-–убрики

 -ћетки

ѕермский край австри€ азербайджан албани€ аргентина армени€ архангельска€ область астраханска€ область байкал беларусь в путь! великобритани€ венгри€ владимирска€ область волгоградска€ область вологда вологодска€ область воронежска€ область германи€ грузи€ дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановска€ область израиль инди€ индонези€ иордани€ иран иркутска€ область испани€ итали€ калужска€ область камбоджа карели€ карпаты кижи китай костромска€ область краснодарский край красно€рский край крым куба ленинградска€ область липецка€ область литва мальта марокко мексика молдова москва московска€ область нагорный карабах нижегородска€ область петрозаводск полезное польша португали€ росси€ ростовска€ область румыни€ р€занска€ область р€зань санкт-петербург сахалин сахалинска€ область северна€ осети€ северный кавказ сибирь сицили€ словаки€ словени€ смоленска€ область ссылки сша таймыр татарстан тверска€ область тульска€ область тунис турци€ уганда украина урал финл€нди€ франци€ чехи€ чечн€ чили швейцари€ швеци€ эстони€ эфиопи€ южна€ коре€ €ва €пони€ €рославль €рославска€ область

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  ошки_разных_народов ѕни_мира √ородские_взломщики ѕойдем_поедим
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) √ородские_взломщики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2006
«аписей: 3460
 омментариев: 134225
Ќаписано: 180652


¬куснота - залог здоровь€!

ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 15:32 + в цитатник
–асскажу-ка € вам лучше о корейских кушань€х. :)
—обственно, с самого начала нашего путешестви€ мы неоднократно ходили в рестораны и первое врем€ пребывали в некотором шоке. ¬нешне все корейские рестораны и кафе дел€тс€ на два вида: обычные, в которые мы привыкли хаживать и у нас, и национальные. » там, и там корм€т, как правило, только корейскими блюдами, но национальные имеют свой колорит. —толики там низенькие, стульев нет вообще, входить в них предполагаетс€ босиком, предварительно сн€в обувь, а сидеть и трапезничать на ковриках перед столиками. Ќадо ли говорить, что мы предпочитали именно эти заведени€? :))
 артина маслом: "—ъедено всЄ!". :))
 (700x525, 126Kb)


ёжна€  оре€ Ц страна цивильна€ и, наверн€ка, поэтому вс€ких гр€зных и антисанитарных забегаловок мы здесь не встретили ни разу. ¬ каждом ресторанчике, как только мы усаживались, нам вместе с меню тут же приносили влажные, свернутые в рулончики полотенца дл€ вытирани€ рук перед и во врем€ еды и графин с питьевой водой.
Ёто, собственно, меню принесли. :))
 (700x446, 38Kb)


«атем, пока готовилось основное блюдо, к нам на стол следовало не меньше дес€ти маленьких тарелочек с закусками. »менно они-то и приводили нас в состо€ние шока. „его на них только не было!!! ѕророщенные ростки сои, побеги папоротника, малюсенькие (не больше двух сантиметров) жареные рыбки, маринованна€, порезанна€ кольцами сладка€ редька (мне она особенно понравилась), жгучий красный перец, неизвестные консервированные листь€, лук разного вида, листовой салат разного вида, нечто вроде зерен черной фасоли, а однажды нам принесли даже луковый бульон и кусочки сырого м€са!
Ќо самой главной закуской, конечно же, всегда была кимчи Ц капуста, квашенна€ с перетертым острым красным перцем, иногда с луком и с огурцами. —тепень остроты у кимчи может быть разной в каждом ресторане Ц все зависит от повара. Ќо без нее не обходитс€ ни одна трапеза. ќна Ц национальное корейское блюдо!  орейцы от кимчи просто тащатс€!  стати сказать, подсел на нее и јнтошка и потом, уже после того, как мы вернулись из  ореи, долго требовал ее на ужин!
 имчи в тарелочке справа.
 (646x327, 65Kb)


≈сли же вы думаете, что за все те закуски, которые нам подавали перед основным блюдом, мы что-то платили, вы сильно ошибаетесь. ¬се закуски во всех корейских ресторанчиках всегда подаютс€ бесплатно! ћало того, если вдруг кака€-то из закусок вдруг заканчиваетс€, вам тут же принос€т новую порцию.
≈д€т корейцы палочками. ѕричем, как правило, металлическими. „естно сказать, € не любительница €понской и китайской кухни в ћоскве, и поэтому опыта пользовани€ палочками у мен€ нет. “ем не менее, научитьс€ ими пользоватьс€ оказалось совсем не сложно, и где-то через три дн€ после начала нашего путешестви€ € ими уже вовсю орудовала.
„то еще интересно, так это то, что той самой Ђкорейской морковкиї, к которой мы все привыкли в –оссии, и которую совершенно спокойно покупаем у себ€ на рынках, в  орее просто нет.  орейцы не ед€т морковь. “очнее, лишь добавл€ют ее в другие блюда.
„то же касаетс€ первых блюд, то их корейцы ед€т. » мы их отведали трижды. ѕервый раз это был потр€сающий пельменный суп Ц манду. ѕо сути, пельмени в нем очень напоминают манты, а есть их можно и отдельно, но в супе особенно здорово! ¬торой раз суп был на основе свинины с овощами Ц тоже очень вкусно. ј вот, третий раз мы запомнили на всю жизнь. „то примечательно, заказали мы снова манду, но толи официант не расслышал, толи манду у них такое особенное, но принесли нем большую миску, где в бульоне плавало все, что может быть! Ѕыло такое ощущение, что туда сгребли все остатки со вчерашнего ужина, залили бульоном и подогрели. “ам плавали, и овощи, и кака€-то крупа, и шмотки м€са, и пророщенна€ со€, и куски соевого сыра тофу, а в дополнении ко всему сверху возлежало расползшеес€ и свернувшеес€ в гор€чей воде сырое €йцо. «апах был соответствующий! ћне даже на это смотреть было страшно. јнтон же попробовал лишь одну ложку и пон€л, что съесть сие тоже не сможет.  о всему прочему, суп был до безобрази€ перченый!
 стати, насчет перчености.  орейцы очень люб€т острую пищу. », если их не предупредить заранее, то перца вам в блюдо вбухают столько, что потом вы еще долго будете сидеть, истека€ слезами и судорожно глота€ холодную воду. Ќо даже если вы предупредите официанта, что перца вам не надо, совершенно не факт, что он все поймет правильно, и действительно принесет вам блюдо без перца.
Ёто сушитс€ тот самый красный жгучий перец!
 (700x525, 122Kb)

ћы так накалывались пару раз, пока јнтон не изобрел фирменный способ избавлени€ от острых специй.  огда в очередной раз мы пон€ли, что блюдо несъедобно, јнтон сделал следующее. ¬ыловил из блюда перченый кусок м€са, в тарелочку из-под закусок налил воду, и, как в соус, начал его туда макать. ѕосле небольшого отмачивани€ м€сцо приобрело удобоваримый вкус.
ѕравда, такой способ годилс€ только дл€ случаев, если м€со подавалось кусочками. ≈сли же это был, к примеру, пибимпаб Ц м€со, жаренное вперемешку с капустой, рисом, перцем, луком и €йцом, то, сами понимаете, вылавливать там было нечего.
¬прочем, несколько неострых блюд корейской кухни мы все-таки нашли.   примеру, кимпаб. Ёто такие ролы из риса с разнообразной начинкой (нам чаще всего попадались с овощами), завернутые в листы сухой морской капусты (такие, кстати, у нас тоже есть). Ќа вкус Ц так себе. ѕродают их чаще всего в дешевых кафешках или, вообще, на улице, так как в  орее кимпаб считаетс€ местным фаст-фудом, а в порцию входит около 10-15 штук.
» совсем другое дело Ц это корейское барбекю. ѕризнаюсь честно, как только мы попробовали его, больше не захотели есть никакой местной пищи. ѕросто необыкновенно вкусно!
Ѕарбекю (хот€ именно данным словом это блюдо в  орее не называют - чуть позже € объ€сню, почему) готов€т в специальных ресторанах. », кроме него, там, как правило, не подаютс€ больше никакие вторые блюда. –есторанов же этих в каждом городе очень много. —толики в них об€зательно оборудованы газовыми плитками, горелками, а в одном месте мы даже видели свешивающуюс€ сверху специальную трубу, с помощью которой развод€тс€ угли в нише стола.
 (525x700, 104Kb)


Ѕарбекю мы ели трех видов, хот€ не исключаю, что их гораздо больше.  альби Ц м€со на ребрышках, пульгоги Ц м€со, нарезанное тонкими полосками, предварительно вымоченное в маринаде, и самгЄпса Ц грудинка, нарезанна€ пр€моугольными кусочками. ќбщего названи€ дл€ этих блюд в корейском €зыке, как мы пон€ли, нет. ј вот готов€т их из свинины, гов€дины и даже кур€тины и ут€тины. Ќапример, в —увоне мы ходили как раз в утиный ресторан, где ели, по всей видимости, ут€чье пульгоги.
ѕроцесс же происходит так.  ак только вы садитесь за стол, вам вместе с многочисленными тарелочками с закусками принос€т очень много разных соусов, зелени и свежих овощей. ¬след за ними Ц решетку, тарелку, сковородку, один раз даже лопату с кусками сырого м€са. » тут же Ц большие ножницы и щипцы. ќфициант разжигает огонь, и вы сами, оруду€ ножницами и щипцами, режете м€со и начинаете его готовить. «десь уж можно сделать все на свой вкус. ћожно поджарить м€со вместе с овощами или без, можно есть его, мака€ в острый соус или не дела€ этого, можно заворачивать в листь€ или не заворачивать. ¬се, что угодно!
¬ принципе, если вы с кулинарией не очень дружны и не знаете, с какого бока подступитьс€ к м€су, официант всегда помогает.
 (525x700, 97Kb)


Ќо, если честно, мы, в конце концов, так приноровились, что готовили все сами.
Ёто начало процесса. —ырое м€со выкладываем на решетку.
 (698x301, 38Kb)


¬от оно уже немного поджарилось!
 (699x336, 48Kb)


ј здесь уже совсем готово! :) ј р€дом в баночке чесночок уже тоже запекс€! :)
 (699x316, 52Kb)


¬ы еще сомневаетесь, что это необыкновенно вкусно? :)))
SDC10431 (525x700, 98Kb)


ј однажды, в славном городе јндоне официант показал свой высокий класс и внес в приготовление сего блюда мощную изюминку. √де-то в середине процесса он велел нам отсесть от стола подальше, а сам вдруг плеснул на жаровню с м€сом гор€чего масла. ќгненный факел взметнулс€ чуть ли не до потолка. Ѕыло очень эффектно!
 (340x512, 35Kb)


¬ общем, на кальби, пульгоги и самгЄпса мы подсели знатно. ќни в  орее стали нашими любимыми блюдами!
Ќо, конечно, нельз€ не замолвить словечко и о морепродуктах, которые мы тоже очень любим. ¬ ёжной  орее есть два города, где они наиболее свежи и хороши. Ёто —окчо и ѕусан. ¬ обоих этих городах имеетс€ куча кафе, перед входом в которые сто€т огромные аквариумы, а в них плавают живые рыбины и вс€кие морские гады: кальмары, осьминоги, крабы, вс€кие ракушки и т.д. ѕоказываете официанту пальчиком, какую именно рыбину или какого конкретно гада вам приготовить, полчаса Ц и блюдо на вашем столе.
 (699x463, 65Kb)


ј однажды мы заказали густой суп из морепродуктов. “очнее, даже сложно сказать, суп ли это был. Ќам включили газовую горелку, на нее установили здоровенную кастрюлю, в нее накидали гадов Ц крабов, устриц, мидий, рапанов, кальмаров, осьминогов, разных овощей и грибов. «алили водичкой и начали варить. ѕериодически мы сами помешивали все это варево, от которого исходил соблазнительнейший аромат. ќх, как же в итоге это было вкусно! Ќо и как же было всего много!!! “ак и не осилили мы вдвоем ту кастрюльку, зато вспоминали потом о ней долго и с нежностью! :))
 (699x463, 66Kb)


≈сли же говорить о ценах на кафе и рестораны в ёжной  орее, то чаще всего ужин на двоих нам выходил в 35-50 тыс€ч вон. Ћишь суп из гадов обошелс€ чуть дороже Ц в 70 тыс€ч. Ќо поверьте, он того стоил!
 онечно, вы и сами понимаете, что под м€сцо да под гадов хорошо идет что-нибудь гор€чительное. Ќе обошли мы и эту сторону вопроса. » первым делом решили испробовать корейский национальный напиток сочжу. —очжу Ц это что-то типа рисовой водки. ѕризнаюсь честно, мне хватило одного единственного глотка. ћама дорога€!!! ѕо вкусу сочжу интенсивно напоминал вонючий самогон, но при этом был лишь 18-градусным. ∆естокое сочетание! “ак же без энтузиазма јнтон отнесс€ и к местному пиву. Ђѕиво, как пиво!ї - сказал он, купив его всего лишь однажды. Ѕольше, по-видимому, не хотелось. ≈ще в ёжной  орее мы несколько раз пробовали местные ликеры. Ќо и они были тоже как-то не очень. —ладенькие и некрепкие. Ћучше, чем сочжу и пиво, конечно, но тоже как-то так. «ато, что нам там действительно понравилось, так это вина Ц сливовое и ежевичное! ¬от они были тем, чем надо! Ќасыщенные, вкусные! Ёх, была бы возможность, прихватили бы с собой об€зательно!
 стати, така€ же интересна€ ситуаци€ складываетс€ в  орее и с безалкогольными напитками. Ќапример, чай, от которого без ума €понцы и китайцы, корейцы не люб€т. Ќам, правда, попадалс€ пару раз нормальный чай в их заведени€х, но это, скорее, было исключение, чем правило, к тому же он был безосновательно дорог. ¬ магазинах хороший чай тоже попадалс€ нечасто. ¬ самом начале нашего путешестви€, не зна€ сего факта, мы как-то купили зеленый чай в пакетиках. Ѕог мой, такой гадости € не пила никогда! „ай оказалс€ с какой-то добавкой, и она так противно вон€ла, что его невозможно было даже нюхать, не то, чтобы пить!
¬торой раз под видом ча€ мы купили сухие мандариновые корки в чайных пакетиках. „то сказать? ќни были, конечно, лучше того первого ча€, но, с другой стороны, они сто€т у нас до сих пор и особого желани€ их употребл€ть пока не вызывают.
“а же сама€ песн€ в  орее и с кофе.  орейцы его не люб€т, а потому и не тр€сутс€ над его приготовлением.
«ато к прохладительным напиткам корейцы относ€тс€ с большим пиететом. –азличные кока-колы, фанты, спрайты, соки, минеральные воды в любом кафе вы найдете в большом количестве. ј о магазинах и говорить нечего! ќднажды в каком-то совершенно обычном супермаркете мы нашли целых четыре здоровых шкафа разных напитков!  онечно, всех их мы перепробовать не успели, но тот, что был со вкусом гречки, поразил јнтона в самое сердце! :)
¬от этот шкаф!
 (700x525, 134Kb)


“о же в  орее с йогуртами и прочими кисломолочными. »х Ц изобилие! » все безумно вкусные!
», конечно же, € не могу промолчать о десертах Ц о булочках, ибо это что-то! ≈два завидев булочную, € начинала тер€ть вс€кий разум и уподобл€лась крысу –оки из мультика про „ипа и ƒейла.  ак он на запах сыра, € шла на запах булочек! ƒело в том, что практически во всех городах здесь открыта масса французских булочных, где булочки, хлеб и пирожные пекутс€ по французским рецептам пр€мо на ваших глазах.
 (700x599, 63Kb)


ƒениши, бисквиты, кексы, круасаны! Ёто такой муррррр! :))  стати, надо отдать должное корейцам, есть булочные, открытые и под их марками. » булочки там тоже чудесные!..
 (699x377, 39Kb)
------------------------------------------------------------------------
ƒругие мои рассказы из путешестви€ по ёжной  ореи:

—увон.  орейские пытки
—еульский аквариум
—еульское метро
ћосква-—еул:  ак мы на ј-340 летали
‘отообзор: ¬ стране утренней свежести
–убрики:  ‘оторепортажи
“радиции/обычаи
Ѕлюда/кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ќатали€_весела€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 15:44 (ссылка)
супер интересный получилс€ рассказ! ѕросто готова€ стать€ дл€ журнала, вот правда.
я тоже очень полюбила кимчхи - мы даже ходили в —еуле в ћузей кимчхи, приобщитьс€ к прекрасному.)) ј сын подсел на бибимбап - приходитс€ мне его дома ему готовить. Ќу, скорее, какую-то вариацию.))Ќо красный перец в тюбиках специально дл€ него из  ореи привезли.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 15:46 (ссылка)
Ќатали€_весела€, о, вы и в  орее были? :)) ѕросто-таки идем по следам друг друга. :)
ј мы, увы, в музей кимчи не попали. ќставалось совсем мало времени дл€ него, хот€ иде€ была.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_весела€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 15:49 (ссылка)
Annataliya, мы были в августе.))¬ музее этом ничего особенного - процесс изготовлени€, небольшой выбор кимчхи дл€ пробы, рассказ о необычайной полезности продукта. ƒа музей же находитс€ в торговом центре, так что мы при€тное с полезным.))  стати, о музе€х - там там понравилс€ ћузей тюрьмы, действительно интересное место. ¬ы были?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 15:54 (ссылка)
Ќатали€_весела€, тоже не были. ” нас с —еулом не особо сложилось. ¬ первый день, когда мы его планировали досконально осматривать, € умудрилась заболеть - была температура. ј ее страшно т€жело переношу, поэтому мы много куда не успели. ¬ —еуле посмотрели »нсадон, небоскребы, аквариум, метро, набережную реки ’ан, конечно, дворец  Єнбок-кун народный музей, ну и немного по городу погул€ли. ј в тюрьме мы были, когда ездили в фольклорную деревню в —увоне. Ѕыли там?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_весела€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 15:57 (ссылка)
Annataliya, ну, мы ходили по одним и тем же местам. “олько в —увоне мы не были. «ато ездили в два парка - Ћотте и Ёверленд - у нас сын любит аттракционы.)) ¬ообще,  оре€ - прелесть! ¬ернее, —еул. Ѕольше мы нигде не были.((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 15:58 (ссылка)
Ќатали€_весела€, а мен€ просто убило огромное количество корейцев-туристов везде!!! :(( ј почему больше никуда не ездили?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_весела€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:00 (ссылка)
Annataliya, а мы летели через —еул на ‘иджи, времени на  орею было не слишком много. ј очень жаль. я бы еще раз съездила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:02 (ссылка)
Ќатали€_весела€, а, тогда пон€тно. ј на ‘иджи понравилось?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_весела€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:05 (ссылка)
Annataliya, да, это великолепно. “ам важно выбрать подход€щий отель, почитать побольше отзывов, например. Ќекоторые безумно дорогие, но можно найти то, что подходит именно вам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:07 (ссылка)
Ќатали€, а там просто отдых или есть какие-то достопримечательности, чтобы посмотреть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“абби   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:07 (ссылка)
ох, какой вкусный пост! как хочетс€ кимчи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Samira-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:09 (ссылка)
а то что в корее национальное блюдо-собаки,это на самом деле так?или вам такое в ресторанных меню не встречалось?бр-р,бедные собачки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:12 (ссылка)

ќтвет на комментарий “абби

“абби, нее, ну что с этим мужем делать? :))) ѕосто€нно требует и требует кимчи! :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий -Samira-

-Samira-, ты знаешь, € так пон€ла, что сейчас это уходит в прошлое. ¬озможно, что в каких-то ресторанах их еще и ед€т, но это крайней редко.  орейцы сейчас кос€т под европейцев и очень стараютс€ быть на них похожими. Ёто касаетс€ и еды.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_весела€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:19 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

скорее только отдых. Ќыр€ние с маской - лучше € не видела, дайвинг, виндсерфинг - в общем, кто что любит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 16:22 (ссылка)
Ќатали€_весела€, пон€тно, спасибо. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
happiness_and_success   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 17:09 (ссылка)
Annataliya, ты чего, специально, голодную русскую девочку деликатесами травишь? я после каждого твоего второго поста слюнами исхожу.
Ќаташа, а в ћалайзию вы не собираетесь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 17:11 (ссылка)
Ћил€_”фа6, Ћил€, так € же после обеда вроде. :))
Ќе, в ћалайзию пока не собираемс€. ј почему ты спрашиваешь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
happiness_and_success   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 17:35 (ссылка)
Annataliya, € тоже после обеда, но, кажетс€, что € посто€нно хочу есть м€со)))
’очу просто в ћалайзию, вот и спрашиваю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 17:37 (ссылка)
Ћил€_”фа6, там есть классный город кошек -  учинг! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунари€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 17:48 (ссылка)
вот это еда! я даже не удержалась и ,не дочитав пост, побежала на кухню за едой и продолжила читать жу€ ужин :) ќчень интересно, Ќатул€, спасибо...ќчень красиво, но на нашу еду совсем не похоже...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 17:52 (ссылка)
Ћунари€, да, Ќаташ, ты права. Ќа нашу еду не похоже абсолютно.  ак раз вот наиболее близкое - это барбекю, но у них все равно свои технологии.
ѕри€тного аппетита тебе! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунари€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 18:33 (ссылка)
Annataliya, спасибо, € уже все съела пока читала :) Ќаверное, к концу поездки хотелось нашей картошечки да с соленым огурчиком?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
azhur   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 18:43 (ссылка)
—люнки текут...“ем более дело к ужину)))
¬се, побежала на кухню!!!!)))
–епортаж замечательный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 20:30 (ссылка)
 ак правило, с понедельника все задумывают важные дела.я именно с этого понедельника задумала не ужинать.„тобы отвлечьс€, решила зайти к тебе в дневник. Ќу и что же? ¬се мои благие намерени€ разбились о барбекю. “ак и быть, начну со следующего понедельника.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 21:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћунари€

Ћунари€, не, Ќаташ, не очень хотелось. ¬се-таки 2 недели без картошечки - это, наверно, не так много. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 21:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий azhur

azhur, спасибо! :) ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 21:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Syamuka, хехе! :))
Ќу, в принципе, можно и со вторника начать! ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FarEast   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 22:16 (ссылка)
јппетитный пост))) я в последнее врем€ пон€ла, что острота, она тоже разна€ бывает. я очень люблю остроту васаби, а перец чили дл€ мен€ слишком. ≈сли полетим во ¬ладик, об€зательно в —еуле на пару дней задержимс€.
ј на английском не было меню? ј цены в местных деньгах? » какой курс?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2008 г. 22:24 (ссылка)
FarEast, »р, курс такой: примерно за 1 доллар - 1300 вон. ћеню на английском бывает, но далеко не во всех кафе. „аще все на корейском.
ј как это ты во ¬ладивосток через —еул собралась? “ак дешевле получаетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку