-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Если вино фиолетового цвета, это нормально?

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:37 + в цитатник
Вы давно пробовали купить вино в обычном магазине у дома? Замечали, что стеллажи уходят до горизонта, а выбрать-то часто не из чего? Да, на вино нет санкций, но ушлые закупщики частенько предпочитают брать недорогие массовые сорта, которые везут чуть ли не цистернами и танкерами, а разливают на подмосковных заводиках в непонятных условиях. А что делать, если хочется достойного вина, особенно когда распробовал его, скажем, в дегустационных залах настоящих виноделен при виноградниках?
_UK_9405-001 (700x442, 88Kb)

Понятное дело, что в Москве и в Подмосковье с виноградниками не сложилось. Но я помнила до сих пор, как еще в конце лета меня угощали настоящим сербским вином. Друзья, признайтесь честно, вы часто встречаете сербские вина на полках наших магазинов? Вот и я нет! Поэтому когда недавно меня снова пригласили на их дегустацию, я решила, что мероприятие того стоит и согласилась.
2.
IMG_2100 (700x442, 218Kb)

Впрочем, это была не просто дегустация, а полноценный сербский ужин. Точнее, даже не ужин, а ужин - мастер-класс, где блюда сербской кухни готовили мы сами под руководством Горана Степановича - сербского шеф-повара ресторана Stage. Затеяла такое мероприятие кулинарная студия "Accademia del Gusto".

Но давайте все-таки по порядку. Тем более, что сначала мы дегустировали вина.
Вина были линейки Броjаница от компании "Мистраль Алко" и пробовали мы шесть видов: белое полусладкое Шардоне, красное сухое Вранац, красное полусухое Каберне Совиньон, красное полусладкое Кадарка, красное полусладкое Кагор и красное полусладкое Изабелла. Сомелье, как это и полагается на дегустациях, учил нас улавливать в каждом вине ароматы и распознавать вкусы. Но я, как и прежде, осталась верна Вранацу. Друзья мои, если вы вдруг встретите где-нибудь это вино, обязательно попробуйте, оно чудесно!

А вообще, во время дегустации я узнала много нового и интересного. Например, вы знали, что сорт винограда, из которого делают вино Изабелла (в том числе, и то, которые мы привыкли пить в Крыму), представляет гибрид культурной и дикой лозы? А о том, что французы посоветовали Петру Первому пить Кагор для улучшения пищеварения? А о том, что фиолетовый оттенок вина говорит о том, что оно молодое? Я нет! Но зато теперь буду знать. :)
3.
_UK_9404 (700x467, 81Kb)

Ну, а пока у нас шла дегустация, шеф вместе с командой помощников уже готовился к мастер-классу.
Знакомьтесь! Вот он - Горан Степанович.
4.
IMG_2109 (700x504, 258Kb)

А готовить нам предстояло целых четыре блюда:
- Балканский салат с тёплым кальмаром;
- Суп Чорба Рыбная с судаком, сомом и карпом;
- Уштипцы - котлетки из говядины и свинины, с сыром и беконом на гриле, с пюре из корня сельдерея и печеным перцем;
- Питу с яблоками.
Наша компания.
5.
IMG_2110 (700x520, 287Kb)

Конечно, как обычно бывает на таких мастер-классах, чтобы не терять времени, мы готовили все блюда одновременно. Просто поделились: кто-то резал овощи, кто-то месил фарш, кто-то делал заправку для чорбы, кто-то резал яблоки для десерта и т.д.
И первым из-под пера ножа вышел балканский салат. Не буду загружать вас рецептами, если кому интересно, то можете посмотреть его у меня в Инстаграме, лишь скажу, что кроме кальмаров, в состав салата входили морковь, сельдерей, зелень и обалденный, очень ароматный соус. А сами кальмары были немного острыми. Как сказал шеф, это специально для того, чтобы мы пили побольше вина. :)
6.
IMG_2116 (700x530, 257Kb)

А это - рыбка для чорбы. Важный момент: чтобы чорба получилась правильная, рыба в ней должна быть обязательно речная! Как я уже писала выше, Горан готовит ее из судака, сома и карпа. Только не спрашивайте у меня, кто есть кто на этом блюда. Я не Горан и вам не подскажу. :)
7.
IMG_2104 (700x394, 232Kb)

Варится.
8.
IMG_2120 (700x526, 297Kb)

Готово!
9.
IMG_2141 (700x408, 182Kb)

Лена juliya_lambert, как тебе чорба? :)
10.
IMG_2146 (700x513, 245Kb)

Вот такая она получилась! В меру острая и очень насыщенная.
11.
IMG_2145 (700x590, 220Kb)

Ну, что? Переходим к горячему блюду?
Фарш для уштипец.
12.
IMG_2112 (700x445, 285Kb)

Добавляем бекон и сыр, замешиваем.
13.
IMG_2128 (700x462, 199Kb)

Вот такие красавицы! :)
14.
IMG_2136 (700x469, 276Kb)

И в готовом виде с пюре из сельдерея и с печеным перцем. Очень вкусно! Я же вообще - фанат гриля и печеных овощей. Могу только ими и питаться.
15.
IMG_2156 (700x486, 242Kb)

Ну, и, наконец, десерт. Кстати, именно в приготовление него я принимала участие. Мне поручили резать яблоки.
16.
IMG_2125 (700x551, 274Kb)

В целом же, сербская пита с яблоками - явно родственница привычного нам штруделя. Здоровская штука!
17.
IMG_2154 (700x543, 309Kb)

18.
IMG_2160 (700x434, 192Kb)

В общем, что могу сказать? И сербское вино, и блюда сербской кухни мне однозначно понравились. При этом, в Сербии я все еще пока не была. Как-то мимо меня она проходила до сих пор. Может, мне уже действительно стоит туда отправиться? :)
Кстати, а какая у сербов музыка!!! Но это уже - отдельная история.

Друзья, а вы пробовали сербскую кухню? Вам понравилось?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2017 год:
Мюзикл "Золушка". Что делать, если новая мать - стерва?
Мастерславль. Послала ребенка сниматься в кино. И что из этого вышло...
Дом-музей Скрябина. Готический роман
Белокаменная утонула в граффити

2016 ГОД И РАНЬШЕ


Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Мастер-классы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:22 (ссылка)
Annataliya, как все аппетитно выглядит
Я тоже не Горан, но карпа узнаю - он с хвостом а так думаю, что дальше лежит судак, а потом сом.
С кальмарами салат интересный, я в основном для Крылана делаю с яйцом и нелюбимым ингредиентом, иногда еще рис вареный добавляю. С травой он не будет есть
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, а у меня Антона наоборот рукколу очень любит. Может есть ее даже без всегда.
Но салат, конечно, больше девочковый, тут ты права. :))
Нелюбимый ингредиент - это лук?)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

и я также их определила))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Лена, вы с Людей - молодцы! Для меня внешний вид рыбы - это тайна, покрытая мраком. Ни за что не определю, особенно если без головы. :))
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

я с Волги...вживую это добро видела)))) а так же осетров..белорыбицу..ну про *мелочь* всякую вообще не говорю.
а черную икру.бывало..ложкой ели)))))) Эх!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:05 (ссылка)
Твой пост сегодня очень вкусный и полезный. Про фиолетовый цвет вина я тоже не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Спасибо! Только фиолетовый должен быть оттенок. На самом деле, часто вижу такой, теперь тоже буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:07 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

gedelena, эх... не трави душу. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:17 (ссылка)
Сербские вина я не пила, а вот грузинские саперави - сильно насыщенные и почти фиолетового цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, ага он самый. Крылану жевать лень Он сегодня рукколу с пиццы своей мне всю покидал, мы бумажную отмечали в Иль Патио сегодня
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, ну я карпа же помогала на Новый Год свекрови готовить, так что знаю в лицо. И сома тоже Форель еще узнаваемая, если радужная
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:14 (ссылка)
Вкусный пост какой! Хорошо, что успела поужинать.
Запомню это вино, которое ты посоветовала - люблю всякие вина пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, нет, тут важен не цвет, а оттенок. Вот если оттенок фиолетовый, то значит, вино молодое.
А саперави мы пили на Данином ДР. Как тебе?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, все я пропустила! Люда, с годовщиной вас! Много-много лет вам вместе, счастья и огромной любви друг к другу навсегда. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 23:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Исходное сообщение Крыланка
Annataliya, ну я карпа же помогала на Новый Год свекрови готовить, так что знаю в лицо. И сома тоже Форель еще узнаваемая, если радужная

Молодец! А я в рыбе вообще не разбираюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 23:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Счастливая_74, Таня, буду рада, если понравится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 00:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Мне понравилось. Что интересно, от НЕГО долго послевкусие держится, и настроение))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 00:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, и отлично. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 09:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, спасибо! Поздравлять никогда не поздно Будет возможность - загляни в пост, увидишь мой гиацинт с сюрпризом А как вам вино, которое мы на акциях берем?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку