеить колечко с переводом. По умолчанию же колечко на английском, а кроме русского, можно выбрать любой из десятка языков. Впрочем, английская стейк-терминология настолько прижилась в кулинарии, что в переводе, на мой взгляд, не нуждается.
4.
IMG_7812

Перед запуском Даня решил попозировать с новой техникой.
5.
IMG_7814к

Включаем в розетку, нажимаем кнопку ON, на панели начинают мигать огоньки режимов. Их целых шесть - для стейков, бургеров, панини, рыбы, птицы, свинины. Еще есть ручной режим для овощей на гриле и режим разморозки - для замороженных продуктов.
Нажимаем кнопку “стейк”.
6.
IMG_7824

И девайс начинает прогреваться. На это нужно 4-7 минут.
Тем временем достаем наши говяжьи стейки. Муж накануне заглянул в мясную лавочку и взял вот такую красоту из филейной части.

Прибор в это время тихонько пискнул - пора жарить! Четыре стейка идеально умещаются на жарочной поверхности.
7.
IMG_7833

Кладем, закрываем крышкой - она тоже имеет нагревательный элемент и жарит верхнюю сторону. То есть, никаких переворачиваний! Сверху все выглядит очень элегантно, матовый металл.
8.
IMG_7828

Снизу электрогриль оборудован поддоном, куда стекает сок при жарке. Очень удобно, никаких луж!
В момент закрытия крышки включается самая главная “фишка” этого прибора. Это датчик, который измеряет толщину стейка и определяет время для его прожарки.
9.
IMG_7842

Пока мы ждем готовности стейка, датчик постепенно меняет свой цвет. Если изначально он был фиолетовым, то постепенно он становится желтым, а потом - красным. В темноте горит, как маяк на берегу.

Желтый – это прожарка с кровью, оранжевый - средняя степень прожарки, а красная - уже хорошо прожаренное мясо.
Мы любим мясо без “крови”, поэтому один стейк вынули на средней стадии, а остальные довели до конца. И вот он, результат.
Получилось, надо сказать, отлично и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро!

Что могу сказать? Мясо получилось обалденно вкусным, сочным, не пережаренным, не пересушенным! В общем, таким, каким надо мясом.
Вот они, наши красавцы-стейки! Помните, что их было четыре кусочка, да? В общем, несмотря на то, что нас было только двое поедателей, не считая одного маленького, закончились они моментально!
10.
IMG_7864

Кстати, еще один плюс девайса - после окончания приготовления он автоматически переключается в режиме слабого подогрева, то есть, можно дожарить, а потом спокойно накрывать на стол, делать гарнир и т.п., и все равно блюдо останется теплым.


Дело это нам так понравилось, что на следующий день решили повторить. Но есть два дня подряд стейки - это, все же, перебор, поэтому я решила загрилить мои любимые кабачки. Да, я - их знатная фанатка.

Включила режим "М" (специальный для овощей), и получилось вот что.
11.
IMG_7870

На все про все ушло минут 10! На все про все ушло минут 10! Экономию времени я особенно оценила. Его ушло меньше, как минимум, в два раза - ведь ничего не надо переворачивать. Ну и, так как жарочные поверхности покрыты фирменным тефалевским составом, - жарить можно без масла, а значит, никакого ужасного отмывания жирных сковородок и лишних калорий. Сегодня у меня на обед снова кабачки-гриль. Дорвалась! :))

Вроде все рассказала, осталось только поделиться паролями-явками. Что, куда, почем, зачем смотрите ЗДЕСЬ.

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Готовим без лука
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Afatarwm   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:17 (ссылка)
Думала, ты ошиблась, не открываем, закрываем. )))
Наташ, а мыть её удобно?
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:28 (ссылка)
Ооох, классная штука! Не отказалась бы от такой, хотя наверно места у нас под девайсы всякие маловато осталось) поэтому пока думаю только о сковородке-гриль)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:43 (ссылка)
В непогоду - самое оно! А еще вино сухое... Праздник! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, о сковородках! У меня в ОКЕЕ акция - посуда от Джейми Оливера, Тефаль. Я набрала наклеек, но мне пока не надо. Вот пытаюсь пристроить, чтобы не пропало. Но там самый недорогой предмет стоит 1300 руб, это уже со скидкой
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Спасибо, но не, я хочу что-то подешевле на первую пробу найти :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:56 (ссылка)
Annataliya, да, мы сезон закрыли вместе с дачей Яблок было не очень много, сами съели. Так что для мне остается только сковородка.
Вещь полезная, хотелось бы такую, но место-место-место... Я с трудом для электромясорубки нашла, правда, зато выкинула ненужное
А так все аппетитно выглядит, буду на днях отбивные жарить из свинины.
И у меня есть такой соус к ним
IMG_20161020_105117 (700x525, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, мне там утятница понравилась, но 5000 руб со скидкой
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 11:10 (ссылка)
Annataliya, Привет, Наташ! Вкусно написала. Я прониклась. Пошла по ссылке - и сразу же остыла. 19900 - это очень! Жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 13:20 (ссылка)
чудо техники..... лето можно и вернуть даже осенью...... :) не грусти.....
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 11:34 (ссылка)
Техника на грани фантастики)))))
PS: захотелось кабачков!_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 12:02 (ссылка)
Прикольно). Но баловство ИМХО)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Afatarwm, :)))
Оль, да, я уже мыла - проще, чем посуду. Там съемные панели, снимаешь и моешь просто губкой. А так как это тефлон, то там оно само все отваливается, что осталось)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, сковородка у меня тоже есть. :))
Свет, вообще, я переживала, что тоже некуда будет ставить, места у нас тоже нет совсем. Но он достаточно компактный. У нас встал просто на микроволновку. Стоит хорошо, не мешает и не падает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, я настаиваю на глинтвейне. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Исходное сообщение Крыланка
Sveta-N, о сковородках! У меня в ОКЕЕ акция - посуда от Джейми Оливера, Тефаль. Я набрала наклеек, но мне пока не надо. Вот пытаюсь пристроить, чтобы не пропало. Но там самый недорогой предмет стоит 1300 руб, это уже со скидкой

чё-то как-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, Люда, я уже Свете выше написала. А ты тем более, знаешь, сколько у нас места, потому что у нас была. Мы этот электрогриль поставили просто на микроволновку сверху. Он не тяжелый, стоит устойчиво, в общем, проблемы нет. Хотя я тоже боялась, что некуда будет поставить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

blu_Marino, дааа, цена такая увы... :(
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Starry_fairy, это точно! Но я больше всего люблю зиму. Весна и лето тоже хорошо, но осень реально терпеть не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:05 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, шайтан-машина! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Потопешка, почему баловство? Я гриль до сих пор делала на сковородке. Получается хорошо, но раза в 4 (не вру!) дольше и минус в том, что задымляется вся кухня. С этой штукой все быстро и без задымлений. А результат такой же вкусный. Удобно просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, вот я и том же. Мне там утятница приглянулась, так она вообще 5000 руб стоит Правда, я вообще в ценах на посуду не разбираюсь. У нас просто все есть, а у мамы вообще несколько новых кастрюль и сковородок, то она сама покупала, и мы еще подарили.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, я помню, у нас похоже, только дивана нет. Ну на микроволновку можно было бы поставить, только она у меня под шкафом навесным, и может высоты не хватить. А так если кто подарит, место найдется Нашлось же для мультиварки и электромясорубки
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:30 (ссылка)
Annataliya, А чЁЁ? Можно и глинтвейн! И даже, махито:))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, а соус у вас какой к стейкам?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, :)))) Вот, интересно, а у меня в случае чего, найдется для мультиварки?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, неее, махито зимой не катит, его со льдом надо. Так что, глинтвейн из сухого вина. Готовься морально. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, вообще, сациви, который мы из Грузии привезли. Я что-то другие не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 18:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

С покрытием всё понятно, я имела ввиду размер и вес, когда спрашивала про удобство мытья.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Ну, размер где-то 25 на 15 см каждая. А вес не знаю - как обычная тарелка примерно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку