-–убрики

 -ћетки

ѕермский край австри€ азербайджан аргентина армени€ архангельск архангельска€ область афганистан башкири€ беларусь белгородска€ область в путь! великобритани€ венгри€ владимирска€ область вологда вологодска€ область германи€ гонконг грузи€ дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановска€ область израиль инди€ индонези€ иордани€ иран испани€ итали€ йемен казань калужска€ область камбоджа карели€ карпаты китай коми кострома костромска€ область краснодарский край красно€рский край куба ленинградска€ область липецка€ область литва мадейра марокко мексика молдова монголи€ москва московска€ область мь€нма нагорный карабах новгородска€ область перу полезное польша португали€ росси€ румыни€ р€занска€ область санкт-петербург сахалин сахалинска€ область северный кавказ сибирь словаки€ словени€ ссылки сша таймыр татарстан тверска€ область тульска€ область тунис турци€ уганда узбекистан украина урал финл€нди€ франци€ чел€бинска€ область чехи€ чечн€ чили швейцари€ швеци€ эстони€ эфиопи€ южна€ коре€ €ва €пони€ €рославль €рославска€ область

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4)  ошки_разных_народов ѕни_мира √ородские_взломщики ѕойдем_поедим
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) √ородские_взломщики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.01.2006
«аписей: 3037
 омментариев: 128093
Ќаписано: 173602

—валил в –оссию из »талии и счастлив?

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 10:10 + в цитатник
√оворите, пора валить за рубеж? „то в –оссии делать нечего, и ничего хорошего здесь никому не светит? „то из-за санкций у нас не найти нормальных продуктов? » что за вкусной едой впору отправл€тьс€, например, в »талию или ‘ранцию? я тут повстречалась с одним италь€нцем, и вот, что он мне рассказал...
IMG_4419-001 (700x442, 182Kb)


«наете, кто это? Ћуиджи –осси - шеф-повар ресторана "“раттори€ LUIGI", что в самом центре ћосквы, на «наменке р€дом с  ремлем.  рутой район, между прочим. Ѕизнес-центр, деловые люди, бутики, туристы, галере€ Ўилова. ј он открыл здесь ресторан, где кормит всех своих посетителей блюдами насто€щей италь€нской кухни. «апомните название "“раттори€ LUIGI". ”верена, вы о нем еще не раз услышите.
2.
IMG_4403 (700x440, 186Kb)


—обственно, мы с јнтоном как раз и пришли в этот самый ресторан. Ќо у Ћуиджи есть привычка - он всегда выходит встречать гостей. “о есть, совсем всегда, если, конечно, не зан€т на кухне. ќн общаетс€ с гост€ми, узнает о их вкусах, рекомендует блюда, спрашивает о впечатлени€х после того, как они все попробуют. Ќе разговоритьс€ с ним невозможно - вот мы и разговорились. ј заодно и уговорили на небольшую фотосессию. :)
3.
IMG_4382 (700x441, 193Kb)


ћало того, что Ћуиджи общительный, так он еще и очень артистичный. :)
4.
IMG_4430-001 (700x442, 174Kb)


¬ общем, в –оссию он приехал еще аж 16 лет назад. Ќа тот момент он успел поработать во многих странах, как он нам сам рассказал, объехал чуть ли не весь мир, был шефом и су-шефом в ресторанах јвстрии, »талии, ‘ранции, √ермании, Ўвейцарии, ¬еликобритании. ¬ –оссию его тоже пригласили работать су-шефом в одном из продвинутых московских ресторанов. ѕотом он помогал друзь€м италь€нцам открывать их рестораны, работал с ними, был су-шефом и шефом. Ќо, как вы сами понимаете, любой человек, который умеет что-то делать очень хорошо, в конце концов, приходит к выводу, что работать надо на себ€. “ак и по€вилась названна€ по имени владельца "“раттори€ LUIGI", где Ћуиджи готовит и подает классические блюда италь€нской кухни.
5.
WP_20160920_13_44_48_Refocus (700x395, 70Kb)


ƒизайн ресторанчика выдержан в спокойном стиле, без вычурности и мишуры.
6.
IMG_4494 (700x442, 214Kb)


Ќо зато на стенах - зарисовки из италь€нской жизни. ѕон€тное дело, шеф не забывает о своей родине и нередко навещает ѕьемонте, где он родилс€ и жил.
7.
IMG_4500 (700x439, 134Kb)


8.
IMG_4496 (700x631, 253Kb)


Ѕар.
9.
IMG_4501 (700x440, 217Kb)


Ќо давайте уже покажу вам блюда, которые мы попробовали в "“раттории LUIGI". „естно вам скажу, их нам посоветовал сам шеф, поэтому когда вы туда пойдете, рекомендую тоже обратить на них внимание.
—уп с морепродуктами с томатами и базиликом. Ќо вы оцените еще и подачу! Ќасколько же там в тему вот эти вот поджаристые греночки!
10.
IMG_4479 (700x497, 198Kb)


Ќо, вообще, начать, наверное, нужно с того, что, когда мы с јнтоном путешествовали по »талии, то просто балдели от блюд местной кухни. » уже перед самым отъездом мы печалились, что очень жаль, что у нас в ћоскве негде попробовать настолько вкусных - вкусных ѕќ-»“јЋ№яЌ— » - блюд. –азумеетс€, италь€нских ресторанчиков у нас в городе немало. Ќо чаще всего это - только название. ѕо факту же, у блюд нет той самой италь€нской нотки, благодар€ которой можно сказать - да, это оно, то самое, что € пробовала в »талии. ќдно из таких блюд - равиоли.

Ћуиджи –осси рассказал нам один секретный нюанс рецепта теста дл€ них. ѕо его словам, так в ћоскве готовит только он. Ќу, может еще несколько шеф-поваров на всю ту тьму ресторанов, которые называют себ€ италь€нскими. ќн по праву гордитс€ своими равиоли и называет их самыми лучшими в ћоскве. ќказываетс€, у нас чаще всего в тесто дл€ равиоли кладут €йца целиком. ¬ »талии же используют только желтки. Ќапример, ему на 10 килограммов муки нужно 45 свежих €ичных желтков.
11.
WP_20160920_13_44_16_Pro (700x525, 180Kb)


ћы пробовали равиоли с креветками макки€ти. јбсолютно правильные равиоли. ¬ точности такие, как в »талии.
12.
IMG_4449 (700x462, 191Kb)


 стати, мы спросили у Ћуиджи: сам ли он готовит все эти классические италь€нские блюда, или ему-таки удалось научить наших поваров секретам италь€нской кухни? ƒело в том, что € слышала от других шефов-иностранцев, что научить наших реб€т готовить классику не так-то просто. ¬едь классическое блюдо на то и классическое, потому что отступать от точного рецепта его приготовлени€ нельз€ ни на шаг. ј наши люб€т "облегчить себе жизнь", упростить процесс, изменить последовательность ввода ингредиентов или сделать что-то еще, как им кажетс€, логичное, но что в итоге приводит к изменению вкуса блюда, увы, не в лучшую сторону. Ћуиджи призналс€, что он научил. ѕравда, не сразу. “очнее, даже не так - он учит до сих пор.

- я сначала все подробно объ€сн€ю, почему надо делать только так, а не иначе. „то будет, если сделать так, и что получитс€, если сделать по-другому. ¬роде слушают, кивают. Ќо когда € в 10 утра прихожу на работу, € первый час кричу! - призналс€ он. - ƒа-да, всех строю! ѕотому что вижу все кос€ки, вижу, если кто-то ленитс€ и пытаетс€ схалтурить. ≈сли кричу 50 минут, то, можно сказать, это - хорошее утро, если больше часа, то плохое! ¬ общем, дл€ мен€ важно, чтобы все было сделано правильно, и чтобы посетител€м то, что готов€т у нас, нравилось, чтобы они сами выделили наш ресторан среди других и возвращались к нам снова и снова.

Ќо на самом деле, Ћуиджи настолько оба€телен и харизматичен, что его италь€нскую эмоциональность все в коллективе воспринимают, как нечто должное. “ем более, что ругатьс€-то он ругаетс€, но человек добрый, и ни один сотрудник в его заведении во врем€ съемок не пострадал.
13.
IMG_4460 (700x495, 232Kb)


 стати, пицца. ќна стала третьим блюдом, которое мы заказали в "“раттории LUIGI". ќ ней у Ћуиджи тоже есть истори€, своим рецептом теста дл€ нее он гордитс€ не меньше, чем равиоли. ¬се дело в том, что готовит он ее на пивных дрожжах - в точности так, как это делают у него на родине. ¬ результате тесто получаетс€ тонким, но при этом воздушным, как будто дышащим. ѕосмотрите, это даже на фото видно.
14.
IMG_4445 (700x480, 271Kb)


15.
IMG_4492 (700x453, 183Kb)


ј еще шеф Ћуиджи рассказал нам очень интересную штуку о наших российских продуктах. ¬от мы все хвалим италь€нские пиццу, пасту, безумно вкусные пирожные. ј вы знаете, откуда в »талию поступает мука? ќказываетс€, основные ее поставку туда идут из –оссии! ƒа-да, это наша с вами мука! ѕоэтому и в своем ресторанчике в ћоскве Ћуиджи предпочитает использовать именно ее. ќн к ней давно привык и оценил. ћало того, он нам сказал, что, если еще 5-7 лет назад м€со, которое у нас продавалось, было не очень, то сейчас абсолютно спокойно на подмосковных фермах можно купить качественную свинину, курицу и гов€дину. » он совершенно не видит проблемы санкций. ќн, вообще, отмечает, что за те полтора года, в которые они у нас введены, у нас произошел небывалый рост качества своих отечественных продуктов. » что лично мен€ обрадовало особенно, он отметил сырное производство.  онечно, не те сыры, которые лежат у нас на витринах в дешевых магазинах, а сыры дорогие фермерские, которые производ€т в ѕодмосковье и в ближайших област€х. „естно говор€, € в последний год это тоже заметила. Ќо если уж такое сказал сам италь€нец!

¬ общем, Ћуиджи считает, что правильно сделал, что выбрал –оссию дл€ бизнеса, и уезжать отсюда никуда не собираетс€. ћало того, наоборот, он уже обзавелс€ здесь семьей и растит маленького сына.

¬от такой шеф симпатичного италь€нского ресторанчика. :)
16.
IMG_4439 (700x464, 218Kb)

Ќу, а мне остаетс€ только добавить про цены. ¬ообще, полное меню с ценами выложено на сайте заведени€ ¬ќ“ «ƒ≈—№. я же могу сказать, что они сейчас гораздо ниже средних цен по ћоскве, что нас с јнтоном очень сильно порадовало. Ќапример, суп из морепродуктов обошелс€ нам в 350 рублей, равиоли с королевскими креветками - в 450 рублей, пицца с прошутто (которое, кстати, здесь тоже готов€т сами) - в 250 рублей.

ћало того, сейчас в "“раттории LUIGI" проходит акци€. ≈сли вы туда приходите и говорите, что прочитали о них в интернете (а мой блог, ежели что, как раз интернет :)) и показываете вот этот код: IT 66 RUS 2016, то получаете скидку - 15% на блюда и 5% на вино. ¬от такие дела!
¬ общем, buon appetito! :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ƒругие ресторанчики ћосквы с традиционной кухней народов мира:
"Cure Bar". ƒень пивотерапии
Ѕар-клуб "Liberty". ∆ена на свободе
 афе-бар советской кухни " оммуналка". ¬ ћоскве снова стали по€вл€тьс€ коммуналки?
‘ранцузский ресторан "Waffle Story". ѕочему французские шеф-повара предпочитают российские продукты?
–есторан "Nikolas".  ак московский ресторан решил пот€гатьс€ с... тЄщей. » что из этого получилось?
»таль€нский ресторан "Maminna". Ћепота по-италь€нски, или € их налепила из того, что было
 афе трансазиатской кухни "Menza". „то-то мен€ на солЄненькое пот€нуло
–усска€ закусочна€ "Ѕуровъ и —ова".  ак корм€ща€ —ова нас кормила
 афе "Ѕатони". ѕ€ть грузинских хачапури
Ўоколадное ателье "La Princesse Choco".  ак сладкоежки в ѕасхе готовились!
 афе путешествий и приключений "Discovery Club". ѕасхальные куличики.  ак € не умела и научилась!
“айский ресторан "“ай “ай". “ай “ай! Ќалетай! Ќа том €м кай и бами кай!
"“раттори€ Semplice". ј не вкусить ли нам насто€щих италь€нских равиоли с уткой?  онечно, вкусить!
Ўоколадное ателье "La Princesse Choco". Ўоколад (бельгийский и французский)
"Letto". ј пробовали ли вы румынские булочки?
"ƒед ѕихто". ј по тыкве?!
"Ўотландска€ клетка" с дикой кухней
√реческий ресторан "Sito" на корабле
" орЄ". —алат из студн€ ћаша и другие изыски ѕхень€нского ресторана
"’инкальна€" по-грузински
"Ocakbasi''. ѕиде, гювеч и баклава по-турецки
"—айгон" - вьетнамское кафе
"¬осток-Story". ”жин по-узбекски
"ќсетинские пироги". ќ том, как мы ходили есть осетинские пироги
"јддис-јбеба". —каз о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

я в ∆∆
я в ‘ейсбук
я в »нстаграм
я в Ћи.ру
–убрики:  ћосковские рестораны традиционной кухни
ћетки:  
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 рыланка   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 10:21 (ссылка)
Annataliya, только что задала в почте тебе вопрос о копии в Ћи–у, и раз! ”ведомление
—пасибо, это то, что мне нужно. я правда из пицц предпочитаю ћаргариту, но цены нормальные, напитки подороже, чем там, где мы едим, но не страшно. я пон€ла, вина там нет? ’от€ € теперь следую традиции, что пиццу надо употребл€ть с пивом, мне это даже италь€нцы подтвердили, когда € спрашивала. » месторасположение у заведени€ хорошее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—транник-52   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 10:24 (ссылка)
—татью ещЄ не дочитал, но сама тема и дизайн ресторана - уже понравились
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ƒунаева   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 10:38 (ссылка)
—импатичный ресторан. ”ютный. ј насчЄт того, что за границей хорошо, можно поспорить. ¬он  озырев, бывший министр, живЄт в ћай€ми и уже подумывает, куда бы съехать. ¬езде уже плохо из-за засили€ мигрантов. “ак что здесь, на родине у нас хорошо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gedelena   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:12 (ссылка)
ну вот..выдала секрет ћастера))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

 рыланка, как это вина в италь€нском ресте нет???? –ррррр!
-----
ћало того, сейчас в "“раттории LUIGI" проходит акци€. ≈сли вы туда приходите и говорите, что прочитали о них в интернете (а мой блог, ежели что, как раз интернет :)) и показываете вот этот код: IT 66 RUS 2016, то получаете скидку - 15% на блюда и 5% на вино. ¬от такие дела!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:58 (ссылка)

ќтвет на комментарий —транник-52

—транник-52, :))) » все-таки самое вкусное там - блюда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:58 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћариса_ƒунаева

Ћариса_ƒунаева, € тоже знаю очень многих, кто в конце концов вернулс€. ≈сть известный анекдот: одно дело - туризм, другой - эмиграци€. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий gedelena

gedelena, нее, о самом-самом он не раскололс€. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 13:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Annataliya, € не нашла его в меню ј вино в италь€нских ресторанах есть, просто вот сама недавно узнала, что с пиццей они именно пиво пьют. јкци€ до какого числа? ћожет в п€тницу получитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 17:52 (ссылка)
’очу “ј ”ё пиццу!)) ... » равиоли ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕотопешка   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 18:19 (ссылка)
ѕозитивно). » вкусно наверное - не передать).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 00:14 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

 рыланка, оно там на отдельном листе. :))
„естно говор€, не знаю. Ќо она надолго, думаю. ѕо крайней мере, темы, что она заканчиваетс€, точно не было. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 00:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Syamuka, нет уж, —€мука, тебе нельз€. —алатик и рыбка - твой вариант. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 00:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕотопешка

ѕотопешка, вполне по-италь€нски. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 09:43 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Annataliya, а что это ты —€муке пиццу не разрешаешь ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыланка   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 09:44 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Annataliya, проверим
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nnadink   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 15:16 (ссылка)
 акой же он артистичный!)))))))))) и оба€тельный))))
я бы и сама к нему сходила) просто так) дл€ интереса)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 02:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий  рыланка

Ќельз€ ей мучное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 03:03 (ссылка)

ќтвет на комментарий nnadink

ƒа, очень харизматичный мужчина. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку