-ћетки

ѕермский край австри€ азербайджан албани€ аргентина армени€ архангельска€ область астраханска€ область байкал беларусь в путь! великобритани€ венгри€ владимирска€ область волгоградска€ область вологда вологодска€ область воронежска€ область германи€ грузи€ дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановска€ область израиль инди€ индонези€ иордани€ иран иркутска€ область испани€ итали€ калужска€ область камбоджа карели€ карпаты кижи китай коми костромска€ область краснодарский край красно€рский край крым куба ленинградска€ область литва мальта марокко мексика молдова москва московска€ область нагорный карабах нижегородска€ область петрозаводск полезное польша португали€ росси€ ростовска€ область румыни€ р€занска€ область р€зань санкт-петербург сахалин сахалинска€ область северна€ осети€ северный кавказ сибирь сицили€ словаки€ словени€ смоленска€ область ссылки сша таймыр татарстан тверска€ область тульска€ область тунис турци€ уганда украина урал финл€нди€ франци€ чехи€ чечн€ чили швейцари€ швеци€ эстони€ эфиопи€ южна€ коре€ €ва €пони€ €рославль €рославска€ область

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  ошки_разных_народов ѕни_мира √ородские_взломщики ѕойдем_поедим
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) √ородские_взломщики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 180489


 уда пиццайоло засовывают свои топпинги

¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 13:21 + в цитатник
ѕиццу любите? ј ваши дети? ” нас в семье главный фанат пиццы - это ƒаниил јнтоныч 9 лет отроду. ƒушу за нее продаст, чесслово! :)) ћало того, он даже научилс€ ее сам готовить! —амый простой вариант, конечно же, но тем не менее. » представьте себе, как мне было обидно, когда нас позвали на экскурсию по производству насто€щей пиццы, а у ƒани в этот день - школа да еще и важнейша€ контрольна€ в придачу. “ьфу ты, - по-другому и не назовешь такой закон подлости.
¬ общем, на экскурсию сходила в итоге мо€ подруга - тоже известный блогер и журналист. ј когда вернулась, то гордо за€вила:
IMG_7372 (700x438, 195Kb)

ќтключат интернет Ч стану пиццайоло! :)))

ј вот, как думаете, могли ли древние греки и римл€не приготовить пиццу? ќказываетс€, у них были подобные блюда. Ќо томаты, без которых сложно представить пиццу, попали в ≈вропу только после путешествий  олумба Ч в 16 веке. »з »спании и ѕортугалии они дошли до »талии, и в 1522 году в Ќеаполе впервые была приготовлена насто€ща€ италь€нска€ пицца.

 расивое слово Ђпиццайолої (Ђpizzaioloї) по€вилось немного позже Ч в 17 веке. “ак называли пекарей (чаще всего Ч кресть€н), исполн€ющих трюки с тестом. “огда процесс приготовлени€ пиццы был насто€щим шоу! » кстати, эта професси€ востребована и сегодн€. ћы, правда, в »талии своими глазами эти трюки не увидели, но в Ќеаполе сейчас даже провод€т специальные пицца-шоу. ѕосмотрите, как это выгл€дит!
2.
pizza1 (700x425, 53Kb)

Ќо хот€ и говор€т, что насто€щую пиццу готов€т только в »талии, это не совсем так.
3.
IMG_8313 (700x432, 279Kb)

ѕодсмотреть секреты приготовлени€ вкусной пиццы, Ч по всем правилам, Ч можно и в ћоскве. » на экскурсию, о которой € вам упоминала в самом начале своего рассказа, проходила на производстве компании FoodBand. ƒумаю, вы точно слышали об этой пицце с двум€ сурикатами на логотипе!

 омпани€ работает с 2013 года. —егодн€ FoodBand готовит 30 видов пиццы (и много другой вкусной еды) на 9 точках и круглосуточно доставл€ет по всей ћоскве. ≈сли вы закажете здесь пиццу Ч доставка с учетом времени на приготовление займЄт не более 45 минут. ќбычно курьер доставл€ет заказ в течение 35 минут!
4.
58378986_679649259157528_695954705347510272_n (700x467, 46Kb)
јвтор фото ƒмитрий Ѕердасов: https://e-strannik.livejournal.com


ћне было интересно, Ч как компании удаетс€ соблюдать такие жЄсткие сроки? —екрет простой: во всЄм производстве внедрены самые эффективные стандарты. Ќапример, если тщательно рассчитывать загруженность производства, то у вас не будет задержек в выдаче заказов. ƒаже в таком простом (на первый взгл€д) деле выпечки пиццы нужны современные технологии, математика, программы и системы!

¬ FoodBand каждый сотрудник Ч часть общего успеха. Ќапример, повар, который получает заказы на планшет и работает по чЄткому алгоритму. »ли поставщик продуктов (раскрою секрет, это предпри€тие Ђ‘абрика вкусаї), который гарантирует отличное качество и прекрасный вкус. „тобы повара успели приготовить пиццу всего за несколько минут, продукты поставл€ютс€ к ним в подготовленном виде. Ќапример, овощи уже почищены. ѕредставьте, сколько времени вы ждали бы заказ, если бы дл€ каждой пиццы приходилось с нул€ подготавливать все ингредиенты!
5.
ѕицца_ингредиенты (700x393, 209Kb)

¬еро€тно, вы знаете, что пиццу называют Ђкоролевско-кресть€нскимї блюдом? ѕерва€ пицца выгл€дела просто: на лепЄшке раскладывали все продукты, какие были в доме. ¬ ход шли кусочки м€са, сыра, помидоры. ѕолучалось вкусное и сытное блюдо. Ќо хот€ пицца родилась в кресть€нских домах, позже она обосновалась на королевской кухне.

–асскажу вам о секретах, подсмотренных на производстве FoodBand. «десь 3 цеха: холодный, гор€чий цеха и пицца-станци€. ¬ холодном готов€т салаты и роллы.
6.
Foodband_повар (700x534, 264Kb)


¬ гор€чем Ч лапшу-вок. «наю, многие из вас люб€т вок! Ќа пицца-станции работают пиццайоло! » именно их секреты самые интересные. —о стороны кажетс€, что готовить пиццу может каждый желающий. ≈сли вы делаете это дома Ч неважно, какой у вас возраст, пол и посто€нна€ професси€. Ќо тем, кто хочет стать профессиональным пиццайоло, Ч как повара FoodBand, Ч нужно регул€рно проходить строгое тестирование и подтверждать свою квалификацию.

ѕоделюсь секретами: как устроена пицца-станци€. ќна состоит из нескольких зон:

ѕерва€. —танци€ раскатки теста. «десь шарик теста раскатываетс€ вручную. ќн становитс€ основой дл€ будущей пиццы.  стати, знали ли вы, что приготовленное по особому рецепту тесто дл€ пиццы должно в течение 36 часов доходить до готовности при низкой температуре? Ёто одно из отличий профессионально приготовленной пиццы от домашней.

¬тора€. —танци€ сборки. «десь все ингредиенты выкладываютс€ на будущую пиццу. Ёто называетс€ сложным словом Ђтоппингованиеї.

„тобы стать насто€щим пиццайоло, нужно раскладывать начинку по пицце, соблюда€ строгие правила!

ѕрежде всего, ваша раскладка должна быть равномерной и однородной. —ыр, пепперони, курицу, грибы, ананасы, маринованные огурцы, маслины и другие ингредиенты вы должны распределить по пицце на одинаковом рассто€нии. ѕри выкладке вы также должны следить за тем, чтобы слайсы Ђсмотрелиї в одну сторону. ≈сли пиццайоло всЄ сделал правильно, то при разрезании готовой пиццы получитс€ одинаковое количество начинки на каждом кусочке.
7.
ѕицца_cборка (700x456, 229Kb)

“реть€. ѕосле этого пицца попадает на станцию выпечки. „тобы получить самую вкусную пиццу, запекайте еЄ в насто€щей италь€нской каменной печи! ¬ печи помещаетс€ 4 больших пиццы. “емпература в печи достигает 280-300 градусов! ƒл€ выпечки пиццы диаметром 40 см требуетс€ около 7 минут (помните, у повара и курьеров совсем немного времени, чтобы вы быстро могли получить свой заказ!).
8.
57534078_492093134659730_3397181047937433600_n (700x467, 54Kb)
јвтор фото ƒмитрий Ѕердасов: https://e-strannik.livejournal.com

ѕри правильной выпечке тесто не пригорает и получаетс€ лЄгким. Ѕортики поднимаютс€ и покрываютс€ хруст€щей корочкой. ¬ы выбрасываете бортики от пиццы? Ќе делайте этого! »х можно съесть, обмакнув в фирменные соусы FoodBand (на любой вкус: соус барбекю или аджика, чесночный, сырный соус или Ѕлю „из).

¬идео о том, как готов€т пиццу FoodBand.





ѕоследний этап Ч упаковка. «десь пиццу разрезают на 8 частей и укладывают в коробку.
9.
57485398_2130394683717817_8396196227959488512_n (700x467, 42Kb)
јвтор фото ƒмитрий Ѕердасов: https://e-strannik.livejournal.com

’от€ € подробно рассказала вам только о пицце, Ч но в FoodBand можно заказать также роллы и вок, салаты, десерты и напитки. ƒаже настольные игры дл€ вашей вечеринки (»маджинариум, ћонополию, ћафию) курьер может привезти вам вместе с заказом!

ј за то, что вы дочитали мой рассказ до конца, у мен€ есть дл€ вас подарок! ≈сли вы установите себе на телефон приложение FoodBand Ч из GooglePlay или App Store Ч вы сможете получить 5 пицц (по 30 см) за 1500 рублей по моему личному промокоду дл€ друзей "party15"! «аказывайте и наслаждайтесь!

я в ∆∆
я в ‘ейсбук
я в »нстаграм
я в Ћи.ру
–убрики:  ‘оторепортажи
ƒействующие прозводства/предпри€ти€/учреждени€
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 14:31 (ссылка)
” нас с ƒаней по пицце вкусы совпадают)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 22:57 (ссылка)
Annataliya, мы ещЄ пиццу не ели, завтра планирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 22:58 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Syamuka, €сно. :)) Ќо ты все-таки не увлекайс€. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 22:59 (ссылка)
 рыланка, ќх, и вкусна€ она там у вас. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 23:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Annataliya, проверим :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nnadink   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2019 г. 05:38 (ссылка)
¬первые слышу такое название - пиццайло))) “рюки, конечно обалденные!)))
ћы с Ћарей пиццу ƒодо уважаем) из-за того, что р€дом, делают всЄ четко и вкусно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2019 г. 22:37 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Annataliya, сегодн€ вз€ли ћаргариту и Ќаполи, с анчоусами больше не беру —олена€ дл€ мен€, но маме понравилось, с местным пивом хорошо было. Ќо пирожные уже не полезли, вз€ли только одно мороженое на двоих.  анолли и касата будут завтра
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јпрел€ 2019 г. 09:47 (ссылка)
ћое самое любимое блюдо - могу еЄ хоть каждый день есть, единственное, после пиццы и подобных блюд очень хочетс€ пить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јпрел€ 2019 г. 09:49 (ссылка)
Ќаташа, можно вопросик не в тему - как ты пишешь и в ∆∆, и тут, ты в каждый блог специально пишешь, или же есть кака€-то секретна€ кнопочка, котора€ из ∆∆ автоматом сюда тоже попадает?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2019 г. 01:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий nnadink

nnadink, ƒодо у нас есть пр€мо р€дом с ƒаниной школой. ћы туда с ним ходим отмечать окончани€ триместров и начало каникул. :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2019 г. 01:27 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

 рыланка, ясно. :)) Ќа мой вкус, италь€нцы - мастера кулинарии. „то не попробуешь, всЄ вкусно. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2019 г. 08:22 (ссылка)
Annataliya, пицца была вкусна€, но анчоусы очень соленые... я не ела их раньше. ”ж на что мама любит соленое - ну и она с трудом ела.. хорошо, их было не очень много на пицце :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2019 г. 23:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий —частлива€_74

—частлива€_74, можно просто поменьше соли класть, или начинку подбирать так, чтобы соли в ней было меньше. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2019 г. 23:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий —частлива€_74

—частлива€_74, “ан€, наоборот, отсюда в ∆∆ есть кнопочка. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2019 г. 08:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

»сходное сообщение Annataliya
—частлива€_74, “ан€, наоборот, отсюда в ∆∆ есть кнопочка. :)


она в настройках? или ты под каждым постом нажимаешь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2019 г. 08:34 (ссылка)
»сходное сообщение Annataliya
—частлива€_74, можно просто поменьше соли класть, или начинку подбирать так, чтобы соли в ней было меньше. :)


это, если сама делаешь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2019 г. 01:42 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

 рыланка, ого, ничего себе! „то-то они не додумали в этой пицце.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 22:50 (ссылка)

ќтвет на комментарий —частлива€_74

—частлива€_74, я отдельно ставлю. Ќо ∆∆ презентовало тему репостов, и € видела у многих уже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 22:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2019 г. 20:05 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

»сходное сообщение Annataliya
—частлива€_74, я отдельно ставлю. Ќо ∆∆ презентовало тему репостов, и € видела у многих уже.


я тут в конце поста копалась в настройках и нигде не нашла такую кнопку.
¬ ∆∆ € новичок, но тоже пока не видела, или это только в пакете ѕрофессионал?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2019 г. 20:06 (ссылка)
»сходное сообщение Annataliya
—частлива€_74, я отдельно ставлю. Ќо ∆∆ презентовало тему репостов, и € видела у многих уже.


ј вообще у мен€ ощущение, что на ли.ру народ постепенно исчезает
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2019 г. 00:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий —частлива€_74

—частлива€_74, “ан€, € не знаю. я просто видела, что многие перенос€т отсюда в ∆∆. Ќо сама так не делала. “ы јлину знаешь? ћожно у нее спросить, например.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2019 г. 00:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий —частлива€_74

—частлива€_74, ¬ ∆∆, к сожалению, така€ же тенденци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2019 г. 03:02 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

»сходное сообщение Annataliya
—частлива€_74, ¬ ∆∆, к сожалению, така€ же тенденци€.


ƒа? —тарые уход€т, новые приход€т
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2019 г. 03:05 (ссылка)
»сходное сообщение Annataliya
—частлива€_74, “ан€, € не знаю. я просто видела, что многие перенос€т отсюда в ∆∆. Ќо сама так не делала. “ы јлину знаешь? ћожно у нее спросить, например.


пон€тно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2019 г. 00:05 (ссылка)

ќтвет на комментарий —частлива€_74

—частлива€_74, новые не приход€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2019 г. 10:03 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

»сходное сообщение Annataliya
—частлива€_74, новые не приход€т.


€ же пришла, значит, € не единственна€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 јвгуста 2019 г. 21:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий —частлива€_74

—частлива€_74, € в том смысле, что отток больше, чем приход, к сожалению.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частлива€_74   обратитьс€ по имени —реда, 14 јвгуста 2019 г. 09:05 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

»сходное сообщение Annataliya
—частлива€_74, € в том смысле, что отток больше, чем приход, к сожалению.


пон€тно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку