-–убрики

 -ћетки

ѕермский край австри€ азербайджан аргентина армени€ архангельск архангельска€ область афганистан башкири€ беларусь белгородска€ область в путь! великобритани€ венгри€ владимирска€ область волгоградска€ область вологда вологодска€ область германи€ гонконг грузи€ дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановска€ область израиль инди€ индонези€ иордани€ иран испани€ итали€ йемен казань калужска€ область камбоджа карели€ карпаты китай коми кострома костромска€ область краснодарский край красно€рский край крым куба ленинградска€ область липецка€ область литва мадейра марокко мексика молдова монголи€ москва московска€ область мь€нма нагорный карабах перу полезное польша португали€ росси€ румыни€ р€занска€ область санкт-петербург сахалин сахалинска€ область северный кавказ сибирь словени€ ссылки сша таймыр татарстан тверска€ область тульска€ область тунис турци€ уганда узбекистан украина урал финл€нди€ франци€ чел€бинска€ область чехи€ чечн€ чили швейцари€ швеци€ эстони€ эфиопи€ южна€ коре€ €ва €пони€ €рославль €рославска€ область

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) √ородские_взломщики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2006
«аписей: 3073
 омментариев: 128665
Ќаписано: 174267

ј не вкусить ли нам насто€щих италь€нских равиоли с уткой?  онечно, вкусить!

—реда, 01 јпрел€ 2015 г. 10:30 + в цитатник
ѕомню, когда несколько лет назад мы с јнтоном побывали в »талии, то знатно подсели там на вс€кие пасты. —ейчас нашла серию своих тогдашних заметок. ¬от, что € писала: "¬сего паст в »талии более 300 видов. », конечно же, попробовать их все нам не удалось. ј из тех, что пробовали, мой хит-парад возглавл€ют все-таки равиоли. „аще всего равиоли у нас прин€то сравнивать с маленькими пельмен€ми. Ќо, на самом деле, это не так. »таль€нские равиоли чаще всего бывают квадратными, круглыми, а иногда даже в форме полумес€ца. »зготавливаютс€ они с "допуском" между начинкой и краем не меньше, чем в пару миллиметров, благодар€ чему они соедин€ютс€ очень крепко".
ѕоэтому, когда на mosblog по€вилось приглашение побывать в италь€нском ресторанчике "“раттори€ Semplice", что на ћытной улице, и не просто попробовать там равиоли, но и самой их приготовить, € сразу пон€ла, что надо идти. », конечно же, пошла!
IMG_2800 (700x647, 390Kb)


¬ообще, "“раттори€ Semplice" - это сеть ресторанов. ¬ ћоскве их шесть. “от, в котором были мы, открылс€ четыре года назад. ќн находитс€ неподалеку от метро "ќкт€брьска€", вокруг много офисных зданий, поэтому в будние дни тут частенько бывает аншлаг. ¬ принципе, оно и пон€тно. ¬кусно, красиво и не слишком дорого! —редний чек на одного человека всего-то около 1000 рублей. —огласитесь, вполне адекватна€ цена дл€ центра ћосквы и дл€ ресторана такого уровн€.
я по какой-то непон€тной причине забыла сфотографировать интерьеры траттории, поэтому покажу вам фото со странички ресторана в фейсбуке.
—импатично, правда?
2.
11070895_1582040515383776_115540271176860676_n-001 (700x468, 53Kb)


3.
19498_1582040528717108_3233383041687187149_n (700x468, 63Kb)


Semplice переводитс€, как простой, пон€тный, то есть, другими словами, можно сказать, что здесь вас накорм€т обычной италь€нской едой - той самой, которую ежедневно люб€т есть италь€нцы у себ€ на родине. ј вкусно поесть они мастера: всевозможные пиццы, пасты, ризотто и т.д. и т.п. ћороженое и тирамису, в конце концов!
¬ общем, что греха таить - начну с начала. ј сначала нашу команду блогеров угостили вс€кими вкустност€ми. Ќа дегустацию подали четыре вида пиццы.
ѕармска€ с хамоном.
4.
IMG_2788-001 (700x466, 231Kb)


„етыре сыра.
5.
IMG_2791 (700x438, 245Kb)


BBQ Polo - с овощами и курой, но съели ее раньше, чем € успела сфотографировать. » мо€ сам€ любима€ с грушой и с сыром горгонзолой - мальчик разбираетс€, да. :))
6.
IMG_2793 (700x547, 246Kb)


» такой вот салатик из запеченной свеклы со шпинатом, сыром рикотта, кедровыми орешками и зеленью. я его, кстати, дома тоже делаю, правда, вместо рикотты, кладу м€гкий козий. :)
7.
IMG_2789 (700x542, 184Kb)


» еще обалденное мороженое - семифредо с орехами и цукатами.
8.
IMG_2909 (700x414, 145Kb)


Ќо давайте ближе к равиоли. Ќе есть же мы сюда, в конце концов, пришли. :)
¬скоре к нам вышел шеф-повар "“раттори€ Semplice" ƒмитрий Ўабуров, и все желающие научитьс€ готовить равиоли быстренько и под его руководством надели фартуки и одноразовые перчатки.
9.
IMG_2796 (668x700, 248Kb)


¬ышел он к нам не один, а со специальной пасто-машиной, на которой раскатывают тесто дл€ пасты.
10.
IMG_2799 (474x700, 249Kb)


 стати, само тесто, как, собственно, и фарш дл€ равиоли, уже были сделаны до нас. ¬ы их можете видеть в мисочках на фото є1. »так, тесто, фарш, немного муки, которую будем использовать во врем€ раскатывани€ теста, и €йцо дл€ смазывани€.
Ќо дл€ того, чтобы пласт теста отправить в машину, его сначала нужно все-таки немного раскатать вручную - просто дл€ того, чтобы он туда влез.
11.
IMG_2802 (493x700, 221Kb)


“еперь отправл€ем его в машинку и пропускаем несколько раз, до тех пор, пока толщина теста не станет 2 миллиметра.
12.
IMG_2806 (700x516, 182Kb)


13.
IMG_2825 (700x452, 237Kb)


 стати, делюсь с вами рецептом теста дл€ равиоли от шефа "“раттории Semplice":
ћука пшенична€ - 1 килограмм;
яйца - 10 штук;
¬ода - 70 миллилитров;
ћасло сливочное - 50 граммов.
≈сли €йца у вас не деревенские, а обычные из магазина, то дл€ цвета нужно еще добавить немного куркумы. » всЄ. Ќо вы уже, наверное, и сами пон€ли, что из такого количества продуктов теста получитс€ очень много. ѕоэтому, если вы решите приготовить их дома семейству на ужин, то смело делите всЄ на три.
Ќу, что? “есто раскатали!
14.
IMG_2832 (455x700, 191Kb)


ѕосле того, как у ƒмитри€ получилась така€ вот "простынка", он разделил ее на вразумительные части и отправил ненадолго "отдыхать" под полотенчиком. ј затем разрезал на полоски и смазал каждую из них €йцом.
15.
IMG_2843 (693x700, 349Kb)


“еперь главна€ задача - скатать из фарша шарики и уложить их с одного краю полоски на рассто€нии примерно 2 сантиметра друг от друга.
16.
IMG_2849 (700x423, 204Kb)


 стати, рецептом фарша ƒмитрий с нами тоже, конечно же, поделилс€.
”тиный провернутый фарш - 1,5 килограмма;
÷едра 1 апельсина;
—ок 1 апельсина;
¬€леные томаты (если нет в€леных, можно вз€ть обычные, только без кожицы);
Ѕелое сухое вино - 200 граммов;
—оль и перец по вкусу и по желанию.
—начала фарш обжариваетс€. ј как только начинает из него выходить жир (не путать с водой), добавл€ем апельсиновый сок, потом 100 граммов вина. Ќемного ждем, чтобы вино начало испар€тьс€, и добавл€ем вторые 100 граммов.
ѕотом даем остыть. » вот така€ красота получаетс€.
17.
IMG_2801-001 (700x576, 385Kb)


Ќу, а мы после того, как скатали шарики, легким движением нескольких рук закрыли их сверху другим краем полоски и прим€ли пальцами по обеим сторонам от каждого шарика фарша... хм... короче, € не знаю, как это по-умному словами объ€снить. ¬ыгл€дело это вот так. :))
18.
IMG_2851 (700x539, 314Kb)


«атем мы вз€ли вот эти формочки.
19.
IMG_2850 (700x580, 190Kb)


» стали лепить равиоли. :)
20.
IMG_2855 (700x455, 262Kb)


21.
IMG_2862 (700x351, 188Kb)


¬от, какие красавцы у нас получились. :)
22.
IMG_2866 (700x444, 200Kb)


Ќу, а пока они варились, мы с ќлесей vasya_lesya и јлексеем think_head попросили показать нам кухню.
¬от тут, к примеру, тушатс€ вешанки дл€ соуса к нашим равиоли.  аюсь, но про его рецепт € у ƒмитри€ спросить забыла. ’от€ точно знаю, что в его составе, кроме вешанок, еще был сыр рикотта. Ќо, с другой стороны, такие равиоли можно запросто есть и вообще без соуса, € считаю. :)
23.
IMG_2895 (700x518, 218Kb)


ј это - чь€-то паста.
24.
IMG_2889 (700x478, 215Kb)


 стати, кухн€ в “раттории находитс€ в подвале. » дл€ того, чтобы подавать еду в зал, тут существует специальный лифт, оснащенный видеокамерами.
—начала блюда раскладывают в тарелки.
25.
IMG_2896 (571x700, 262Kb)


ј затем отправл€ют в лифт. Ќа экране пр€мо у лифта можно посмотреть, что паста доехала до зала нормально, и там была встречена и вынута из лифта заботливым официантом.
26.
IMG_2899 (443x700, 170Kb)


Ќу, а наши равиоли тоже вскоре прибыли! ќх, и вкусные же они оказались. ¬се-таки начинка из утиного фарша с апельсиновой цедрой - это очень большой н€м! ќб€зательно теперь сделаю дома. :)
27.
IMG_2902 (700x485, 194Kb)
Ќу, а о "“раттори€ Semplice" остаетс€ только добавить, что мастер-классы по приготовлению разных италь€нских блюд там провод€т посто€нно. “ак что, вы можете не просто сходить туда пообедать-поужинать, но и повторить наш "равиольный" эксперимент. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ƒругие ресторанчики ћосквы с традиционной кухней народов мира:
Ўоколадное ателье "La Princesse Choco". Ўоколад (бельгийский и французский)
"Letto". ј пробовали ли вы румынские булочки?
"ƒед ѕихто". ј по тыкве?!
"Ўотландска€ клетка" с дикой кухней
√реческий ресторан "Sito" на корабле
" орЄ". —алат из студн€ ћаша и другие изыски ѕхень€нского ресторана
"’инкальна€" по-грузински
"Ocakbasi''. ѕиде, гювеч и баклава по-турецки
"—айгон" - вьетнамское кафе
"¬осток-Story". ”жин по-узбекски
"ќсетинские пироги". ќ том, как мы ходили есть осетинские пироги
"јддис-јбеба". —каз о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
–убрики:  ‘оторепортажи
ћосковские рестораны традиционной кухни
ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



“абби   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 10:34 (ссылка)
¬куусненько! ∆аль, что работаю € далековато от ќкт€брьской, а то можно было бы на ланч сходить ))
“о есть тебе теперь дл€ дома така€ машинка не помешает, да?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 10:36 (ссылка)

ќтвет на комментарий “абби

“абби, :))) ј ставить ее куда?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 10:38 (ссылка)
Annataliya, это мне подготовка перед будущей поездкой . ” нас апартаменты с кухней в этот раз, так что буду готовить , хот€ бы равиоли полуфабрикаты. ∆алкое подобие этого салата у нас привоз€т в бизнес-ланчах от јндерсона (€ вообще в муму питаюсь), и его не все ед€т. “ак что € беру и выедаю из него сыр (что-то вроде ‘иладельфии) и зеленый салат, а свеклу оставл€ю, не люблю ее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“абби   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 10:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Ёто да ) ћожет, помен€тьс€ с кем-то на фондюшницу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JBekkie   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
вот так приходишь на работу - а в компьютере ждЄт такой аппетитный пост)))) захотелось и равиоли, и пасту, и пиццу) даже не могу сказать, что мне больше всего из италь€нской кухни нравитс€. всЄ там вкусное)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ниссе   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 11:22 (ссылка)
ќтличное кулинарное путешествие!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 11:37 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

Ћюда, наверное, рикоту ты выедаешь. ќна очень похожа на филадельфию, может быть, чуть-чуть больше держит форму. :)
јга, тренируйс€ теперь. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 11:38 (ссылка)

ќтвет на комментарий “абби

“абби, у нас в ней некомплект. :))  то-то упер ложку.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 11:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий JBekkie

JBekkie, это да. я в »талии еще очень-очень на их пироженки подсела. Ёто просто что-то с чем-то. :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 11:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий ниссе

ниссе, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 11:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Annataliya, да что-то не похоже на рикотту. я недавно покупала себе рикотту и ела с медом, она пресна€ была и творожиста€. ј в нашем салате как замазка, и чуть солоновата€. Ќо вкусна€
ј из пицц € люблю "„етыре сыра"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 11:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

јааа, что же они тогда туда запихнули? ћожет, просто такой творожный сыр?
Ќасчет пицц € с тобой солидарна. :)) 4 сыра у мен€ на втором месте после груши. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 12:14 (ссылка)
≈динственный недостаток: возни много, а съедаетс€ все быстро! ))) Ќо, фарш надо вз€ть на заметку. ¬едь можно и "ленивые" равиольки сделать!)) (“есто можно и без машины тонко раскатать).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 12:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Ќее, ленивые не пройдут. :)))
ƒа, тесто можно и без машинки, по толщине, как дл€ пельменей, подойдет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 12:40 (ссылка)
Ќуу, это на случай, когда вкусненького хочетс€, а лень возитьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 12:43 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

‘арш, что ли, есть будешь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 12:47 (ссылка)
Ќуу, € могу и один только фарш! )))))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 12:50 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

ƒа ну теб€. :))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 13:01 (ссылка)
“ак € же на диете!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 13:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Ќу, пон€тно, что это, когда будешь не на диете, надо готовить. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 13:12 (ссылка)
Ёто да, знаю, что Ё“ќ очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nnadink   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 13:23 (ссылка)
ј € теперь продуманна€ стала, Ќаташ!))))))))))
ƒо обеда твой пост увидела, но читать не стала.... сижу сыта€, довольна€ и наслаждаюсь эстетически)))
„естно говор€, € бы с удовольствием в мастер-классах от поваров поучаствовала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 13:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий nnadink

–жу))))))))
ќй, Ќад€, мне тоже это все так нравитс€. ¬едь они там реально показывают, как и что делать, вс€кие нюансы. я вот, к примеру, раньше даже не слышала, что в правильных пасте и пицее, к примеру, используетс€ мука разного помола.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afatarwm   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 15:06 (ссылка)
¬кусно! :)
ѕервый раз вижу в фарше апельсин и томаты, интересно, а если в гов€дину и свинину добавить, вкус изменитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atrus28   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 15:07 (ссылка)
“ак вкусно про всЄ рассказала!.. ¬от пойду на кухню и чего-нибудь стр€мкаю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 15:08 (ссылка)

ќтвет на комментарий Afatarwm

ќль, не рекомендую. ÷итрусовые именно с уткой хорошо сочетаютс€, больше их никуда не надо.
¬ свинину, имхо, ананас неплохо пойдет. ј, вот, томаты - и к гов€дине, и к свинине отлично будут. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 15:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий atrus28

ѕри€тного. :))) я то уже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕотопешка   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 15:46 (ссылка)
ƒа, хорошо, что после обеда))). ј мы что-то в –име равиоли не попробовали...”пущение)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 15:48 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕотопешка

Ёх, еще какое упущение! ¬ следущий раз об€зательно-об€зательно. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку