-ѕодписка по e-mail

 

 -ћетки

ѕермский край австри€ азербайджан аргентина армени€ архангельск архангельска€ область афганистан башкири€ беларусь белгородска€ область в путь! великобритани€ венгри€ владимирска€ область вологда вологодска€ область германи€ гонконг грузи€ дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановска€ область израиль инди€ индонези€ иордани€ иран испани€ итали€ йемен казань калужска€ область камбоджа карели€ карпаты китай коми кострома костромска€ область краснодарский край красно€рский край куба ленинградска€ область липецка€ область литва мадейра марокко мексика молдова монголи€ москва московска€ область мь€нма нагорный карабах новгородска€ область перу полезное польша португали€ росси€ румыни€ р€занска€ область санкт-петербург сахалин сахалинска€ область северный кавказ сибирь словаки€ словени€ ссылки сша таймыр татарстан тверска€ область тульска€ область тунис турци€ уганда узбекистан украина урал финл€нди€ франци€ чел€бинска€ область чехи€ чечн€ чили швейцари€ швеци€ эстони€ эфиопи€ южна€ коре€ €ва €пони€ €рославль €рославска€ область

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  ошки_разных_народов ѕни_мира √ородские_взломщики ѕойдем_поедим
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) √ородские_взломщики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 173559

ѕ€ть грузинских хачапури

ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 08:22 + в цитатник
ј, вот, да! Ћюблю € √рузию, пр€м не могу! ƒо сих пор вспоминаю свое путешествие в эту гостеприимнейшую страну летом 2006-ого и предвкушаю будущее путешествие, которое у нас состоитс€ в √рузию и јрмению уже через два мес€ца. Ќу, € надеюсь, что состоитс€! ѕока же остаетс€ наслаждатьс€ √рузией в родной ћоскве. Ќет-нет, вы не ослышались. ” нас в ћоскве тоже есть √рузи€. » в прошлое воскресенье мы с коллегами по mosblog побывали на ‘естивале хачапури в симпатичном грузинском кафе "Ѕатони" на Ѕольшой ƒорогомиловской. » € скажу вам больше: это был не просто ‘естиваль, а насто€щий полноценный мастер-класс по изготовлению хачапури!  ак их готовить, нам рассказывала и показывала шеф-повар кафе Ќана „ечелашвили. ј готовили мы их аж целых п€ть видов: по-имеретински, по-мегрельски, по-аджарски, с зеленью и из слоеного теста.
Ќу, и ели их потом тоже мы. Ќ€м!
IMG_8452 (700x444, 251Kb)
—разу вас предупреждаю: этот мой рассказ про очень вкусную еду. ѕоэтому, кто не спр€талс€, € не виновата!


¬от эта скромна€ мила€ женщина и есть шеф-повар Ќана „ечелашвили.
2.
IMG_8398 (700x490, 195Kb)


ј, вообще, что € оценила больше всего, это, что поварами на кухне в "Ѕатони" работают исключительно грузины. ј сие говорит о чем? ј о том, что и кухн€ здесь, в таком случае, сама€ насто€ща€ грузинска€, а не "похожа€ на грузинскую", как это часто бывает в других заведени€х. ƒа и, вообще, € считаю, что готовить блюда традиционной национальной кухни могут только представители страны или региона этой самой кухни. ј у всех остальных она уже по-другому получаетс€.
3.
IMG_8375 (700x402, 203Kb)


„естно признаюсь в небольшом упущении.  афе "Ѕатони" у нас в городе целых три, но € до сих пор не была ни в одном. ѕоэтому, когда прочитала у них на сайте, что в "Ѕатони" на Ѕольшой ƒорогомиловской мен€ ждут "теплые пр€ные запахи, теплый вкусный грузинский хлеб, теплый свет абажура и теплый взгл€д", то есть, другими словами, все то, что мне так понравилось дев€ть лет назад в самой √рузии, € отправилась туда с еще большим удовольствием.
” входа в кафе музыканты играли грузинские мелодии и исполн€ли национальные песни.
4.
IMG_8373 (700x518, 248Kb)


ј посмотрите, какие росписи в "Ѕатони" на стенах! :)
5.
IMG_8381 (700x462, 287Kb)


6.
IMG_8370 (700x583, 287Kb)


7.
IMG_8369 (700x564, 303Kb)


8.
IMG_8386 (700x423, 199Kb)


≈ще немного антуража.
9.
IMG_8378 (527x700, 263Kb)


10.
IMG_8388 (700x568, 305Kb)


—калки дл€ мастер-класса и рецепты хачапури нас уже вовсю ждали!
11.
IMG_8379 (700x481, 235Kb)


»нгредиенты.
12.
IMG_8391 (700x475, 252Kb)


» вот, наконец, ‘естиваль началс€. Ќо вы, наверное, уже и сами пон€ли, что желающих научитьс€ готовить насто€щие грузинские хачапури пришло очень много. ¬се они надели фартуки и перчатки и столпились у стола. ѕричем, так плотно, что в первое врем€ мне даже не удалось туда протиснутьс€, чтобы сделать несколько фото. ¬прочем, Ќана не растер€лась ни на минуту и тут же приступила к рассказу о том, как нужно делать правильное дл€ хачапури тесто.
13.
IMG_8402 (700x473, 274Kb)


14.
IMG_8403 (700x602, 283Kb)


ј делать его оказалось совсем не сложно. “ем более, что дл€ всех видов хачапури за исключением слоеных, тесто, в общем-то, одинаковое.
«аписывайте!
- ¬ода - 1 литр или молоко - 1 литр;
- ћука - 1 килограмм;
- —ахар - 1 столова€ ложка;
- —оль - 1 столова€ ложка;
- ƒрожжи - 1 столова€ ложка.
«амесить тесто, добавив сначала 2 столовые ложки муки, и оставить до по€влени€ пузырьков. ј затем добавить остальную муку, перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут и снова перемешать.
15.
IMG_8405 (700x553, 234Kb)


¬ первую очередь мы начали готовить хачапури по-мегрельски и по-имеретински. Ёти два вида хачапури, как оказалось, меж собой очень похожи. ƒл€ начинки из расчета на одну штуку нужно вз€ть 220 граммов сыра (сулугуни и имеретинского в равных пропорци€х). —ыр натереть на терке. ѕотом раскатать тесто в круги толщиной 5 мм (на одно хачапури уходит примерно 210 граммов теста). ¬ыложить в центр каждого круга сырную начинку, кра€ теста соединить и защипить. «атем чуть присыпать мукой и снова раскатать до толщины 8-10 мм.
≈сли вы готовите хачапури по-мегрельски, то нужно посыпьте его сверху сыром, а если по-имеретински, то делать этого не надо. —обственно, именно этим хачапури по-мегрельски и по-имеретински и отличаютс€ друг от друга.
16.
IMG_8427 (700x374, 171Kb)


«атем ставим их в максимально разогретую духовку на 10 минут.
17.
IMG_8422 (554x700, 246Kb)


18.
IMG_8425 (700x327, 152Kb)


ѕеред подачей смазываем корочку маслом.
Ќеверо€тна€ вкуснота! :)
19.
IMG_8431 (700x412, 197Kb)


»нга kiki_morok это точно знает!
20.
IMG_8433 (669x700, 303Kb)


Ќу, а € больше всего люблю хачапури по-аджарски. ƒавно, пламенно и страстно. ‘анатка, в общем! :)   ним-то мы и приступили после того, как хачапури по-мегрельски и по-имеретински были съедены.
“есто дл€ хачапури по-аджарски, как € уже говорила, готовитс€ точно так же. ј, вот, дл€ начинки из расчета на одно хачапури нужно вз€ть 150 граммов сыра (сулугуни и имеретинского в равных пропорци€х), 25 граммов сливочного масла и 1 €йцо. —ыр сразу дл€ всех хачапури натираем на терке, вбиваем в него одно дополнительное €йцо и чуть-чуть солим.
21.
IMG_8463 (700x618, 303Kb)


“есто раскатываем в большие пухлые овалы (на одно хачапури уходит примерно 180 граммов теста) и делаем из него лодочки - заворачиваем кра€ навстречу друг другу и прищепл€ем уголки.
22.
IMG_8445 (700x607, 327Kb)


√отов€т все!
23.
IMG_8428 (700x602, 276Kb)


24.
IMG_8455 (700x562, 274Kb)


¬ лодочки выкладываем начинку.
25.
IMG_8449 (700x361, 160Kb)


» отправл€ем их в духовку на 200 градусов на 15 минут.
ƒостаем, вбиваем по одному €ичному желтку в центр и ставим обратно на 4 минуты!
“ут €йца ждут своей участи. :))
26.
IMG_8454 (700x495, 296Kb)


27.
IMG_8474 (478x700, 202Kb)


∆елточек пошел!
28.
IMG_8477 (700x426, 200Kb)


—нова достаем из духовки, кладем в каждый хачапури по маленькому кусочку масла и... едим!
29.
IMG_8482 (657x700, 337Kb)


Ёто - безумно вкусно! Ћена appassionata_lr не даст соврать. :))
Ћучшие хачапури √рузии!
30.
IMG_8489 (601x700, 312Kb)


ѕосле приготовлени€ и поедани€ хачапури по-аджарски все, правда, немножечко подустали, а некоторые даже разбрелись, кто куда. Ќо мы с коллегами-блогерами были стойкими и продолжили участвовать в мастер-классе. “еперь же дошла очередь дл€ приготовлени€ хачапури с зеленью и хачапури из слоеного теста, которые, кстати говор€, называютс€ пеновани.
ƒл€ начинки дл€ хачапури с зеленью из расчета на одно хачапури нужно было вз€ть 130 граммов сыра (сулугуни и имеретинского в равных пропорци€х), 85 граммов свекольного листа и 15 граммов свежего тархуна.
—ыр трем на терке и смешиваем его с нарезанной зеленью.
31.
IMG_8497 (700x534, 337Kb)


Ќу, а дальше делаем все точно так же, как тогда, когда готовили хачапури по-имеретински.
–аскатываем тесто в круги.
32.
IMG_8490 (700x488, 269Kb)


¬ыкладываем на него начинку.
33.
IMG_8495 (700x443, 243Kb)


 ра€ соедин€ем, защипл€ем, лепешечку чуть присыпаем мукой и снова раскатываем.
ѕолучаетс€ вот така€ красота! :)
34.
IMG_8498 (700x479, 214Kb)


ќтправл€ем в максимально разогретую духовку на 10 минут, достаем и перед подачей смазываем корочку маслом. ћрррр! :)
ј, вот, дл€ того, чтобы приготовить пеновани - хачапури из слоеного теста, Ќана „ечелашвили предлагает вз€ть уже тесто готовое. ¬ принципе, € с ней полностью согласна, ибо приготовить слоеное тесто самосто€тельно - это така€ возн€, что лично мне действительно проще купить в магазине уже готовое, тем более, что продаетс€ оно вообще везде.
“есто раскатываем так, чтобы получились тонкие квадраты. «атем сворачиваем их пополам и снова тонко раскатываем. ѕроделываем это трижды. ≈сли нужно, то понемногу подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. —ыр натираем на терке и выкладываем его на квадраты теста.
35.
IMG_8513 (700x649, 288Kb)


“еперь сворачиваем хачапури конвертиком.
36.
IMG_8511 (571x700, 288Kb)


37.
IMG_8505 (700x586, 326Kb)


38.
IMG_8507 (700x473, 255Kb)


» отправл€ем выпекатьс€ в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
39.
IMG_8520 (700x442, 200Kb)


ƒостаем!
40.
IMG_8536 (700x580, 226Kb)


—мазываем корочку маслом и едим об€зательно гор€чими. ¬ этом - как раз фишка слоеных хачапури. :)
41.
IMG_8538 (700x627, 283Kb)


„естно признаюсь: попробовать все п€ть видов хачапури не осилила не только € (€, вообще, пот€нула только два: по-мегрельски и половинку по-аджарски), поэтому всем гост€м хачапури с зеленью и пеновани упаковали с собой. ѕравда, пока добралась до дома, € все равно не оголодала и угостила хачапури родителей. »м очень понравилось. :)
Ќу, а что касаетс€ фестивал€ и мастер-класса, то в конце всем его участникам вручили фирменные сертификаты и разыграли три приза: две бутылки отличного грузинского вина и поход в "Ѕатони" дл€ двух персон.
42.
IMG_8528 (700x510, 275Kb)


"Ќасто€щий сертификат удостовер€ет, что Ќаталь€ јнохина 28 июн€ 2015 года прошла обучение приготовлению 5 видов хачапури и €вл€етс€ вах каким мастером грузинской кухни! ћамой кл€немс€, ну!"
“ак что, ежели что, обращайтесь. :))
43.
IMG_8529 (588x700, 224Kb)


ј знаете, что было самым удивительным? „то одну из двух бутылок вина выиграла €. :))
Ѕелое сухое ÷инандали.  ак € люблю. :)
44.
IMG_8539 (700x580, 270Kb)
Ќу, а в завершении моего рассказа мне остаетс€ от всей души поблагодарить "Ѕатони" за отличный ‘естиваль, а think_head, kiki_morok, appassionata_lr и nastyono4ka за при€тную компанию!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ƒругие ресторанчики ћосквы с традиционной кухней народов мира:
Ўоколадное ателье "La Princesse Choco".  ак сладкоежки в ѕасхе готовились!
 афе путешествий и приключений "Discovery Club". ѕасхальные куличики.  ак € не умела и научилась!
“айский ресторан "“ай “ай". “ай “ай! Ќалетай! Ќа том €м кай и бами кай!
"“раттори€ Semplice". ј не вкусить ли нам насто€щихиталь€нских равиоли с уткой?  онечно, вкусить!
Ўоколадное ателье "La Princesse Choco". Ўоколад (бельгийский и французский)
"Letto". ј пробовали ли вы румынские булочки?
"ƒед ѕихто". ј по тыкве?!
"Ўотландска€ клетка" с дикой кухней
√реческий ресторан "Sito" на корабле
" орЄ". —алат из студн€ ћаша и другие изыски ѕхень€нского ресторана
"’инкальна€" по-грузински
"Ocakbasi''. ѕиде, гювеч и баклава по-турецки
"—айгон" - вьетнамское кафе
"¬осток-Story". ”жин по-узбекски
"ќсетинские пироги". ќ том, как мы ходили есть осетинские пироги
"јддис-јбеба". —каз о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
–убрики:  ‘оторепортажи
ћосковские рестораны традиционной кухни
ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Liddy   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 08:37 (ссылка)
Ќаташа, ах, как вкусно! я тоже ходила на ћ  в грузинский ресторан у нас в ≈катеринбурге (писала об этом http://www.liveinternet.ru/users/liddy/post356466567/), и одно из блюд тоже было хачапури по-аджарски. "Ќаше" тесто было сделано на мацони (можно на простокваше), а еще нас учили, как правильно его есть - отламывать тест€ное "ушко", макать его в €йцо -то, что в середине лодочки, и отправл€ть в рот вкусн€тину! (у вас на фотографи€х не увидела такого).
ќчень сытные они, грузинские блюда. Ќевозможно все попробовать, а так хочетс€!..
¬печатлили "пеновани" (слоеные), надо будет попробовать сделать, ведь ничего же сложного, а кака€, представл€ю, вкуснотища.
Ќаташа, спасибо за рассказ! » поздравл€ю с выигрышем приза, вы, значит, везуча€! (€ вот никогда ничего не выигрываю, но уже давно спокойно к этому отношусь и просто радуюсь за везунчиков!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lady_Sunny   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 08:47 (ссылка)
 акой вкусный пост!) ќбожаю всЄ сырное!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамочка_Ћ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 08:58 (ссылка)
я тоже люблю грузинскую кухню и надеюсь, также когда-нибудь побываю в √рузии)
— такой душой все приготовлено, ну очень захотелось попробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷ереус   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 10:01 (ссылка)
ќчень вкусно рассказала! —пасибо! ќбожаю хачапури по-аджарски.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 10:15 (ссылка)
Ѕыло оооочень вкусно! », что интересно, диете не навредило!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atrus28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 11:04 (ссылка)
Ќу, очень вкусный рассказ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 11:43 (ссылка)
очень вкусно. даже кофе с печеньем не помог остановить слюнотечение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћилецка€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 12:04 (ссылка)
¬от это подарок !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JBekkie   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 12:56 (ссылка)
јппетитненько)) «ахотелось лобио и осетинских пирогов...
— большим интересом буду читать посты о поездке в √рузию!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jessy_NN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 14:35 (ссылка)
 ак классно и вкусно пишешь и показываешь :) ’очетс€ самой такое сделать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sveta-N   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 14:44 (ссылка)
 огда мы были в јбхазии, мне очень понравились те хачапури, которые были похожи на мегрельские и имеретинские) ќсобенно когда свежие, ещЄ гор€чие! ј –оме вроде больше по-аджарски понравились)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕотопешка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 16:28 (ссылка)
Ўик!  стати, в “урции похожие лодочки делают и с разными начинками. Ќаверное, восточные кухни где-то как-то пересекались).
Ќаташ, тебе впору тоже свой ресторанчик открывать и мастер-классы проводить). ѕутешествующий кулинар или кулинарный путешественник!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаконика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 19:48 (ссылка)
 ак вкусно...я люблю всЄ, что с сыром..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
летница   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 19:59 (ссылка)
ќй, как интересно! ќб€зательно надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 21:45 (ссылка)

ќтвет на комментарий Liddy

Liddy, о, да, как есть хачапури по-аджарски, € еще в √рузии научилась. Ќо в этот раз в ресторанчике нас не учили, хот€, может, € прослушала? я могла, в принципе. :) » еще € к тому же уже на тот момент так наелась, что осилила всего лишь небольшой кусочек аджарского. ¬ы правы, они очень сытные.
ј по поводу идеи приготовить слоеные поддерживаю. ” мен€ даже тесто в холодильнике лежит. ѕравда, непон€тно где брать нормальный сулугуни. ” нашего ƒани н€н€ как раз из √рузии. ќна говорит, что наш магазинный сулугуни - на самом деле, совсем не сулугуни. ќна не может с ним хачапури делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 21:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий ƒамочка_Ћ

ќчень вкусно у них было и очень сытно.
ƒа, грузинска€ кухн€ очень достойна€. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:05 (ссылка)

ќтвет на комментарий ÷ереус

ќ, да, мои самые любимые. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:14 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Ќее, ну, маленько все-таки навредило, но не сильно. √лавное, потом с диеты не скатитьс€, а один "загрузочный" день не страшно. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий atrus28

—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ниссе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:18 (ссылка)
ќх, а мы с дочей неправильные хачапури делаем, на кефире. Ќадо теперь по этим рецептам попробовать. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:24 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

я это сделала! :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:27 (ссылка)

ќтвет на комментарий √алина_ћилецка€

’м... про подарок не пон€ла, но вкусно и здорово мне было. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:29 (ссылка)

ќтвет на комментарий JBekkie

 ак-то теб€ странно на лобио пот€нуло. ј хачапури не любишь? :)
ёль, ты же вроде бы тоже в √рузию собиралась. ѕомен€ла план?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:46 (ссылка)

ќтвет на комментарий Jessy_NN

ј попробуй! ћне показалось, что несложно. ѕравда, € боюсь дрожжей. “ак что, мой вариант - только слоеные. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий Sveta-N

—вет, € –ому понимаю. »меретинские и мегрельские € тоже люблю, но аджарские дл€ мен€ - самые-самые. я, как на них в √рузии подсела, так с тех пор и фанатею. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕотопешка

Ќее, в “урции это - пидэ. “ам и тесто другое, и по вкусу они совсем другие, хот€ мне они тоже нрав€тс€.
Ћюда, не осилю, да и в своих кулинарных способност€х € не так уж и сильна. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћаконика

ѕонимаю теб€. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 22:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий летница

”дачи! ”верена, что получитс€. ћне не показалось, что сложно. √лавное, чтобы тесто было правильное. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 23:02 (ссылка)

ќтвет на комментарий ниссе

Ќа кефире, € думаю, тоже хорошо. ¬ыше Ћида написала, что на мацони делает. Ћена, с которой мы ходили на фестиваль, - наполовину грузинка и делает вообще на воде, без молока. ѕо ее словам, кстати, на воде лучше всего. ѕотому что, если их не съесть за один раз, то на следующий день те, которые на молоке, немного черствеют, а на воде - нет.
“ак что, ваши тоже правильные, просто рецептов много разных. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 23:12 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lady_Sunny

Lady_Sunny, понимаю теб€. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку