-ћетки

ѕермский край австри€ азербайджан аргентина армени€ архангельск архангельска€ область афганистан башкири€ беларусь белгородска€ область в путь! великобритани€ венгри€ владимирска€ область вологда вологодска€ область германи€ гонконг грузи€ дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановска€ область израиль инди€ индонези€ иордани€ иран испани€ итали€ йемен казань калужска€ область камбоджа карели€ карпаты китай коми кострома костромска€ область краснодарский край красно€рский край куба ленинградска€ область липецка€ область литва мадейра марокко мексика молдова монголи€ москва московска€ область мь€нма нагорный карабах новгородска€ область перу полезное польша португали€ росси€ румыни€ р€занска€ область санкт-петербург сахалин сахалинска€ область северный кавказ сибирь словаки€ словени€ ссылки сша таймыр татарстан тверска€ область тульска€ область тунис турци€ уганда узбекистан украина урал финл€нди€ франци€ чел€бинска€ область чехи€ чечн€ чили швейцари€ швеци€ эстони€ эфиопи€ южна€ коре€ €ва €пони€ €рославль €рославска€ область

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  ошки_разных_народов ѕни_мира √ородские_взломщики ѕойдем_поедим
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) √ородские_взломщики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2006
«аписей: 3036
 омментариев: 128050
Ќаписано: 173556

Ўотландска€ клетка с дикой кухней

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 10:37 + в цитатник
ƒрузь€, вы же знаете, как € люблю посещать вс€кие ресторанчики и кафешечки в ћоскве, где можно попробовать всевозможные блюда кухонь разных стран? Ќаверн€ка знаете! “ак вот, ресторан "Ўотландска€ клетка" на дн€х зазвал блогеров на дегустацию его осеннего меню. ј благодар€ полезнейшему сообществу mosblog (те из вас, у кого есть блоги в ∆∆ и кто живет в ћоскве, только зайдите, и вы сразу поймете, о чем это € :)) € там побывала.
—разу скажу, что "Ўотландска€ клетка" - совсем не простенькое заведение, средний счет в нем составл€ет 2500-3000 рублей. Ќо зато вкусное. » да, шотландское, разумеетс€! “ак что, если вы любите Ўотландию, а главное - ее кухню, то рекомендую. ѕодобных шотландских ресторанов в ћоскве только три. Ќо именно в "Ўотландскую клетку" частенько захаживают сами шотландцы, оказавшиес€ волею судеб в ћоскве, и хвал€т. ј это, как мне видитс€, о многом говорит!
IMG_6260 (700x563, 249Kb)
Ќо по пор€дку...


ƒавайте сначала € вам покажу сам ресторан, а уж потом приступлю к описанию блюд и самой дегустации. Ќе счита€ веранды и отдельных маленьких залов-кабинетов, в которых обычно провод€т разные банкеты и отмечани€ дней рождений, в "Ўотландской клетке" два основных зала. ѕо легенде, дом, где он сейчас находитс€, принадлежал пожилой шотландской паре: дедушке и бабушке. ƒедушка жил на нижнем этаже, именно поэтому обстановка там выдержана в этаком брутальном стиле, а бабушка - на верхнем, где все по-женски со статуэтками кошечек и изречени€ми ее внуков.
ƒедушкин этаж. Ћюстра в охотничьем стиле. ј дед, походу, охотник. :)
2.
IMG_6251 (700x432, 271Kb)


3.
IMG_6264 (700x470, 227Kb)


4.
IMG_6266 (700x457, 233Kb)


5.
IMG_6263 (700x609, 311Kb)


Ћично € в дедке и не сомневалась. ћужик, чо! :))
6.
IMG_6254 (700x466, 274Kb)


7.
IMG_6258 (700x469, 260Kb)


 стати, в "Ўотландской клетке" врем€ от времени провод€т специальные игры с виски. Ќаливают посетител€м три стаканчика и устраивают слепую дегустацию.  то угадает все сорта, получает в подарок бутылку виски или еще какой-нибудь ценный приз.
8.
IMG_6301 (700x500, 249Kb)


9.
IMG_6265 (683x700, 264Kb)


«атекша€ свечна€ стена. ѕо-моему, она не оставила равнодушным никого из нас.
10.
IMG_6303 (700x560, 311Kb)


ј это - второй этаж, бабушкины владени€. —ветлее, м€гче, спокойнее, но не менее вкусно, суд€ по посетител€м. :)
11.
IMG_6261 (700x508, 262Kb)


Ќа волынке бабул€ вр€д ли играет, все-таки это больше мужское зан€тие. Ќо вот, вечерами по п€тницам и субботам в ресторане можно послушать, как на волынке играют те, кто это умеет это делать. «десь провод€т концерты, причем, часто даже в сочетании с шотландскими танцами.
12.
IMG_6310 (389x700, 233Kb)


13.
IMG_6305 (524x700, 222Kb)


Ќо давайте € вам уже о еде расскажу! ¬ообще, "Ўотландска€ клетка" специализируетс€ на "дикой кухне". ƒика€ кухн€ - это, прежде всего, м€сные и рыбные блюда. Ќо самое важное в ней то, что продукты поставл€ютс€ сюда не из теплиц, парников и ферм с загонами, где животные жиреют от того, что почти не двигаютс€. «десь как раз все наоборот, и в меню можно запросто встретить блюда, приготовленные из дичи, попробовать оленину, кабана, изюбр€, косулю, цесарку - дикую курицу, а несколько лет назад, как нам признались сотрудники ресторана, было дело, что подавали даже медвежатину. ќ, как! Ќу, и, разумеетс€, все это готовитс€ по традиционным шотландским рецептам.
 стати, к нам на встречу пригласили шеф-повара ресторана, который рассказывал нам, как, что и из чего он готовит. ѕравда, сразу признаюсь, что никаких своих секретов он нам не выдал. „естное слово, человек-кремень! ƒа и вообще, совсем не многословный. "≈ще вопросы есть? Ќет? “огда € пошел! ћне работать надо!" - вот в этом он весь.
ёрий јлексеевич. Ќе шотландец, но освоивший шотландскую кухню так, что шотландцы сами не вер€т, что готовит блюда здесь наш соотечественник.
14.
IMG_6275 (700x514, 202Kb)


¬сего мы попробовали семь разных блюд и чай. ¬ообще, что касаетс€ меню, то в нем есть блюда посто€нные и есть сезонные. “очнее, даже немного не так.  аждую зиму, весну, лето и осень здесь, помимо основного меню, об€зательно составл€етс€ меню сезонное. » вот, именно на дегустацию сезонного меню мы и были приглашены.
Ќаш официант ∆ен€.  ак видите, одет по всей форме.  стати, так в "Ўотландской клетке" одеты все официанты.  илт об€зателен, да.
15.
IMG_6272 (596x700, 300Kb)


ѕервым нам подали салат с маринованной олениной и овощами. —разу вам честно признаюсь, что оленину € и раньше пробовала. Ќо, что мен€ поразило в этом блюде, это ее необычный вкус - чуть кисловатый с остринкой, поэтому € сразу и спросила шеф-повара: "¬ чем маринуете?" ќказалось, что в соевом соусе с чесноком!
16.
IMG_6269 (700x438, 224Kb)


—ледующим салатом был салат со свеклой, тыквой и голубым сыром. ƒевочки-мальчики, вы свеклу любите? ¬от и € нет. ј знаете, как сделать так, чтобы она была вкусной, сладкой, такой, что сразу даже не поверишь, что это - она. ¬сЄ очень просто, нас ёрий јлексеевич научил. Ѕерете свЄклину, не чистите ее, а только моете, заворачиваете в фольгу, внутрь добавл€ете чуть-чуть бальзамического уксуса и отправл€ете ее в духовку. Ќе свЄкла, а просто красота получаетс€. ѕопробуйте! :)
17.
IMG_6267 (700x431, 221Kb)


ƒальше пошли гор€чие блюда, и тут мы попробовали сразу три: птицу, рыбу и м€со. Ќо сразу скажу, что мы, конечно, не съедали каждый по целой тарелки каждого €ства. Ќас было шесть человек, и официант ∆ен€ делил нам все блюда на шестерых. » это было единственным выходом, ибо блюд, как € уже говорила, было семь. » съешь мы каждый по порции, мы бы лопнули, как неудовлетворенные желудочно кадавры. :)
18.
IMG_6280 (569x700, 307Kb)


»так, цесарка с печеной тыквой и соусом из брусники. ќтлична€ вещь. ÷есарка - это дика€ курица. ѕо вкусу от обычной отличаетс€ очень сильно. » вы знаете, € даже не могу ее ни с чем сравнить. ¬роде бы и пон€тно, что птица, но на что похоже? Ќа дичь, скорее всего, да.
19.
IMG_6282 (700x604, 308Kb)


—ледующим пунктом нашей программы выступил кижуч с икорным соусом. ¬ообще, несмотр€ на то, что на фото кижуч выгл€дит, как обычный лосось, он - лосось необычный. ¬ообще, в Ўотландии, а значит, и в меню "Ўотланской клетки", всегда ели шотландского лосос€. Ёта така€ активна€ рыбина, котора€ много плавает, жира в ней почти нет, все больше мышц (шучу). ¬ общем, если сравнивать шотландского лосос€ с норвежской семгой, то первый будет по-жестче и пом€систее. Ќо недавно к нам подкрались санкции, и поставки шотландского лосос€ к нам в страну прекратились. ¬ общем, кижуч оказалс€ его ближайшем товарищем и собратом, который водитс€ в нашем јмуре.
„естно говор€, € больше фанатка все-таки как раз норвежской семги. :)
20.
IMG_6289 (700x555, 238Kb)


Ќу, и, наконец, фаворит нашего вечера - оленина с молодыми овощами, томленными в сливках. ќ, это блюдо все оценили сразу и единогласно. Ќеобыкновенно вкусно. —начала в сливках том€т оленину, затем к ней добавл€ют овощи. ќтдельно готов€т блинчик, точнее, это - большой картофельный драник. ѕридают блюду специальную форму и подают. Ќу, очень большой н€м!
21.
IMG_6293 (700x507, 223Kb)


 оллеги-блогеры за работой. :)
22.
IMG_6278 (700x463, 244Kb)


Ќу, и десерты.
 репы с €годами и сырным кремом.
23.
IMG_6297 (700x495, 193Kb)


“ар-тар из фруктов и €год.
24.
IMG_6298 (700x472, 186Kb)


» “аЄжный чай. √отов€т его из индийского ча€ јссам с добавлением чабреца, листа смородины и вереска. »менно вереск придает ему чуть сладковатый и совершенно неожиданный вкус. „ай получаетс€ очень насыщенным и необычным!
25.
IMG_6294 (700x437, 183Kb)
¬ общем, как-то так, друзь€ мои! » знаете, что € еще подумала. ¬едь, наверное, только те из нас, кто искренне фанатеют от шотландской кухни, будут посто€нно ходить обедать и ужинать в этот ресторан. ƒл€ тех же, кто ее любит, но не фанатично, на мой взгл€д, "Ўотландска€ клетка" - это отличное место дл€ романтического вечера. јтмосфера как нельз€ лучше подходит, согласитесь? ’орошо и вкусно!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ƒругие ресторанчики ћосквы с традиционной кухней народов мира:
√реческий ресторан "Sito" на корабле
" орЄ". —алат из студн€ ћаша и другие изыски ѕхень€нского ресторана
"’инкальна€" по-грузински
"Ocakbasi''. ѕиде, гювеч и баклава по-турецки
"—айгон" - вьетнамское кафе
"¬осток-Story". ”жин по-узбекски
"ќсетинские пироги". ќ том, как мы ходили есть осетинские пироги
"јддис-јбеба". —каз о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
–убрики:  ‘оторепортажи
ћосковские рестораны традиционной кухни
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м



atrus28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:34 (ссылка)
Ќе, так нельз€! —люной изошлась...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:36 (ссылка)

ќтвет на комментарий atrus28

ј ведь € предупредила. :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:36 (ссылка)
я пробовала запекать сахарную свеклу, без уксуса, - деликатес еще тот получаетс€! Ќадо попробовать запечь красную)
Ќу, что сказать!  расиво и, несомненно, вкусно. ѕонравились некоторые идеи. ƒл€ домашних семейных праздников, думаю, можно попробовать импровизировать.
ј ты что-нибудь дома готовила с соевым соусом? ” мен€ к нему какое-то недоверчивое отношение.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

—лушай, € соевый соус регул€рно с суши употребл€ю. ѕочему недоверчивое-то? Ќормальный соус. √лавное, с ним не переборщить и не залить им все блюдо. ” мен€ есть бутылочка, если хочешь, приходи, дам с чем-нибудь попробовать. ≈сли не с суши, то хорошо пойдет с рыбой или с курицей. Ќо тогда об€зательно без масла. ¬ сочетании с маслом получитс€ редкостна€ гадость.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:47 (ссылка)
Annataliya, Ќу вот! я, наверное, переборщила с ним! ¬ итоге - все выбросила. ƒа, надо будет попробовать у теб€ и по ходу проконсультироватьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:50 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

ќ, его буквально пару чайных ложек на всю курицу надо. ј суши в него просто легонько макаешь, не целиком. »наче, правда, есть не станешь.
 стати, в  амбодже с ним готов€т улЄтную курицу. Ќо добавл€ют лемон-грасс и сок лайма еще. √де у нас тут брать первое, € без пон€ти€, увы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ат€_ƒизайнер_»ванова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:53 (ссылка)
я тоже люблю этот ресторан :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий  ат€_ƒизайнер_»ванова

ќ, правда? ј € в первый раз там побывала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ат€_ƒизайнер_»ванова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:57 (ссылка)
Annataliya, мы туда ходили пару раз. ƒл€ нас дороговато дл€ частых походов, но на какой-то праздничный день или романтическое свидание в самый раз :)) ћне там и атмосфера нравитс€, люди очень при€тные работают.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий  ат€_ƒизайнер_»ванова

 ат€, у мен€ абсолютно такие же впечатлени€. я бы каждый раз туда ходить тоже не пот€нула и восстала бы, если б јнтона пробило. Ќо в особые дни хорошо там посидеть.
 стати, ты там хаггис не пробовала? ¬от € хочу теперь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ат€_ƒизайнер_»ванова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 12:00 (ссылка)
Annataliya, не, не пробовала.
Ќадо туда, еще сходить :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 12:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FarEast   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 12:46 (ссылка)
Ёто тот, что на —ретенке? я часто мимо хожу, все думаю, надо зайти, и не захожу)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 12:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий FarEast

ќн самый, »р! :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 13:40 (ссылка)
спасибо за обзор!  стати, надо ведь что-то придумать, раз мы на день рождени€  рылана остаемс€ в ћоскве.
ј соевый соус € часто использую при готовке, и в м€со добавл€ю, и потом с рисом и курицей. ћне понравилс€ на Ѕали сладкий соевый соус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 13:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

 рыланка, значит, если  рылан любит м€со, вот тебе иде€. :)
ј € не чисто, но иногда использую. “оже нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tata-l200   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 15:48 (ссылка)
спасибо за экскурсию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 16:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий tata-l200

ѕожалуйста. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ниссе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 16:17 (ссылка)
я вот свЄклу тоже запекаю последнее врем€, надо теперь с уксусом попробовать запечь. ’ороший пост, уютный.:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 16:24 (ссылка)

ќтвет на комментарий ниссе

—пасибо! :)
–асскажите потом, получилась ли свекла? “ам еще важный нюанс, ей ни хвостик, ни попку отрезать не надо. ѕр€мо, как есть в фольгу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ниссе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 16:31 (ссылка)
Annataliya, да, € еЄ только мою тщательно и заворачиваю в фольгу. ќна же становитс€ печЄной, а не варЄной, и не такой вод€нистой. » слаааадка€ :))  ак попробую с уксусом - об€зательно опишу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 16:40 (ссылка)

ќтвет на комментарий ниссе

ƒааа! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈жевичное_вино   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 20:00 (ссылка)
а мне интерьер понравилс€, очень.
и низкие арочные своды, и вс€ эта проста€ груба€ отделка - доски, кирпич, проста€ белена€ штукатурка, свечи с потеками воска, - такую особенную атмосферу создают!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 23:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий ≈жевичное_вино

ƒаа, есть такое. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“абби   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 00:58 (ссылка)
ѕохоже, вкусное место ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 01:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий “абби

Ќу, ничего такое. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
carminaboo   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 07:00 (ссылка)
’о! ј € свеклу как раз очень люблю, даже просто отварную). ќсобенно сорт ÷илиндра, она сама по себе очень сладка€.
ј вот про запекать даже не думала. ’м, сейчас под рукой две хороших свеклины, а вот уксуса бальзамического нэд)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ЋобачЄва   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 09:03 (ссылка)
Ќяћ-Ќ€м.’орошо успела позавтракать.—веклу € не очень,но так как полезна€ можно и покушать,сок делаю(1 час отстаиваетс€ в холодильнике)≈ще вкусно запекать на соли.≈сли интересно найду рецепт.—оевый соус используем очень часто.ћладший сын маринует в нем куриные крыль€.Ёто наше любимое  рыль€ в мЄде.» вообще мариную в нем и форель и гребешки,тунца,вообщем соус выручает.ј уж стир-фрай без него не получитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 09:37 (ссылка)

ќтвет на комментарий carminaboo

Ћар, ты вернулась? ј то в магазе-то он наверн€ка есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 09:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий ≈лена_ЋобачЄва

≈лена_ЋобачЄва, ой, ≈лена, а про крыль€ в мЄде можно поподробнее? » еще про свекольный сок интересно, вы его потом куда? „естно, не представл€ю, как его вчистую можно пить. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку