-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было!

Среда, 02 Марта 2016 г. 10:03 + в цитатник
Друзья, а любите ли вы итальянскую кухню? А именно - равиоли? Вообще, сколько видов равиоли вы знаете? С какой начинкой ваши самые любимые? Я, вот, вам сразу могу сказать, что, когда мы путешествовали по Италии, равиоли стали там, вообще, моим самым любимым блюдом. Равиоли с рикоттой и базиликом. Откусываешь так от него кусочек. Тесто тонкое-тонкое, нежное-нежное, а внутри обалденный еще более нежный сыр. И ты просто уплываешь от этого вкуса словно в самых настоящих теплых волнах, наслаждаешься им и балдеешь. Ммммм....
Поэтому, когда нас вдруг пригласили принять участие в мастер-классе по приготовлению равиоли в настоящий итальянский ресторан, вы сами понимаете, отказаться мы не могли.
IMG_4333 (700x496, 155Kb)


О ресторане, в котором проходило, действо, честно говоря, я слышала уже давно. Называется он "Mammina" и находится на 7 этаже ТЦ "Европейский", у нас рядом со станцией метро "Киевская". Мы часто бываем в этом торговом центре и даже помним, как открывали этот ресторан. Хорошее место.
2.
IMG_4403 (700x446, 218Kb)


Внутри все вполне прилично, просторно и зелено. Вот так.
3.
IMG_4246 (700x406, 214Kb)


4.
IMG_4248 (700x507, 292Kb)


5.
IMG_4242 (700x408, 250Kb)


6.
IMG_4244 (700x458, 215Kb)


7.
IMG_4249 (700x459, 264Kb)


А это - доска с фотографиями почетных гостей, побывавшими в "Mammina". Но хотя лица и известные, ресторан вовсе не пафосный, а уютный и семейный.
8.
IMG_4354 (700x534, 296Kb)


Так как пригласили нас всех с семьями, то организаторы очень грамотно подумали, в первую очередь, о развлекухах для детей. В общем, чтобы они не мешали нам учиться готовить итальянские вкусности, их сразу же забрали с собой трое пиратов и вернули нам обратно только через два часа. Я потом спросила у Дани, где же они были и что делали. И он взахлеб рассказал, что чем они только не занимались. Дело в том, что по-соседству с рестораном находится детский развлекательный центр "Космик" с огромным количеством всевозможных аттракционов. Вот, на этих самых аттракционах малышню и развлекали. Даня катался на машинках, самолетиках, паровозах, на чем-то там еще, а самым писком, по его словам, оказался, конечно же, Лазертаг, в который они потом все коммандно сыграли - мальчики против девочек. Даня сказал, что мальчики выиграли. :))
Тут их пираты собирают.
9.
IMG_4234 (700x554, 296Kb)


Ну, а мы, взрослые, вскоре занялись мастер-классом.
10.
IMG_4267 (602x700, 308Kb)


Вел мастер-класс шеф-повар ресторана Алан Газаев.
11.
IMG_4271 (700x532, 183Kb)


И, конечно же, первым делом, он рассказал, как готовить тесто для равиоли. Берем 1 килограмм муки, 10 яичных желтков, воду и соль. Замешиваем так, чтобы тесто стало средним по густоте, и оставляем на ночь в холодильнике.
Вот таким должно оно получиться.
12.
IMG_4282 (700x428, 167Kb)


Раскатываем! Причем, раскатать тесто нужно, как можно тоньше!
13.
IMG_4297 (700x493, 243Kb)


Мой вариант, конечно, не идеальный, но фото мне все равно нравится. :)
14.
IMG_4304 (700x574, 225Kb)


А это - начинка. Рикотта, пармезан и шпинат.
15.
IMG_4268 (700x495, 230Kb)


Ну, что, лепим? Лепим! И делали мы это с помощью специальных формочек.
16.
IMG_4307 (700x445, 232Kb)


17.
IMG_4315 (700x506, 247Kb)


18.
IMG_4320 (700x436, 183Kb)


Кстати, а вы знаете, как в Италии называются равиоли в виде привычных нам пельменек? Капилетти!
19.
IMG_4324 (700x352, 148Kb)


Готово! Осталось только сварить и мном-мном-мном! :)
20.
IMG_4363 (700x537, 226Kb)


А вот теперь уже точно мном-мном-мном. :)) Кстати, по вкусу равиоли получились очень душевные. Обязательно сделаю теперь такие дома. Абсолютно ничего сложного в их приготовлении, как оказалось, нет да и быть не могло.
21.
IMG_4397 (700x491, 225Kb)


Вы думаете, на этом всё закончилось? А вот, как бы и не так. Оказалось, что приготовление равиоли - это только начало, и теперь нас ждет еще конкурс. Ведущие разбили нас на две команды. Одна из этих самых команд должны была приготовить итальянские салаты, а вторая - напитки. Правда, теперь шеф-повара нам в помощь не дали, и мы должны были справиться самостоятельно, то есть, приготовить все из имеющихся ингредиентов.
Я попала в команду, где участники делали салаты.
В качестве ингредиентов нам предложили тонко нарезанный холодный ростбиф, королевские креветки, морепродукты, зелень в виде разных салатов и рукколы, помидоры черри, авокадо, маленький вареный картофель, лимоны, белый соус с зеленью, масло, перец и бальзамический уксус.
Вот вся эта красота.
22.
IMG_4262 (700x461, 208Kb)


23.
IMG_4264 (700x411, 184Kb)


24.
IMG_4387 (700x403, 186Kb)


Дело пошло!
25.
IMG_4402 (700x552, 307Kb)


Конечно, использовать все ингредиенты было необязательно. Поэтому я спросила Антона, какой салатик он хочет больше - с ростбифом или с мореподуктами? И когда он сказал, что с морепродуктами, сделала так. На тарелку положила "подушку" из рукколы - муж от нее фанатеет. Затем порезала морепродукты и авокадо, смешала из с белым соусом, выложила на рукколу и сбрызнула лимонным соком. А дальше украсила блюдо половинками черри и королевскими креветками и чуть-чуть сдобрила перцем.
В процессе.
26.
IMG_4406 (700x541, 204Kb)


А потом жюри, которое состояло из участников другой команды, пробовало наши салаты и выбирала победителя.
Сфотографировал сие действо Антон, в принципе, хорошо, но мой салатик в кадр не попал. Зато оцените многообразие! :))
27.
IMG_4415 (700x457, 299Kb)


28.
IMG_4407 (700x385, 245Kb)


Впрочем, честно признаюсь, что первого места мой салатик не занял. Однако съели мы его потом с большим удовольствием. Получился он вполне неплохо, можно будет дома повторить.
Ну, а вторая команда после нас приступила к приготовлению напитков.
29.
IMG_4430 (700x453, 238Kb)


Сразу скажу, что все напитки были безалкогольные на основе всевозможных сиропов, минеральной воды и фруктов.
30.
IMG_4434 (700x490, 281Kb)


Получилось, по-моему, просто замечательно! Особенно мне понравился чей-то мохито.
31.
IMG_4445 (700x443, 230Kb)


32.
IMG_4438 (700x688, 279Kb)


33.
IMG_4448 (700x421, 193Kb)


Ну, а потом вернулись наши дети из "Космика" и всё закончилось.
Хотя, нет, что это я? Конечно же, победители получили подарки и дипломы. Ура!
34.
IMG_4464 (700x476, 246Kb)


35.
IMG_4452 (700x492, 246Kb)
Спасибо msk-blog за приглашение.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки в Пасхе готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай". Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящих итальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фоторепортажи
Московские рестораны традиционной кухни
Мастер-классы
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Крыланка   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 10:36 (ссылка)
Annataliya, замечательный салатик у тебя получился можно было еще вариант сделать - руколла, ростбиф, черри и бальзамико. Просто я такой делаю второй день - с выходных осталась запеченная куриная грудка И просто королевские креветки с авокадо и соусом - мы так в прошлом году в Италии делали. А вот куда картофель пристроить - не понимаю
Равиоли толком не пробовала, в каком-то отеле они была на ше, может в этом году в отпуске получится - куплю готовые и приготовлю. А рикотту и пармезан я и сами по себе люблю, без шпината и равиолей
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Картофель, я так понимаю, был к ростбифу. Можно сделать что-то вроде русского салата, наверное. Но я так не очень люблю.
Люда, равиоли попробуй или в ресторанчике, или в Италии. По уму, их еще надо сверху полить соусом. Тогда реально ум отъешь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, про картофель понятно Я вот не люблю его в холодном виде поэтому не ем оливье.
Равиоли да - купить в итальянском супермаркете и приготовить самим, в прошлый разы просто до них руки не дошли. У меня в планах опять апартаменты со своей кухней. Просто пока ничего не делаю, до прояснения ситуации - брать отпуск к майским праздникам или уже не надо будет
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Нее, это получится как наши покупные пельмени. Буэ... Лучше в ресторане, где их сами лепят.
У нас с маем такая же хрень. Так что, отлично тебя понимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:37 (ссылка)
Здорово! Что тут скажешь!..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, не, в ресторан мы и при лучшей ситуации не особо ходили Есть вариант маленького частного магазина - дешевле чем в ресторане и лучше чем в супермаркете.
А так ... пока в подвешенном состоянии. Поехать то поедем - сумма отложена, только с датами надо разобраться и сроками
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Понятно.
Да, может, все и разрулится еще.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:57 (ссылка)
Захлебнулась слюной))) Обожаю Итальянскую кухню.А вот любовь к равиоли не сложилась.Наверное нужно подобрать хороший рецепт.Салатик попробую при случае повторить.Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 12:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 12:46 (ссылка)
нет, не люблю. Только не спрашивай "почему" ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Redjulia

Хорошо, не буду. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 13:09 (ссылка)
Списала рецептик, попробую))
Только конечно, сыров таких не найти, но с чем-нибудь местным сделаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 13:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Света, а у вас белорусской рикотты нет? К нам завозят.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Не знаю, специально не искала. Последний раз взяла какой-то бел. сыр, такая гадость оказалась. Замазка.((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Понятно. Белорусские, конечно, с итальянскими не сравнить. Но на безрыбье...
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 14:55 (ссылка)
равиоли мне в Италии понравились. как и всё остальное)) хотя в Европейском бываю часто, но почему-то в этом кафе никогда не была)
все салатики выглядят чудесно! а разве может быть руккола невкусной?..)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

:))) Руккола, вообще, наша любимая трава.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 17:21 (ссылка)
Тааак, начала соблазнять!)) Так как сыриков ТАКИХ у меня нет и не предвидется, а почему бы не заменить их качественным творогом!? Понимаю, что получатся не итальянские равиоли, но, что будет вкусно - не сомневаюсь!)
Деток угостили равиольками?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Если заменишь на творог, у тебя получатся качественные вареники. Не дури. Рикотта у нас продается. :))
А как же!
Ответить С цитатой В цитатник
алина_9   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 18:01 (ссылка)
а что за подарки-то были?Приветик!Классно было там,судя по фотографиям)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 18:04 (ссылка)

Ответ на комментарий алина_9

Специи какие-то. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 20:01 (ссылка)
Annataliya, Так шучу же!:)) Конечно продается!
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 20:49 (ссылка)
Равиолли люблю, но, все что я ела - подавались в соусе, а не как в вашем варианте.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Правильно, Алина. В Италии я тоже ела в соусе. Здесь его явно не хватало.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 22:42 (ссылка)
Салатик выглядит очень интересно! Хотя честно признаться я до сих пор не могу привыкнуть к рукколе, она для меня очень странная :))) И коктейльчиков летних захотелось, дааа))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

А мы любим рукколу. Что-то такое в ней есть, необычное, конечно, но именно поэтому мне она и нравится.
Я шпинат не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Ага, вот она дивная очень :) я вот не пойму, нравится мне ее запах или нет)
А шпинат, я кажется, еще не пробовала...есть над чем поработать!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Он полезный, но абсолютно безвкусный. :)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:46 (ссылка)
Вот знала же я!!!!! Что нельзя открывать этот пост в конце рабочего дня!)))))

Такие вкусные кадры, Наташ) Ухожу домой ужинать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку