-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Как московский ресторан решил потягаться с... тёщей. И что из этого получилось?

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:04 + в цитатник
Знаете же такую поговорку "К тёще на блины"? Конечно, тёщи известные мастера этого ремесла, но вот могут ли с ними соперничать в этом серьезном кулинарном искусстве повара-профессионалы? Причем не какие-нибудь, а навострившиеся в приготовлении самых изысканных блюд на кухне модного московского ресторана?
Мы с Антоном, как любители необычных мероприятий в целом и блинов в частности, решили узнать ответ на этот вопрос. Тем более - Масленица ведь! Так что, когда в прошедшие выходные наш Даня отбыл в гости к бабушке с дедушкой, мы отправились не куда-нибудь, а на самую настоящую блинную вечеринку!
IMG_5077 (700x403, 203Kb)


Впрочем, блинной вечеринкой - это я ее назвала. Официально же мероприятие называлось Большой семейный фермерский ужин и проходило в ресторанчике Nikolas', что у нас в Замоскворечье, рядом со станцией метро "Полянка".
2.
IMG_5059 (700x461, 213Kb)


Ресторан разместился в двухэтажном особняке. Оба этажа в нем его. И сколько там залов, я честно говоря, не считала, но много.
3.
IMG_5064 (700x513, 249Kb)


Столики со скатертями. В последнее время во многих ресторанах почему-то предпочитают не покрывать столы скатертями. Но согласитесь, с ними гораздо приятнее и уютнее.
4.
IMG_5062 (700x386, 124Kb)


Но самое интересное это то, что "Nikolas'" - ресторан фермерский. И ферма у его владельцев своя. А что может быть лучше, когда блюда готовятся не из покупных продуктов, а исключительно из натуральных - из своих собственных, или из продуктов других проверенных фермерских хозяйств по-соседству? Да еще по авторским рецептам!
В общем, именно эта "фишечка" ресторана нас зацепила.
А блинный ужин начался, конечно же, с блинов. Каких их мы только не перепробовали.
Первыми были холодные блины с лососем, которые нам подали с салатом из зелени и с белым соусом. Интересный вариант. Нигде больше не встречала такой подачи. А ведь, казалось бы, идея на поверхности.
5.
IMG_5088 (700x540, 277Kb)


Но самым интересным действом было приготовление блинов прямо в зале. Два пекаря расположились у нескольких сковородок и жарили самые разные блины: дрожжевые и бездрожжевые, с начинками из мяса, теплого лосося и грибного жульена, сладкие блинчики с вареньем, мёдом и сгущенным молоком и даже оладушки.
6.
IMG_5085 (700x681, 264Kb)


7.
IMG_5086 (700x372, 202Kb)


8.
IMG_5067 (700x410, 211Kb)


9.
IMG_5066 (700x362, 187Kb)


10.
IMG_5072 (700x400, 210Kb)


Но мы не стали торопиться, а спокойненько умяли сначала холодные блинчики. Правда, не просто так, а под вкусные настойки, которые в "Nikolos'" делают тоже сами.
11.
IMG_5090 (700x481, 218Kb)


Настоек было четыре вида: Черника, Брусника, Клюква и Хреновуха. Кстати, все довольно-таки крепкие.
12.
IMG_5091 (570x700, 271Kb)


Мне больше всего понравилась черничная, она оказалась самой мягкой из всех. А Антону больше всего хреновуха. :)
13.
IMG_5096 (700x526, 238Kb)


Ну, а потом мы пустились во все тяжкие... Ой, даже не буду говорить, сколько всевозможных блинов мы съели. :))
Эти - с теплым лососем и с жульеном с грибами.
14.
IMG_5114 (700x404, 173Kb)


Такой с лососем внутри.
15.
IMG_5116 (700x411, 212Kb)


А тут посетители за сладкими подтянулись.
16.
IMG_5092-001 (700x467, 242Kb)


Кстати, все-таки жалко, что мы с собой не взяли Даню. Оказывается, для детей в ресторане была отдельная мощная программа. И после того, как ребятня наелась блинчиков, за ними пришла девушка-скоморошка и увела их всех на первый этаж играть. Родители, прямо скажем, такую идею восприняли на ура!
Сначала для малышей были игры.
17.
IMG_5099 (700x477, 240Kb)


А потом они пекли печеньки.
18.
IMG_5134 (700x571, 276Kb)


19.
IMG_5122 (698x700, 356Kb)


Олеся vasya_lesya, по-моему, у Матвейки отлично получается! :)
20.
IMG_5128 (700x470, 250Kb)


21.
IMG_5130 (700x560, 268Kb)


Ну, а закончился наш ужин вот таким десертом. Очень вкусный. Это торт суфле внутри большого тоненького блина, облитого шоколадом!
Ребят, это - стон! Правда, печально, что дома такой вряд ли удастся повторить.
22.
IMG_5121 (700x369, 146Kb)
В общем, блинная фермерская вечеринка удалась. Приятно все-таки поужинать вкусными блюдами из натуральных продуктов.
Ну, а у кого блины получаются лучше: у тёщи или в ресторане - это уже вам решать. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Итальянский ресторан "Maminna". Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки в Пасхе готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай". Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящих итальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фоторепортажи
Московские рестораны традиционной кухни
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

atrus28   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 12:53 (ссылка)
Сколько ж блинчиков вы всего умяли?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Ой, со счета сбились. Наелись до следующей Масленицы. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Цереус   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 12:55 (ссылка)
Вот это блинная экскурсия! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Цереус

Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 13:55 (ссылка)
пойду оладушек себе напеку))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 15:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Redjulia

Redjulia, не наелась еще за Масленицу? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 16:14 (ссылка)
Annataliya,

думала, что наелась, а фотки посмотрела и поняла, что проголодалась )))
Кстати, я уже и напекла и съела ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 16:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Redjulia

:))) Ясно)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:01 (ссылка)
Вкуснятинаааа! Блинки моя слабость! Если бы не большое "НО", была бы у меня регулярная объедаловка ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Нет уж, лучше не объедайся.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:05 (ссылка)
К сожалению, придется ((
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:23 (ссылка)
Прелестное место. И вечер удался!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Это да. Отдохнули.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 06:45 (ссылка)
Какие блюда! Какие явства! Прямо слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:17 (ссылка)
Блины с соленой рыбой и селедкой - это просто бомба! Обожаю именно в таком сочетании.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 02:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Любишь блины?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 02:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Потопешка, как, одновременно лосось и селедку в один блин?
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 08:31 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Любишь блины?


ну как сказать - не то чтобы очень, но если за меня приготовят, поем с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:52 (ссылка)
а я сама печь блины люблю... хоть ни рау и не тёща!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Ты - золотая свекровь. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

"Или", конечно))). Не допечатала).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:12 (ссылка)
Вкусный отдых получился. А я блины часто пеку. Люблю со сметаной и маслом. Но часто пеку с яблоками, мои так любят.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 01:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Лариса, с яблоками прямо тесто замешиваете? Я такие оладьи делаю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Режу мелко яблоки, в тесто и жарю, скорее всего не блины, а большие оладьи.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 01:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку