-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Почему французские шеф-повара предпочитают российские продукты?

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:10 + в цитатник
Мы привыкли думать, что все самые качественные и вкусные продукты - всегда заграничные, и поэтому дружно страдаем из-за санкций, везем чемоданами еду с заграничных рынков. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что сами иностранцы - например, французы - не только ценят российские продукты, но и готовят из них блюда высшего класса по французским рецептам?
IMG_7168 (700x415, 202Kb)


Парадокс? Ничуть. Просто продукты бывают разными, а если знать, где выбирать, то в умелых руках из них можно творить чудеса. На днях я побывала во французском ресторанчике на Новом Арбате, 5 "Waffle Story". Его владелец и шеф-повар - настоящий француз Патрис Тережоль. Он приехал в Россию 24 года назад. Тогда его пригласили к нам в страну работать шефом в ресторане "Potel & Chabot". После этого он уже сам открыл множество модных ресторанов. Например, "Анкор", "Клуб-Т", "Бисквит", "Фошон", "Кумир", "Карма Бар" и сеть ресторанов "Крепери де Пари" - это все его проекты. Ну, а когда у нас в стране случился кризис, он решил открыть еще и "Waffle Story". По его словам, была цель готовить и подавать в нем что-нибудь простое, но вкусное и исключительно французское. И месье Патрис остановил свой выбор на вафлях и блинчиках.
2.
IMG_7131 (526x700, 216Kb)


Сначала было решено разделить меню поровну: половину отдать вафлям, и половину блинам. Но потом как-то так получилось, что основными стали именно вафли. Но вафли не простые, а...
- В точности такие, какими их делают у нас во Франции, - пояснил нам Патрис Тережоль, - то есть, они должны быть приготовлены с четким соблюдением технологии, по четким рецептам и из определенных продуктов. Даже минимальная замена чего бы то ни было, невозможна. Тогда это будут уже не те вафли или даже вообще другое блюдо.
Кстати, вафли во Франции очень любят. Правда, вафельных ресторанов там нет, и тот самый, в который я ходила, как оказалось, такой первый в мире. Во Франции же вафли считаются фаст-фудом, их едят и дети, и взрослые и просто так, и во время фестивалей. А в качестве напитка к ним хорошо идет сидр - настоящий яблочный.
Месье Патрис угостил нас таким. Ох, ребята, знали бы вы, что такое этот сидр! Ни в какое сравнение не идет с тем, что продают у нас уже расфасованным! В этом даже вкус брожения чувствовался. Кстати, готовит его Патрис тоже сам.
3.
IMG_7122 (700x480, 184Kb)


Но я же начала вам рассказывать насчет продуктов, которые месье Тережоль использует для приготовлении своих блюд. Так вот, у него принцип - продукты должны быть только местные. То есть, да-да, наши отечественные, российские! Но при этом, как я писала выше, такого качества, чтобы вкус блюда ничем не отличался от того, каким он должен быть в оригинале. Разумеется, что попало, он в наших магазинах не покупает. Чтобы найти подходящие продукты, Патрису Тережолю пришлось поездить по фермерским рынкам, магазинам и хозяйствам и поискать поставщиков. И объездил он таких немало!
- Я очень рад, что в России стали появляться хорошие продукты, - признался он нам. - Например, взять сыр. Еще в прошлом году хорошего местного сыра здесь было не найти. Но за год появилось несколько хозяйств, которые делают великолепный продукт. Мы, конечно, с ними работаем.
Кстати, на первом фото можно видеть вафли-тартифлет с запеченным сыром по-савойски, с картофелем и грудинкой. Необычайно вкусная штука. Сыр, как вы понимаете, в нем тот самый наш, о котором рассказывал месье Патрис. А вот, грудинку и окорок он покупает тамбовские. Они в разы дороже обычных, но их вкус и качество того стоят. Так что, берите на заметку.

А первым делом, нам принесли попробовать ассорти канапе на вафлях, которые относятся к горячим закускам.
По краям - вафли с домашним куриным паштетом и паштетом-риетом из сардин; в центре - вафля-песто с хамоном и вяленым базиликом и вафля с хрустящим салатом. Кстати, внутри вафли тоже не простые. В первых в тесте запечены оливки и грецкие орехи, во вторых - тимьян, в третьих - вяленые томаты. Мммм....
Мне больше всего понравились с паштетом-риетом из сардин.
4.
IMG_7140 (700x442, 235Kb)


Кстати, пожалуй, единственное, что месье Тережолю приходится-таки привозить из Франции, это - виноградных улиток. Говорит, что тут у нас таких нет. :))
Вот они.
Бургундские улитки с зеленым маслом и гречневой вафлей. Кстати, несмотря на то, что это - деликатес, а пробовать разные новые деликатесы я люблю, улитки в целом оставили меня равнодушной. Не могу сказать, что не понравились, но лягушки, в свое время, меня впечатлили больше. :)
Оцените подачу!
5.
IMG_7144 (649x700, 332Kb)


А это блюдо - реверанс русской кухне. Вафля-пармантьер с говяжьим Строганофф в сливочном соусе. Ее особенность в том, что сама вафля сделана из картофельного пюре. Други мои, она настолько нежная, что не передать словами!
6.
IMG_7166 (700x470, 268Kb)


Гречневая вафля крок-мадам с окороком, сыром и яйцом. Наверняка, вы пробовали нечто похожее на обычном кусочке хлеба. С вафлей интереснее, оригинальнее и вкуснее.
7.
IMG_7170 (700x418, 195Kb)


И, наконец, еще одни вафли из раздела соленых, которые мы попробовали в "Waffle story" - это мечта любителей бургеров. Бургер на вафле! Кстати, подается он вовсе не с кетчупом, а с домашним томатным пикантным соусом. Хотя разве что-то другое можно ожидать от этих утонченных французов? :))
8.
IMG_7183 (700x383, 160Kb)


Ну, а нас дальше ждали десерты. Точнее, не совсем десерты (французы десертами называют другое), а сладкие вафли. Но перед тем, как их вам показать и о них рассказать, я вам сначала покажу интерьер ресторана.Его дизайн авторский, делал его сам шеф. Мне понравился. Спокойный, легкий, элегантный, этакий тоже по-настоящему французский.
Зал на первом этаже.
9.
IMG_7207 (700x453, 184Kb)


10.
IMG_7220 (700x431, 213Kb)


11.
IMG_7222 (700x481, 227Kb)


12.
IMG_7219 (700x624, 318Kb)


Зал с террасой на втором этаже.
13.
IMG_7227 (700x405, 199Kb)


14.
IMG_7208 (700x490, 239Kb)


15.
IMG_7234 (700x425, 213Kb)


16.
IMG_7236-001 (700x459, 237Kb)


17.
IMG_7226 (514x700, 224Kb)


Ну, что, переходим к сладкому?
Мой фаворит - шоколадные вафли фондан со взбитыми сливками Шантильи. Друзья, когда будете в "Waffle Story", обязательно возьмите их. Ум отъешь! Нежные, в меру сладкие. В общем, мои всяческие рекомендации, даже если вы вдруг придете туда на сытый желудок или будете на диете.
18.
IMG_7186 (700x438, 193Kb)


Ягодные вафли с фруктово-ягодным соусом. Самое интересное, что ягоды есть и внутри самой вафли.
Мрррр!
19.
IMG_7191 (700x469, 213Kb)


Вафля с мандаринами в карамели с цукатами и с ванильными мороженым.
20.
IMG_7194 (700x462, 280Kb)


Вафля Бель-Елен - горячий шоколад с грушей и ванильным мороженым.
21.
IMG_7198 (700x478, 284Kb)


То есть, вы понимаете, да, что я опять разгулялась. :))
Каштановые вафли с обжаренными яблоками, бадьяном и корицей. Кстати, тесто, из которого готовят именно их, очень интересное. В его состав, кроме каштанов, входит мука с цельными злаками. Вкус получается очень необычный и приятный.
22.
IMG_7200 (700x509, 219Kb)


И, наконец, вафля с ванильным мороженым и соленой карамелью.
23.
IMG_7202 (700x641, 283Kb)


В общем, из ресторана мы выкатывались, как колобки. :) В том, какие вафли мне понравились больше всего, кроме шоколадных, честно говоря, я так до сих пор и не могу определиться. Была бы моя воля, я бы заново съела их все. Они все обалденно вкусные! И не просто, а по-французски обалденно вкусные. Кстати, что касается цен, то они в "Waffle story" вполне доступные. Так что, думаю, что в ближайшее время мы туда снова наведаемся уже с Антоном. :)
24.
IMG_7212 (700x462, 232Kb)
Вот такая вкусная история. :)

А вы любите вафли?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Ресторан "Nikolas". Как московский ресторан решил потягаться с... тёщей. И что из этого получилось?
Итальянский ресторан "Maminna". Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки в Пасхе готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай". Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящих итальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фоторепортажи
Московские рестораны традиционной кухни
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Daizzi   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:30 (ссылка)
Обожаю это место, мы туда чисто случайно по наводке друзей зашли.
Вафли там действительно офигенские, а само кафе очень уютное. Зашли как-то туда в пятницу вечером - яблоку негде было упасть. Мой фаворит каштановая вафля с яблоками, но в следующий раз обязательно попробую шоколадную со сливками :)))
Ответить С цитатой В цитатник
DAY_MEN   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:34 (ссылка)
JFYI Хм. Gmail запихнул уведомление об этом посте в спам, поскольку оно было отправлено через некий host23.rax.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Daizzi

А я сколько раз мимо ходила и не знала. У меня подруга работает на Новом Арбате, так мы с ней вечно ломаем голову, куда бы пойти. А тут под боком, считай, и такое заведение. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий DAY_MEN

Шо это??? Вообще, я вчера отключила блог от собственного домена и вернула его на Ли.ру до тех пор, пока собственные не настроят. Может, как-то с этим связано?
В любом случае, вечером верну всё назад. Там вроде починили уже.
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 11:36 (ссылка)
Ой, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:10 (ссылка)
Даааа, это место очень крутое :) Мы там собирались библиотечной тусовкой)) еще там напитки хорошо подают - в баночках :) но для меня открытие, что у них есть сидр - надо еще раз туда конкретно за ним сходить ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, даа, были напитки в баночках. У нас один товарищ был за рулем, как раз пил такой лимонад. :))
А сидр обязательно попробуй. Но только просите именно яблочный домашний. У них еще есть в бутылках - грушевый - тоже хороший, но не то. А вот, яблочный! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

atrus28, очень. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Хорошо, попробую :) Хотя грушевый тоже интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Ну, это да. Мы тоже в итоге оба попробовали. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Томи-Роза   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо большое, так все вкусно, так красиво. Обязательно захотелось посетить это место!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Томи-Роза

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:31 (ссылка)
Ох,спасибо огромное!
А я думала как жаль,что крепери де пари закрылись,я постоянно дам с девочками сидела,а потом с мужем)
Легушачьи лапки там были просто вынос мозга,а какой стоял аромат пока их готовили,я каждый раз умирала и заново рождалась)
А тут есть лапки или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий yvaskyly

Разве закрылись? Их ведь целая сеть по Москве.
Нее, лапок не видели в меню, хотя, может, я плохо смотрела. Но, вот, улиток попробовали.
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Тот, что на Маяковке закрыли,он нам был самый удобный,прогулка по Тверской и перекус)
А не давно я ходила на танцы ансамбля Моисеева,так не знала где перекусить(
И вспомнилось,как мы там все свои др отмечали
Ответить С цитатой В цитатник
yvaskyly   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:51 (ссылка)
И сейчас посмотрела меню,так лапок уже нет,зато мой любимый десерт сан тропе остался,но цена аж 450₽ за блин с клубникой в сливках)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:12 (ссылка)
Annataliya, я вафли люблю Помню, в Париже их ела и в Реймсе. Правда не в ресторанах, а в киосках на вынос.
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:10 (ссылка)
вафли не люблю, но вот конкретно из этого кафе по фото выглядят крайне привлекательно) при случае загляну в это кафе. а безалкогольный сидр там есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

А у них там и нет вафельных ресторанов. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

вафлю забыла сфотографировать - сразу есть стала
Реймс (73) (468x700, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 01:07 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

Безалкогольный не знаю. Но тот, который алкогольный, очень слабенький, почти не чувствуется.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 06:11 (ссылка)
Выглядит заманчиво, но я как-то вафли не очень.
Меня больше восхитил француз - подход к делу особенный, не наш - нашим, главное, денег заработать, а этот человек печется о том, чтобы было вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 06:12 (ссылка)
Вчера хотела написать комментарий в твой блог - опять не открылся.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 00:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Счастливая_74, да, французы - молодцы. Да и не удивительно, ведь сами свои вафли они тоже едят. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку